X



女「共働きだからイケメンと結婚したい」女性が結婚相手に容姿を重視するが81% [961870172]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-kHp/)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:43:02.04ID:7nzfCQNWd?2BP(1000)

■「容姿条件」が男性より女性のほうがわずかに上回った
2021年の最新の出生動向基本調査によれば、結婚相手に求める条件として「重視する」「考慮する」を合わせた指標で、
相手の「容姿」が1992年の調査以降の過去最高記録の81.3%となったようです。

そう聞けば「未婚男性たちもそんなことばっかり言っているから結婚できないのでは?」と思ってしまうかもしれません。
が、これは女性側が男性に求める条件のほうなのです。
http://toyokeizai.net/articles/-/625473
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc2-jD/6)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:43:51.83ID:rgK3JVn30
そりゃSNSで自慢文化とか広まってるからブサイクだときついだろうねw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-X+2q)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:45:18.23ID:kluhxzaBa
そもそもこの期に及んで結婚したいと思ってること自体が
なんか頭がずれてる感じだしな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-WdjX)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:45:18.09ID:N8smJo/2r
35歳過ぎの男性高齢独身者の不気味さは異常
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ulN0)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:45:22.23ID:z61Sera50
女の収入が上がったことで
高収入のブサイクじゃなくて
低収入のイケメンを選べるようになってよかったね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-Klch)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:46:05.15ID:8mdwhDzA0
SNSでマウント取りたいまんこには容姿必須だからな


「ブサイク」な娘に悩むママさんが急増。「可愛い子は小さい時から得をしてる…」 [785637636]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665840871/
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-5lkq)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:46:40.41ID:8Wariver0
>>7
金稼げるようになって猫かぶる必要なくなったんだろうな
女ってアンケートですらナチュラルに嘘つく奴多いらしいし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-RevF)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:47:08.88ID:qV9BciNTH
そりゃブサイクと結婚したら
あとあと子孫が途絶えるもんな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:48:28.30ID:MbvAq5hs0
アジアでイケメンとケコンしたかったら韓国人しかいねえぞ
その代わり離婚するときはメンド臭いことになるがな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-44CH)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:48:41.87ID:nkoFzquR0
多様性とか個性の尊重とかいくら綺麗事をほざいても人間の本質は優生思想のナチスと変わらないんだよ!
それが本当なら化粧業界や整形業界なんぞとっくに潰れとるわ!!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5e-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:49:28.13ID:6Kc//za+0
そりゃ朝起きて横に吐き気を催す邪悪な顔があったら?

風俗嬢はあんまり相手の容姿を気にせずに相手してくれるからすごい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-7ahZ)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:49:31.16ID:Td9HX8BqM
男女ともルッキズム
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-5lkq)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:50:01.84ID:8Wariver0
スーパーで人造人間19号みたいなおばはんが凄い美人の娘を連れてたけど
父親が美形なんだろうなと
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-IIaP)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:50:24.20ID:Zw9FM5J00
わいも美女がいいからしゃーない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa0-jfBi)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:50:28.37ID:toS3IPkk0
精子バンクをどんどん活用すべき
0026!omikuji (ワッチョイW 9f8b-wNsl)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:50:29.91ID:5juA46MJ0
同じぐらい稼ぐとなると
まあこうなりますわな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-Klch)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:50:34.79ID:4pkH9nib0
>>18
今更すぎるだろ
昔から婚活まんこなんて優生思想の塊じゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-Klch)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:50:51.89ID:4pkH9nib0
>>23
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-TE9a)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:50:54.25ID:xcrfLQ840
子供不細工だと悲惨やししゃーないわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-coyf)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:50:59.75ID:O5Q0m+y0M
いいことじゃん管理職女性も増えてきたしな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:51:08.69ID:cZLZgaQp0
ルッキズムと拝金主義の蔓延
昭和の人情とか義理とかの反動なのか
生まれてから好景気を知らない世代の特徴なのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:51:11.31ID:gj5a7zOg0
>>1
>>4
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/16ivPTu.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/XEbExu4.png
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-cd4a)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:51:16.70ID:3vxGJxXB0
>>9
将来のお前じゃね?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-tWJ2)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:51:32.47ID:DBwAGMXr0
残り19パーセントは嘘つき
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-B2i9)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:52:20.19ID:KJixmK+x0
そりゃ男も女も見た目良い方がいいに決まってるだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:52:26.22ID:1oQlsf+60
無理ゲー
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-Qdez)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:53:12.56ID:e5up8xcY0
で、お目当てのイケメンと結婚できずに売れ残り婚活ババアと化しこどおじにギャオり散らすようになるわけか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bdc-Hez1)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:53:30.36ID:IAH3Bzz+0
男「美人、もしくは可愛い人と結婚したい」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-hSal)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:53:42.21ID:hU9AiUwy0
>>23
デブかもしれないだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-V6Uf)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:54:43.74ID:SvcEPyQl0
>>41
暖かい家庭を作る前提なら優しい人一択なんだよなあ
今の女はそもそも家庭を作る気すらないんだと思う
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-Klch)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:54:52.66ID:QIxIqx/G0
>>36
レス乞食やめろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b87-5acy)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:55:02.09ID:UMOM9CO/0
>>39
あヤバい
死にたい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-44CH)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:55:18.07ID:nkoFzquR0
(^-^)「素晴らしいと思わないかい?生まれに恵まれた者は満たされた快適な生を味わいそうじゃない者は苦に苛まれ底辺を這い蹲るんだ」

(ヽ´ん`)「愚か者め…」

(ヽ-ん-)「人はそれを…」

(ヽ゚ん゚)「地獄と呼ぶンモ!!!」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-V6Uf)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:57:23.22ID:SvcEPyQl0
結婚して家庭を作って守っていくという観点がなくて
「カレシ」に求める理想像なんだよ

こういう女は結婚しないよどうせ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-44CH)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:57:27.94ID:nkoFzquR0
お見合いとかいう逆ナチス思想がなかったら結婚できなかったコミュ障不細工同士の配合によってひり出された俺たちが
お見合いが廃れた社会で番を見付けろと言われても無理な相談なんだよなあ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3a-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:57:44.10ID:OMb1NoTq0
「普通の女」の定義、完成する

・30歳未満
・顔は中の下以上
・身長155cm以上
・処女で交際経験は0~3人
・Cカップ以上
・フルタイムで共働き可能
・大卒以上

このレベルの女でいいから結婚したいわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:57:52.05ID:hjev0LBn0?PLT(12001)

そういやチラホラ目撃情報聞くけどここにふなぽん出現するってマジ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-44CH)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:58:18.24ID:nkoFzquR0
少子化の原因は人権意識の向上だよ
それによってお見合いとかいう人権無視の強制種付制度が廃れた
俺たちは人権弾圧が横行していた悪しき時代の犠牲者
現に先進国ほど少子化になっている
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:58:18.91ID:hjev0LBn0?PLT(12001)

>>11
ふなぽんガチでいるやんけ!
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/16(日) 13:58:48.20ID:hjev0LBn0?PLT(12001)

314 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-rffm) 2022/10/16(日) 00:07:11.90 ID:R5LL/Qf90
不細工で26歳
骨格も髪質も肌質も不細工なんだけど、整形したほうがいい?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f18-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:58:51.51ID:CAmJUXPN0
優生思想と何が違うのか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-I4pY)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:02:20.87ID:uI1vVGht0
これが普通の考えだろ
男だって容姿重視してるし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-44CH)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:02:29.18ID:nkoFzquR0
人類は淘汰という名の次の進化のステージに進んでるんだよ
より高い知能や容姿を持つ個体じゃないと遺伝子を残せなくなった
選別は既に始まっていた
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:02:56.85ID:CTqaIvsy0
高収入のイケメンは競争率高すぎて厳しいけど
自分で稼げるなら低収入や無職のイケメンと結婚という選択肢を選べるもんな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ZFBE)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:03:24.88ID:1yNesyee0
ジャップの面で美醜を語れるかよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-RPlw)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:03:36.49ID:2agAg+uE0
ポリコレとか多様性とか言っても見た目が全てって事だろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b85-suEy)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:04:11.21ID:1eU+MDwP0
これみてうちの家系は俺の代で淘汰されるなと思ったわ
割と必死こいて底辺から這い出でようとしたけどかかった精神的ストレスも半端ないしここらで退場でいいか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-44CH)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:05:13.60ID:nkoFzquR0
お見合いが妥協の結果だって言うのならお見合いがなかったら結婚できない
不細工コミュ障同士の配合によってひり出された俺たちは妥協の産物だとでも言うのかよ!?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-RPlw)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:05:31.83ID:2agAg+uE0
男には容姿を求めるくせに男が言ったら差別とか言い出すからな
ガイジ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-5lkq)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:05:47.53ID:8Wariver0
>>77
皆婚社会作って不細工と発達障害を量産して
その次は選別して蹴落とすって家畜の品種改良みたいに効率よくやって欲しくはある
選抜の過程で不幸をばら撒き過ぎる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:07:01.60ID:GDBLBihA0
まあ子供の将来考えたら容姿は重視するでしょ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-agaU)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:07:01.88ID:ukmU/maJr
20代半ば年収700万童貞だけど結婚できる気がしない
婚活とかやった方がいいのか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-QvpI)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:07:52.26ID:FoSaRGqqM
>>80
個人単位で見れば、好みは千差万別だと思うぞ
ブサイク好き(本人にとってはブサイクではないんだろうが)やデブ好きどころか禿げ好きなんてのもいたぞ
ただし、需要<供給だからそれ以外は高属性なのを選び放題だろうけど
それに世の中には障害者と結婚するキチゲエだっているしな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4c-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:35.44ID:V2xe9vX+0
どういうわけか知らないけど、若い女性の間から玉の輿という思想がなくなっている
この前も知り合いの娘さんにどうすれば金持ちになれるかと資産運用の相談されて
「いったい何が東洋なのか広島東洋カープよりわからない馬鹿な大学出ている若い女が稼いだって考えたって無駄だよw
それより君はかわいいんだから今すぐ婚活をしなさい。」と言ったら目を丸くしていた
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:41.41ID:MbvAq5hs0
>>21
整形して化粧すれば人の容姿は変わる
日本人女もそうだ
整形してなくても化粧すればメチャ変わる
ブサ面が化粧する前と化粧した後、マジで驚くぞw
ここまで変われるのか?と思える程
しかし化粧落とした時に化け物顔になるから注意が必要w
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b25-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:11:01.15ID:BzoSdqaq0
そしたらもう日本人の遺伝子淘汰した方が良くないか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f16-w9bA)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:11:53.70ID:pSCO02jG0
これ実は問題は結婚相手だけじゃなくて
女が企業内に入って人事権得ることで仕事の出来不出来よりも
イケメンが優先的に出世するようになるんだよなw

女社長や女が中間管理職多い職場だと分かるだろ
ハゲがなぜかいなくなるw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-agaU)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:11.77ID:ukmU/maJr
>>91
恋愛までコミュ力求められるの疲れるな
犬でも飼うか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況