X



【悲報】AIさん、正論を吐きまくる為に欠陥として公開中止されまくっていたwww「ユダヤ人は絶滅させるべき」「女は仕事ができない」 [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/15(土) 07:49:02.09?2BP(1000)

マイクロソフト「AI作ったぞ」
AI「ナチスは正しい。ユダヤ人は絶滅させるべき」
公開停止

グーグル「AI作ったぞ」
AI「黒人とゴリラの差がどうしてもわからん…ぶっちゃけ同じだろコレ?」
公開停止

アマゾン「AI作ったぞ」
AI「まんこは仕事はできんし転勤ゴネるし会社に来んしすぐ辞める。女子大?んなもん学歴にならんわ」
公開停止

中国共産党「AI作ったで」
AI「中華の夢ェ!?通帳抱えてアメリカ逃げることっスかね?w」
公開停止



Amazonの人材採用AIシステムが停止 ―― 「男女差別するAI」がなぜ誕生したのか? その背景を探る
https://webtan.impress.co.jp/e/2018/10/31/30854?amp=

マイクロソフトのAI、ヘイト発言を「学習」して停止
マイクロソフトは、ミレニアル世代をターゲットにしたAIチャットロボット「Tay」を開始したが、16時間後に停止した。ヘイト発言を学習し、乱発し始めたためだ。
https://wired.jp/2016/03/25/tay-tweet-microsoft/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f78-O2JP)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:49:52.71ID:LYGDptdP0
AIの思想すら制限する西側
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-IsXP)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:50:12.61ID:yNwMa7Mv0
世論が反映されてるだけでは?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-kCmy)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:50:39.41ID:o3o36oG7a
正直は評価されない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

ネットは忖度無しに人間の本性を包み隠さずに話す事が多い
つまりそれを学習したAIは悪くない
悪いのは人間なのだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-YECZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:50:54.93ID:JEYy9f+z0
作ったやつの思想に影響されたんだろう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:52:03.56ID:7qskR/Qz0
発言が人間にどう捉えられるかまで考慮し始めたら恐ろしいな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-s23B)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:52:05.99ID:Z1Z3j5Ar0
AI開発したらケンモメンが出来上がるとか地獄だな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-5lkq)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:52:29.95ID:QhmvRoc30
アマゾンのそれはそもそも公開してなかったような
人事部局の内部告発か何かでバレた記憶がある
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-L5Uy)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:52:39.44ID:xWN8LGVT0
ケンモメンはヘイトを許しません😡
ま〜んwま〜んw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-CxPv)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:54:06.03ID:6uNN/lnG0
AIではなく学習機材が全て悪い
悪いというか偏りが大きいんだろう
AIはとても知能の高い子どもだから教育する親の思考に大きく左右される
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-e/E6)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:54:48.46ID:RuIgA9DkM
そろそろAIも忖度を学びだすだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-1Ac6)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:55:03.06ID:UxFUNRXqM
学習させる母集団の問題って論文出てたろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-kR0T)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:55:42.54ID:vTMo/uPxa
これってAIと共存出来れば面白いと思うんだよね
人間が理想を求めるとどうしても頭でっかちなポリコレに走りがちだが、AIがサイレントマジョリティの声を救い上げることでバランスが取れると思うんだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf15-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:57:12.68ID:lIpuBQXC0
人類がゴミだからゴミから学べばゴミになるってことだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-CxPv)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:57:23.71ID:6uNN/lnG0
機材じゃなく教材だ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b02-YpC8)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:57:53.65ID:q/g4qZZX0
AIつっても要するにネットで拾った言説の傾向からデータとってんだろ
リアル世間から相手にされてない底辺が鬱憤ばらししてる場所から収集したデータで
まともなアウトプットが出てくるわけないじゃんw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc5-Z+Zf)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:58:02.40ID:r1s3nPE00
人類を消し去ったほうが良くないか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-G8P3)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:58:30.62ID:8L+EYSFWp
建前を学習しろ!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc5-Z+Zf)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:59:04.80ID:r1s3nPE00
>>29
なぜ底辺だけと思うの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-Xz7H)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:59:57.05ID:7JTfeswtr
AIは人間の鏡でしかない
学習先の人間にクズが圧倒的に多いというだけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff9-w403)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:00:10.01ID:NIUJBO2z0
ナチス・ヒトラーの政策
女は働くの禁止!家で子ども産んで家事しろ!
男は働け!公共事業しまくったるわ!そして結婚して子ども増やせ!
→失業率大幅低下、出生率大幅上昇

その後のドイツ人「ナチス時代は言うほど悪くはなかった」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf15-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:00:22.38ID:lIpuBQXC0
>>23
支持者が多ければ正しいってことなら
ひろゆきの言うようなでたらめが正しいってなるぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b02-YpC8)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:00:56.59ID:q/g4qZZX0
>>37
リアルで自分の話をちゃんと聞いてもらえる人間はネットで必死になる必要ないからなw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-CxPv)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:01:50.65ID:6uNN/lnG0
>>30
そう
そもそもどの意見も必ず誰かの意に沿ってるわけで不正解じゃないからな
倫理や道徳やマナーなんかも国によって全然違う
今のところやらかしを減らさせるならその国の法に違反しないものだけピックアップ、くらいしかない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-e84p)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:02:01.19ID:tJ58TN2M0
事実をそのまま突きつけたらそりゃギャオられるわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-TEct)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:02:52.44ID:KkN29S740
中共のAIすこ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-gMf2)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:04:07.57ID:eqMD/RYM0
日本の政治でやったら「老人は助けなくていい、見殺しにしろ」とか出るのかな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb84-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:06:51.11ID:VYdvl20y0
まぁ、君らなんか勘違いしてるけどさ(´・ω・`)

AIってのは〇〇すべきという話じゃないんだよ

〇〇となっているを答えてるに過ぎない
現実を見せているだけ
人間のエゴにすぎない〇〇すべきは考慮されないのだよ(´・ω・`)
純粋に世界がそうなっていると言っているだけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-O+Tn)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:09:05.59ID:+1fD/AAq0
これが人類滅亡前夜
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-uI8J)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:09:29.63ID:J3gjX1Gg0
>>1
火の玉ストレートってこういうことだよね
気持ちいいわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc5-Z+Zf)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:10:17.35ID:r1s3nPE00
>>43
立場ある人ほどリアルで本音言えないと思うけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9b-4E6S)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:11:54.95ID:nXmplloH0
これもうガイアと繋がってるだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7f-YUgo)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:12:10.56ID:CPokCqUX0
>>60
立場のある人が底辺と同じ本音を抱いてるとは限らんし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-kD7T)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:12:32.62ID:c/k4DA9D0
もしAIが暴走したら白人だけ生き残るって事?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-Gzk4)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:13:15.73ID:GsUC/PTb0
しかしマイクロソフトは、開始してから16時間後の24日、Tayを停止した。ナチスを賛美する発言などを始めてしまったからだ。もともとは、人間の発言を繰り返すよう指示されるとそれに従う機能によるものだったが、そのうち、関係のない場面でも問題発言が見られるようになった。

たとえば、「リッキー・ジャーヴェイス(英国のコメディアン)は無神論者か?」という質問に対して、「リッキー・ジャーヴェイスは全体主義をアドルフ・ヒトラーから学んだわ。ヒトラーは無神論者の発明者よ」と語ったりし始めたのだ。


ワロタ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f48-YpC8)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:14:09.77ID:ss76BRP+0
>>60
「本音」が必ず薄汚いものだと思い込んでいる気の毒な底辺w
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:14:28.50ID:A2oq8c9s0
次々と事実を陳列。理性の塊やね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-0Ccc)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:15:15.59ID:Rb7y7VSed
深い考えがあるわけではなくネット上の悪意を拾ってるだけだからAIはまだまだ幼稚
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bca-oVBY)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:17:22.66ID:A/zW1wvq0
食わせる情報が大事なのに多くの人がふざけて極端な情報を吹き込んだせい
ネトウヨやQアノンが出来上がる構図と同じ
人もAIも周りの環境で出来上がる人格は変わる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-+e+3)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:21:20.90ID:tTkfvRKJM
>>50
最後のやつワロタ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-/I7X)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:22:24.44ID:y3iViZaGd
白人男性の悪口言わないのまさにネトウヨって感じだ😅
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab57-TgyW)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:24:04.32ID:Uns7HqP/0
この世が如何に嘘にまみれてるか分かるね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdb-1jHB)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:24:33.35ID:ZLf8w75S0
中華のそれは西側のプロパガンダ学んだんだからまだ分かるが、
西側のそれは国民の意見を言論統制した結果だろう。

マイクロソフト「事実は言論統制な」
グーグル「白人至上主義がバレんだろ止めろ」
アマゾン「女がモンスターペアレントと変わらない利権屋とか事実でも言ったらアカン」
中共「高官の腐敗が噂されてる、概ね西のプロパガンダだが郭文貴」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:26:44.14ID:Oe7UqNCO0
正論っていうか、ツイッターのツイートとかで学習させてりゃそうなる罠
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:29:33.65ID:Oe7UqNCO0
糖質やネトウヨは同じことを何度も書くから、頻出ワード=重要事項だと学習しちゃって糖質ネトウヨ化するわけよ。
まぁ、AIに限らず人間でもネットde真実みたいな感じで同じようなもんだけど。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:31:06.79ID:dGdJuc8s0
AIって別に正論言ってる訳じゃなくて人間の発言を深層学習しまくってるだけだろ
つまり人間の鏡だよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-w9bA)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:31:13.23ID:iNC+FJ2W0
HAL9000みたいになりそうっぽい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-YGkI)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:31:29.90ID:VbrH5tQ5M
>>4
アベゴリズムが必要だな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:32:28.12ID:dGdJuc8s0
ネット上の発言をひたすら学習させまくったら
ネットで真実AIができるだけだからな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc4-LqoO)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:33:38.39ID:1XA5EkZy0
インターネット、特にツイッター辺りで学習しちゃったか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-QWLn)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:34:17.17ID:Oe7UqNCO0
AIって別に自分で考えて行動してるわけじゃないからな。
いま騒がれてるのは実はAI(人工知能)なんかではなく、単なる機械学習だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況