X



【悲報】マイナカード、2万円分のポイント付きでも国民の半数以上が作らず、普及率47.4% [901654321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM3f-cXPE)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:46:03.64ID:76W0SLeaM●?2BP(1000)

総務省は、2022年8月31日時点のマイナンバーカード交付率を公表した。

交付枚数は、5966万827枚で、2021年1月1日時点の人口に対する交付枚数率(交付率)は47.4%

https://www.digital-gyosei.com/post/2022-09-15-news-soumu-mynumbercard
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-2oPC)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:46:36.44ID:TFzic/DI0
2万もらえるなら作るやつもっといるかと思ったわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-YUgo)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:47:04.11ID:wHxwppoW0
第三段待ってるぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:47:08.17ID:egakMeA80
そのうち実質義務化が強制の義務化になって
将来は未取得だと罰則になるだろうな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-y5HG)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:47:16.96ID:5JnERPjI0
次は10万円
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-HMKq)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:47:26.72ID:yKbDo5sBa
そりゃ統一協会に流れるしねえ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bc6-b7LU)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:47:32.14ID:XUTbOrFr0
めんどくさすぎる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-5acy)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:48:05.86ID:IhcHMF+U0
申請してんのに全く届かねえよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:48:21.90ID:egakMeA80
>>4
>>7
次は罰金になるかもしれんぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-++eI)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:48:37.02ID:VwzWcI7Ed
住基カード持ってるからいらないはwwwwww
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-YUgo)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:48:57.21ID:l+UeAWfN0
>>8
ですよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:49:28.26ID:A8is0TU40
10万なら
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-b/lz)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:49:39.72ID:dRlOTz+vr
半分も作ってんの?
ジャップって本当バカだなぁ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:50:04.36ID:A8is0TU40
一日潰れるバイトだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-dQGL)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:50:22.40ID:Joye2LB40
なんで作らんの
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:50:36.30ID:A8is0TU40
オンライン完結なら
役所とかメンドクセーし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:51:05.04ID:egakMeA80
マイナカード作れば2万ポイントプレゼント!

マイナカード義務化な

マイナカード発行に手数料取ります

マイナカード未所持の人は罰則つけます


この流れあるからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-1sLG)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:51:17.58ID:Mlbv0C020
半数は将来的に比にならない損失を被るのが見えないってマジ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcf-w4yC)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:52:05.17ID:SGeSRUSrK
データベースはAWS使うんだっけ?
なら拳銃頭に突きつけなれない限り申請書には記入しません!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-Jj92)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:52:05.31ID:p2UO4G4V0
更新必要だから10年後にみんな面倒臭がって崩壊必至
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-M5DG)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:52:24.94ID:CvJvzuYK0
無職のタイミングで作った
ポイントくれたかはよくわからん覚えていない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-uzIb)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:52:31.62ID:bg892S9Kr
即日発行しろや
何が1ヶ月以上かかるだよ

仕事舐めてるだろ
3日以上掛かったら日割りで罰金払えや
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-++I2)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:52:41.98ID:GXiCTb4wr
国に管理されるのが嫌だからマイナンバーカードを作らないって奴が居たけど
カードを作らなくても既にマイナンバーは割り振られてるんだから関係ないぞ

もっと言うならマイナンバーカードが手元にあれば自分の情報を誰がいつ閲覧したかの履歴が見れるだけマシ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-q1Uq)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:53:05.27ID:gKbmF/SB0
早く作った人に10万円あげよう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df55-6ReN)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:53:11.52ID:12vxmB6L0
国が信用できないからね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-e84p)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:53:30.90ID:oCWCqLNj0
市町村合併で田舎だと役所が糞遠いが増えた、スマホがないと面倒、これは年寄り殺しだよ
団塊世代が寿命でいなくなった後じゃないと100%にできないだろ、というか問答無用で国民全員に郵送で解決するのに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-dQGL)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:53:33.43ID:Joye2LB40
おまえら脱税でもしてんのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-uWvP)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:53:35.41ID:MScmM/Fi0
馬鹿にしてんのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-M5DG)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:54:05.34ID:CvJvzuYK0
写真はスマホでアップしたししょうもないパスワードを設定するだけだった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b66-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:54:13.28ID:lSdbiULP0
申請したから届いたらポイント貰うんだ…(´・ω・`)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4c-Jwni)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:55:32.92ID:fKcuejEd0
作っても良いんだけど取りに行くのが面倒だし何に使うでもないのに有効期限切れそうだし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcf-w4yC)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:55:43.52ID:SGeSRUSrK
>>44
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcf-w4yC)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:55:49.17ID:SGeSRUSrK
>>44
うるせーな糞
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-gyPw)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:56:57.20ID:yAWpTcmB0?2BP(1000)

超円安だし、10万くらいなきゃ何も買えねえよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:57:30.68ID:NEQed38M0
年代別で頼む
どの世代が少ないの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b67-kcKR)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:57:38.72ID:nm/gsiQ60
チャージしないと満額もらえないとか聞いてないわ
わかりずれーんだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdd-WeCA)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:58:09.29ID:a35mNyr70
>>68
作らなきゃいけない状況じゃないから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-dQGL)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:58:39.74ID:Joye2LB40
まさかマイナンバーカード作って情報が外に漏れたら
全財産が消えるとか思ってるのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-hiHs)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:58:43.76ID:Qsp1e4Hs0
セキュリティがなあ、あと政府に悪用されそうだし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-2/eE)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:58:44.26ID:WFNw41qV0
最初っから正々堂々と国会通して法律作って義務化で一気にさせりゃよかったのに。 

みなさん作ってください~ポイントあげますよ~ただしこれはみなさんの意思での選択ですよ~責任は当然みなさん自身ですよ~
これだもんな

日本てもうこういう義務新しく作れなくなったの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:59:34.95ID:E/aC7OSM0
2万のはした金で個人情報売るとかないわ
とは思わんが
ただただ面倒で作ってない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b09-BCAW)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:59:42.65ID:HKNHAJgv0
マイナカードを持っている人だけに10万円配れば
すぐに普及するだろw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-y2bG)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:59:56.91ID:0dXOLh5R0
無理矢理やるんだから関係なくね?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:00:28.17ID:yhbl+haI0
葛飾区ではクオカード2000円上乗せでくれるらしい
今から申請した場合な
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:00:33.42ID:NEQed38M0
>>77
ありそうwww
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-AD9y)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:01:11.99ID:22AUT9A50
カルト自民がやりたがってる政策に乗るアホおらんだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5e-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:01:30.63ID:NlhbTFeL0
>>84
国民が素直にマイナンバーカード作れば無駄な金は発生しなかったってことか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-lFWT)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:01:38.67ID:y5rv7Gn/0
地方自治体から国レベルまで不祥事多すぎ
尼崎市では住民データusbに入れて持ち運んだ上に紛失
国レベルだと反対意見が多数いるのにろくに議会も通さず国葬して、しかも壺の問題もまだおさまってない
そんな不信感しかない持てない国に情報預けたくないわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:01:58.25ID:RsOW8sSM0
ワクチンは8割打つのに
2万配っても作らないとかどうなってんだ
どうせ必ず作らされる持ってないと不便になるのに愚かだねえ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f08-fk2z)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:02:32.90ID:xrevawjz0
隠蔽改ざん黒塗り統一自民党じゃ「人々から信頼してもらうこと」も「説明責任を果たすこと」も絶対に無理だろう


迫るのではなく共に進める オードリー・タンさんが目指すデジタル化
https://www.asahi.com/articles/ASP8N4SXXP82ULFA01H.html

行政がデジタル化を進めるうえでは、個人情報の扱いについて、人々から信頼してもらうことが重要です。
説明責任を果たすよう努め、情報を扱える人を法律で制限しました。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-s23B)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:02:36.90ID:aKz2QEiRa
マイナンバー「自分の夫の名前 妻の名前 電話番号 所属。そいで、自分の所有権の内容、これは自分の名前 名前である
もう自動車から家、ビルディング そして、田んぼ、もうハダケ
もう全てのものを全部書きなさい
分かりました!?」
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-2/eE)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:02:45.46ID:WFNw41qV0
>>84
ええな
誰?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:02:46.59ID:WqVIh9jO0
>>68
カードを作らす理由は?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcf-w4yC)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:03:08.45ID:SGeSRUSrK
>>91
そもそもマイナンハーシステムを作るメリットが日本国民にはない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:03:29.33ID:A8is0TU40
住基カードみたくなくなるよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-qBw+)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:03:39.45ID:kjFRxQUI0
>>35
とんでもねぇ話だなぁこれ!?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbf1-y5HG)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:03:59.07ID:O9NNFczx0
年内に作って紐づけた人に20万振り込め
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:04:07.92ID:aO3DkESv0
ポイントじゃなくて現金2万配布にするだけで皆作るんだからやる気ないだけじゃん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-AtRK)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:04:12.90ID:6LICQDRf0
データの一元化とマイナンバーカード義務というものがどうも結びつかない
そこにきな臭さを感じる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-sZ/F)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:04:22.92ID:il02vrpr0
次やっても円安と物価高で実質目減りするしもう作る意味無いな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-qBw+)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:04:34.62ID:kjFRxQUI0
>>41
だったら勝手に送って来ればいいって言ってんだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5e-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:04:45.87ID:NlhbTFeL0
>>102
公務員の仕事量が減れば国民に意味がでてくるんじゃないのか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-s23B)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:05:02.13ID:QEz3hmML0
情報を統一したいのが丸見え
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd8-1mjo)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:05:03.79ID:GOC2z0he0
マイナポータルとかいうゴミアプリ使って絶対流出すると確信した
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-G3LE)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:05:41.39ID:qUnI/Dv00
>>35
馬鹿にしすぎだろ
責任取らねえならやるな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-s23B)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:05:56.71ID:QEz3hmML0
日本よ、日本人の個人情報よ、世界の真ん中で咲き誇れ

―これが、安倍さんの口癖でした。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-OXHz)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:06:03.07ID:qzUr0lNLM
たった2万だろ
いらない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-dQGL)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:06:03.67ID:Joye2LB40
一括管理してくれたほうが
税金手続きも引っ越しも結婚も手続き相当らくだと思うんだが
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:06:35.60ID:RsOW8sSM0
不法滞在してるような外国人以外作らないメリットないだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcf-w4yC)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:06:39.01ID:SGeSRUSrK
>>120
それで消費税と住民税が廃止されるのか?
詐欺壺馬鹿じゃねーのか?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-UyAo)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:06:48.45ID:IzmKGNdvd
ポイントとか要らんから現金にしろやカス
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-qSHW)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:07:20.69ID:110hu+LOr
20,000もらうために作ったけど役立ったこと一度もねえわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-OXHz)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:07:26.98ID:qzUr0lNLM
主婦とかこういうポイントが好きかもな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-cBVC)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:07:44.80ID:aoT1sZW6M
いいんじゃね?
公務員増やして今まで通りアナログでやれば?
今更デジタル化なんてもう遅れてるよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-hKHn)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:08:06.30ID:8a7MswzZ0
一昨年?の10万給付の条件がカード登録口座のみ!だったら、
65%位には成ったと思うが…
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:08:19.61ID:NEQed38M0
健康保険証廃止になるし10割負担になるだけだぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5e-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:08:24.83ID:NlhbTFeL0
>>135
突然税金廃止の話とかよくわからんやっちゃなぁ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:08:40.24ID:RsOW8sSM0
FAXジャパンはデジタル化に反対します!
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff1-Hjwy)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:08:43.69ID:Mn72d3Br0
なんで金払ってまで作らせたいのか 利便性を上げたらかね配らなくてもみんな作るだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:08:57.93ID:aO3DkESv0
ポイント抜きにしても別に便利なってないからな
住民票やら取れても一般人じゃ引っ越ししたときにくらいにしか使わんでしょ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-A3PU)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:09:13.86ID:ueZdzax80
信用できねンだわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd8-1mjo)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:09:17.46ID:GOC2z0he0
3回パスワード間違えたら役所に来いとか何様だよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-AtRK)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:09:38.13ID:pwDChcf5d
カード作るかどうかはこっちの利便性必要性の問題であって
マイナンバーに基づけられた個人情報の管理となにか関わりあんのかね?
政府関係者でもない一般人がツバ飛ばして説得してる意図がみえない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-7zfl)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:09:50.32ID:fuT/KzPL0
皆裕福よね
いらないならポイントだけもらいたいわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-s23B)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:10:06.39ID:QEz3hmML0
>>35
うおおおおおおスゲえ
こりゃ情報もガバガバになるわ
だって責任なんて無いんだもの
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp0f-0f0B)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:10:33.08ID:FuYJrIFKp
6000万人も作ってるなら十分だろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-agtZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:10:40.94ID:0I8yy76fM
>>35
顔写真、本名、住所、病歴が漏れても知りませんって事か?
恐ろしいな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb08-40n0)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:10:59.43ID:LlVT62u40
一週間先の平日を予約して取りに行くのがむずかったわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8b-JKY+)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:11:00.63ID:J4h+/GR20
ポイントのために作ったけどそろそろ返上しようかな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-qBw+)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:11:32.85ID:kjFRxQUI0
>>151
一切責任取らないって書いてあるんだから無理
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcf-w4yC)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:11:41.69ID:SGeSRUSrK
>>146
だからマイナンハーシステムは日本国民には一円のメリットもないんだよ
壺民党の詐欺壺の分際で生意気なんだよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-dQGL)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:11:43.53ID:Joye2LB40
>>151
これよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b74-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:12:17.69ID:Vc+rgKes0
2万上げるから銀行口座含む個人情報全部売って!って
国が言ってても詐欺くせーわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-cBVC)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:12:29.46ID:aoT1sZW6M
FAXを一番買ってるアメリカを見習え
アナログこそ正義だ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-qBw+)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:12:55.36ID:kjFRxQUI0
例え統一にマイナンバーカードの情報流しても責任は無い
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-e84p)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:13:09.04ID:oCWCqLNj0
今の第2弾のときに第1弾の分も貰えますとやったのは失敗だった
第3弾のときは第1、2弾の分も貰えるはずと、もうこれで貯金箱化した。
後から作れば作るほど更新の回数が減るからコスパが良い、必要になるまで作らなくていいという選択肢ができた
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:13:32.12ID:A8is0TU40
>>108
ならないよ
半分は持ってないし
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-0ogg)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:13:53.13ID:bgx2+5/50
9月末までに作ろうと思って忘れたけど
延長されたから作るかと思ったら
イキリ太郎のせいで不安になって作るのやめたわ

国が強行する時はだいたいやらかす
そして誰も責任を取らない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-eVuC)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:14:44.12ID:phIVbP+u0
どうせ義務化されるし全口座紐付けも確定みたいなもん

国民を奴隷だと思ってる政府にどんな使われ方するのか
今から怖くて仕方ないわ

生ぬるくとも年金などの強制徴収や生活保護停止
恐らくは徴兵や重課税や貯金ボッシュートが最終目標
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:14:44.85ID:vA+BJQkb0
投票率に近いな。
もしかしたらその人数ってもう死んでじゃない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcf-w4yC)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:14:52.31ID:SGeSRUSrK
>>170
何法に基づいて公金の不正支給してんの?
即違憲立法審査にかけて壺の最高裁判事に池沼合憲判決文書かせてやるよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-b66R)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:14:57.25ID:2PLTkBAqd
カルト教団との関係がバレて開き直ってるような政府を信用できるわけあらず
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-cBVC)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:15:08.82ID:aoT1sZW6M
デジタル化なんて時代遅れ
これからはアナログ化の時代
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-nLuy)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:18:08.30ID:f1XgkCEka
マイナンバーカードが色んなもの兼ねすぎて全部漏れるってのは分かるけど、
そもそも今までも同じくらい危険に晒してた自覚はある?
ネットでは一切個人情報を扱わない民なの?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-HMKq)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:19:40.54ID:yKbDo5sBa
47%もどうせ嘘だろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:20:36.26ID:mx3Yfyiz0
口座に紐づけるならポイントじゃなく口座にアベコインを振り込んでくれよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef85-57vP)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:21:19.16ID:xzUfBrSe0
デジタル化で手続きを簡略化できる、ってのがウリだったのに、わざわざ顔写真を撮って紙の書類を何枚も書いて数週間かかってカードが送られてくるってバカだろ
しかも、引越しのたびに平日昼間に役所に出向いて面直で手続きが必要だなんて、手間を増やしすぎ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-OXHz)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:21:54.23ID:qzUr0lNLM
>>35
責任ねえのかよ 笑
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:03.92ID:fX5s7hY20
2万かそこらのポイントつければ(延べ)国民の半分近くはカード作るほうが凄いと思うけどな
このカードの大きなメリットはごく一部の人間以外には2万ポイント貰えること以外存在しないのに
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-2aBo)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:00.58ID:olrJapZA0
次の更新はさすがにナンバーレスになってるかな?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-HMKq)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:17.25ID:yKbDo5sBa
>>35
統一協会に流す言い訳ワロタ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcf-w4yC)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:35.24ID:SGeSRUSrK
>>209
壺がやることは永遠に無視しますわ
壺のゲシュタポに銃口向けられた時に申請書書くか書かないか考えますね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0a-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:47.49ID:9bVYv//t0
貰えなくても反対しているという意志は持ち続けなければならない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b36-6gjs)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:49.97ID:mB0IHuRL0
写真はヅラかぶってもええんか?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-cBVC)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:24:07.49ID:aoT1sZW6M
でもコンビニで住民票や印鑑証明がすぐに出てきたときは楽だったわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-1sLG)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:24:08.76ID:KKNukZK40
すまん なんで作らないんだ?
クレカのポイントにもできるし結構応用きくぞ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-w9bA)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:24:09.29ID:ssyE4Hu40
>>35
民間だったら許されないけど国だとまかり通るから恐ろしい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-OXHz)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:24:25.31ID:qzUr0lNLM
こういう説得で統一教会の信者をつかったらどうなん?

手弁当でやるらしいし
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:24:41.85ID:bYocwRlX0
ポイントよりも利便性を上げろって
役所に行かなくても各種公的な申請をポータルサイトから全部出来るようになったら自然と皆使うようになるわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-nLuy)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:25:16.43ID:f1XgkCEka
>>213
それはなってそう
スマホに紐づけるって言ってるしICチップ管理でリーダーで読み込みと管理するんじゃない?
まずカード自体にナンバー入れてるのがアホかと思うわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:25:55.83ID:bYocwRlX0
>>224
日本でももうずっとデジタル化は無理な気がしてくる
バカにしてた後進国がデジタル化しても日本はずっと紙で手続きしてんじゃないかな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef85-57vP)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:26:16.34ID:xzUfBrSe0
つか、なんで実体のカードが必要なの?
あれか?顔写真がついて無いと安全性が低いの!、なんて考えてるのか?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMcf-HMKq)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:27:16.36ID:IH3mxAmnM
>>99
立憲の小川議員
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-nLuy)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:28:27.87ID:f1XgkCEka
>>220
ホントにやった?
カード作ってしまえば高卒の俺が仕事の合間に出来るレベルだぞ?
おじいちゃんならアレだけど
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-AaJV)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:29:18.55ID:gfKUY5yo0
作ったけど何個もパスワード決めて予約して役所まで取りに行くのがダルいから放置して忘れてた
せめて出張所で対応して
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:29:23.15ID:RsOW8sSM0
2万あげるのでどうか作って下さいって国世界のどこにもないんだけど異常だよこの国
来年から保険証使えなくすっから
マイナンバーカードにするんでよろしこだぞ世界は
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-OXHz)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:29:52.35ID:qzUr0lNLM
そもそも番号自体が重要なわけじゃん


物理的なカードはなんで必要なの?
カードを作ることが
番号に色んなものを紐付けすることの承認としてるのかね?

カード発行より同意書とか書かせたほうが早いじゃん
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-VmpR)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:29:58.67ID:7fgNcdB00
国民にとってメリットがあるなら金を配る必要はないはず
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b75-w5vo)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:30:27.50ID:Iaih+DXw0
給付金として作った人におかわりくれよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-qfmZ)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:31:28.86ID:9GVaRueb0
>>1
だからさ
家から出ない老人はどうすれば良いんだよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcf-w4yC)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:31:45.56ID:SGeSRUSrK
>>243
ワクチン接種券も即シュレッダーしたけど、壺カードなんか勝手に送られて来たら何回も踏みつけてからマッハでシュレッダーしたいわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-uEcq)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:32:34.62ID:PtGmtL2L0
逆にどういう層が作ってるんだろう
親戚の医者が作ったと言ってた、今は聞かないけどネカフェ難民的な人とか日雇い土方とかも作ってるんだろうか
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-yDC7)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:33:01.98ID:ic8GP6PV0
これ考えたデジタル庁アホだろと思ったのは
マイナンバーカード新規作成+健康保健証としての利用申し込みの部分についてはスマホ持ってない人でもコンビニのATMで申請できるからいいけど
公金受取口座登録についてはマイナポータルアプリに対応してるスマホを持ってる人でないと申請できないってところ
ガラケしか持ってないって人もたまにいるしなんでその辺で格差が生まれるようなことをするのかね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:33:05.12ID:VHKSU7aO0
郵送してこいよ
それだけで100%超えるだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-+srz)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:33:11.20ID:kb7GN5lD0
>>209
作ってない人が皆 抵抗してる訳ではないだろうね
役所に出向く、これができない人は社会には沢山いるんだよ
高齢者、超多忙、知識がない、意欲がない、時間がない等々。
義務化だ罰則化だと書生論を言ってもこの人達を動かすことは不可能なの
人の多様性を知らずに理想言っても無理、これにいつ気付くんだろう
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b05-C1ih)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:33:34.98ID:vHn51kkF0
>>35
知らなかった
何だこれは
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f72-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:33:52.19ID:BtW9CGuA0
スマホで申請してもカード受け取りは窓口
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fca-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:35:26.82ID:6vjdKeKC0
マジで面倒くさいから4桁のパスワードは全部同じにしとけよ
全部違うのにして後悔したわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b37-9pYO)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:35:53.22ID:v1G/i35N0
>>35
さらっと言ってるけどえぐい
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-0ogg)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:36:00.11ID:pD38/NFy0
>>259
カード作ってハサミ入れたり紛失したりしたら
行政の個人データを誰も見られなくなるのか?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-nLuy)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:36:02.47ID:f1XgkCEka
>>247
免許証作ったことないか
車だけじゃなくて
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-OXHz)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:36:02.92ID:qzUr0lNLM
統一信者に手弁当でカード作成の説得をやらせときゃいいよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:36:08.35ID:ZZybkb0+0
失うものが大きい人ほど作るの躊躇ってそう
わざわざ金配って作らせようとしたり不気味な動きしてるけど結局義務化しそうだし
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:36:14.57ID:hT0VncTN0
国民にとってメリット、ほぼなし、確定申告がネットでできて簡単になる事くらいか?それも確定申告する必要のないサラリーマンや年金受給者は基本関係ない
メリットは行政が個人情報をまとめて管理できるようになって便利だからって理由
しかもセキュリティー関係にリスクがある(運用している管理会社がデータ流出させた―とか)
そんなので何でカード作らないといかんのだ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-Ebf6)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:37:09.34ID:UZJOgb7l0
ワクやら何やらで懲り懲りやわ
もう現与党の言う事は絶対に聞かない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-v050)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:37:37.08ID:Si5MsYO80
ポイント付与を時限にしたらいいんだよ
どうせ後で作っても貰えるって思うから誰も作らない

今年中に作らないと2万円がパー!って言えばみんなこぞって作り出すよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3a-hrmc)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:38:48.66ID:D6ErV6Oj0
なんで国民の半分も協力的なんだよワロタ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b1c-aiO7)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:39:19.28ID:K5PDfmVb0
銀行指定したら何か独自のポイントに変換されてたんだけどこれ詐欺では
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-OJBa)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:40:28.50ID:mLx+LG/V0
2万円の餌でも作らないって事は、断固として作らないって事だわな
20万円位あげれば、そういう人も作るとは思うけど
これ以上普及させるには、餌の金額を上げていくしか方法が無いはず
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-0ogg)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:02.11ID:pD38/NFy0
>>275
現状でカードなくても行政サービス上の問題はないのに
カードにして紛失したら誰も見られなくなるのか

なら作らない方が安全だな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-+56C)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:42:28.65ID:MUExMgBt0
年寄りは作り方分からんやろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff4-Jfgl)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:12.83ID:5NzTXL/M0
はやく10万配れよカスが
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-++I2)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:19.44ID:pvmAJPeg0
いらねぇクレカといらねぇ口座を用意するのが面倒
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:25.44ID:ZTzxwDZ10
収入ない人は作った方がいいでしょうね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7c-mRn5)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:43:36.19ID:vyX2ZEGx0
面倒くさいだけ、オンラインだけで作らせろ。取りに行くとかなんなの?簡易書留で送れ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-ypBM)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:12.54ID:mFxsWCU50
保険証廃止なら作らざるを得んわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:27.11ID:ZTzxwDZ10
資産があちこちにある人は作らないのか 口座は休眠口座でも紐付けしとけば
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-nLuy)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:48.08ID:f1XgkCEka
>>279
クソ自民だしクソ制度だけど、こういう時代の代わりに対応出来ないのは色々と辛いと思うよ
>>280の言うようにマイナンバーの視覚的な漏れを無くすようにナンバー自体は隠すようにするだろうし
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b05-C1ih)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:25.69ID:vHn51kkF0
なんで突然マイナカゴリ押し始めたんだろう
作ってもどっちでも良かったって話だったのに
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-k+Jd)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:46:44.15ID:GhM08BPa0
住基ネットで失敗してんのに
韓国のマイナンバー制度
まんま持ってきてまた失敗統一x自民www

それで強引に医療機関にクソみたいなマシン買わせて
強引に普及させようとする朝鮮自民
しかもNTT利権だし時期下野して政権交代だ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-OJBa)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:34.88ID:mLx+LG/V0
>>297
保険証が廃止されても、保険証明書が発行される予定だから、
別にマイナンバーを作る必要は無いよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-iT6Y)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:44.74ID:t4Glj6SS0
ポイントもらうやつ
ありゃ年寄り無理やわ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-U7CK)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:47:54.76ID:DShXUTfx0
お得意のクーポンをその場で渡せばいいじゃんクソメガネ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Nzhj)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:24.15ID:1geIcte0d
一ヶ月音沙汰無しなんだがそんなもんか
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-gKCe)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:59.22ID:vb7Gb+H10
>>35
おもろいなぁ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-RfFb)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:49:09.20ID:L3OIKgFyM
平日の昼間に役所なんて行きたくない
勝手に送ってこいよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-S9lI)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:01.32ID:vZCDC8l5d
運転免許証は廃止しないって聞いて安心したわ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-oRLr)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:54.36ID:zR4moKnY0
作るやつマジで馬鹿者以外の何者でもないと思う
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-S9lI)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:50:58.17ID:vZCDC8l5d
>>35
こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Nzhj)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:17.41ID:IdVz+VgZd
>>316
邪魔じゃね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:51:20.87ID:gXq151hE0
10万なら考えるレベル
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-qSHW)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:52:44.85ID:peaN2Jmv0
子どもに発行してどうすんの?
更新毎に学校早退すんの?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb12-QzPR)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:54:17.73ID:G6ECHW/O0
奴隷カードなんて作るのかw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ZFBE)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:41.05ID:RzRZ4RbZ0
https://i.imgur.com/pRaZx1g.jpg
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef85-57vP)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:55:45.37ID:xzUfBrSe0
マイナンバーカードは無くしそうだし、腕にチップを埋め込むタイプにして欲しい
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-MgqI)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:17.75ID:lDurf/vmM
年寄り除けばまだ作ってないのって引きこもりくらいだろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-kNLW)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:48.62ID:RYWAWx360
面倒臭いんだよ、死ぬほど
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-HMKq)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:57:37.01ID:yKbDo5sBa
>>309
わざと複雑怪奇にしてポイント消滅させるパターンか
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-YUgo)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:58:05.79ID:GwylNsrn0
広告やCMにバカみたいに税金使ってるのに
普及政策を考えた奴らに責任取らせとけ
民間なら解雇レベル
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-luAM)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:58:52.71ID:8e+ut7gid
そんなに普及させたいなら医療費の払い戻しから10万円給付とかあらゆるものを紐づけた人のみその口座に入れます
でいいやん

100%目指してるって言う割にはずーーーと中途半端にお願いします。しかしてなくて本気度がよくわからんわ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-YUgo)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:58:54.08ID:GwylNsrn0
日本は公務員組織が無能なので
ユニクロ柳井が訴えているように小さな政府がベストだと思う
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-pAkj)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:59:31.80ID:H3R25Z4H0
>>79
日本はだいたいそう
コロナで分かったろ
マスクとか店閉めろとか義務ではなくあくまでお願いだとかなんとか言ってたろ
ほんとゴミ国家だよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-YUgo)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:59:42.23ID:GwylNsrn0
>>334
マイナンバーは強制的に割り振られる
顔写真付のマイナンバーカード発行は任意
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:00:11.16ID:WqVIh9jO0
>>1
政府「2023年3月末までにほぼ全ての国民が持つ」

あと5か月しかないが
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-luAM)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:00:17.71ID:8e+ut7gid
資産把握されるって言うけど
支払い用とか給料用とか貯蓄用とか分けてない人多いの?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-YUgo)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:00:38.62ID:GwylNsrn0
>>79
安倍政権が史上最長内閣実現した理由
消費税増税二度延期したように世論に敏感だった
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-/WKQ)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:02:05.84ID:lLSy83ftr
そんなに引っ越しやらしないから必要性ないもんな、便利や言ってる人は選挙のたびに引っ越す人とか何かなのかなと思う
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-RfFb)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:03:39.48ID:L3OIKgFyM
>>322
>>319
貴重な休みをそんなことに使えるかよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5e-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:05:35.60ID:NlhbTFeL0
>>353
貴重な休みを嫌儲に使うなよ・・・
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-VmpR)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:07:05.57ID:7fgNcdB00
どいつもこいつも2万円の話ばかりで
結局誰もカード自体のメリットを感じてないの笑うんだよな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5e-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:09:01.37ID:NlhbTFeL0
>>360
普及しない限りは政府側も今まで通りアナログでやるだろう
中途半端が一番コストかかるし
強引にカード持ってるやつだけが健康保険使えるってやっちまえばいいのにな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-BCAW)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:09:24.63ID:Vkh6uADO0
使わないともらえない2万だし面倒くせーよなぁ
まぁ経済効果考えれば正しいけど
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-nrpK)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:10:25.82ID:EC75qCif0
これまであらゆる売国と韓国への朝貢に勤しんできた統一自民党政府が
俺らに2万渡してでも作らせたいなどというカード

預金や不動産が気付いたら統一教会のものになっていても構わないくらいの
強靭な覚悟がなければ関わってはならないものだとわかる
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-lGN/)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:10:50.63ID:uAkE6+8U0
>>35
神のお言葉を聞け!!!

https://i.imgur.com/Dygqhxi.jpeg
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa3f-Re/b)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:14:02.08ID:harY+thra
2万はポイントだからな
銀行振込じゃないぞ
銀行とヒモ付けさせるのにな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-bvKx)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:14:43.02ID:jwSoIGKI0
>>30
誰が何と言おうとこれ
やらなきゃならないこと何もしないくせに、マイナンバーカードだけは妙に躍起になってる
ろくでもない事になる未来しか見えない
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb96-r30Q)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:15:25.05ID:B5Iu/PBX0
給料を振り込む口座はマイナンバーカードと紐付けされてない口座と結びつければ良くないか?
そもそも預金なんて税金である程度バレるだろ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5e-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:16:04.98ID:NlhbTFeL0
.>>377
それケンモメン
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa3f-Re/b)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:16:49.13ID:harY+thra
銀行ヒモ付け分の7500円は銀行振込しろよ、アホしかおらんの?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-04vN)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:17:07.30ID:g76yIPUX0
流石に保険証廃止になったら作るでしょ

医療費十割自己負担してでも作りたくないならそれでもいいけどw
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-q1hf)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:17:48.67ID:Q+5zMVdZ0
>>8
これかぁ…

リアルに嫌な話だよね
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-cBVC)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:19:03.49ID:aoT1sZW6M
壺しか言えなくなってるやつ多すぎだろw
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb96-r30Q)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:19:15.09ID:B5Iu/PBX0
不動産がバレるって言ってるモメンいるけど不動産持つには登記とか必要じゃないの?
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-GGBy)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:19:42.25ID:6VGcueaI0
面倒臭いんだよな
コロナ下でみんな金溜め込んでるしポイント程度じゃ動かんよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0f-2LS2)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:26:31.18ID:2byIjIZz0
10万ポイントにしろよ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3d-S6pk)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:27:14.61ID:V6sa95fX0
だって更新するのにまた役所やろ 
何回行かせたいん 
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-mMFq)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:31:28.54ID:zw9DUw0g0
>>35
マイナスポータルだからポイントシステムの規約やん
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-zjeY)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:31:33.38ID:srNHkDFVH
>>35
ジャアアアアアアアアアアアアアア
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fca-dQGL)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:33:27.47ID:B3/7rB190
>>384
代替のカードくれるから問題ないぞw
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb4-40n0)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:33:28.00ID:3dINepAV0
ケーキ三等分できないやつがマイナンバーの手続きできるわけないやろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ZrJD)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:34:05.82ID:rVabE+xQ0
>>402
私は作る気はないけど
景気対策だって言ってる人がいた
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-YUgo)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:38:54.70ID:GwylNsrn0
>>384
普及率上がるまでは保険証も併用する方針
2万で普及しなかったから何年かかるやら
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:40:11.77ID:jzqZhAkF0
ポイント大好きジャップが作らへんて相当やぞ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb96-I4pY)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:43:07.74ID:2hbhWzzP0
役場の職員が家まで来てこっちがしゃべることを書類に書き込んで
後日出来上がったカードを俺が確実にいる時間に家まで直接持ってきてくれるなら作ってみようかと考えてます
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbc-EMpt)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:43:15.06ID:wBkIQR4W0
本当に役に立つのなら最初から作ることを義務化すりゃあいいのにわざわざ餌をぶら下げて任意でってとこがきな臭すぎる
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-W++E)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:43:36.78ID:TG8q0llq0
めんどくさいねん
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb1-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:44:07.01ID:bH551b/j0
一般国民に不利益を強いる目的で使われるのが目に見えてるからな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-VmpR)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:44:24.16ID:7fgNcdB00
2万円貰えるぞ早く作れ!って…
作ったその先に何がある?
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc4-LqoO)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:44:28.16ID:1XA5EkZy0
みんな行政が勝手に作って送りつけて来やがれと思ってる
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5e-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:44:51.09ID:NlhbTFeL0
>>414
普及しなきゃ先はない
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-GGBy)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:55:32.89ID:EKjknwvDd
たった2万ぽっちじゃ作らんやろ
20万はよこせ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb2-hRCE)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:59:28.53ID:l6wIWFeF0
10万は欲しい
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-kAAe)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:02:48.72ID:vFNRf0nA0
病歴とか漏れるの嫌
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-04vN)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:09:59.07ID:g76yIPUX0
>>407
90%や100%目指してたらいつまで経っても区切れないかもだけど
7割も作れば普及率は十分でしょ
国民の3分の2以上が持ってるって事だからね
そしたらあとは最終期限を区切るだけ

少なくとも保険証の方が割増料金取られるようになるのはもう決まってるし
そうなったら7割ぐらいまでは伸びると思うよ

意地でも作りたくない部類の人間はそんなに多くはない
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd1-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:11:09.54ID:0y+Ykz8a0
ほんと無能が作ってるんだろうなって不便さはあった
まぁでもやっとかんと損だわな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:12:53.80ID:t27+et9V0
ベストエフォート型というか
いうほど2万でもないしな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-8iD0)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:14:38.91ID:lc3ootXsa
口座統一はやりすぎ教会
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-VmpR)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:14:43.44ID:uCUOLs/w0
顔写真無しを勝手に作って送ってこいよ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ffb-y5HG)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:14:44.74ID:77GDt62f0
日本国民て政府や行政にめちゃくちゃ厳しいのに
政府や行政信頼してないよな
ちょっとでもアラがあると☆1のアプリレビュー思い出すわ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-GTxH)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:14:46.32ID:+9CWZ71h0
資産と収入把握された際の徴税、重加算税を考えたらはした金こんなん
紐づけられない口座と自分にたどり着けない収入源をどれだけもっているかで生死が決まる。
恐怖の管理社会で生き抜くには必要。
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bd1-2yG4)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:14:55.53ID:z4n574bQ0
保険証まではいいとしても口座を紐付けするメリットはないよな
給付金がどうのって話も非課税世帯、所得制限付き子育て世代のみとか
対象にならん人のほうが大多数だし自民の間は一律給付する事はもう無いからなw
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f53-fnUH)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:14:57.44ID:2iofm1KQ0
すまん10万くらいくれ
2万じゃ作らんよ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-Jfgl)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:15:33.33ID:2hMYvG1M0
年金受け取り口座や確定申告の還付口座に紐付け必須にしちゃえば一気に進むのにな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-VrYD)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:18:00.50ID:RPh8WdDZ0
月収40万円近くあるから2万くらいじゃ重い腰上がらんよ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb67-YpC8)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:20:45.05ID:GBRRr8cu0
申請自体は簡単だけど届くまで1ヶ月以上とか舐めてんのか
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-L0BM)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:20:45.41ID:bs38JNsa0
第一弾からポイント乞食したわ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ffb-y5HG)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:21:43.42ID:77GDt62f0
>>441
発行手続きはウェブで完結してるぞ
受け取りが役所
この辺のフローが全く周知不足なんかな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b85-VpoE)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:25:18.63ID:x85SvNyh0
作ったけど役所行くのがめんどくて受け取ってない
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-JdSB)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:26:17.49ID:Az8vxA7Ea
2万じゃ面倒くささのほうが勝るんだよなぁ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5e-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:27:19.95ID:NlhbTFeL0
同僚の外国人でもマイナンバーカード持ってたからなあ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-YUgo)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:31:48.20ID:wHxwppoW0
>>451
これもあるだろうな
駅前の行政センターとかで受け取れる自治体ならいいけど
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-9hE+)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:32:43.39ID:WJcU9AHF0
作らないと保険証と免許なくなるの?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b14-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:33:47.96ID:UcSOY+Su0
カード作るだけで2万もらえる?
怪しすぎるわ絶対作らん
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-kk85)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:35:29.16ID:vVsEFnoLM
一ヶ月経ってもこねーぞどうなってんだ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-65HN)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:35:44.45ID:BsUOJoMX0
別口座作らんと勝手に年金引かれるしな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-TE9a)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:35:51.89ID:iqg7yb5h0
>>453
発達障害っぽいな
健常者はわざわざそこまでしない
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-kk85)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:37:07.26ID:vVsEFnoLM
>>35
民間なら同意したところで許されないけど、相手は国だから本当に何もしないんだろうな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-GTxH)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:38:26.88ID:+9CWZ71h0
>>35
人生破壊されても免責。損害に関して一切の請求をすることができない。
これ民間の契約書だと無効だよ。
民間ならメール住所お漏らしだけで500円程度もらえる事案でも国が相手だと一切の請求権がない。
仮に悪意を持って流出、内部の者が悪用してもね。
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-9hE+)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:40:50.54ID:WJcU9AHF0
>>474
auペイでじぶん銀行持ってて自動排出に設定してると次の日には口座に現金で入ってるぞw
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9d-EMpt)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:44:43.62ID:gj9JGcwZ0
ジジババだろ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-e0Qe)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:44:58.96ID:8NS77maoM
はい
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-9hE+)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:46:40.50ID:WJcU9AHF0
>>479
スマホ1つで出来るのに?
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-L0BM)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:48:02.42ID:bs38JNsa0
>>479
持ってるなら諦めるなよ
NFC付いてるスマホならアプリ経由ですぐできるし無いならセブン銀行のATMとかでもできる
ポイントとはいえ血税を取り戻すべきだ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:48:10.99ID:b1cA6PO40
マイナを通して日本人のあらゆる情報が統一教会の手に渡る
去年なら笑い飛ばしただろうけど、今は笑えない
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-TE9a)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:49:50.41ID:iqg7yb5h0
>>473
お前以外にスーツの奴何人いた?
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-dQGL)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:50:50.80ID:gj/muSiN0
休み半日潰して役所なんか行ってられるかよ
作って欲しいならオンラインで完結させろ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bac-bg8E)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:54:15.62ID:Guw3fKyW0
役所の職員が日曜に自宅まで来て手続き出来るようになるまで作らない
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-9hE+)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:58:07.70ID:WJcU9AHF0
>>486
受け取るのに30分もかからんけど…
爺さん婆さんがパスワードとか設定出来ないだろうから役所で設定してから渡すシステムなんだろうな
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-40n0)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:06:44.01ID:Lwymh8cYM
個人情報が漏洩しても責任を取ればいいというのもではない
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe8-9hLE)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:17:51.36ID:xeBOcACS0
なんかいつまでもポイントもらえるから後でいいやになるんだよな
今の日本人って「自分だけは損したくない」ってやつ多いからいつまでも貰えるなら今は様子見するかって損したくないしってなるんだよ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-6VMz)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:18:42.51ID:58QiqpoU0
逆に役所に取りに行くだけで2万貰うなら普通に作るよな
ぼったくり携帯代払いつつ牛丼並み無料に喜んでる情弱層より数十倍お得だぞ?w
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe8-9hLE)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:24:00.42ID:xeBOcACS0
でも作った方が楽だよな
ふるさと納税も今はサイト一括で注文やってそのデータ使って確定申告のが楽だし
別にポイント配るのは先着だけでよかったんじゃね?
無駄な税金使わなくても
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-9hE+)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:30:14.08ID:WJcU9AHF0
>>498
口座の紐付けって皆国が資産監視するためみたいに思ってるけど
給付金とかの入金口座でしか無いんだよなぁ
どうせ銀行の口座にマイナンバーは義務化されるし
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5e-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:32:26.18ID:NlhbTFeL0
兄さんの国みたいに監視社会になったら嬉しいだろケンモメン
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:33:59.72ID:q/TfD5l20
2万くれよ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-luAM)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:35:52.51ID:0BbvhYmi0
作らない奴ほっといて第三弾はよ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe8-9hLE)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:42:37.15ID:xeBOcACS0
作らないのはみんなめんどくさいだけだと思う
資産状況把握されるっていうけどカード作ってなくても個人番号自体は会社にもコピー出したろ?証券口座作る時も個人番号必要じゃね
とっくに把握されてるだろうしいざという時は銀行や証券会社だろうが民間企業は公的調査には出すってプライバシーポリシーに書いてね?
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba9-ZFBE)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:50:05.63ID:JFVmnuQm0
半分騙されてるやんけ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-Klch)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:56:39.86ID:77GDt62f0
>>512
事業主には義務あるぞ
源泉徴収票も給与支払報告書も作成しない闇の会社にでも勤めてるんか
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf3-6DZW)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:02:08.84ID:N3kWmWto0
2万なんかどうでもいいわ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-IB7p)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:02:13.63ID:mGNWIlOC0
>>510
作るのそんな面倒くさいかな
スマホで申請して(顔写真もその時撮って)、ハガキ来たら役所に受け取りに行くだけじゃね
ズボラな俺でもできたわ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-/1L7)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:20.08ID:q9U5Gs8e0
たった2万ぽっちで情報漏洩リスク大幅に上げたくはない罠
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0f-InG+)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:22.98ID:U+IdqEDwp
2万で自分の身を売るほど安くないわ
むしろ舐めてないタコ壺野郎?
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:19:36.75ID:9TNWcgQ60
ただのお願いだからな マイナンバーの提示を拒否しても収集しなくても罰則はない
罰則されるのは個人情報の不正取得と漏えい行為のみ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd5-VlPp)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:20:04.08ID:Z24oBsTb0
10万なら9割作ると思う
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb7-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:20:43.86ID:AdXcl1C20
現金ならワンチャンあったけどポイントってなんだよ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-ZrJD)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:21:29.58ID:PsrmHrMN0
アレ普段スマホ使う人ならまだそもそもジジババには無理だろ、高齢化社会じゃこんなもん
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb5f-y5HG)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:21:44.02ID:ZCvyW3eM0
意味不明すぎて作ってないわ

役所の窓口に行って免許なりなんなりの身分証明書提示してその場で発行、一応更に本人確認のために
受け取り証明で郵送で受け取りで発行してくれて
尚且つ後日窓口で現金くれればいいけど、なんかもう訳わからなすぎてやる気すら起こらん
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb12-QzPR)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:22:08.06ID:5mh05hog0
>>35
ほんこれ
これ見て作るのをやめたわ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-+6qt)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:27:17.58ID:NAoCvGdXa
10年後
ケンモメン「年金の手続きしろ!」
担当者「マイナンバーカード出してください」
ケンモメン「そんなものはない!」
担当者「マイナンバーカード作ってからまた来てください~次の方どうぞ~」
ケンモメン「ふざけるな!!!😡😡😡😡😡」
警備員に取り押さえられて死亡
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-0Ccc)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:36:41.35ID:pclgYHC80
>>3
2万程度では切羽詰まった貧乏人しか釣れんやろ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb10-4E6S)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:41:00.18ID:UMU6ge590
申請出して一ヶ月経過してるけどまだ通知が来ないんだが
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qwpk)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:44:07.26ID:QN/n3YLEd
マジで郵送しろ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-9RXR)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:51:45.04ID:EhMHulOj0
まず物理のカードが必要というのがおかしい
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa5-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:52:30.80ID:TnMTLxRO0
なんでわざわざ時間と手間かけて特にメリットもないものを作りに行かなきゃいけないんだよ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:55:27.35ID:3E8vEagJ0
日本人が使うデジタルって言葉、高輪ゲートウェイ並みに恥ずかしい
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:56:21.01ID:RoxKp2rZ0
>>35
すげー・・・
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-eVuC)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:05:42.80ID:xU1AzV040
>>501
個人の全口座を紐付けしようとしてんのにその言い訳が通用するわけがないだろ
お前は会社が給料振り込む為に管理してる口座を全部教えろと言われても納得するのかよ?
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-y6HQ)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:12:05.71ID:eSXtZVwS0
10万給付またやってマイナカードに紐づけた口座しか貰えないやれば余裕で98%はいくだろ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-yMP9)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:19:05.37ID:TDuDrCNVa
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]殺されるぞ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-yMP9)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:19:15.37ID:TDuDrCNVa
ワクチン接種証明書(ワクチンパスポート)と個人情報(個人資産含む)をマイナンバーカードをつくらせてAI(人工知能)スマートアジェンダ猿🐒体識別認証system導入による管理体制の一元化❗

2024年新紙幣発行💴🙈による渋沢栄一1万円札は材質に微粒子ナノチップ入り受信機能付き\(゜/◎\゜)/❗隠しても隠した場所が監視してる側からすべてスケスケの見え見え👁‍🗨❗😵😱いつも見ているぞ❗(笑)

1946年~1948年の徳政令による預金封鎖再び❗❓😵

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-yMP9)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:19:25.72ID:TDuDrCNVa
マイナンバーカードを作成させるためにコロナ給付金をバラマキ→マイナンバーカード作成により個人資産を政府が把握→憲法改正&緊急事態令施行可能な法律を整備し国会で強引に可決(魔界圏FEMA発動準備OK❗に)→ハイパーインフレ→デフォルトによる財政破綻→預金封鎖→緊急事態令発動❗(事実上の戒厳令)(魔界圏FEMA)→暴動を起こす猿🐒はこれにより拘束👮‍♂🚨🚔&逮捕で獄中死?or射殺?戦前カルト大魔界帝国回帰?→新通貨切り替えによる究極の共産主義体制systemが本格的に始動(0.03%の支配者と獣の刻印を受けた家畜奴隷との二極化による支配構造)(すべてを自在にコントロールする資産を持つべき者たちと持たざる家畜奴隷たちに別れる)

一時はハイパーインフレにより牛丼一杯が1億円に?(笑)
財政破綻後は配給制復活?(笑)
お金💴がただの紙切れに!?国の1200兆円の借金もなくなるかわりに国民の貯金もすべてただの紙切れに変わる❗❓(笑)
資産家はその前にゴールド(金)に変えてロンダしとくか?それともビットコインにでも変えとく?(笑)

猿🙈🐒「ゼロリセットなくして魔界の再生はない❗原点回帰なくして原始猿🐒文明回帰はない❗
ゼロリセット後はもうこの紙切れ💴とかこのロスチャイルドやロックフェラーによる支配systemに操られるのを辞めるわ~❗物々交換の縄文時代に戻りつつも新しい精神文明社会systemを築くことにする❗地球🌍が猿🐵の惑星🌏であることを次の文明で証明しちゃうぞ❗🙊🐒
石と棍棒と縦穴式住居と横穴式住居と物々交換でなんとか生きていけるさ❗四足歩行と二足歩行をうまくつかいわけて激変した地球🌍環境下でも穴に隠れて地底に生活圏を築くぞ❗
夜明けはもうすぐじゃ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-yMP9)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:19:38.28ID:TDuDrCNVa
大ヒント(^o^ゞ:歴史は繰り返す・・・(* ̄ー ̄)♪💡

1868年 明治元年・新通貨発行金融リセット

↓78年経過(78年周期)

1946年 太平洋戦争敗戦と戦争経済破綻によるハイパーインフレで財政破綻・徳政令による資産没収&預金封鎖

↓78年経過(78年周期)

2024年 新紙幣発行・マイナンバーによる資産没収?&預金封鎖?

1918年~1920年頃まで・スペイン風邪流行(インフルエンザ)により当時の世界総人口25億人から24億人に(1億人の人口削減)

1921年11月4日 原敬首相が東京駅で暗殺される

↓666日後(666😈👁日周期)

1923年9月1日 関東大震災発生

2019年12月~2022年頃まで?コロナウィルス流行による世界総人口の削減

2022年7月8日 安倍晋三元首相が暗殺される

↓666日後(😈👁666日周期?)

2024年5月4日?首都直下型地震発生?
預金封鎖&マイナンバーによる資産没収と金融リセット・新紙幣発行?
配給制(ポイント制)復活と戦争統制経済の復活?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-yMP9)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:20:02.67ID:TDuDrCNVa
憲法改正(基本的人権の削除&生存権の廃止による生活保護制度の廃止)と徴兵制復活→NWO世界統一政府の指令によって傀儡日本政府が非常事態宣言(ほんとのロックダウン)→ナチスのホロコースト式?(アウシュヴィッツ強制収容所方式?)or旧大日本帝国方式の改良型?(AIデジタル管理の元に非国民認定された猿🐒から特高警察👮‍♂🚔🚨&憲兵に拘束させて魔界圏版FEMAへ強制送還、リアルAKIRAの世界、ゴイムヴィッツ強制処刑場?)→反体制派猿🙈やNWO世界統一政府の傀儡政権に逆らう反逆者猿🐒をガス室動物園に監禁して獄中死or毒殺可能に…→反逆者猿🐒に対してはAI管理システムが偽感染症のレッテルをはり、強制送還からの生きたまま火葬釜茹で石川五右衛門の刑❗😨🤢😰😱🤯

基本的人権の削除=ゴイム(家畜)の抹殺の合法化

文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物縁の下の檻の中での間引きや殺処分が合法化!😥😂😲😱😱😱❗

0.03%支配者は地下核シェルターに避難して高みの見物・・・、いや低所からこのhelljapan👿👁を見物

グローバルエリート狂人の、グローバルエリート狂人による、0.03%支配者層とその下部たる上級国民らの集団のための、究極の666黙示録獣の刻印共産主義システムが本格的に始動❗😱😱😱

この世に地獄があったとは・・・

魔界の👹鬼神たちも逃げ出すわけだ…

helljapan👿👁です❗\(^o^)/
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-yMP9)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:20:18.27ID:TDuDrCNVa
令和4年6月1日よりペットショップで販売されている犬🐕や猫😺へのマイクロチップ装着が完全義務化されました❗

ヒント:【カレイドスコープさんより転載】村上春樹の代表作『1Q84』の本当の意味

なぜ村上春樹は、ジョージ・オーウェルのディストピア小説『1984』の「9」の代わりにアルファベットの「Q」を使ったのでしょう

「Q」はアルファベットの17番目で、したがって1Q84は「11784」となり、このことを意味しています

つまり文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中のJAP猿=ゴイム(家畜)に付与されるマイクロチップのデータコードのことです

ISO11784は、動物の無線周波数識別(RFID)を規制する国際規格であり、通常、マイクロチップを含むトランスポンダーを動物に移植、導入、または取り付けることによって実現されます

まずは犬🐶や猫🐱へ…

そして次は猿🐒へ…(ちょ😥まてよ!ペット以下の家畜なのかよッ!🥴🤢😣😱🤯)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-yMP9)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:20:59.80ID:TDuDrCNVa
令和4年6月1日よりペットショップで販売されている犬🐕や猫😺へのマイクロチップ装着が完全義務化されました❗

WHOのパンデミック条約に調印→文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中のジャップ猿🐵にも強制ナノチップインプラント注射💉orナノチップ入り電子錠剤を製薬会社と病院💊などに知らないうちに普及させる→猿🐵口削減の総合商社ビジネスストライクでまたグローバルエリート狂人と死の商人ネットワーク😈👁が大儲け→猿🐵口削減もできてお金も儲かり一粒で二度美味しい!→これにより、NWO世界統一政府の政策に刃向かう反逆者は非国民猿🐵とみなされいつでも消去可能(殺処分可能)になります❗注射💉も電子錠剤もインプラントされてしまえばボタンひとつで遠隔管理できてしまい殺戮まで可能になってしまいます❗😨😰😱🤯❗

これって詰んでね?('~`;)♪投了!(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-iRPf)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:45:57.79ID:cFLGnRdB0
普及率100%になるまで毎月配れ😡😡
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-dh32)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:47:35.53ID:R1d17Cvha
たかだか2万円じゃあねえ
2千万なら考える
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-+6qt)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:13:24.36ID:cCcW4OBd0
ポイント目当てで申し込んだが3ヶ月近く音沙汰なし
やる気あんのか
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-U/cN)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:26:12.61ID:J5nfxwVUd
http://imgur.com/sCe0RMl.jpg
責任は取りません
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-hdzb)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:37:22.76ID:uFCBvzMJa
そもそもそんな制度知らねーのがほとんどだろ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb97-l+mi)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:00:48.72ID:dTgyHwNk0
ポイントじゃなくてその場で現金配れよ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-7aH3)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:10:00.50ID:Zw9FM5J00
作った人たちで作らなかった人たちの分も山分けにしようぜ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:15:38.17ID:Aootg5xy0
ポイントで釣るとか舐めてんのかね
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:13:18.00ID:NpRMXiBS0
スマホで全部完了できるのかと思いきや
取りに行かないといけない
何なのこれ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b5f-dQGL)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:21:09.64ID:o1C6oXMG0
取りに行ってさらに写真撮られるからな
ふざけてる
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b83-nHIG)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:36:08.83ID:mhs9gpii0
2万ごときで作るかよ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-RGCZ)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:46:54.90ID:ez55MOKh0
一度利用規約読んどけよ
乾いた笑いしか出てこねぇから
https://img.myna.go.jp/html/riyoukiyaku_ja.html


https://i.imgur.com/QuEmpWO.png

マイナンバーカード作った人は規約に同意したものとみなされます

それらは取得はあなたの意志で取得したということになり何が起きても一切の責任はデジタル庁にはなく自己責任ということ

そしてその規約はいつでも勝手になんの発表もなく行われるということ

180度内容が変わっても同意したものとされる

裁判しても負けます

だって規約に書いてあるものwwwwww
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-rGoO)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:48:29.10ID:4D/9UpUJ0
>>559
田舎
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-RGCZ)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:58:01.27ID:ez55MOKh0
マイナンバーとは、一言で言うと12桁の個人番号そのもののことです。マイナンバーは結婚や引っ越し、転職などをしても変わりません。

一方で、マイナンバーカードとは、マイナンバーが記載されたICチップ付きのカードのことです。マイナンバーカードにはマイナンバーだけでなく、本人の顔写真や氏名、生年月日、性別などが記載されています。

マイナンバーとマイナンバーカードは混同されがちですが、別物です。
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-dvmm)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:58:55.15ID:+eLuJriEa
2万いらないって意思表示だろ
ならその分をついかでくれよ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-yTUk)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:03:30.02ID:3d2AzMbt0
>>345
正解
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-cNSO)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:12:28.87ID:Eimp2jhJ0
とはいえ現状2人にひとりが持ってるのがゾッとする感じもある
端た金の撒き餌と陳腐なCMで半分は普及しちまったんだなって
あとは一本化されてから意地でも作らない組がどこまで踏ん張るかだけど

単なる逆張りじゃなく
普通に真っ当な手続きを経たうえでの一本化とそれに係る説明、システムとインフラ、個人情報等の運用方法の整備をちゃんとすりゃ文句ねえのに何故かやらないよな
不思議だわ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-7ilt)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:18:27.65ID:DBdXax6+0
通知カードみたいに送ってくりゃいいじゃん
身分証機能は要らないからさ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-cNSO)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:23:44.60ID:Eimp2jhJ0
>>604
それは無理よ
じゃあマイナンバーカード作らなかったら運転資格そのものを失効させるのか
あるいは国民皆保険の法律を前提に保険料払ってるのに
マイナンバーカードがなければ強制解約になるのかって話しになる
それを実現するには免許に関する法律、皆保険に関する法律を改正するところから始める必要があるし
公的保険制度そのものが破綻する

河野が作らなかった人の対応について指摘受けて何も明言してないのはそういうこと
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ZFBE)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:55:41.61ID:uAky81w+0
>>602
これでうちは12万もろた
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:00:06.33ID:Mj+pZXNr0
ポイントサイトでFXの口座作ったら2万ぐらい貰えるけどわざわざやらん奴が多いのと一緒
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-sZ/F)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:08:22.27ID:uaVUUieBa
ぜっっっっったい預金封鎖からの資産没収からの資産を統一教会に献上からのそのカネで日本核攻撃なんだもん嫌だよ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-z4L9)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:19:07.90ID:G77h4e/G0
5000円もらうのがちょっと手間だよなぁ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-cE/h)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:30:48.05ID:XVZBqOL50
>>35
やべ作るのやめた
0623 【大吉】
垢版 |
2022/10/16(日) 07:36:55.53
早く作れ
税金で20000円くれるんだぞ
今は2ヶ月待ちだから間に合わなくなるぞ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-cd4a)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:46:41.58ID:KDfrF4ou0
陰キャの国家公務員とクソゴミガイジ世襲食わすために稼いでる訳じゃねえからな
4WDあるし銃社会で育ったから政府要らねえぞ
0627 【蝶】
垢版 |
2022/10/16(日) 07:51:50.03
Androidだと口座登録でマイナンバーカードが読み込めない機種が多いので登録サポートやってるうちに登録しないと7500ポイントが貰えなくなるよ
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-EqCl)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:04:30.11ID:ZXUQ5Op/a
印鑑証明頻繁に取る仕事してるから便利しかない。浮いた待ち時間を考えたら多分20万以上得してる。
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:15:23.58ID:JSgIPsrT0
申請したやつ含めたら半分超えてるらしいぞ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-qBw+)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:30:12.56ID:BORYMxFe0
星の数ほどあるポイントカードを一つに纏められるとか
そういう明確なメリットがあればみんな作るんじゃねえかな
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-uzIb)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:17:30.37ID:CyeWIdUH0
税金安くなるくらいやれ
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-wdeb)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:34:59.40ID:Rh2x6tHhM
なんでや、もったいない。一歳の子供のもゲットしたわ。
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-a39c)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:36:41.05ID:QlWEGGcla
あんな面倒なもんを半数やったてのが凄いわ普及させる気ゼロだろアレ
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-wdeb)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:36:46.99ID:Rh2x6tHhM
>>601
変わらないけど?
住所印字は変更履歴されるけどな
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-uzIb)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:37:57.63ID:klRzXXa4r
発行まで2ヶ月待ちって頭おかしいは
職人が手作りで何度もやり直した傑作かよ、アホが!
政治家や役人のこの常識のない感覚がマジ怖いは
3日でやれよ間抜けども!
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-1TXb)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:38:17.00ID:Cg1A9KR00
取り行かないといけないのがだるいわ
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-wdeb)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:38:25.23ID:Rh2x6tHhM
何が面倒なのかわからんけどな。今ならQRコード読み込んで写真送るだけで作ってくれる。
まあ受け取りまで時間かかるのは改善してほしいね。
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-q+SF)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:39:06.12ID:ZOBmW7NC0
>>625
たまに届けて貰えるって言う奴居るけどどんな申請したらそうなるの?
俺の自治体だと普通に役所に取りに来いだったが

まさかとは思うが、最初の申請を役所でやれば郵送受取可能な事を言ってるのか?
先に役所行くか後で役所行くかの違いでしか無いやん
詭弁もいいとこ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-wdeb)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:40:32.97ID:Rh2x6tHhM
>>603
保険証に統合されたらどうあがいても無理だろ。
所属の健康保険組合がマイナンバーカードないと出せないよってなったら詰みだろ。
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-wdeb)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:44:00.05ID:Rh2x6tHhM
>>645
まあこれからマイナンバーカードが必須になるから一回は我慢して今のうちに作っとくのもありよ。
俺は今はなき通知カードで行けるかと思ったら、引っ越ししたらそっちの住所書き換えいるとか言われてもう作ったわ。
住民票やら戸籍謄本がコンビニで取れるのは便利。
相続の時助かったわ。
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-q+SF)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:47:15.13ID:ZOBmW7NC0
>>647
住民票なんかコンビニで受け取れてもマイナンバーカード更新期限を考えたら全く便利になってないんだよなあ
5年の間に2回以上住民票が必要な機会が無いなら、マイナンバーカードなんか作らずに必要になった時だけ役所で貰った方が役所に行く頻度は少なく済む
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-wdeb)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:50:29.11ID:Rh2x6tHhM
>>649
役所混むから嫌だわ。あ、課税証明も取れるぞ。
転居届も役所行かなくていい。
窓口でもコンビニ出た方が安いよって誘導されるしな。
どんどんそんな感じになるからどのみち外堀埋められるぞ。
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-wdeb)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:51:21.97ID:Rh2x6tHhM
>>650
証明書更新は面倒だけどそんな時間かからない。外部端末もそのうちできるだろう。
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-wdeb)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:56:49.25ID:Rh2x6tHhM
>>654
ほら、車買う時とか印鑑証明書いるとか健康保険組合から住民票出せとかままあるぞ。まあこれからどのみち健康保険証が統合だから変人以外持つことになるだろう。
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5e-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:58:14.03ID:6Kc//za+0
住民票や印鑑証明はちょくちょく必要だろうに
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-wdeb)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:58:48.96ID:Rh2x6tHhM
運転免許証じゃなく保険証統合に行けたのが大きいよな。免許だと持ってないやつがワーワー言えるけど保険証持ってない奴はいないからな。
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-wdeb)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:59:59.39ID:Rh2x6tHhM
>>657
それはあなたの極々小さい特殊事例だと思うよ。家庭持ってたら何やら色々出すことになる。
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5e-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:00:56.92ID:6Kc//za+0
>>661
そういうやつはスレ開く必要すらないと思うが
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-wdeb)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:02:37.26ID:Rh2x6tHhM
>>663
一気にやればいいやん。持ってないんだろ?
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-wdeb)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:04:08.79ID:Rh2x6tHhM
出来ない理由を考えるのではなく!ってあべちゃんも言ってたぞ。
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-G+Rs)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:04:21.41ID:1Zn7JBK40
近所のイオンでセルフレジガラガラなのに
有人レジ並んでる未開人多いからこれから作ろうとする奴なんていないだろ
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5e-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:05:35.65ID:6Kc//za+0
>>663
子供のは放置でいいだろ
成人してから本人にやらせればいいこと
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-wdeb)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:09:23.68ID:Rh2x6tHhM
>>669
そうそう子供は証明書なかったはず。
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5e-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:10:05.52ID:6Kc//za+0
>>671
更新できないようなジジイはそのままくたばれ
給付金渡す必要なし
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5e-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:16:55.09ID:6Kc//za+0
>>676
俺の街はバリアフリーだからな
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-00TC)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:30:26.56ID:pdG3GWtl0
持ってるけど作るのに時間かかりすぎなんだよなぁ
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-E6Xy)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:13:24.19ID:MjVmUS57d
壺&ナンミョー政権と言いなりの役人なんて信用できねーし
0684 【下級国民】
垢版 |
2022/10/16(日) 11:56:18.94
5年後おまえら「あのー」
区役所の窓口「マイナンバーカードを取得してからまた来てください」

ってそのうちになるからな
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b7c-mhA4)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:34:37.73ID:isFcbhJL0
札束ビンタの意味わかってんのか?
万札二枚で頬を張られて目が❤になるとでも思ってんのか?
厚みが全然足りねえだろ
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:43:02.26ID:NpRMXiBS0
>>683
暗証番号の設定あるんだよね?
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:53:01.90ID:9TNWcgQ60
公務員は強制的に作らされる
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-9hE+)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:23:10.82ID:kWQcvrcb0
>>687
あれも別にスマホで出来そうなのに
爺さん婆さん用に役所で設定してからわたしてんだろうな
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-Cm1K)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:30:20.70ID:1rOEVi8c0
>>3
作ったけどマイナポイントもらってない
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-Cm1K)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:34:39.07ID:1rOEVi8c0
>>77
マイナポイントもらうのに銀行口座登録しないとじゃなかった?
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-z4L9)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:56.07ID:qdacV8Fx0
俺がポイント受取をペイペイにしたとして受け取り後に嫁のペイペイに送金出来る?
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b45-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:39:06.23ID:zRz07+dP0
マイナンバーの登録口座からNHK料金が強制引落になる計画だって聞いたんだけどマジ?

これヤバくない?
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-3xEH)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:14:43.15ID:+Qq2MVNQa
ネットで申請したはずだけど音沙汰なくてどうしたらいいかわからん
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-ZrJD)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:27:09.20ID:rH8pdkjVd
結局保険証と合体するなら今作る意味ないでしょ
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:45:41.38ID:xuE5c3dK0
キャッシュレス決済 ← これうざい
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-S9lI)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:35:21.72ID:Y+1p/dByd
>>704
紛失した場合の再発行も同じだけ時間かかるから病院我慢しろよ
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b0d-U3VJ)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:35:19.83ID:DB04wLzw0
ポイントとか割り増し券とか世の中から無くなりゃいいのにスタンプカードとか当たり付きくらいでちょうどいいよ
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-pLqf)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:45:14.05ID:j6H8z9Z90
日本人に陰謀論者多すぎ
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-Ys54)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:45:53.69ID:tN64lnFv0
ポイント乞食多すぎて引くわ
卑しいババアみたいな思考のゴミクズジャップきも
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-zBwr)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:02:00.85ID:3kUQTya80
指紋が欲しいんだろ
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-b//K)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:11:41.09ID:00VmSS3s0
めんどくさいがほとんどだろ
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-4oUF)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:14:26.42ID:siEFG0+V0
申請はしてるんじゃないの?
取りに行くのが物理的にメンドい
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-4giN)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:16:00.93ID:2nN6yfio0
統一教会政府に絶対に
協力出来んわ
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f33-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:36:20.58ID:HbISyj+J0
まだ5割に届いてないのに保険証廃止とか言ってるのか
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:40:19.02ID:YqMn46g30
貧民が飛び付いただけ
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:40:35.47ID:YqMn46g30
ベーシックインカムくれるなら
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb5f-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:44:59.47ID:8Al9vNe90
ポイントもらう手間が面倒すぎる
いらねえよそんなもん
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:45:53.34ID:YqMn46g30
役所に行かなきゃ行けない時点で割のいいバイトみたいなもんだな
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:58:47.52ID:zMn6A5YP0
マイナンバーカードを作るといつの間にかビルディングと田んぼを統一教会にとられるらしいな
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-rgF4)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:08:44.83ID:Jyvl/UsU0
勝手に送ってこいって言ってんだろ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:50:48.31ID:KkLYLsQj0
マイナンバー自体の期限が切れていれば使えないのは当然として
電子署名も切れていると保険証として使えない

かなり初期に作ったからもう電子署名切れてて
切れてんのはわかってたけど更新行くのがめんどくさくて
マインナンバー自体が有効期限ならいいだろと
医者行ったら「取り扱い不可」になった
結局持ってた保険証で受け付けたけど
マイナ使うと何十円か増しになるにもなんかな

確定申告とかは電子署名なんか確認しないから
問題ないけど

区役所行ったら即電子署名再発行してもらえたけど
片方使えないならずらす意味ないから1つにしてほしい
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-kzr3)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:23:58.63ID:5KF9Rg7Aa
運転免許証をマイナンバーカードにしたらあと30%位上がる
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ZrJD)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:27:52.79ID:TwCZhxRV0
全員に持たせたいなら向こうから送って来るしかないのに何をグズグズやってるのか分からない
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:29:18.28ID:h5FXs/kZ0
つか第二弾で口座登録するんだからそこに15000円入れてくれればよかったのにな
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b66-Klch)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:52:27.09ID:zs4bO4/80
今日この時間⌚この申請書📃にすべてを書いて🖊 ‼
自分の夫👬の名前、妻👭の名前、電話番号☎、所属‼
そいで自分の所有権の内容
これは自分の名前で名前である ‼
自動車🚙から家🏠!ビルディング🏢!
そしてぇ田んぼ🌾!畑🚜!
保険証番号📇!銀行口座🏦!
もうすべての物を全部書いて! 😡マイナンバーカードを申請しなさい!
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdd-WeCA)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:44:45.75ID:RYWr33fL0
現状役所の名寄せだけで個人へのメリットはポイントだけ
先々個人へのメリットを発生させようと思ったら企業や団体が必要に応じて必要な部分のみ個人データを引き出せる状況になっていくんだろうけど
そうなると否が応でもセキュリティが問題になるからなぁ
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-9t9u)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:06:45.08ID:SWyEyM/Qd
みなさんマイナンバー自体は割り振られてて、税の手続きだと既にマイナンバーで処理されてますよ。
カード作るの面倒で作ってないけど。
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-py2g)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:52:32.34ID:xke63Kpl0
ポイント付きで宣伝しても不要と判断されてる事をまず理解するべき。

国民が不要なものは作らないと常識的な振る舞いをしてるのに、国が無用に予算を使いまくることは大きな問題。
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-zBwr)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:13.81ID:3kUQTya80
壺,五輪、サクラ、モリカケ、とかやる団体と関わりたくないよ
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-zBwr)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:57:03.89ID:3kUQTya80
>>733
はい
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-zBwr)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:10:54.38ID:3kUQTya80
docomoのパスワードすら忘れて入れないし
後に痴呆になったら不安
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb1-hp1H)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:15:50.61ID:YtjzwvKy0
なんか申請が複雑なんだろ、わからなかったら凹むから関わらんほうが良い
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:16:31.87ID:eGfdmTAe0
統一に全ての情報が渡るんだが
それでもほしいか
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b2f-5jbR)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:17:20.92ID:6/fRyLPh0
現金が貰えるにしたら上がるやろ
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-qoLB)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:19:47.63ID:7ZgjfuUt0
ガチ底辺とかカードの存在自体知らない人も居ると思う
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-gm0y)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:19:58.59ID:BqhCzFrF0
モバイルsuica非対応
俺は諦めた
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:22:08.74ID:D039FwbI0
カルト教団と韓国に個人情報流されるんだろ 嫌だよ
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbf-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:22:47.17ID:6B+kQjEA0
写真代が高い
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-zBwr)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:23:26.76ID:vCDhgF3ld
毎日千ポイントもらえるあみだくじがあるらしいからな
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-I4pY)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:23:35.87ID:33Gaa2HXa
国会通さず義務化は明確な憲法違反だってよブロック糞河野
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-zBwr)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:26:26.50ID:vCDhgF3ld
なんとなくカード事業に参入したかったんだろな
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-JWym)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:28:53.35ID:mcBNLVFq0
作って送ってこないよ
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-f8Nt)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:51:27.77ID:CYS276RI0
細切れのポイントに意味は無い
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-jqdB)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:52:23.37ID:KC33rT1/0
結局政府への信頼だよな
それが全くないからこうなる
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-zhLr)
垢版 |
2022/10/18(火) 03:21:41.98ID:j2zQmvmS0
身分証明ねぇから作るつもりだけど受け取りに身分証明いるのどーすんのこれ
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-zBwr)
垢版 |
2022/10/18(火) 05:15:27.13ID:GkUkg0gg0
ポイ活が忙しくて申請に行けない
悔しいです
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-YECZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 05:27:48.59ID:aR6QE9nx0
カード有りきのシステム設計が失敗してるだろ

マイナンバー作りました既存のシステム統合しました
便利なオンライン手続きやらなんやら使いたかったらカード作ってね
で良かったのに
システムのためのカードじゃなくてカードのためのシステムになってる
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 05:36:32.22ID:MHWYlGaV0
便利になるわけないよな一本化なんか出来ないからな
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-rdSP)
垢版 |
2022/10/18(火) 05:51:49.46ID:vxjaoWJwa
国民一人一人に番号を割り当てて通知したんだからそれでシステム完成だろ
なんで物理的にカード作らせようとするんだよ
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba0-h0mU)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:02:57.56ID:adN+deam0
これ条件めんどくさすぎていらんってなった

カード作って5000p(電子マネーでチャージ25パー還元)
例えばPayPay2万円チャージして5000円

健康保険証機能つけて7500p

給付金とか用の口座紐つけて7500p

もらったポイントは期限付き

これで合ってる?
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-py2g)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:42:30.40ID:VTcma6GXr
最初からカード支給しとけ
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uvHG)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:02:08.54ID:n3byI1QGM
投票率と一致
面倒くさいんだろうな
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fef-2E5S)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:36:10.96ID:MuqTILur0
いっちゃん最初の
10万円給付金をこのマイナポイント10万ポイントのすれば良かったんじゃないの
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-wdeb)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:40:11.08ID:yoXeG/+UM
>>762
保険証は?
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5e-WdpF)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:46:38.31ID:gEVv5F1G0
公務員増やす口実になるしいいんじゃないの?
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-NQcU)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:55:12.66ID:RxpPNuaVd
>>755
河野終わってんな
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb89-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:58:03.72ID:3cH84ubk0
>>768
期間限定ポイントなのかよ
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:08:04.79ID:MHWYlGaV0
登録したら他のポイントサービスは利用出来なくなる
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb85-iXyy)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:35.65ID:uvMC5Zg40
なんで作りに行かなきゃいけないんだよ
はじめからカード送ってこいゴミ
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbf-2yG4)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:17:43.50ID:PZQ6WzDI0
>>768
paypayポイントには有効期限ないね
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-WdpF)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:38.91ID:vD8ai81u0
政府が信用出来ないので作らない
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Q9lW)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:21:42.30ID:A9Uf1iWHd
普及率上がらない自治体には交付税あげないよと言ってケツ叩いてこれだからね
必死すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況