X



【正論】ハライチ岩井「ツイッターで俺に文句言うやつはツイッター辞めれば?俺は独り言呟いてるだけだが?」 [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:47:18.28?2BP(2000)

2022年10月18日12時10分

 お笑いコンビ「ハライチ」の岩井勇気さんが2022年10月17日、ツイッターで「TikTokのような動画撮らされるの嫌いなんだよなー」などと訴えた。

 投稿に「わざわざそんなこと発信しなくても」などの批判が寄せられると、岩井さんはそれに反論。一連の主張がネット上で賛否を呼んでいる。

■「俺自身は誰にも向けて発信していない」

 岩井さんは17日、「TikTokのような動画撮らされるの嫌いなんだよなー」と切り出し、

「世に出回ってる同じフォーマットの動画を創作ゼロで撮らされる所が。オリジナリティ出そうとふざけると大概撮り直しになるし。結局、再生数が伸びればよくて、こっちをコマとしか考えてないってことなんだよ」

との持論を展開。「少なくとも芸人のやることじゃない」とも訴えた。

 続けて、「誰がやったっていいことは、"創作力が無い故に誰がやったっていいことに全力で取り組める人"にやらせた方が絶対にいい、やる側もやらせる側も」ともツイートした。

 これに対し、「わざわざそんなこと発信しなくても」などの批判が寄せられると、

「必ずこう勘違いしたリプライ来るんだけど、Twitterを理解していない。俺自身は誰にも向けて発信していない。貴方が自分の好きで観に来て気を損ねているだけなので、俺に文句を言うのは筋違い。そんな迷惑なリプライを飛ばすほど嫌ならTwitter辞めては?と言う権利がリプライされた側にはある」

と反論。さらに、「読解力のないが故に勘違いして怒っている人は、どうか自己完結してほしいね」と続けた。

 一連のツイートにSNS上では、「岩井さんの言う事に納得」「正論すぎて草」と岩井さんに同調する書き込みのほか、「言い過ぎやろ」「全世界に向けてご意見表明しておいてそれは暴論」などの批判も寄せられている。

全文はソースでご確認ください。
https://www.j-cast.com/2022/10/18448265.html
https://www.j-cast.com/images/2022/10/news_20221018120642.jpg
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

独り言をツイッターで全世界に発信…
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ツイッターなのに誰に向けても発信してないのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-LFI3)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:49:30.08ID:DxLMrz7b0
岩井ってよく考えると伊集院タイプだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-Z3JJ)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:49:30.33ID:PhTkzjm20
独り言呟いてるだけってのが通用しないから、犯罪予告で捕まってる奴が居るんだろ…
つまり独り言だからセーフって論調は無意味
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HT1g)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:49:32.99ID:KyecyaksM
自由帳買ってそこに書け
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-YI50)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:49:45.10ID:GaVVB3BN0
このハゲ性格悪すぎだからこいつが出てる番組は見ない😮‍💨
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-40n0)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:49:54.11ID:VBmiN/TuM
タレント屋が言うな。日記にでも書いてろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef85-sZ/F)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:50:46.54ID:tiS4tYMs0
つぶやき✕
ささやき○
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/18(火) 14:51:08.36
エゴサしてて草
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Dys8)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:52:00.41ID:a91JMmD/0
>>6
リプライは独り言ではないでしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM3f-CxPv)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:52:23.44ID:4aHMF8SlM
鍵かけない時点でリアクションを求めてる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b96-S/V7)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:52:28.51ID:Kg3y/PrV0
独り言に同意してきてうぜえまで言わないと批判されて怒ってるだけの人になっちゃう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3d-7vLl)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:52:36.72ID:2LMsnOqJ0
独り言の文句が我慢できませーん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-EMpt)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:53:00.48ID:How1vEeJ0
ツイッターにリプライって機能がある以上ツイッター理解してないのはどっちなのか一目瞭然だな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-7C2t)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:53:35.15ID:gKDjn3oDa
自分に良い意見ばかりうんうんと聞いて悪い意見は嫌なら見るな
安倍ちゃん精神
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-uzIb)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:53:38.68ID:yU3OtAskr
相手も独り言なんじゃね
たまたまリツイートしただけで
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd8-tTQC)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:53:51.94ID:6Pyh92kv0
返ってきた独り言に怒ってる独り言呟き芸人おるか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-4E6S)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:54:45.53ID:CRnCX17m0
前に炎上してたら
そこ消していたわw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-OMaw)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:55:14.39ID:YsAZq0f80
それこそチラシの裏にでも書いてりゃいいのに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:55:50.52ID:XRn6VIG30
お前に向けて言ってないんだわ
お前宛てにリプしててもそれは俺の独り言だからお前に文句言われる所以が皆無なんだわww
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-lQ1p)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:55:54.21ID:uzWymODKM
フォロー外の反応ミュートできるじゃん
Twitter下手か?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db9a-5rGa)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:56:26.58ID:bICNWPFF0
賞賛は通すが批判は許さん←だから無条件でチヤホヤしてもらえる女媚びに傾倒するンだわ
不健全すぎる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-M2Jb)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:56:27.31ID:AM6c6+st0
文句言ってる奴も独り言呟いてるだけだと思うが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb7-k6AP)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:57:10.60ID:ZhYTZD+B0
鍵掛けてフォローもフォロワーも居ない者だけが独り言だと言えよう それならチラ裏に鉛筆で書いてるほうがマシだけどな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b2f-5jbR)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:57:25.37ID:B9Y2Wpjb0
返信見ない様にすればいいだけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3d-2Xgo)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:58:07.76ID:DWLVP23P0
いいね、「尖ってる」ね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-YMGF)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:58:12.55ID:4QXymjFKd
>>41
引用リツとで使い分けろよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fba-LJW/)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:58:24.49ID:wyHpve6F0
エゴサして素人にスラップ訴訟してる芸人仲間に言えよw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb24-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:58:47.82ID:FKsBv8cD0
文句も独り言だと割り切って聞き流せばいいのに
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Z+Zf)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:58:56.44ID:IvtIRegI0
独り言っていうのは建前で
結局賛同のリプを求めてるわけやろ
したら文句に対して無視か論破で返す以外の道はないわけや
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb1-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:59:33.44ID:1AAUJPvR0
ほならチラシの裏に書いてればいいじゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-4Q2I)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:59:51.06ID:Vip6yhbl0
リプライされるのが嫌ならTwitter社に頼んでリプライ機能を廃止してもらえればええのでないやろか?🤔
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb7-k6AP)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:00:24.39ID:ZhYTZD+B0
メモ帳に好きなだけ呟きを書き込んだらそれをCドライブにアップするんだ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:00:46.61ID:Vy6FbmPK0
https://i.imgur.com/GTewHUi.jpg
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-Irn3)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:01:22.35ID:hVCOJlKm0
だったらおれみたいにローカルスレッドこしらえてそこに書き込め
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-IjQX)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:01:29.31ID:nHzHU0Tj0
まあ偏屈でプライド高く自己評価クソ高いナルシスト野郎らしい言い分ではある
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b7c-mhA4)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:01:40.60ID:Hg/oz7sW0
それならわざわざツイッターに書かなくてもボソボソ呟いてればいいのでは
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-VUuh)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:01:40.87ID:IeNJQFA/a
ラジオのトークゾーンほとんど澤部のほうがおもしろい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-rGRj)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:23.68ID:IBbex8dua
こいつ都合よく芸能人と一般人使い分けるよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:12.94ID:xU3vFkA70
いつの間にかツイッターって情報発信の場になってしまったよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0H7f-bKKC)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:21.09ID:M03NxE1SH
誰に向けても言ってないのについたリプに文句言うんならリプ不可設定あるんだからリプ不可にしろって話だな
引用リツイートはこいつの理論なら1人で呟いてるだけだし
岩井勇気みたいな「誰に向けても言ってない」理論使っといて
リプ不可もせずに文句言うダブスタカスはマジでクソ人間
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Z+Zf)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:44.70ID:IvtIRegI0
>>72
俺自身は誰にも向けて発信していない。
貴方が自分の好きで観に来て気を損ねているだけなので、俺に文句を言うのは筋違い。
そんな迷惑なリプライを飛ばすほど嫌ならTwitter辞めては?と言う権利がリプライされた側にはある


独り言よりすげーこと言ってるじゃん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-LQIE)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:03.78ID:RqgRM+fk0
芸人ってコンビなら半分は何の創作性もないただの役者だろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-nk6i)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:41.43ID:8GingMD3a
チラシの裏にでも書いてろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-MYW1)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:56.02ID:PFmXetYup
こういう人間ほど自分が叩かれたら訴訟ちらつかせるんだよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-DMFt)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:10.10ID:gyZColi20
世界に向けて発信してる自覚ないってやばいよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ZrJD)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:12.08ID:E/nsOHAvM
誰だよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe6-TEct)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:28.62ID:v0NAg/NI0
Twitter辞める必要はないけど、嫌ならブロックとか自分で対処するべきだわな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-EMpt)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:39.20ID:SxSCY/vAp
マジかよ澤部最低だな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMcf-g3GC)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:46.00ID:ftpWezMvM
澤部の足引っ張りすぎだろこいつ…
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-HDse)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:12.44ID:D21c11cBa
この理屈が通ればツイッター由来の裁判はすべて却下だからぜひ訴えられたひとはこの言い分で判決出して欲しい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-RPlw)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:28.15ID:QEVPZ3/vp
澤部の付き人か
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf15-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:28.34ID:tTLZHInZ0
これはブーメランじゃ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3b-V/a5)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:10:32.77ID:pQNueYlO0
独り言でネットを汚すな
チラシの裏に書いてろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b6d-hyk6)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:11:16.33ID:dL41fVGu0
俺にリプするなとは一言も言ってねぇんだわ
読解力ない猿か?お前ら
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-rEcl)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:11:54.76ID:cz0AYc+3d
リプライも独り言だから気にすんな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-l2lv)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:19.67ID:tT2uGBcRa?2BP(1000)

こういう事言うやつたまにいてるけどならチラ裏でいいしネット上なら仲間内にだけ発信するクソ便利な機能を今すぐに使ったらいいのにといつも思うわ
自分で選んで世界中に無差別発信してるて事は自分を見てほしくて反応も欲しいんだろうに
BSの猫の番組好きなのに意味のわからん事はあんま言わないで欲しいぜ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-FwbE)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:12:20.24ID:8e8tjNd80
いくら独り言でも不快なこと言ってれば黙れぐらいのこと言われるだろ
TPOって知らない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況