【悲報】「全国旅行支援」25道府県の販売終了 [551743856]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゆこゆこ、25道府県の「全国旅行支援」販売終了
2022年10月15日
ゆこゆこホールディングスは、宿泊予約サイト「ゆこゆこ」で、17道県の「全国旅行支援」対象商品の販売を終了した。
給付額の条件に達したことによるもので、北海道、岩手県、宮城県、山形県、福島県、栃木県、茨城県、群馬県、千葉県、神奈川県、静岡県、山梨県、新潟県、富山県、石川県、岐阜県、愛知県、三重県、京都府、島根県、岡山県、香川県、福岡県、長崎県、鹿児島県の25道府県での販売を終了した。
販売を継続しているのは、長野県、福井県、滋賀県、兵庫県、和歌山県、鳥取県、山口県、佐賀県、熊本県、大分県の10県。
現在のところ、青森県、秋田県、埼玉県、東京都、大阪府、奈良県、広島県、徳島県、愛媛県、宮崎県、沖縄県の11都県の販売は開始していない。
⇒詳細はこちら
https://www.traicy.com/posts/20221015252668/ >>6 この制度は税金の公平性や再分配に問題あるわな
このサイトの割り当て分は、ってことだろ
ホテル公式とかだと全然取れる
便乗値上げした企業リストまとめたんだけどいる?
エクセルで8シートくらいにまとめたんだが
朝から晩まで電話しながら店頭に並ぶ事ができるクソ老人しか予約できてないだろ
馬鹿じゃねーの
GO TOで作りあげた仕組みを再利用しない意味がわからない
>>16 この制度は民意問われてないやん
例え自公に投票しようとも批判すべきことは批判しなきゃならんだろ
ついぞ嫌儲で本物の乞食スレ立たなかったな
ええんか
県民割はずっと残ってたのにトンキンに解禁されたらこれだよ
県民割はそもそも知名度が低かったから、地域限定ではあるけど今より断然得だったし、宿も選び放題だった
ほんと余計なことしやがって
早い者勝ちかよ
1人あたりの金額下げていっぱいの人が旅行した方が事業者の実入りもいいんじゃねえの?
京都は修学旅行があるから予算瞬溶けしたよな
大手旅行サイトが一瞬で完売状態になってたわ
地域ごとでやってたやつの残ってた予算を消化して終わり
あーアホらしい
県民割を全国に拡大するだけでよかったんだよ
連泊だと旅行期間中にクーポン使いきるとか地味にキツいんだよ
5000億が1週間?で枯れるって誰がそんな利用してんねん
>>15 追加されそうな気もするけどこのペースじゃまたすぐ予算なくなっちゃうだろうし
行きたい人は枠があるうちにさっさと予約しといたほうがいいな
国から各都道府県に金を渡す
各都道府県がどの旅行会社やホテルにいくら渡すか決める
つまり自治体とパイプがないとちょっとしか支援金貰えなくてすぐ売り切れ
であってる?
その県の人間が自分の県に旅行行くメリットある?日帰りで帰ってこれちゃうじゃん
北海道終わってんのかよ予算足りねーんじゃねーの
茨城とか佐賀とかよくわかんねー所の予算回せよ
始まる前に予約しておいてその後適用したけど使えなくてもいいかって感じだったから焦ってはいなかったがそんなに切れるの早いもんなんだな
こういうのこそマイナンバー使って割引額を均等に割り振るべきだろ
>>9 非正規だらけの業界だしその後の敷衍を考えると効果もどんなものか
平日に分散させるようなのは良さそうに見えるが如何せん二階のイメージがね利益誘導にしか見えんから
そこまでお得じゃないのによくやるわ
安宿の平日狙いなのか
おかわり禁止な
こんなカンフル剤打ってたらいくら税金あっても足りねえよ
日帰り銭湯行くより安いからな
もともと日帰り銭湯と周辺飲食に入る予定だった金が旅行会社に行くだけだけど
宿にも割り当てがあって人気の宿は早々に予算がなくなってるな
国内旅行で得るものあるかね?ないと思うな
行かなければ100%オフ
>>53 人による
沖縄旅行とか北海道旅行とか普通に楽しいと感じる人がほとんどだし、
USJとかディズニーとかも好きな人は好きだし、
温泉旅行も楽しめる人はいるし
風俗旅行も楽しい
予約するサイトによって割当数が決まってるんだろ
大手旅行会社がダメなら中小やホテルの公式サイトで予約すればいい
昼にキャンセルちょくちょく出てたせいかクーポン復活もあったけど、宿選ぶ頃には埋まってる
キャンセルの動きも鈍くなってきたからもうほぼおしまい
これからの広島東京がラストチャンス
乞食のせいで毎月行ってる定宿の予約がとれなかった。
こんな支援いらない。
これ結局ジジババ支援だよな
若者が稼いだ金をジジババ共に年金だけじゃなく税金までもばら撒きやがって
>>58 そこは難しいところ
高齢者に金出させるなら旅行が一番だし
わざわざ10月11日まってたのに
事前予約で終わりましたとか言われて終わった。便乗値上げされたのを割引すら無しで損しただけだった。マジで岸田今すぐ辞めてくれ
前から予約してた人に適用した分が結構あったんじゃね?
オレも来週行く旅行を八月から予約してたけど適用されたわ
まあ割引されても観光客が増えてたら逆に嫌だけどな
>>59 いくら金出させてもその金の4割を税金で負担したら若者にツケ回るでしょ
今JALで大阪5泊取れたから姫路城とエッチな店はしごしてくる
ほんと無駄を通り越して迷惑
こんな支援する余裕あんなら他に使えや
インバウンドでウハウハになる予定の旅行業界だけ税金で優遇してんじゃねーよ
>>67 それ見て思ったけど優遇したいのは観光業界じゃなくて旅行代理店の方なんだろうな
宿泊予約とったホテルから「予想以上に凄いから、予約時点で割引は受けられるけどクーポンは配布終了する可能性があります。それくらい凄い反響です」って連絡きた。
ちなみにクーポンもらえないからといって、キャンセルするとキャンセル料発生。
どうしたものか。
>>69 その宿泊施設ヤバいと思う
少なくとも予約の時点で確保しておくはず
>>70 いや、クーポンは都道府県に発注するから、追加発注したタイミングで予算終了していればクーポンのみ受け取れないケースは起こり得る。
>>72 とういうことのようです。
可能性として、あり得るという感じなのかも。
ああ老後の年金も破綻してるというのにこんなことで金持ちに無駄遣いさせられるとは
でも家.畜豚なのでジ.ミンを支持まーす
>>71 どう考えてもクーポンだけがめる気満々な言い回しだよな
昨日年寄りの団体客来てたけど割引適用する為に1人づつ手続する必要あるから大混乱だったわ
当然の様に必要な身分証明書やワクチン接種証明書とか用意して無いし1人あたり10分位かかって長蛇の列だった
これ使いたいんだけどPCRとか抗原検査とかどこ行けばタダで受けられるんだ?
自治体に電話で聞いたら教えてくれる?
>>9 低所得者向け再分配ではなく金持ち向け再分配だからな
ひどいもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています