ベヨネッタのオリジナル声優、任天堂から4000円しか提示されず。
https://www.reddit.com/r/NintendoSwitch/comments/y4pt5f/bayonettas_original_voice_actress_was_only/
以下機械翻訳
はっきり言って、これは彼女が『ベヨネッタ3』で再演するために交渉した最高のオファーです。
この手の仕事でいくらなのかと思ったら、かなり見下されたオファーですね。
ベヨネッタのオリジナル声優であるヘレナ・テイラーが、自身のツイッターアカウントの4部構成のスレッドで、ベヨネッタとして戻ってこない理由を説明しています。
特に、彼女は、任天堂が4000ドル(おそらく税引き前)しかオファーしてくれなかったと開き直っています。
また、彼女は、ゲームに60ドル使う代わりに、チャリティーに寄付するよう人々に求めています(ここで彼女が言っていることを文字にしただけです)。
今後も更新していく予定です。とりあえず、動画は以下の通りです。
「ベヨネッタフランチャイズは約4億5千万ドルの収益を上げています。マーチャンダイズは含まれていません。
俳優としては、7年半のトレーニングを積んできました。
ロンドン音楽演劇アカデミーで3年、ロサンゼルスで4年半の訓練を受けました。
"プラチナはこれにどれだけの価値があると思ったのだろう?彼らは、このゲームを全部やるという最終オファーを、4000USドルで買い取ると言ってきたんだ。
これは、私と、私がこのゲームに捧げたものすべて、そしてファンに対する侮辱です。
「ファンにはこのゲームをボイコットして、このゲームに使う予定だったお金をチャリティーに使うようにお願いしています。
"私はただ、まともで威厳のある生活賃金を求めただけだ。彼らがやったことは合法だが、非道徳的だ」。
"ベヨネッタはいつも力のない人たちのために、正しいことのために立ち上がっています。
そして、これによって、あなたは彼女とともに立ち上がるのです。ありがとうございました"
そしたら、もっといいオファーが来たんです。$4000."
"プラチナは、私はとても忙しく、スケジュールが厳しいと言いましたが...。実は時間だけはあったんです。
新しい女優さんの世界での活躍を祈りますが、彼女はベヨネッタの声ではありません。私が作った声です。
彼女にはベヨネッタとして商品にサインする権利はないし、私がビデオゲーム「黄金の羅針盤」で彼女のオウムだったにもかかわらずエヴァ・グリーンとしてサインする権利があるのと同じことだ。"