X



知人のネトウヨが「台湾=中華民国」ってこと知らなかった。台湾という太古からの独立国を中国が侵略しようとしてるんだと思ってたっぽい [799215407]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-q1hf)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:51:34.86ID:xC810ddY0
租界
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-wfu+)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:22:08.38ID:k+PD32zc0
ネトウヨ
「国共内戦とか台湾侵略したい中国のプロパガンダ!
マスゴミやニッキョーソはウソを垂れ流すな!
俺の信じてることが正しいんだ!」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-TX1G)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:16:19.70ID:FoXCPP6B0
いくらなんでもそんなの知らないで台湾応援するわけないだろ
台湾が大陸を再支配して欲しいのが普通の日本人
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-Dfd9)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:24:20.66ID:qgsk1k5o0
俺が知ってるネトウヨは日中戦争のころも中国は共産国だったと思ってる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp0f-R3Hg)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:03:13.34ID:kSE2mH1sp
いくらネトウヨでもそこまでバカじゃないだろ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f50-Cid7)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:22:39.69ID:23X1Aq+X0
>>61
このくらいバカでないとネトウヨにはなれないぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-e/E6)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:25:06.92ID:aer0ulmr0
台湾問題は中国国内の内戦でしかないのに横槍突っ込んでくるアメリカ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-T5iv)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:50:34.91ID:QJCrJfaI0
 蒋介石は、「いつかは中国の大陸全土をわが手に」と考え、「大陸反攻」という言葉を用いて、大陸奪還を目指していた。さすがに2006年以降は非現実的であるとして適用されていないが、しかし国共内戦に敗れて台湾に逃亡するまでの間に「中華民国」が大陸で運営したことのある「国民大会」の枠組みを、今も残しているのだ。すなわち、
もし共産中国が旧ソ連のように崩壊して民主化した暁には、
「中華民国」(台湾)が、いつでも「中華民国」(中国全土)を統治し、
 国家運営の骨格であった「国民大会」を復活させる用意があることを、
「中華民国」憲法に潜ませている
のである。
 2012年3月、馬英九政権の時代に、凍結状態にある「国民大会」に関する関連法律を「廃止」すべきだという提案が台湾団結連盟よって提出されたが、立法院はそれを退けている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況