過去に間違えた問題
テキスト丸暗記してるので、尿道カテーテルを選ぶべき問題で尿管ステントを選んでしまう

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss
すみません、水腎症って尿管ステントのはずですが、この問題では尿道カテになっているのですが、どういうことなのでしょうか。
https://pbs.twimg.com/media/FJgm8KKVcAATm30.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJgm8KJVkAEopV5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJgm8KPUYAAP1ix.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1483978935637405699

医歯薬看護板の反応

【★】東大理参ルシフアーチヤンネル拾陸浪目【★】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1641647303/

284 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2022/01/20(木) 10:53:12.86 ID:???
尿道と尿管もわかってないんかよ。マジで丸暗記なんだな。
あと2週間ぐらいしかないですよ。

286 名前:名無しさん@おだいじに[] 投稿日:2022/01/20(木) 11:18:06.64 ID:/ZVeZSGC
>>284
すぐ上に「膀胱に尿→導尿」って書いてあるのになんでわからないんだ
本当にアスペなんだな

291 名前:名無しさん@おだいじに[sage] 投稿日:2022/01/20(木) 13:10:45.65 ID:???
教科書や病気を、「書いてあるとおり」にしか認識できてないんだな。
少し想像力働かせれば、尿の詰まった部分によってやり方を変える必要があるとわかるのに。

数学なら、書いてある文字以外の情報はいらないから、数学に固執する彼が苦戦するのは必定

293 名前:名無しさん@おだいじに[] 投稿日:2022/01/20(木) 14:00:58.61 ID:yeHB7tsH
>>269
>291にあるとおり、理解なき丸暗記だからなんだよ
文字列しか覚えてないし、その文章も読み取れてない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)