X



【緊急】この円安を止める方法 [483268747]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:22:49.69ID:IcMDQwpG0
アベノミクス失敗を認める
黒田逮捕

今の政権では無理
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f89-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:22:49.81ID:y9koon0T0
日本は企業が金を借りて設備投資に回ってないから景気が悪い
だからもっと企業や個人が借金をして投資(関節投資以外の住宅投資など)を行うようにすればいいだけ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb83-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:23:01.23ID:hS+GJ6wr0
ドル高が主要因だからアメリカが利上げを止めて
金融緩和インフレ受容方向に舵を切るまでない
つまり当分の間は円安局面は止まらない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:23:09.67ID:dhheAaQ10
利上げしたらサタン大勢死ぬけど治安維持できるのかな?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-V6YX)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:23:17.45ID:xEz0C9780
>>146
どうやって破綻するのよ
国債の金利だって日銀に入ってくるのに
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:23:18.42ID:fiKz2MdO0
利上げ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp0f-eAx1)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:23:44.82ID:8fyPfos4p
コアコアCPIではまだ0%台だから常識的に考えて利上げなんて出来る訳ないだろ
前に消費税上げた後と同じかそれ以上のデフレショックになって大不況になるわ
輸入物価が下がれば何でもいいってものではない。輸入物価は財政で対策すべき問題
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:23:54.13ID:mciK/MIb0
森羅万象が仕込んだ日本破綻のプログラムが完璧過ぎて誰も解決策を出せない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ipFN)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:24:08.57ID:9YHoXoSqa
壺割ってJACKPOT
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-bvKx)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:24:31.40ID:RqCuwf14r
>>164
ペソやリラに対しても最弱ジャップコイン
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bf5-4uoY)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:24:36.16ID:BifEOM590
>>164
なんでトルコリラは落ちてんの?
ウクライナ戦争のせい?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:24:38.85ID:dhheAaQ10
>>166
黙って死を受け入れてくれると思うの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f2e-mhA4)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:24:52.85ID:vPG+C9Eb0
どうしても必要な最初の一手として
次の日銀総裁が異次元緩和を止めるしかないが
誰もやりたがらない
おそらく日銀黒田総裁は、自殺するだろう
それしかない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f89-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:24:53.94ID:y9koon0T0
消費税なんて即廃止にしたほうがいい
小金持ちが自動車みたいな贅沢品の買い控えしていたものに金を使ってくれる^^
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-V6YX)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:24:57.23ID:xEz0C9780
だから金利上げればいいのよ
何で否定するんだw
破綻ガーて言ってる馬鹿は
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-S9lI)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:25:31.26ID:eVRvqCh6a
フミオ、眼鏡捨てろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:26:06.92ID:SPHtJL1e0
>>176
元々インフレ傾向なところだったのに利下げしたから
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-F6Lj)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:26:08.47ID:0Nr53X9rH
黒田辞めるときは副総裁の馬鹿二人も道連れだぞ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efcd-XeWE)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:26:15.93ID:FX4+LE3R0
アメリカに利下げしてくださいって言う
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-ZDv/)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:26:30.20ID:Xd4uC9xA0
お金持ちが融資受けてるから
影響ある利上げは自民党はやらないだろうなw
それより上級国民の痛みを国民全員に分散させることを選ぶ

一般人の住宅ローン程度ならたいして影響はないしな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-WdpF)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:26:33.18ID:ghuI3eWR0
>>183
それは貿易が黒字だった昔の日本だからな
今の日本は赤字だから海外の誰も円買ってくれないぞ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-V6YX)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:26:36.06ID:xEz0C9780
円安だと破綻するんどろ?
金融引き締めればいいんだろ?
なんね利上げ否定するんだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-yGxA)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:27:08.57ID:y75IWCe30
日本の通貨をドルにすればええ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f2e-mhA4)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:27:23.46ID:vPG+C9Eb0
黒田は異次元緩和をやめられない
異次元緩和をやめると、自分の存在価値を否定することになるからだ
そう、メンツのためだ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f89-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:27:38.98ID:y9koon0T0
利上げしても輸入物価はさほどさがらないぞw
物価高の原因で円安の影響は3割から4割り程度
海外との経済格差からエネルギー価格や食料や肥料なんかで買い負けしているw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-UPpH)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:27:52.29ID:H+bnddclM
資源も生産拠点も国内にない日本に打つてなし
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bf5-4uoY)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:01.00ID:BifEOM590
>>191
なるほど、アホは日本の専売じゃないんだな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-tRXv)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:05.14ID:D5nEb3mk0?PLT(25001)

今から何かやってももう手遅れだぞ
しかし、国家が破綻しても国民はなんとか生きていけるものだぞ
実際に戦後そうだったじゃん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:09.03ID:dhheAaQ10
>>198
景気が悪い時に利上げしたら取り返しがつかない大惨事になるよ
その責任を誰が背負えるのか
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-WdpF)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:24.32ID:ghuI3eWR0
>>198
引き締めしても破綻するから
メンツを保つ為にも「この道しかない」わけ
日本はもう”詰み”状態なんだよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ZFBE)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:25.34ID:W+maavt70
プーチンにキレてもらう
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa6-Rs7h)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:26.24ID:CwA6AfvC0
利上げしたらすむやん
いつまで量的緩和やってるんや
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb83-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:27.50ID:hS+GJ6wr0
そもそも被占領国家に金融や財政政策を自決できる
権利など最初からない
飼い主に一番近い位置にいる財務省が権限の全て
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ZDv/)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:30.18ID:yL8ENbjrd
経済って学者とかたくさんいるのになんでこんなにグッチャグチャなの?
俺理系だから知らんのだけど文系教えてやわかりやすく
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb99-mMFq)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:35.67ID:K6kjxEmo0
国債の支払い予定利率2022年度は1.1%
国の金利収支は1.1%超えない限り赤字にならない
ようするに1.1%までなら利上げ可能
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b4c-dQGL)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:38.13ID:ZLmf2PCX0
日銀が債務超過でも破綻しないは円刷ってる側からの認識だとまあ正解
ただ債務超過状態を放置するのは国債金利負担を日銀に押し付け=利払い費分の国債を日銀直接引き受けと同じだから
円の信用低下で円安に歯止めかからんやろうなあて予想
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa6-Rs7h)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:39.66ID:CwA6AfvC0
>>215
利上げしたらあかんの?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f2e-mhA4)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:58.82ID:vPG+C9Eb0
ちなみに日本の経済は、確実に回復しているよ
政府は毎年、「緩やかに」回復していると発表している
それも10年ぐらい続けてだ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:01.63ID:OghfuY1Ga
止めようと思って止めれるもんじゃないだろ
大学受験3日前から勉強し始めても難関大学には受からん
今までの積み重ねが大事なんや
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-7ULR)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:08.98ID:DG0GwkdC0
アメリカにミサイルを撃つ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-UPpH)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:15.19ID:H+bnddclM
>>210
大規模な減税と完全無農薬農業だな🧑‍🌾
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:16.86ID:U02ZQ3DO0
日本も戦争
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa6-Rs7h)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:21.78ID:CwA6AfvC0
>>226
量的緩和政策の利上げやぞなにをいうてるんや
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-V6YX)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:25.51ID:xEz0C9780
黒田を首にしたら円高に変わるのかw
なら首にすればいいんじゃないの?
次のやつが金融緩和やめてちゃんと政策金利上げるならともかくゼロ金利続けるなら変わらんだろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-HI0A)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:27.45ID:6/VKYfkYF
>>211
自称愛国保守なところまで同じだぞ🤣
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bce-UpX9)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:29.79ID:OgkvgNW+0
日本人が今から全員IT勉強したらワンチャン復活するよな
派遣の底辺SEとかも待遇良くすりゃええのじゃない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Rs7h)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:36.85ID:/vZGVY+/a
>>226
利上げすると物価上がる????????????
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-xYRZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:42.57ID:fRNx2UZz0
民主党政権の復活
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-ZDv/)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:44.80ID:Xd4uC9xA0
過剰に融資受けてる奴がビビって
「利上げはクソだ、頭悪い」
と焦ってるが、この状況では利上げしかないからなw
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc5-Z+Zf)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:48.52ID:YrZLBnnw0
アメリカのリセッション待ち
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-F6Lj)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:51.44ID:0Nr53X9rH
れいわガイジはまだデフレとかいってんのか
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-7ULR)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:30:07.99ID:DG0GwkdC0
でも正直なところアメリカに泣きつくしか無いよね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebc9-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:30:12.83ID:04ReDLfK0
均衡財政に戻せや、岸田
こども庁とかデジタル庁とか要らんから全部潰していい
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbfd-ZFBE)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:30:12.96ID:M7ShB/PS0
ドル税金で買えば良いんだよ
その分ゴミ通貨の価値が他国通貨より相対的に上がる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-rffm)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:30:13.47ID:yuAEcIjea
>>242
利上げ、結局するのかね。。。
0252モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 2b8f-gBql)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:30:22.73ID:eWoNzw6i0
減税じゃね
増税したら円安加速する
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-bvKx)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:30:44.30ID:RqCuwf14r
日銀→無限緩和
政府→円買介入

まじでアホなんこの国?
やってることが矛盾しとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況