【悲報】レッドブルF1チームさん、予算超過の発覚で年間王者剥奪の危機 [785564127]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ホンダの手柄は?
ネトウヨだからそれだけが気がかり
つか
そんなんで剥奪とかなったらシラケるたろ
政治要素強すぎ
ベストセラー「失敗の科学」で絶賛されてなかったか?
なぜ突然一位になったのか?
もはや失敗なんて考えは存在しない
理論じゃない、テストするんだ
あらゆる部品をテストすればよい
一番速かった部品の組み合わせが「正解」となる
ホンダエンジンのマシンなのに反日だらけの嫌儲で謎の擁護か
妙だな
しかし、メルセデスのチーム代表を務めるトト・ヴォルフは、この問題は単に罰金を払えば済むというものではないと主張している。
「レッドブルが予算を200万ドル(現在のレートで約3億円)超過し、金銭的ペナルティがその5倍の額であれば、その制裁は、罰金を払うことでキャップに違反する権利を認めてしまうことになる」
イタリアの『Corriere dello Sport(コリエーレ・デロ・スポルト)』にそう語ったヴォルフは、次のように付け加えた。
「我々はすでにこのことについて話をしたが、もし本当にこの程度の処分になるのであれば、メルセデスもトップに返り咲くために予算を超過し、相応のペナルティを支払う用意をすることになるだろう」
どうせ裏金渡して揉み消すだけ
サッカーのマンCやPSGみたいに
レギュレーションが多すぎてつまらん。
何をやってもいい、ってカテゴリを作ってくれ
レッドブルは創業者の孫の人殺しを先に解決すべきでは
さっさとタイ政府に引き渡せや
toto「ノーマイキー ノーノー ザッツノットライト」
八百長とインチキと殺人上等の危険なドライビングとかシューマッハそっくりじゃん
コンストラクターズタイトル剥奪が落とし所じゃないか?
チームもたかが5%以下の超過で騒ぐなってスタンスだけどさ
そもそもFIAから発表がある前まではチーム代表が「自分たちは絶対に予算オーバーしてない自身がある」って言ってたはずなのにね
2年連続ドライバーズチャンピオンも剥奪しろ
レギュレーション違反して獲得したチャンピオンは嬉しいか
散々メルセデスをインチキスパイシーとか言っておいてホーナーな思いっ切りレギュレーション違反
重いペナルティと汚名着せないと「それならウチもやるわ」って話だからな
なんでFIAはアンコンせず表沙汰にしたんや
エンジンサプライヤーなんて一切評価されないんだからさっさとレッドブルから離れりゃいいのにホンダは
本業に悪影響だし処罰が下りそうになったら撤退をほのめかすかも
>>26 そういうお前は?
そういえばF1のスレって中国人ドライバーにだけさん付けしてるけど、まさかね・・・
F1板でのドライバーへの呼び名
正真正銘の日本人ドライバー→チョン、パンスト、津波
中国人ドライバー→周「さん」
ほかのチームは予算超えてないの?
メルセデスなんてPU交換しまくってたし怪しいもんだけど
どうやって調べてるんだろう
品質比較で超過だとの判断なのか
ダンピングだったのか
コンストラクターポイント剥奪が妥当だけど勝ったのメルセデスだから何も変わらんよ
>>21 札束で殴り合いのほうがF1らしいよな
技術も進むし
え、どういう罰が与えられるのかこれから考えるんですか(困惑)
>>17 ならなんで見てるの??
拷問にでもかけられてるの??
立役者のニューウェイ起因なのが笑える
数字で明確な違反だからコンスト失格と来年予算の減額が妥当じゃないの
>>45 やり口が極めて悪質だし5%は全然軽微じゃない
よって2021年以降のリザルト全て剥奪とレッドブルレーシング及び
関係の深いサプライヤーはFIA管轄の競技から永久追放が妥当
>>50 ポルシェがウッキウキでチームを引き継いでくれるならみんなハッピーやな
レッドブルの信者って今まで本スレで散々メルセデスやトトを叩いてきたくせに
この件が発覚してから不自然にレッドブルやメルセデスの話題を避けるようになって草生える
ヤフコメの連中は未だに五月蝿いみたいだけどあれも断末魔の叫びに変わるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています