来年後半のNHK朝ドラ、ヒロイン役に水谷豊と伊藤蘭の娘 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次々期朝ドラ「ブギウギ」ヒロインは趣里 水谷豊と伊藤蘭の娘
2023年度後期のNHK連続テレビ小説「ブギウギ」のヒロイン・花田鈴子役を女優・趣里が演じることが17日、分かった。NHK大阪放送局が同日発表した。「ブギウギ」は名曲「東京ブギウギ」などで知られる笠置シヅ子さんをモデルにしたオリジナル作品。銭湯の看板娘から大スター歌手になったヒロインの波乱万丈を描く。
ヒロインを射止めた趣里は俳優・水谷豊と女優・伊藤蘭の娘。バレエを長年習っていたため、ダンスには定評がある。
主な舞台は大正から昭和時代の大阪と東京。歌と踊りが大好きなヒロイン・鈴子が、愛する家族の死を経験しながら、戦後の東京で明るい歌声を響かせ、「ブギの女王」と呼ばれる大スター歌手へと成長する。
脚本は、映画「百円の恋」で日本アカデミー賞最優秀脚本賞を受賞した足立紳氏、音楽は「東京ブギウギ」の作曲者・服部良一さんの孫で、大河ドラマ「真田丸」などを手がけた服部隆之氏が担当する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/521a73057f53dfa758147764d0688d67a506bfa9 趣里と古川琴音と岸井ゆきの は誰が誰だかこんがらがる
水谷の娘ってだけで中高年層視聴者は評価が甘くなりそう
ケンモジサンはキャンディーズより
ピンクレディー派だったイメージ
NHKくらい忖度なしで無名の新人使ってやれや
スポンサーに配慮しなくていいんだから
大正昭和は本気出してきた時にやるからな
ちむどんとかのクソみたいなのやって大物の娘コケさせるわけにいかないからな
水谷の娘に金と力を全振りするためにちむどんみたいなクソを作ってるんだろうな
なんの魅力もないなコネ100%、NHKで水谷主演ドラマ始まるんかね
ピンク グリーン オレンジ
桜田ひよりの朝ドラ主役は再来年か
>>24 相棒終わって仕事無くなった頃に大河ドラマとか出てくれるだろコネ作っとけば
NHKの京都を舞台にしたドラマに出てた子やな
なかなかおもろい子
顔は不細工やけど味がある
今季もつまんなそうだけど、まいんちゃんが出るから見てるだけだもんな
ドラマ板に書き込めないからここに書く
やっぱり、伊藤サイリじゃないやんけ
糞マスコミは本当に嘘つきだな、死ねよ
ブス女優=演技派
という風潮何とかしてほしい
安藤サクラとか伊藤さいりとかこの人とか
趣里ちゃん好きだけどな
2世なら福地桃子の方が好きだけど
親の名前が無ければそもそも芸能界にすら入れてないよな正直
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています