X



底辺の諸君すまん、マジで国民年金払ってる??月16,590円 年199,080円 残り20年で3,981,600円払って65歳から月50000円支給 [249020884]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:47:04.55ID:YLL6JnF50
>>286
これが知能境界の頭
消えろってそんなに都合悪いのかw
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-UyAo)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:47:41.29ID:7GRDF6CLd
議員年金てやばくね
一般国民には関係ない制度だろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-cM30)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:12:50.26ID:kkbQUSNG0
65歳まで払っても支給は増えないか
どうせ減るんだろ?

貯金か投資にまわしたいわ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b14-eAHC)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:16:37.63ID:d9aH7DFf0
しかもこの支払額はインフレとともに値上げされるからな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-cM30)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:17:46.59ID:kkbQUSNG0
こんなのだいぶ前から言われているのに
なんで何も手を打たなかったのか不思議だ
税金増やせばそりゃ手取り減って金なくて
誰も子供作ろうとしないのって
バカでもわかるだろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b69-2yG4)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:18:30.40ID:PEDyph+s0
全免だわ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-VaSZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:20:47.42ID:by8x22ga0
年金は全く期待してないから70まで働いて月5万もらえるくらいで計算してるわ
地力で3000万貯めた方が安心
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-AXJZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:22:59.27ID:elGdsWGvM
払えるだけの給料が貧民に払い込まれてないのでは。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-0qKy)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:28:01.77ID:yX7wEypY0
病気で1ヶ月ほど入院したんだがまあジジババの多いこと多いこと
最先端の医療を受けて高額な医療費がじゃぶじゃぶ注ぎ込まれてる
それでそのジジババが全快してバリバリ働いて使った医療費の分を社会に還元する可能性はゼロ
注ぎ込むだけで消えて無くなる沼それが超高齢化社会
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-QYAa)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:37:59.76ID:KW457HyB0
>>115
これなんで?
厚生年金って1月以上払ってたら貰えるんでないの
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-+zNh)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:45:07.68ID:k24Ryiwyp
年金なんか払ってなかったし今更払ってももらえる年数まで払えないから放置してたけど、
悪夢の民主政権が10年分遡って払える制度を作ってくれて速攻で払ったわ

ありがとう😊悪夢の民主政権😆
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-yTUk)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:47:51.28ID:R4d6qOLF0
地獄の自民党
老後は五万円ですこせやと
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd2-7oBZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:50:22.28ID:nD89A4lA0
国民年金ってめちゃくちゃ割が良いのになんで嫌ってるやつがいるのかがわからない
40年月2万弱積み立てるだけで死ぬまで月6万もらえるんだぞ
こんな保険は他には無いのに
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-4CuA)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:52:42.39ID:fs1ybXAr0
今の設計だともし長生きしてしまったときにはめちゃくちゃ助かる商品だよな
みんなこぞって長生きしちゃったから破綻しそうな感じだけど
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd2-7oBZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:54:36.70ID:nD89A4lA0
>>313
国民年金だけで過ごせると勘違いしてる方がおかしい
老後の生活費のベースにはなるけどそれだけで生活出来るなんて誰も言ってない
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-2hdn)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:55:35.00ID:VmFdCPYtM
>>7
これ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f53-QYAa)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:56:41.95ID:N0FEkCMR0
>>99
え?未納期間あっても直近の年金払ってれば障害年金もらえるんじゃないの?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-BCAW)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:01:11.50ID:Kesa30P60
うちの家系早死にだから絶対年金もらえないわ
ただでさえ独身は孤独で早死になのに・・・なんかアホらしくなってきたな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbf-2yG4)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:03:20.29ID:PZQ6WzDI0
40年で300万払って年間60万死ぬまで貰い続けられるから保険とか民間ならあり得ないから
若い人たちはちゃんと払ったほうが得だよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-fGYk)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:03:33.23ID:pq8NW1kkM
免除申請してるのに今年の4月分きた
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-VaSZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:03:34.92ID:by8x22ga0
>>314
40*12*2=960
(67-65)*12*6=144
独身弱者男性(平均寿命67歳)は全く元取れないから
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbf-2yG4)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:06:37.81ID:PZQ6WzDI0
>>324
独身男性の実際の平均寿命は76歳だから平均で死んだとしても余裕で元取れるね
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-VaSZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:07:57.53ID:by8x22ga0
年収300万未満の弱者男性が老後怯えて貯金しても人生損だぞ
若い内に金使って老後は生活保護くらいに思っとけ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef60-7Wq6)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:09:32.44ID:/0ViYaiQ0
>>322
年間20万くらいだぞ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-7sif)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:10:19.04ID:UNTYxFjWp
国による強盗だもん。選択肢無いよ。年寄りに殺される
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbf-2yG4)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:11:17.78ID:PZQ6WzDI0
国民年金が主体の人は将来生活保護になる可能性が一般平均より高いけど
年金受給の有無で申請の難度が変わるからやはり払ったほうがいい
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-VaSZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:12:18.81ID:by8x22ga0
>>332
別に年金払うなとは言ってねーよw
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b6e-KhhP)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:12:33.99ID:JF+dbBZT0
>>318
免除申請出してない限り未納期間はそのままだよ
未納分を遡って支払っても尚、未納期間があると障害年金は受給できないって
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-7sif)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:13:13.56ID:UNTYxFjWp
保険料だけだとまるで足りないから給付費の半分は税金で賄ってるんだよな。日本の年寄りは何故こうも強欲なのか
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-ED50)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:16:06.34ID:C7oa9GUi0
未納分払いたいのに昔すぎると払えないのな
払えるようにしろクソメガネ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:20:43.61ID:U02ZQ3DO0
安定の全額免除🤗
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:21:02.80ID:U02ZQ3DO0
5万を維持するなw
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tYd8)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:25:53.90ID:ooSt6YneM
厚生は二階建て部分を純粋に支払った計算されるだけだから
国民年金6万プラスαって感じ
障害だと累計年数より給料の最大瞬間風速が高い人はより多く貰えてるぽい
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:28:04.11ID:U02ZQ3DO0
厚生年金は払い損だけどな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f6e-0nFy)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:29:58.14ID:QjWIX4li0
何もしないで放置はガイジになった時に詰むから
役所で免除申請だけしてる
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-vrAU)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:36:55.33ID:JPtnF+RrM
厚生年金も無くなれ
リターンも無いのに月2万以上盗りやがって
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tYd8)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:37:09.02ID:ooSt6YneM
上級と老人とセーフティーネットに引っ掛かる人しか恩恵無い国になって来てる
非課税扱いだから税金も消費税しか払って無い
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f51-4E6S)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:41:03.74ID:nKdacv9I0
厚生年金給料天引き中なんだが、国民年金も払わなきゃならんの?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef60-7Wq6)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:49:40.44ID:/0ViYaiQ0
年金の半分を会社が払ってくれてるのは神だよな
とフリーランスになって思う
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbf7-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:55:09.42ID:ZjOl6kya0
これって施行されるのが2025からだろ?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:56:21.59ID:U02ZQ3DO0
15万のヤツも払ってるから甘えだぞ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b6e-KhhP)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:04:32.43ID:JF+dbBZT0
>>356
初診日が20歳より前なら国民年金の未納期間があっても障害年金はもらえるよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd2-7oBZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:19:49.71ID:nD89A4lA0
>>324
平均寿命よりも長生きするやつの方が多いってことを知らないのかよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eff0-BCAW)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:24:32.48ID:hKwmyhDA0
>>348
ならねえよ
思い上がるな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ERrM)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:26:46.40ID:PwefPHsRd
>>351
そう考えると消費増税ってやっぱり必要だわ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-hqJg)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:31:04.63ID:JueKgcgN0
その頃には支給額引き下げ円安で完全にゴミとかしてると思う
支給するしないで裁判やって渋々払うけどガキノ小遣いにもならなそう
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-wkrK)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:31:42.26ID:NP51LoOfd
>>360
未成年のうちに1回はメンタルクリニック行った方がいいよな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:32:19.13ID:U02ZQ3DO0
親がもらう前に死んだら代わりに子供が貰えるとかないのかよ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-hqJg)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:40:20.40ID:JueKgcgN0
>>366
俺の母親支給開始と同時に死んだわ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd2-7oBZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:45:56.63ID:nD89A4lA0
>>367
老後に関して言えばいつ死ぬかなんてわからないんだから貯蓄や運用でどの程度の金額を備えれば良いかもわからないじゃん
あと資産形成時期に障害者なって貯蓄も運用もできなくなったらどうするつもりなの?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd2-7oBZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:47:03.20ID:nD89A4lA0
>>366
条件を満たせば子供も遺族年金はもらえるだろ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b09-kCmy)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:50:52.72ID:QhVV8Sl50
>>337
嘘つきで草

ただし、そのほか障害年金受給の要件として、障害年金制度は保険の一種であるため、加入者が一定の保険料を払っているかという保険料納付要件があります。

初診日のある月の前々月までの公的年金の加入期間の2/3以上の期間について、納付または免除されていること(原則)

初診日において65歳未満であり、初診日のある月の前々月までの1年間に保険料の未納がない(納付しているかまたは納付が免除されている)こと(特例)
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-W55q)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:08:21.78ID:SidTyx7w0
円の価値下がってもらえたとしても自動的に減らされていってるようなものだから笑う
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-40n0)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:14:39.04ID:pStGu81j0
全員国民年金にすれば良い
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-QYAa)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:18:34.22ID:gSBF6lN4M
国民年金は払ったほうが得
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ZFBE)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:25:51.50ID:GuxMOYM0a
>>377
65歳から貰えると思ってんのか?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb12-4/WN)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:31:47.53ID:i6dcoSTj0
マジで年金は払っておけよ
障害年金はナマポと違って車持てるし
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-e84p)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:34:35.45ID:ksrwUCr20
>>192
審査あるから全免にならんだろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-pLqf)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:36:13.95ID:kI4OpaJp0
払ってない
働けないから障害年金申請しようとしたのに窓口で断られたから払うのがバカらしくなった
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-pLqf)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:38:01.49ID:kI4OpaJp0
>>381
ID惜しいな
例の弁護士そっくり
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-C4z7)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:50:33.45ID:kKx4/u0zd
障害年金通ったから法定免除にした
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f10-RcMz)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:17:03.30ID:MBgiBTXO0
精神系で障害貰ってるやつが羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況