X



【悲報】日本人「反ワクではないけど3,4回目は打たない」こういう人が急増してるらしい [176626613]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:32:50.36ID:1ji390Wl0
打ち続けなきゃ今まで打った意味なくなっちゃうよ?
いいの?
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-0638)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:33:06.32ID:XKfHT5vg0
>>529
手を洗う救急医先生は10月に4回目のブースター接種を済ませてるらしいぞ?怖いか?
https://i.imgur.com/25SWuE0.jpg
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:35:21.01ID:g4lPi/ky0
>>515
反ワク界きってのアホ
そんな普通のワクチンなら喜んで打つっつーの
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:36:29.34ID:krGEFrv10
10月に使用開始されたBA.5向けワクチン
一瞬でゴミになった可能性濃厚www
https://i.imgur.com/oIwdRIg.png
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f24-qQUl)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:37:25.94ID:Tt48xG1L0
あの副反応って人種関係なく出るものなの?
オレは副反応で2日寝込んだからもう打たねーわ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:38:56.33ID:krGEFrv10
XBBはシンガポールで急激に勢力を伸ばしあっという間に主流化した模様
これはオミクロンが南アを制した状況に近い
これにより次の流行株はXBBが最有力に躍り出た
https://i.imgur.com/K7OOO8d.jpg
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-dptO)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:39:21.96ID:DdomWAlo0
>>537
社会に影響がないって事は健康被害は確認できないレベルなんだろうけどただ寿命のみが何故か減るって事か
呪いかな?
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:40:25.86ID:krGEFrv10
>>574
死ぬやつも出るだろうけど全体からするとごく一部で
みんなちょっとずつ調子悪くなるみたいな感じかな
気づかないやつも多いくらい
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-y5HG)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:40:34.02ID:vl6iXReY0
3回目打ってから明らかに身体の不調がみられるから4回目は打たない
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ZFBE)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:40:52.69ID:XBJeCo3oa
めんどくさくて一度も打ってない俺大勝利
ワクチン打ったやつしかかからない、死なないけどつらめの病気流行れとか思いながら寝床に着くよ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-QMRh)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:40:55.22ID:7oLo0Kxj0
✕変異株は免疫回避で恐ろしい!
○変異に対応できないゴミワクチン

壺の破邪効果を超えてくる恐ろしい運命みたいに言うな
0581モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 2b8f-gBql)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:43:53.68ID:DeqWJw/F0
今の旅行支援3回以上うたないとだめなんだよな
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b2a-hbJP)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:44:08.11ID:BIQiw5AS0
それを反ワクと呼んで打たせてきたんだけど
今更定義を変えるなよ
反ワク以外何者でもない
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4a-S9lI)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:45:20.01ID:Va0NQLHR0
死ぬまで打たないやつは反ワクチン
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:46:32.98ID:pyksgm+B0
ウイルスやワクチン、薬なんて身体にとってみれば害そのもの
未知なるものを体内にいれるんだからな
俺は超人だから俺の細胞はそれらに勝っただけ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-mX81)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:47:22.92ID:+K5RYpBh0
>>502
誰も止めないからドンドン打てばいいぞ
おかわりも自由だ
好きなだけ打ってこい
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-qBw+)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:47:36.76ID:jhuEmBsPd
うちの会社、社長が反ワクだからワクチン打たなくても白い目で見られなくて楽だわw
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3c-ZrJD)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:48:51.92ID:vpgbB3+u0
周期的にそろそろオミクロンの後継が出る頃
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:50:10.83ID:pyksgm+B0
要するにワクチンを打って副作用出てる輩は己の細胞が弱すぎるんだよ
細胞が弱いから負ける
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-/vum)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:50:52.88ID:OWGMZnd00
凄いなみう8000万人も3回目終わってんだ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-LqoO)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:51:35.62ID:nUIKKFCX0
ワクチン打つメリットより副反応のデメリットの方が大きいと判断する人が増えただけだよな
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-/vum)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:51:49.74ID:OWGMZnd00
コロワク打った挙句インフルも打つやつってバカなの?
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:52:24.91ID:pyksgm+B0
ワクチンごときに負けてる細胞の持ち主は長生きしないであろう
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b31-nHIG)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:53:57.08ID:L0mvg2k50
次々新作ワクチン出るからタイミングわからん
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-H540)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:54:00.13ID:7Aq5uxO+0
ワクチン如きでビビりすぎだろ
病院行くハメになるぐらいなら打つわ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:54:34.69ID:pyksgm+B0
ちなみに俺は小学生のときにインフルエンザに1度掛かったがそれっきり掛かったことはない
人生でインフルエンザのワクチンも1回しか打ったことがない
小学生の時に1回打っただけ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-sNH2)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:54:41.80ID:X3tMl+Tq0
2回打った中で3回目打ってないの2割もおらんやん
反ワクが盛り上がってるだけか
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-z8YJ)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:57:14.31ID:LRd3GwiZ0
反ワクではないんだけどとか予防線張って常に周りの反応を窺うような
そんなヘタレマインドの糞ジャップ風情は
どうせ何が起こっても周りと同じことしかしないし
自分の意志ってものが最初からないロボット人間だ
ロボット人間は上級が育成したお国のために死なせる道具だから
お国のために死ぬその日までプログラミングされた
決まった台詞しか吐けずに惨めに醜態を晒し続けるのだろうな
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:58:21.68ID:pyksgm+B0
打たない輩は打たなくてもいい
そいつらは己の細胞がウイルスに負けることがないと信じているのだから無闇に打つ必要がない
でももし感染したら己の細胞を恨め
そして己の細胞がウイルスに負けたのだと認めろ
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-I4pY)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:00:57.40ID:Hd3TOLuX0
>>602
日本人つーか地域性みたいなのがあるんじゃないか
人口が少ないところほど接種率が高いのって要は誰が打ったか分かりやすい
ゆえに同調圧力が高まるってことだろうし


486 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-n8Q+)[] 投稿日:2022/10/17(月) 01:57:57.76 ID:N6lGXhsT0 [4/4]
とうほぐさん滅びてまう
https://pbs.twimg.com/media/FZzs_ZRacAIf0Cc.jpg
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-z8YJ)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:01:23.22ID:LRd3GwiZ0
答え

コロナ騒ぎ=第三次世界大戦
一言だとワクチンとは徴兵検査
接種券とは召集令状=赤紙
したがって接種券=召集令状=赤紙が送り付けられてきたからと言って
自分で予約までしてノコノコ出向いて
徴兵検査という名のワクチンを接種して
しかも副反応を乗り越えて生き残った者達というのは
もう立派なジャップ兵である
大本営発表を信じて戦場へ赴いた君達ジャップ兵は
ワクチンを打ちたい者は一歩前へ出ろ!と上官に言われ
貴様何故出ないこの非国民め!と叱咤され
止む無くジャップの十八番同調圧力によって特攻を強いられたわけだ
いや中には愛国婦人会に所属し
反ワクを弾圧して回った愚か者達も居るだろうが
これらは戦時中に起こったこと全ての焼き直しに過ぎない
あらゆる体系的な知識と孤立を恐れない強靭な精神が無ければ
この罠に簡単に引っ掛かってしまう
この高度情報化社会においてもだ
そして犠牲になるのは何時だって女子供からだ
戦争は女の顔をしていない
戦争の形態も時代と共に変化していく
それが世界大戦だなどとは大衆には最後まで悟られることなく
多くの戦死者を出してしまった
しかし生存者達も前を向いて歩き始めなければならない

https://youtu.be/PgOzgmNqE64
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0f-dH7T)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:02:07.72ID:eHZCslktp
1番愚かな人たち
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:02:14.87ID:EjZO1Atc0
ほとんどロボット
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-OYxO)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:03:52.11ID:MCAk5WQr0
あちゃー、中途半端に毒うっちゃったか
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-OXHz)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:04:12.78ID:hfORX7OqM
そなんだ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-9hLE)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:06:57.40ID:wTxzOETZd
2回の時はワクチンパスポートって言って世界的に受けてたけど今ってもう海外受けてないのな
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-dQGL)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:08:19.04ID:pKln6jpPa
ワクチン撃たないやつらを反ワク呼ばわりして社会から排除しようとしてたくせに笑いが止まらないw
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f1b-VUxP)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:08:47.14ID:CfixUwGU0
4回目はちょっと様子見するわ
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-P8sY)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:10:27.44ID:leYTbDh80
副反応って言い方がワク信のようで副作用って言い続けてる
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-9hLE)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:12:18.31ID:wTxzOETZd
調べたらアメリカなんかも2回接種で入国できるし香港とかもそうなんだな
海外旅行するなら2回接種で十分やん
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-jqdB)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:13:10.06ID:GpgBFckS0
旅行支援も2回でいいだろ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc5-Z+Zf)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:16:06.28ID:2dVgMPhd0
所詮はコロナウイルスだからな
多少基礎疾患持ちが重症化しやすいの新種の風邪
ワクチンとかバカかよ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-FwbE)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:18:48.97ID:vZMQ6fWu0
ワクチン打つと熱と倦怠感で2日つぶれるから、3回目以降射ってないわ
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-gyPw)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:19:13.44ID:gdF1MEkH0?2BP(1000)

www
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3a-LIJB)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:20:03.39ID:FE0HJn6o0
ワクチンに効果があるかないかとか打つ打たないとかはどーでもいいわけで
「50000人に1人かならず副作用で死ぬ」
ちゃんとこれを告知して打つ打たないを決めればいいわけ

そういうワクチンをあなたは打ちますか?って日本国民全員に説明するべき話なんだよ

例えば病院入院して全身麻酔受けた人は知ってると思うが
誓約書には10万人に1人なにかしらの副作用が(誓約書には書いてないが最悪は死も含む)あることを
了承すると署名する(医療事故が起きても訴えたりしないって意味)
病気や怪我で手術が必要なんだし了承しなきゃ治らないんだからこれはしかたがないリスクといえる

一方コロナワクチンは打たなくても何の問題もなく一生生活できる
あくまで用心のために5万分の1の確率で絶対死ぬという自殺ワクチンを打てるの?って話
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-z8YJ)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:23:04.81ID:LRd3GwiZ0
例え身体がおかしくなっても
シットコムで自分のパーキンソン病をネタにして笑いを取る
マイケル・J・フォックスを見習って
明るく強く生きよう
救いはそこにしかない

https://youtu.be/fs0FYyzkgT4
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-ejnG)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:23:09.02ID:XP2ZWMY00
元々健康な奴多すぎで驚くわ

インフルでもワクチン打ってないと普通に40℃弱の熱出るし、
ひどい食あたりでもコロナワクチン並に体調不良になったことある

コロナワクチンくらいの熱と倦怠感なんて慣れとるわ
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2b-mRn5)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:23:22.19ID:e7eQPZuI0
株が変わったのに前のも一応効きますみたいな
あの辺りが微妙で信頼失ったと思う
それが2回目と3回目の間くらいでしょ
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:23:50.50ID:HQVLBtb50
3回打たないと旅行割引しません^^
PCR検査無料終了です^^
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-IjQX)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:24:55.72ID:xlTGsgCga
1回も打たないのが正解
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3f-fONP)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:28:41.88ID:Ftx+AhCr0
速さが売りのmRNAワクチンなのになぜオミクロン株用がすぐに出てこなかったのか
オミクロン株用のワクチンに武漢株用のが混ぜられてるのはなぜなのか
自分の体のことなんだから少しは自分で調べろよ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef69-rvjG)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:29:50.29ID:r5T9wcPw0
2回打ったけどそもそも他人とそんなに絡まないから打たなくても感染リスクは少ないと思ってやめたわ、反ワクではないぞ
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-EPbl)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:30:02.43ID:ckk8mcS90
反ワクじゃないけど1回も打ってない
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b11-ZFBE)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:31:36.02ID:WlBa6iU30
デルタ時代は殺しにかかってたからものぐさノーワクの俺も少しビビってたわ
もう勝利宣言していいよね
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-z8YJ)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:32:10.51ID:LRd3GwiZ0
このワクチンを打てば どうなるものか
信ずるなかれ 信ずれば道はなし
踏み出せば その一足が毒となり
その一足が毒となる
迷わず退けよ 退けばわかるさ
ありがとう!
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-RGCZ)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:33:56.69ID:Q04Ufqxpd
そもそもワクチン接種して何が良くなったんだい?
ワクチン接種しなかったらもっと死んでた?その根拠は?人間っていつから免疫なくしたの?
古くから備わってる免疫あったのに
そもそも日本人はかなり強い免疫持ってたのにワクチン接種して捨てちゃったよね勿体ない
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-z8YJ)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:34:10.25ID:LRd3GwiZ0
https://youtu.be/BvmqYM1xpZA
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:37:11.49ID:TPCsw8eUM
免疫のグレートリセット乙
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3f-fONP)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:39:05.06ID:Ftx+AhCr0
これから始まるワクチン騒動はコロナだけに留まらず現代医療の信頼そのものにメスが入れられるぞ
魔女狩りならぬ医者狩りが始まる
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-fGYk)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:39:12.22ID:P5Txd59D0
医者でもないのに得意気にワクチンのデメリットだけを解説する方
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-RGCZ)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:41:24.52ID:Q04Ufqxpd
ワクチン接種した奴らは将来どうなるか楽しみだな

コロナ終わってもキミたちの長期影響はずーっとずーっとついて回るんだから

幸せなときに急に来るかもしれんし明日来るかもしれん

周りでバッタバッタ心筋炎増えたらなにかのサインだと思って覚悟した方がいいんじゃないか?

後悔しても遅いからな?もう取り返しがつかない

いつその時限爆弾爆破するかな?🤗
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-bvKx)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:41:34.60ID:OqW67JWid
2回打ったけどマジで動悸やばかったわパニック障害の面で影響あるから3回目は無理
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bde-HuWF)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:45:08.86ID:N61+TzPF0
不潔なやつから順番に感染してると分かって馬鹿らしくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況