X



【悲報】ウクライナ、ロシアから現代の兵糧攻めを受ける。調子に乗って進軍している内に送電網や上水道が次々とやられる [807233202]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fae-83Na)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:16:35.56ID:8DxU5j/90?2BP(2000)

ロシア軍 ウクライナの電力インフラ施設への攻撃強化か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221018/k10013863151000.html

ウクライナでは17日に続き18日も首都キーウなど各地でロシア軍による攻撃が続き、
ゼレンスキー大統領はこれまでの攻撃でウクライナ国内の発電所の3割が破壊されたと非難しました。

イギリス国防省はロシア軍がウクライナの電力網に打撃を与えるため、
インフラ施設への攻撃を強化していると指摘しています。

ウクライナでは、17日夜から18日朝にかけて首都キーウを含む各地で、
インフラ施設や集合住宅がロシア軍のミサイル攻撃を受け、
南部の都市ミコライウで1人が死亡したほか停電や断水などの影響が各地で広がっています。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b85-OpU1)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:43:54.73ID:Cs5O9h9i0
>>188
ウクライナ軍に入隊した元自衛官がウクライナは自由だと言ってるけど
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:43:57.81ID:GQndW9D50
>>1
出口王仁三郎が戦後に語った最終予言「吉岡御啓示録」 パート1
この物の不自由な時によう来たなあー。
平和な時となったんで段々物が豊かになり、食べ物も余る程できるようになる。
しかし、安心するなよ、大三災はこれからじゃ。
大小の地主がなくなり、農地は解放される。
植民地は弱肉強食の産物、白人であろうと黒人であろうと、一切平等でなければならない。霊ほど大切なものはない。
植民地の解放運動が起こり、世界中の植民地や属国は続々と独立する。
アメリカは斜陽化し、二流国となり、アメリカはその政策を捨てずベトナムに手を出し、上げも下ろしもならん事になり、遂には、日本にさえ商戦に負けたり、眼中にもなかった国に頭を下げたりする事になる。
この国は統一され強大国となる。
アメリカは『腐っても鯛じゃ』とその膨大な軍事力を過信しとったら、アメリカが勝つと皆思うておるがなあー。
今度は神様とロシアの戦争じゃ。原子爆弾など神様の眼から見たら線香花火に等しい。
だが、悪魔は今の原爆の何千倍もある奴や、毒素弾、生物弾など最終兵器を作るので大三災はこれからだぜ、本当の火の雨じゃ。
お筆先に『世界の人民三分になるぞよ』とあるのは三割の事ではない。ホンマの三分じゃ。三分どころか二分も難しい。
神様のお力はその最終兵器の何万倍、否無限である故、神様のご守護があれば、こんな物は無効じゃ…。何処に居ても救われる。
兇徒界でさえ、火伏の法というのがあって、火中を平気で歩いたりする。これは日本の行者や山伏の専売特許ではなく、印度やマレーにもある。
神様は言霊の力だけで一人でも多く、否世界中の人間を助けたいばかりに御苦労なさっておられる。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:45:25.69ID:t89IkD9e0
>>193
ポチョムキン村
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:45:29.56ID:GQndW9D50
>>5
アロイス・アールメイヤが予言する第三次世界大戦

何もかも平和だった時に、おお、それは起きてしまう。
まずは、新しい中東での戦争が急速に拡大し、巨大な海軍が地中海で敵と向かい合う
ことになる。状況は緊迫する。
しかし、実際に火花が散るのはバルカン半島だ。
私は「巨大な何か」が落ちてくるのを見た。
血まみれの短剣がその側に落ちている。
その「落ちてきたもの」の衝撃は巨大だ。
3人に2人を殺してしまう。
殺人者たちのうちのひとりは小さな黒い男だ。
もうひとりはもう少し背が高くて、明るい髪の色をした人物だ。
私はこれはバルカン半島の出来事になると言っているが、しかし、実際にそうなのかどうか
正確なところはわからない。
3回目の殺戮の後、戦争は一夜にして開始される。
私は非常に明確に「3つの数字」を見た。
それはふたつの8と9(8・8・9)だ。
しかし、この数字が何を意味している数字なのかはわからない。
戦争は夜明けと共に始まる。
彼らは突然やって来る。
農民や市民たちがパブでカードゲームに興じている時に、窓の外に外国の軍隊の姿が映る。
まだ外が真っ暗なうちに彼らは「東」からやって来る。
すべては突然に、そして急速に起きる。
私は数字の「3」を見た。
しかし、この数字が3日という意味なのか3週間という意味なのかわからない。
巨大な軍隊が東からベオグラードに入ってくる。そして、イタリアに向かって進軍する
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-7ilt)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:49:22.76ID:cuBiSCVd0
>>20
NATOの服送ってやればいいのに
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:49:26.13ID:t89IkD9e0
【悲報】ナザレンコさん、ついに一線を越える「山本太郎は国際テロ組織と繋がりがある」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666106848/
ソースは世界日報
https://www.ifvoc.org/shiso-np190801/
そうか世界日報が言ってるんじゃ仕方ないなw
一斉に左翼叩きで誤魔化そうとする壷ウヨだけどさー


>「今はジャベリンだってぶっ放す覚悟だね」74歳の日本人元左翼闘士が、ウクライナ義勇軍に志願|たぬきinウクライナ|note
>土子文則さん(74) 仲間からの信頼は厚い  白いひげを蓄え、温和な笑顔を絶やさない。キラキラした目の中には、しかし、
>確固たる意志が横たわる。 土子文則(ツチコ フミノリ)、通称フミさん。御年74歳の日本人だ。

重信房子の仲間の74歳の日本人元左翼闘士が、ウクライナ義勇軍でロシアと戦ってるのに(笑)

ナザレンコは日本で本格中華食べ放題オフ会じゃん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb85-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:51:33.64ID:iPS2Usam0
>>189
今はそうかもしれんし
ハリコフだと攻勢掛けたウクライナの方が死傷者多かったと言うのは頷ける話なんだが
戦場に最近送られ始めたロシアの動員兵は、モシンナガン握りしめて服以外自腹で買わされたような弱兵だらけだし
キルレは今後ウクライナ有利に傾いていくと思うぞ
そんな状態で数日の訓練で投入されたら、上官殺して部隊丸ごと投降みたいな例も相次ぐだろうしな

インフラ破壊なんて、別にそれで人が死ぬ訳でもなし
最悪煮炊きに薪でも燃やして厚着してりゃ問題無いだろ
電気ガス水道が無けりゃ無いなりの生活をするだけ
自分が戦争で死ぬかもしれない事を考えたら
長期でキャンプ生活みたいな状態になっても耐えられないとは思えん
むしろ住民の連帯が高まるまである
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-BuzH)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:52:38.66ID:mCzF8UVQa
ベルリン大空輸も知らないのか露助は
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb85-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:10:23.11ID:iPS2Usam0
ロシア→練度の高い教官まで前線送りで人材枯渇、まともに訓練すら実施しない動員兵に自腹で買わせた装備で投入
ウクライナ→欧米できっちり数ヶ月訓練した士気の高い兵士をNATO装備させて投入

これでロシアの方がキルレ上回るとはとても思えん
市街戦でも砲兵戦でも一方的にロシア兵が殲滅される展開しか見えんぞ
そもそも数日訓練しただけの動員兵じゃ戦車の操作なんてできる訳ないし、榴弾砲や多連装ミサイル、対空兵器等の専門知識が必要な兵器は尚更使いこなすの無理だろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3f-Qqdr)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:45:51.34ID:K9w78cj5M
>>202
キルレが~ってFPS脳の軍師様かよ
プロパガンダ鵜呑みにして分析したつもりになってりゃ世話ねーな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb85-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:47:14.78ID:iPS2Usam0
別スレから
こんな状態で戦争続けたらロシアの方が先に人材が枯渇すると思うぞ
今まで頼りにしてきた多連装ミサイル等の火力はハイマースで兵站潰されて激減しているみたいだしな

81 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-04vN)[] 2022/10/18(火) 23:03:19.71 ID:7Zs93ZfW0
捕虜となった兵士はロシア連邦ウドムルト共和国の出身で、
ロシア軍の招集に応じて先月13日にウクライナ国境に近いロストフ州ミレロボに到着。
小隊の一員としてウクライナ東部のドンバス地域へ送られ、最終的にハリコフ州の前線に行き着いた。
先月25日にウクライナ軍に投降し捕虜になった。

ロシアで戦闘訓練を受けた期間はわずか2日間だった。
戦車の乗組員でも最長10日しか訓練を受けていないといい、
そんな短い時間で兵を訓練するのは不可能だ、と率直な考えを語った。

ウクライナ兵と対峙した経験について「武器も豊富で、兵はしっかり訓練されていた。
2人に1人は無線機やサーモグラフィー、暗視スコープを持っていた。
彼らは我々の隊を1分で丸ごと壊滅させた。1分で20人の兵士が殺された」と話した。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b85-OpU1)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:48:19.85ID:Cs5O9h9i0
>>203
5ちゃんなんだから軍師様で結構だと思うけどな
ちなみに昨日ニュースでキルレ(殺傷力)とか使ってたわ
アレどこの番組だったかな…?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb85-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:52:24.58ID:iPS2Usam0
>>203
プロパガンダだと思いたけりゃそうしたら良いんじゃ無い?
前線の動き追っ掛けていると今現在で既にウクライナ側が有利な情勢になっているように見えるけどな

ちなウクライナの昨日の大本営発表(ロシア兵殺害1日で530人)
数日前から情報統制しているから戦況は全然上がってこないが
数値見る限り激しい戦闘が行われている模様
https://i.imgur.com/WXoU3Bg.jpg
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:58:16.60ID:zk8mSQ8pM
イラン外務省報道官
「イランはどちら側にも、いかなる武器も輸出していない」
ドローンの供与を否定。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/181807?display=1

今回のドローン供与もイランの一部のグループの独断じゃないの?
少なくとも国として、大々的に今後もロシアへドローンを供与し続ける事はなさそう
インフラ破壊という目標すら中途半端に終わりそうだな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3f-Qqdr)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:28:40.16ID:K9w78cj5M
>>206
軍師様お怒りの連投で草
そうだねキルレだとノモンハンも硫黄島も日本軍の大勝利だよね

>>207
シリアには輸出してないとは言ってない(笑)
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:33:48.59ID:zk8mSQ8pM
>>209
二次制裁って知ってる?w
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-EqCl)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:42:05.38ID:MhGWpTQWa
ここの大先生達がウクライナ勝ってるとか言ってるから
へーきへーき大丈夫だって
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-4TqK)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:44:54.36ID:lgd4pYyIa
ネトウヨずいぶんと嬉しそう
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:47:46.39ID:zk8mSQ8pM
Rybarによる戦況図
少なくともロシアが攻勢を進めているという状況は確認できない
むしろ南部でも東部でもウクライナの攻勢が継続中
特に南部は情報統制しながら激しい砲撃を昼夜問わず繰り返しているらしい
そんな状況なら1日で500人くらいロシア兵が死んでもおかしくは無いな
https://i.imgur.com/OTx720Y.jpg
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-ZNlh)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:48:52.20ID:4ARQZ0N8H
>>54
スナッフフィルム
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:53:08.87ID:zk8mSQ8pM
>>216
頼みのイランのドローンが今後安定供給されるか怪しいけどな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-ZNlh)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:54:20.27ID:4ARQZ0N8H
>>215
そういう動画が上がって問題になり始めたころに「ブチャの虐殺」が「発覚」して全ての話題をかき消しました
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:00:08.02ID:zk8mSQ8pM
>>220
別にウクライナがドローンで攻撃されて死傷者が出ても
俺らに関係無いだろ
何で当事者目線で心配しなきゃならんの?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:05:26.17ID:zk8mSQ8pM
>>223
今後もイランからドローンが安定供給されるなら
前線のウクライナ軍は対空能力を強化しなければ攻勢を継続できない状況に追い込まれるだろうからな
戦況ウォッチャーとしてはどうなるか気になる訳よ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-vxK0)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:05:57.01ID:13wHToYK0
急にロシア強くなってきたな、やっぱすべては陽動作戦ってやつか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-YUgo)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:07:34.76ID:1D6zRngS0
ウク信喜べ
もうすぐウクライナがヘルソンに攻撃仕掛けるぞ
ロシアも一時引くの視野に入れてるようだからはしゃげるぞ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-e0Qe)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:12:47.05ID:MkFE+gPod
>>227
転進と言え転進と
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-W5h0)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:12:58.07ID:4jUT37LEa
>>10
ウクライナ民からしたら大事な領土やインフラをアメリカの代理戦争の舞台にしてもらいたくないんだから、はよ停戦の道筋つけろやゼレンスキーって感じでしょ?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:14:44.43ID:zk8mSQ8pM
>>227
もうすぐも何もいま攻勢継続中だが。
ヘルソン市街地まで到達するのは年明けくらいまで掛かるかもしれんけどな
ちょうど今週から泥濘期に入って機動戦が難しくなってきているし
1ヶ月くらいはゆっくりしか前線は動かんだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:15:41.68ID:zk8mSQ8pM
>>226
気のせいですねw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-W5h0)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:16:16.55ID:4jUT37LEa
>>13
水道もとまり、電気も停電しまくり、ウンコも流れず、物価は上昇、燃料コスト増になるうえ停電で設備停止になるから労働も滞って殆どの人が支援物資で食いつなぐウンコ製造機になるだけなんて考えても嫌でしょ?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7Bda)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:16:18.24ID:MPRvYzSY0
ロシアはほんと人道的だな
アメリカならさっさと猛爆撃して数百万は殺してるに違いない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-YUgo)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:16:38.65ID:1D6zRngS0
住民避難させて、市街地戦には付き合わないってすでにロシアの将軍言ってるから良かったな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd1-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:16:43.44ID:iPTjvUA10
>>17
ジャップしぐさ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:17:46.29ID:zk8mSQ8pM
>>234
それで核使うまで追い込まれたら世話ないな
世界を巻き込むのやめて欲しいわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-W5h0)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:19:50.07ID:4jUT37LEa
>>238
世界を巻き込んでるのは西側でしょ?経済制裁で自爆してるだけなのにw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:21:31.52ID:zk8mSQ8pM
>>239
アメリカみたいに戦略爆撃やったら良かったじゃんロシアも
結局負け戦に追い込まれて最後っ屁で核戦争引き起こしたら世話ないわな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-W5h0)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:28:16.51ID:4jUT37LEa
>>241
仮に開戰当初から絨毯爆撃やったところでどうにもならんでしょw
西側は世界を巻き込むなよw
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:32:46.95ID:zk8mSQ8pM
>>242
まあずっと言われている事だが
ロシア軍はやりたくてもやれなかっただけだろうな戦略爆撃

ドローンやミサイルで都市に向けてショボい攻撃したところで軍事的な影響は大した事ないだろう
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-ZNlh)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:37:48.41ID:4ARQZ0N8H
>>219
勝敗ラインが立場によって違う
ゼレンスキー視点→ロシア軍完全撤退(クリミアやドンバスルガンスク含む)
ドンバスルガンスク及びクリミア視点→ウクライナに奪還を諦めさせ攻撃が無くなれば勝利
NATO視点→ロシアを弱体化させれば勝利(ウクライナの状態は問わない)
ポーランド視点→弱ったウクライナが自国の属国化すれぱ勝利
米英視点→欧州とロシアの関係が破壊され双方弱体化すれば勝利
ロシアの大ソ連主義者視点→ウクライナ完全併合、少なくともノヴォロシア併合で勝利
多極派(プーチン?)視点→経済面や外交面でアメリカ一極覇権を弱体化させれば勝利
欧州や日本など西側の巻き込まれた国々→なんの勝ち筋もない、どう転んでも負け
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:39:33.85ID:zk8mSQ8pM
>>243
ウクライナにこれほど西側が支援すると予想してませんでしたもう無理帰るってロシアが白旗上げれば終わる話なんだが
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:42:42.16ID:zk8mSQ8pM
>>245
> 欧州や日本など西側の巻き込まれた国々→なんの勝ち筋もない、どう転んでも負け
ほんこれw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-ZNlh)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:43:21.88ID:4ARQZ0N8H
>>246
8年間日常的にロシア系住人だけでなくギリシャ系やその他少数民族が殺害されてたけど
まあパレスチナみたいなもんだし、気にしなければ良いだけだよな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:46:12.89ID:zk8mSQ8pM
>>248
別に俺らに直接は何の関係もない東欧のいざこざだしな
今後も核戦争さえ起きなきゃ対岸の火事だわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-W5h0)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:53:42.05ID:4jUT37LEa
>>246
それは逆も言えるでしょwこんなに資源インフレやサウジがアメリカに反旗を翻すと思わんかったからウクライナ支援やめるわって一言言うだけで停戦の道筋できるぞw
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7Bda)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:54:58.13ID:MPRvYzSY0
>>251
ゼレンスキーが「北方領土は日本のもの!」
とお墨付きくれたんだから取りに行っていいよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-W5h0)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:55:06.87ID:4jUT37LEa
>>251
勝手にウクライナ支援してるだけの外野がロシアに要求突きつけれるわけ無いでしょ?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-ZNlh)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:00:26.49ID:4ARQZ0N8H
>>251
SCOに加盟するとか言っちゃえばロシアが優先的に売ってくれると思う
アメリカに「自由と民主主義」で血祭りにされちゃうだろうけどね
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:01:14.98ID:O6UMS56W0
兵糧攻めというか都市機能の破壊なんて本当に初歩の初歩
米軍なら開戦初日に始めるセオリーどおり
プーチンのゲロ甘趣味と世襲将軍の前線勲章欲求のためにまともな作戦が進められていなかった

今の戦争は前線で人を殺す必要なんてない
「経済的に国そのものを壊す」のが正しい戦争のやり方
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-/aAx)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:02:30.82ID:zbf00i7wM
ウクライナに呼応して北方領土を取り返そう!とか言ってた馬鹿どもよ

クチを慎めよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:29:14.16ID:zk8mSQ8pM
>>259
戦略核落としまくる以外にそれは無理な訳だが
ショボいミサイル攻撃じゃすぐ設備再建・対策されるだけ
究極、電気ガス水道が無くてもウクライナは継戦可能だろ
武器は欧米が作って兵士の錬成も海外だし
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-W5h0)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:38:52.11ID:4jUT37LEa
ウクライナ人も反露通り越して着々と西側代理戦争の舞台にした西側とゼレンスキーへの不満が高まってるから内戦までもう一息だな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:43:54.24ID:AEIAGzLb0
>>260
なんで日本と言うか日本人が戦争に負けたのかが良く分かる文章だな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:47:07.65ID:zk8mSQ8pM
>>262
大日本帝国を支援する国は皆無だった訳だが
状況全然違うでしょ
どっちかと言えば第二次世界大戦の中国だろ今のウクライナは
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-mpnl)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:47:53.86ID:AgUPHQr3a
>>97
ウクライナ人男性も速攻で逃げまくって出国禁止になってただろ忘れたのか

子供や高齢者や女性を動員って、独ソ戦みたいな絶滅戦争をイメージしてないか
そんな悲惨な状態になったら流石に講和しとけって西側から引導渡されると思う
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-TOnG)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:48:25.48ID:eeeB7KiC0
>>261
内戦は2014年からやってるんだが
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:51:18.24ID:zk8mSQ8pM
>>264
子供はともかく高齢者や女性も既に兵士になってるからなぁウクライナは
行くところまで行くんじゃないの
ここまで支援してきた欧米としてはウクライナ人が大量に死んでもそれで停戦させようとする動機なんて無いし
戦後の利権のために最後の1人まで戦い抜けよと考えてそうだわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:54:18.74ID:AEIAGzLb0
>>263
当時の日本には中国全土の都市とインフラを爆撃する力なんて無かったから、国民党政権は首都が落とされても中国大陸を逃げまわりながら戦えたんだが
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:56:22.52ID:zk8mSQ8pM
>>267
つまり当時の日本が今のロシアだよね
究極、電気ガス水道が無くてもと書いたが
そこまでインフラを破壊できる能力が今のロシアに残っているとは思えん
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:02:54.22ID:AEIAGzLb0
>>268
ロシアに〜が出来るはずが無い、の一つだったんだけどなぁ
この兵糧攻めもなぁ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-YUgo)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:05:28.14ID:1D6zRngS0
とりあえずイギリスの国防大臣がアメリカ飛んで緊急会談したり、ウクライナ国防大臣がイスラエル国防大臣に今すぐ会談してくれと慌てるくらいにはなってる
アイアンドームクレクレしてる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-mpnl)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:05:29.60ID:al/H9Mh9a
高齢者や女性はさすがに志願者のみだろ?
この戦争、ヴェルダンの戦いみたいに人数比べみたいな戦い方を挑まれたらウクライナはどうするんだろうな
バフムトでは実際第一次大戦じみた突撃をやってるんだろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:06:19.56ID:zk8mSQ8pM
>>271
イランから裏で融通してもらったドローン頼りじゃなぁ
イスラエルがキレたら速攻でイランが及び腰になったし
今後も安定供給されるとはとても思えん

現時点ではウクライナの電力網が3割くらい一時的に損傷しただけでインフラ壊滅には程遠いし
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-ZNlh)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:16:16.74ID:4ARQZ0N8H
>>266
ウクライナって前から代理母出産やそれを隠れ蓑にした人身売買、スナッフフィルムや児ポなど欧米の金持ちの違法道楽のための吐き溜めみたいな国なんだよ
国内の農地やインフラも外国に買収され、借金まみれの貧しい国

そういう国にしたのはマイダン革命と呼ばれる「民主化」であり、支援したのは欧米
欧米が自らウクライナをそういう国にしたのに今更そんなことで待ったは、かけないだろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:18:44.02ID:SqjJMYUi0
>>275
だな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-kD7T)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:22:10.15ID:aTYvYzsFM
初手でなんでやらんかったの
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-mpnl)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:24:42.84ID:Kn8j0VARa
>>277
戦争初期のことを忘れてる人多いけど、ロシアは今回かなり慎重に攻めようとしてたんだよな
少なくともチェチェンやシリアのような皆殺し作戦はやってなかった

人蹴りすれば腐った家が崩れるとの認識で甘かったと言うことだろうな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-Act8)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:26:53.86ID:EYbz3pfyr
欲しがりません勝つまでは
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:29:32.99ID:VjFBGm/N0
>>277
知恵遅れプーチンは「綺麗」な攻め方をすれば国際社会がロシアの言い分を容認してくれるとでも思ってたんだろw
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:13.64ID:AEIAGzLb0
>>274
ゆーてもイランが許可すればライセンス生産やコピーは簡単だからなぁ
ロシアより遥かにキツい制裁を受けてるイランが完成に漕ぎ着けた物をロシアが作れない理由が無い


ウクライナ全土で大規模停電、発電所の30%破壊される
https://www.cnn.co.jp/world/35194812.html

3割でこれだ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:48.95ID:SqjJMYUi0
>>281
作れない理由はなくても
作れるかどうかは微妙だろ
自国生産のオルランすら数揃えられていないのに
今さらライセンス生産設備を立ち上げてとか無理っぽそうだが
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:24.62ID:O6UMS56W0
Geran-2は「安くて高性能」であり自爆型ドローンとして実用性が高い
まさにロシアが欲しがっていたもの

それとは別にロシア独自のドローンもあるんだが、なぜか予算が想定以上にかかっている上に仕様書と違う製造がされている
電子戦に備えた仕様のはずだったのに横領されて違うパーツで誤魔化されてたりする
これに関しては本当にロシアの情けない部分で、役人の15%が売国奴の横領犯であるなんて糾弾もあるぐらいロシア国内でも常識化している
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-YUgo)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:24.94ID:1D6zRngS0
コントロールボードはイランでも入手可能な古い民生品用の半導体で組んでるんだろ
あれだけ手に入れればあとは2ストの原チャリエンジンにFRPの本体作るだけ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:39:49.18ID:O6UMS56W0
2022年をめどに大量に配備されているはずだったロシアのドローン軍団が内部の事情によって調達できていないため
イランからの輸入あるいはライセンス生産に頼った
ロシアの予定表通りのドローン軍団が揃った場合、ウクライナなんてただのゴミでしかない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:40:41.26ID:SqjJMYUi0
>>284
相手に対ドローン兵器が無ければコスパ良いが
対策取られたらただのでっかいラジコン飛行機だからな
妨害電波でソフトキルされて終わりでしょ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3f-Qqdr)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:43:29.77ID:K9w78cj5M
>>210
自国法を域外適用とかアメリカのジャイアニズム全開っすわ(笑)

>>285
ウクライナ軍のS-300をそのカミカゼドローンがあっさり破壊してたけどあれ同じ対空ミサイル使ってるロシアもやり返されたらヤバいってことだな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況