「輪廻のラグランジェ」10周年 「輪廻のラグランジェ」の思い出 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鈴木利正(監督)
TV放送10周年おめでとうございます。放送後も様々なイベントを行ってもらえたり幸せな作品ですね。
劇中キャラクターのまどか、ラン、ムギナミは20代後半になってますが相変わらず鴨川、宇宙を元気に飛び回っていると思います。
タイムカプセル開封までの残り10年を『輪廻のラグランジェ』Blu-ray BOXをのんびり観ながら待っていて貰えると嬉しいです、まるっ!わん、かしこまり。
石原夏織(京乃まどか役)コメント
『輪廻のラグランジェ』10周年おめでとうございます!
2032年に開封するタイムカプセルまで20年あるからまだまだ時間があると思っていましたが、いつの間にか半分過ぎていることに驚いています。
『輪廻のラグランジェ』は私が声優として初主役をやらせていただいた作品です。収録時や放送された時の嬉しかった気持ちや緊張した時のことなど、沢山思い出に残っています。収録では、まどかちゃんを通して毎回新しい事を学び、時には反省しながら、素敵なスタッフさんやキャストの皆さんに支えていただき完走する事ができました。可愛くて元気いっぱいで一生懸命なまどかちゃんと出会えて本当に幸せです。こうしてBlu-ray BOXを発売することが出来る事になったのも応援してくださっている皆さんのお陰です。本当にありがとうございます。
タイムカプセルの開封まであと10年!! 早く皆さんと鴨川に集まりたいです!
これからもぜひ応援よろしくお願いします。
瀬戸麻沙美(ラン役)コメント
『輪廻のラグランジェ』TV放送開始からなんと10周年!
ラグりんは今もみなさんの心の中に残り続けていますでしょうか? 私にとっても沢山の思い出が詰まっている作品です。そしてこの度Blu-ray BOXの発売も決定し、嬉しいことづくめです!アフレコはもちろん、生放送やイベントなどなど、不慣れながらたくさんの経験をさせていただいた作品でした。さんが焼きバーガーを作るためにお魚の三枚おろしを練習してたのも懐かしいです。
もう10周年ですが、我らのタイムカプセルを掘り起こすのはここからまた10年後の2032年ということで、まだまだ先ですね~!
でもここからはあっという間だったりするのかな?とにもかくにも何を入れたか覚えてません!笑
その時がきたらまたファンの皆さんと鴨川で会えることを願って、心待ちにしています!
茅野愛衣(ムギナミ役)コメント
10周年おめでとうございます!
Blu-ray BOXになるという事で、『輪廻のラグランジェ』の世界を更にたくさんの方に見て頂けると思うと、とても嬉しいです…!
夏織ちゃんと瀬戸ちゃんと、水族館でイベントをしたり、学校の教室から番組をお届けしたり…
ラグりんの思い出はどれも楽しくて、キラキラしたものばかり!
タイムカプセルを掘り起こす時には、またみんなで懐かしい話が出来たら嬉しいです。
私もその時まで、ジャージ部魂を忘れず健康でがんばります!!
スロットで万枚出せたから好き
輪廻転生システム良かったよなー
普通の萌えアニメにしとけばそこまで不人気でもなかっただろうに
らーぐりーん♪らーぐりーん♪
ちなみにまだ関連グッズは売ってるな。
地元民なんでツーリングでよくみるわ。
日産のデザイナーとか入れたのが癌だった気がする。
キルミーベイベーは薬で捕まったやついるからbox出せない
>>1 一般販売無して
SDガンダムとかでもないのに
まじかよ
ニュースかなんかでけなされてたな
鴨川押し
まるわんかしこまり
アンリミテッドリールのスロは辛かった
10周年とかやる程流行ったっけ?
見たはずだけど丸!しか覚えてない
据え天井超ウォクスドライブから輪廻チャンス4500枚成功したときは震えた
>>45 OPは歌付きよりも、歌無し主旋律メロディなしのインストだけのほうが良いな
知人のスタッフから聞いた鴨川地元のゴタゴタ話がおもしろかった
γ⌒) ))
。/ ⊃ ∞' *o 。
〃/ / _¥_ ゚ *。
*γ⌒):.:.:.:.:..:.:..:\ ∩⌒)゚*:
.%/_ノl:.:.!/!/"ル:::llマ ノ 〃゚x
;゚゚( <| !:.:|(。) ( ゚)|::/ / )) _/\/\/\/\/|_
$ \ ヽj::::ゝ"_ワ_"ノ::|(⌒)\ ジャ~ジ部♪ /
∮ `ー∨l´´7、,l 二ン < だまっしぃ♪ >
゚: ,|. |iil l' <ジャ~ジ部 >
゚。 o ソ |iil l 。 / だまっしぃ♪\
。 jiiiiiiiiiiiiiiiil  ̄|/\/\/\/\/ ̄
:o。. i i _,_ | +'゚
゚ ;| | +.||,.。| +..+* ゚
. 〉〉 || |
めっちゃ好きなパチスロ機だったわまた打ちてええええ
>>54 主旋律なくてもいい感じに聞けて結構意外だった
ラスマス・フェイバーの曲作りが良い
https://www.nicovideo.jp/watch/sm20454365 【輪廻のラグランジェ】 TRY UNITE カラ動
2013/03/28 10:37
再生数4,826
サトタツ作品だと思って見てたらモーパイの方に力入れててがっかりだった
オタク君が看板か何かでキレ散らかしてたヤツだっけか
>>67 タイトルはアレだけどモーパイの方が明らかに面白かったな…
聖地巡礼全面に押し出してオタクから総スカン食ったのは知ってる
OPの曲が好きで
それから一時期その作曲家を気になり出したが
今はもう冷めた
今期のDIYのアニメもそうだけど
主人公がマイペースキャラに行き過ぎると敬遠されがちになるよね
>>78 唯ちゃんより売れてるんじゃ(´・ω・`)
森沢晴行つながりでドリームクラブのキャラがモブで出ていた作品としか覚えていない
聖地云々とストーリーがまともなら神アニメになってただろ
キャラデザも作画もメカデザも良いし
この頃はロボットオリアニ多かった気がするけどどれも鳴かず飛ばずだった気がする
それからもうぱったりだろ
タイムカプセル埋めるイベント見に行ったけどあと10年なのか
スパロボにすぐでると思ったら
ソシャゲの方にしかでてないんだよな
ガルガンティアとか放送前か決まってた奴もあんのに
>>8 10年でも毎日アケシメしてればこうなるか
うーむ
そんなに悪くなかった気がするな
何ら内容を思い出せないけど
NHKで特集組んでたよな
乗っかった鴨川商店街かわいそう
ラスマス・フェイバーを知れたのが良かった
まめぐは第二の真綾になれると思ったのに
>>1 こんな絵だったっけ?もっと可愛いかと思ってた
AIじゃない?
結局スロットに収録されてた卒業式的な話はもう見る事出来んのか
あれ原作ファンからしたらたまったもんじゃないだろスロットでしか見る事出来ないとか
まだ十年?うそでしょ15年前くらいに感じるわ 何がそんなに古く感じるのか・・・・
猫耳が可愛かったのにスロットオリジナルでがっかりした
あと黄色が兄貴にボコられるシーンが良かった
>>33 そもそもおらが丼が中身も決まってない各人が勝手に出してる丼の総称って時点でね
スタッフだって困惑するわ
結局スロットだかパチンコで成功したのか
良かったなあ
きゃりさんのもとに、小倉唯もピクシスも集まってきた
やっぱきゃりさんなんだよなぁ
面白そうな世界観とかキャラの設定をまず考えて、ストーリーは設定がよければ自然といい感じに仕上がるだろうとなにも考えず進行していって、
結果的に特に盛り上がる場面もなくよくわからないまま終わってた気がする
ふるさと納税のサイトを見てたら鴨川エナジーがあるのみかけて思い出したわ
これなんか色々なロボアニメの美味しいところ取りをした感じのストーリーで全く頭に残らなかったんだよね
二期とか見たはずなのにまるっきり覚えてないし
1話は神アニメかもしれない片鱗があった
当時ネトウヨだったから、半島系顔のオペレーターが裏切り者だと騒いでたら本当にそうだったw
あとは何も覚えとらん
町おこしアニメの失敗例としてよく出てくるけど
これ以下の話題にもならない町おこしアニメなんて腐るほどあると思う
>>21 元々IGが日産と組んでロボアニメやろうとしてて
監督神山キャラデ西尾とIGのメイン級を使い
メカデザインは日産のデザイナーとタイアップするという
色々力を入れた作品の予定だったが色々あってポシャり
日産とのタイアップデザインは宙に浮かす訳にもいかず
子会社のジーベック製のこの作品に流用された
パチスロで結構出た思い出
何が起こってるのかはよう分からんが
パチスロではマニア受けした隠れた名機ってイメージ
自分含めて原作はいつか見ようとして見てない人多いと思う
京都の近くってこんな海あったっけってしばらく考えて見てた
5000枚輪廻成功して万枚出た思い出
今じゃ考えられないな
パチスロなくなる前に1回打っとこうかと1円スロットで打ったら万枚出て失笑した思い出
1話の出来と主人公のかわいさは10年代最高だったよ
ロボットが動く動かないって話を何回もやってたような
とにかく脚本がダメだった
何と戦ってるのかさっぱり分からない。分割2クールだったのも分かりにくさに拍車をかけた
輪廻のラグランジェ
菊川裕之 bandaivisual
読売テレビ 北田修一
平澤 直 Production I.G?
川北健:サミー
小岐須泰世(博報堂DYミュージック&ピクチャーズ?
二期 伊藤将生(フライングドッグ
ラグりんはヒロイン(主人公)たちと同人数の敵?男性チームがいて それぞれが対応するキャラと徐々に相互理解を深めていくみたいな構造が萌えヲタには良くなかった気もする 少女漫画なら割とあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています