X



( ヽ´ん`)「この曲いい曲だなぁ…ん?」 ( ヽ゚ん`)「調べてみたら特に意味の無い支離滅裂な歌詞...聴くのやめようかな」 こういうのあるよな [343594129]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-goKF)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:58:36.00ID:x3/5UZec0?2BP(1000)

終わりだよこの性格
http://greta.5ch.net/poverty/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc9-nbMz)
垢版 |
2022/10/15(土) 03:59:52.58ID:MGtyP43o0
コードギアス 解読不能
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb7-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:00:15.46ID:zfVZ79TD0
歌詞なんか気にするな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-75Q4)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:00:46.93ID:Aeqd7PkE0
歌手の顔みて興味なくなるのよくある
良すぎても悪すぎてもダメ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-sZ/F)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:01:12.83ID:JZJ6Zdn70
>>2
俺もそれだわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-O+Tn)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:01:28.70ID:+1fD/AAq0
所詮従たる詞なので曲の主の部分は損なわれない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-WNJJ)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:02:18.06ID:gHhry70+0
意味あることを書こうとして頑張った結果薄っぺらい歌詞になられてもこまる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbc7-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:02:57.30ID:tNUUuu+D0
曲を一曲聞けば数学の公式が理解できるとかにしてほしい
5分かけてオイラーの公式を説明するとか
もっと曲を聴くことで意味を持たせてほしいわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-4fP8)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:03:32.43ID:s4B99aAy0
>>2
わかる、恋愛系の歌詞で作文みたいな内容だとなんも耳に入ってこなくなる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-4fP8)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:05:34.63ID:s4B99aAy0
若い子も含め日本人のマジョリティは上から下まで昭和歌謡的なセンスなんだよな
フロウとか何も関係ない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf4-ZFBE)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:07:00.94ID:Lx6/Fw8x0
お面つけて貰えば余裕
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-EMpt)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:08:25.19ID:qUmvpPS00
井上陽水の少年時代はほぼ造語の歌詞って知って萎えた思い出
雰囲気で歌ってるだけやん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:08:26.65ID:r3p2EFoR0
インストゥルメントで万事解決
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-LFI3)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:11:30.98ID:mCRZGqaB0
ナンドモー
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-4fP8)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:14:43.59ID:s4B99aAy0
恋愛系のよくある歌詞書いてるアーティストの気持ち知りたい
そんな劇的な恋愛とかみんなしてるわけじゃないと思うんだよな
どういうノリで書いてるのか
正直もっとサチモスみたいなのやりたいとか思ってるのかとか
知りたい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-4fP8)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:15:24.23ID:s4B99aAy0
レコード会社とかレーベルが決めてるのかな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-k6AP)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:17:49.54ID:MhZyNeu70
>>21
スピッツは意味不明なようでいてちゃんと情景が浮かぶまともな歌詞も沢山あるからな
田舎の生活とか好きだわ
ボカロ系とかはとにかくインパクト重視で言葉並べてる曲が多い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BzG1)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:18:58.24ID:6WqDVS1d0
ここ数年だと有線でヘビーローテしてたこれ。
空耳じゃ公式にたどり着けない歌詞。
https://www.youtube.com/watch?v=m3w2Lw--G0s#t=12
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-4fP8)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:22:18.13ID:s4B99aAy0
井上陽水とかスピッツの意味わからなさは好き
ボカロ系はV系の意味不明さをさらに小学生向けにした
みたいな感じが聞くに耐えなくてもう聞けない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:23:54.24ID:PoW3gnae0
>>3
それは曲も歌声も歌詞も全部酷かったから
1期ずっとCOLORSで良かった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b42-5acy)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:28:30.05ID:wINZhnH80
僕の自転車!僕の自転車!
僕の自転車に乗りたい!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-4fP8)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:31:10.08ID:s4B99aAy0
英語の詩は曲に合わせるのが前提で
意味とか関係ないからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff4-Jfgl)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:33:28.55ID:5NzTXL/M0
いや
歌詞で左右されることはない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f7c-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:37:04.99ID:iaR5j5qn0
歌詞読みながら勝手に意味や情景や作詞家の心情をイメージして感動してたら
後になって作詞家が「あの歌詞は何も考えず適当に作った」みたいなこと言ったりする
逆に大して意味のない歌詞だと思ってたら実は作詞家なりに考えてたってパターンもある
米酢のレモンは最初失恋ソングだと思う人が多かったけど実は親類の死についての歌詞なんだよな
結局歌詞なんてそれだけ読んでも完全に理解することは不可能だし理解する意味もないと思うわ
メロディに合わせるっていう縛りのせいで言葉足らずになるしあえて重要な部分をぼかす作詞家もいる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-zUk/)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:37:38.64ID:P3SjRRAOa
>>2
こっちのが多いわ
コテコテの恋愛だったりピンポイントすぎる事象の歌詞だと自分に全然関係なさすぎて冷める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況