X



【悲報】女「食事会しましょ」女2「知人の店に頼んでみる」女3「安くなる?」女2「知人だからこそちゃんと払いたいの」→炎上 [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9c-TEct)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:37:00.90ID:M+1OCMZb0
大勢で食事に行くときは、普通は
・料理のジャンル
・予算
・立地
・その他細かい条件(個室、喫煙、展望など)
で絞り込みをかける
その上で候補に残った店がYさんの知り合いの店だったら、Yさんの顔も立つしそこにしようか、となるのも理解できる
あるいは初めから条件などなにもなく、ジャンルも予算も立地も幹事にお任せというタイプの食事会なら、Yさんの知人の店でも別にかまわない

そうでなく、初手で知人の店どう?ときたら、なんか良いことありますかって話になるのは当然のこと
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0f-2LS2)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:37:02.32ID:ZOf6BM9b0
>>765
そう思われないためにも店側としては団体さんで来てくれたお礼に
Yさんじゃなくてその団体さんに
来て良かったと思ってもらえるほどのサービスをしてあげるのが常識だろうね
店の常識が試されてるだけの話だと思う
0780(ワッチョイW ef4e-5NP4)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:38:25.45ID:IWKT4VfS0
知り合いだからちゃんと払いたいの!
これマニュアルあるで
笑笑笑笑
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-aa7R)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:38:56.89ID:wmAxCUvt0
キャッシュバックってのは飛躍しすぎだけどそのお店の中でYさんは「団体さんを連れてきてくださったありがたい知り合い」って評価になるよね
今後そのお店では色んな忖度がYさんに働くことは想像に難くない
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-WeCA)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:40:04.76ID:s8HVk0z/0
まああんま飯にこだわりないから不当に価格つり上げでもしてなけりゃ自分がデメリット食らうわけでもないので別にいいけど
知人の店だからこそーみたいなのにイラッとくるのはわかるわ
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b64-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:40:21.13ID:E7eO82si0
部活の顧問と保護者って関係で知人を持ち込んでくるのはちょっとなって思う
同僚とかならわからんでもないけど
微妙に拒否しにくい関係だし別にお前の知り合いの店に行く必要ないよねって気分になる
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-Ys54)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:40:27.40ID:Gl6tdbtU0
知人の店ってのが半端なんだよな
そこまで融通利くかどうか分かんねえじゃん
保護者の店とか身内がやってる店ならともかく
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-6gjs)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:41:52.72ID:piM2oZN30
知り合いだからちゃんと払ってあげたいんですってのもおかしいな知り合いじゃなかったらちゃんと払わなくてもいいのか?
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc7-yZDR)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:42:15.90ID:EEdGXZiu0
大前提として店選びって味価格雰囲気とかで選ぶんであって友人同士ならともかく赤の他人の知り合いだからでは選ばない
だから味価格雰囲気でメリットあるのか聞かれるのは当然の流れであってその返しに「私は道徳心ある善人です」アピールされても誰もそんなこと聞いてないわってなるよな
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-LOEE)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:44:28.12ID:27kmnw3+d
それは知人に頼むの表現ではないだろ
てめぇの絡んだ食事会を知人に丸々供物にしただけ
周りのクエッションは当然
参加者のニーズを無視して選択されることへのリターンがないならその説明が必要
知人に頼むでは説明責任は果たされてない
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff6-bfF1)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:44:41.28ID:x4i1vd0p0
>>776
警戒したくなるのわかる
同窓会で知り合いの店を提案されてそこにいく羽目になったんだけど、立地が駅から徒歩40分位の距離で歩いていけないわ、味も微妙だわ、幹事が進行無視して店主と喋りまくって終電逃すわで地獄だった
他にも何度かあったがいい思い出はないな
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b31-KaZ2)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:45:53.35ID:5OeI1LOb0
じゃあ安倍ために5000円で宴会を開いたニューオオタニみたいのが良いっていうのかよ
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-WeCA)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:46:18.48ID:s8HVk0z/0
食事会なんて出たくないけど出なきゃいけないとしたら
適度な料理で安めでお願いしたい
例えば知人の店とやらが5000円のプランを提案してきたら変更したいけど
知人の店であるがゆえにプランの変更や店の変更をしにくくなるなら
それはデメリットになるな
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd1-Ueza)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:46:52.40ID:vaF0r5hv0
その知人との関係によるだろ
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-WeCA)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:48:49.40ID:s8HVk0z/0
それならクーポン使える店探したいなってなるな
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4d-LqoO)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:51:20.00ID:PRA73RDz0
>>210
これだな
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:52:46.38ID:YBD1WJkbH
>>727
まず会に参加する全員の食いたい物をリサーチするのが大変すぎる
そして仮に大変な思いしてリサーチしたところで全員の食いたいものが食える店なんてありえないし
百歩譲ってあったとしても探すのめちゃめちゃ大変
つまり結果的に店選びには誰かが必ず妥協を強いられる事になり、一部の人間の意思が反映される事になる
それが悪というわけじゃなくそうじゃないと決まらない。みんなが自己主張しまくってたら決まらない

そんな展開は普通に社会生活送ってる人間なら最初から読めるので、この手の会合では空気の読める奴は最初から「自分は別にどこでもいいよ」と自ら引く
なんならYみたいに自分から幹事を買って出てくれて色々決めてくれるリーダーシップのある奴はむしろ重宝される
そしてそもそもこういうのは飯食うのが目的じゃなくコミュニケーション取るのが目的で、個々人の食欲を満たしに行く場所ではない
店の選択とか食事内容にこだわってる時点で目的を履き違えてる

逆にYがお前みたいに自分の我を通し欲を満たす事しか考えてないアスペの場合もあるが
その時はもうYという人間やそのコミュニティから離れればいいだけの話
こういう簡単な展開も着地点も読む能力が欠落してるお前みたいなアスペがごねたところで、大人の世界では痛い奴認定されて無視されてあいつ次から呼ぶのやめよで終わり
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-WeCA)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:53:18.83ID:s8HVk0z/0
時期とか当日までの日数にもよるけど
どうしても開いてる店が見つからなくてその知人の店くらいしかないって状況ではなさそうな書き方だな
そもそもそんなことほぼ起こらなさそうだけど
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-wkrK)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:54:14.32ID:rODvUdlwr
余裕なさすぎやろ
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-0638)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:57:46.81ID:j9ctL8Yq0
>>28
ああ既視感これか…
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-py2g)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:58:29.81ID:04ZYu+uh0
安くなるなんて期待せんだろ
大人数で融通効くとか予算に合わせてリクエストしやすいとかのメリット期待するだけちゃうんか
まあ多少オマケくらい付けてくれるかもしれん程度だな

まあ知り合いだから払ってあげたいとかわざわざ言ってそれに感銘受けたとかうざったいがな
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9c-TEct)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:59:34.01ID:M+1OCMZb0
>>808
いや、参加者のうち主役的立ち位置の人間(達)の希望を聞いてそのジャンルにする食事会も結構多いぞ
今回なら顧問の先生の意向が重視されるだろうな
その条件に当てはまってるならともかく、関係ないジャンルの店ならYさんの知り合いに頼むのは悪手だな
もちろん予算もジャンルも幹事に丸投げの会もあるだろう
その場合はYさんの提案も問題ないだろうな
前提条件次第でどちらが非常識か変わるので、○○なら社会人経験ないとか判断するのは早計
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-vMoy)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:02:48.92ID:KXmldaRX0
お店が全く見つからなくて困ってるなら有りだろうけども
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-WeCA)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:03:57.73ID:s8HVk0z/0
なんらかの仕事をしてくれる人を探してる時に知人の知人を紹介されていきなり値切ったらそれは論外だと思うけど
このケースにそのまま当てはめるとどっか違和感があるな
なんだろう
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:05:33.94ID:Z7ld1uFq0
>>28
意味のない予算だよ
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-1bMb)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:05:38.06ID:cywN06xv0
>>505
この場合Yは発言権が発生してるほどの身内
部活で子供同士仲良くしてるグループだろ
そんなYの知り合いなら飯自体や店のサービスも正当なものが確保され居心地がよいという担保がここに生まれる
自分たちで探した場合人数に釣り合うサービスや居心地の店を見つけるのは大変だ
ここに担保はない
値切りをしたくないと言うなら尚更サービスの信頼度も高まる
場合によっては店側が付加価値をつけてくれることもあるだろう
人と人のやり取りってのは空気でわかるもんだ
この顧問が疑念なく受け取ったってのがその場の全てだ
又聞きした他人がYにイチャモンつけることほど愚かなことはない
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-X+2q)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:08:48.08ID:sLLw58YB0
>>808
最初の「全員の食いたいものをリサーチする」から
意味不明だわ、そんな前提がどこから出てきたのか
謎だし、もちろん俺もそんなこと言ってない
全部並べたらさらに長くなるからこれ一つにするけど
そのレスはお前の思い込みが前提になりすぎてるんだよ

このスレは、「『普通』はこうなんだ」と
お前あるいはスレの個々がその経験を語る場ではなく
1の登場人物が何を思いどういう考えをもって
それぞれの発言があったか、
それがどういう意味を持つかを話し合うところだろこれ
思い入れなしで語らず「普通」=お前のお気持ちから
入っているから、違うシチュもあるよと
>>815からツッコミくらうことになるわけだ
どちらがアスペなのやらw
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-9duX)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:09:54.17ID:dwL1EGVN0
この内容だったらキャッシュバックを疑う奴が出ても当然だし、言葉足らずで誤解を招いたなら釈明するのが誠意だよ
書きっぱなしで肯定的な意見だけリツイートしまくる奴が道徳を語るなんて片腹痛い
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-+zNh)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:10:56.57ID:rvCbCtXEp
値引き交渉した上で幹事もキャッシュバックが正解

ジャップらしい建前で清廉さをアピールしたためにかえって疑惑だらけになってる
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f18-g2As)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:11:38.10ID:GsGirL7J0
コスパとかメリットとか自己中でさもしいやつらばかりになったな
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Z+Zf)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:11:59.05ID:aEZMeWeM0
親しき仲にも礼儀ありってことを無理やり言いたいだけか
で、親しいのは紹介者だけだよね?
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b3a-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:13:08.68ID:2YIxXoFU0
皆の衆おちつけ
普通にその知人とやらの店をGoogleマップで検索すればよい
その評価と予算を見て妥当なら許してやれ
たぶん検索したら行かない方向になる可能性大だが
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-WeCA)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:13:25.36ID:s8HVk0z/0
知人の店じゃなかったら値切ってんのかなっ……てのは穿った見方だけど

知人の店だからこそ正規料金を払いたいって思うこと自体は良いと思うんだけど
知人でもなんでもないその他大多数を巻き込んてるのが良くないんだろうな
よっぽど他に店がないとかでなければ
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-X+2q)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:13:58.30ID:sLLw58YB0
もちろん、「自己主張を抑えるのが『普通』だよ」
というのも不要な話だわな
提案の内容がどうだという話で、提案自体の
可否を話しているわけではないんだから
「提案してくれるやつが出てくれるのはありがたい」
という話は最初から的外れ
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:14:49.47ID:YBD1WJkbH
>>822
> 選択という己らの利益

と自分から言い出した事すら記憶に無いのか・・・
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4d-LqoO)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:14:53.85ID:PRA73RDz0
>>828
そもそも周りからしたら知り合いだからちゃんと払いたいとかそんなことはどうでもいい
安くはならないけど美味しい店だよとか融通がきくよとか教えて欲しいところなのに
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-4Q2I)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:15:26.60ID:yFbbYlCR0
女2さんの日頃の行い次第やと思うけども
ええ人ならば(きっと信頼できるええ店なんやろな😌サービスしてくれたりして)って思うやろし、安倍みたいな女だったら(まだ騙して中抜きするつもりなんか😡いい加減にせい!😠)ってなる
つまり状況次第ってことやね
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-+zNh)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:15:30.86ID:BHWKKWiOp
中学の修学旅行だってそうだろ
代金を積み立ててるのは生徒なのに先生は事前にタダで下見旅行
京都の旅館ですき焼きが出たんだけど
食い切れない肉を女子が先生に持って行ったら
先生は生徒よりずっと良い肉だった
なんてこともあったし
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-X+2q)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:16:03.74ID:sLLw58YB0
>>825
古今東西、おそらく人間が死から解放されるまで
あるいは解放されてすら、行動原理は「メリット」「利益」で
説明できるし、できなければその行動は最初からとらないよ
お前のそのレスも何らかの目的≒果たしたい利益
があるからやってるわけ、理屈として明確に
できないから「何となく」で済ませてるけどな

すべて明確にしなければならないとも思ってないけどな
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-WeCA)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:16:47.26ID:s8HVk0z/0
>>831
ほんとどうでもいいよな
ちょっと高いけど価格に見合ったものが出るのか
それなりの料理だけどお手頃価格なのか
喋りやすくて雰囲気がいい店なのか
そのへんYは何も言ってないのかねえ
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-X+2q)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:17:55.91ID:sLLw58YB0
>>830
>>822のどこの部分に対する返答かわからない
「全員の食いたいものを~」の部分?
それだけが「己らの利益」とするのは飛躍しすぎ
やっぱりお前の思い込みじゃないかな
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-lNzY)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:18:43.83ID:0U+2n2ue0
んまぁちょっとはサービスしてくれるかもな
ドリンク無料とか
確約できないからそう言ったんだろ
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-WeCA)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:19:26.90ID:s8HVk0z/0
店探しの手間が省けるならそれはそれでいいとも思うんだけどね
やっぱイキった発言がいかんのやろな
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-X+2q)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:20:01.80ID:sLLw58YB0
>>839
確約できない、からあの返答になったのなら
それはそれでどうかなと思うわw
なぜそこで無駄なカッコつけをするのだと
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-7aH3)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:21:27.93ID:iSutfSk1d
そもそものここの論点て知り合いだから安くして!ってよくある意見に対して知り合いだからちゃんと払ってあげたいって反駁したことが縁故社会の持ちつ持たれつ感溢れてる日本に置いて目から鱗って話だろ
関係ない話で盛り上がってるな
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gaqL)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:21:46.25ID:9yy2Q6Naa
これはどうかと思うが俺も知人の店行ったり仕事頼む時安くしてもらおうとは思わんなあ
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:22:15.22ID:YBD1WJkbH
>>815
もしそういう話だったら顧問の先生はその部分をフォーカスした話にしているはずってのが直感的に分かる人なら
六行も無駄な文章書く必要無くなるんだぞ
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-WeCA)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:24:14.65ID:s8HVk0z/0
>>842
そのテーマ自体には賛同するしこれまでも様々な例で語り尽くされてきたから今更感もあるくらいだ
今回のはツイート主の持ってきた例が不適当だったからこんなにああだこうだ言われてんだろうなと思う
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:25:48.35ID:YBD1WJkbH
>>838
お前みたいに一部のだだこねるアスペまでちゃんとカバーしようとしたらあぶり出しの為に必然的に全員にリサーチする必要出てくるだろ・・・
どんだけ頭弱いんだ・・・
>>808はお前が理解できてないごく一般的な人間の思考回路を記述しただけ
それに対して何も反論ができないならもうそういう事だよね
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9c-TEct)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:26:15.21ID:M+1OCMZb0
>>844
この顧問の先生の限られたツイートだけじゃ彼らの食事会の慣習や店選びの経緯なんてわからんよ
読み解けたと思うのは独善的だな
行数を無駄だというなら、不明瞭な前提を自分に都合良く変換して6レスする方が不毛だと思うよ
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-9jxm)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:26:15.66ID:hxkLxCBs0
すげえ問題だよなこれ
1はこの知人さん、知人を思いやってて凄い!ってつもりで話しただろうし
それに同調してる奴やケンモメンを叩いてる奴も「こいつら自己中ばっかりでクズだな・・・」って気分でいたのに

実は 逆 なんだもんw
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-vZDS)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:26:56.01ID:gNJUqmipd
知人の店っていうだけでハードルは上がるのは当然
よっぽど安くて美味しい店じゃなきゃ行かん
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-X+2q)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:27:07.27ID:sLLw58YB0
>>842
よくわからん
知り合いの店を提案した理由がない以上
「縁故」と思われて仕方ないんじゃないの?
そのレスで説明している論点自体が成り立ってるか
怪しいものだと俺は思う
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-WeCA)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:28:21.33ID:s8HVk0z/0
>>853
この事例には余計な要素が多すぎて「ん?」と引っかかりまくるからストレートにそういうテーマとして話せないんだよな
だからこそバズってるんだけど
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b39-t6is)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:28:54.04ID:v5r/hP8h0
ユースビオ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-X+2q)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:29:13.09ID:sLLw58YB0
>>849
そう
そいつは思い込みが強すぎるんだよな
個々の意見が大きく反映されるべき場なら
(説明が必要だとしても)それでもいいのだろうが
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-X+2q)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:30:19.22ID:sLLw58YB0
>>848
「お前は」の話にしかならなくなったな
ジャップあるあるだわ
そもそもこのスレの前提からして
お前が理解できてないとしか思えない
そこは>>829でも書いてる
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:30:29.48ID:YBD1WJkbH
>>849
もう一度同じ事を言うが
顧問の先生がそこを問題視する人間だったらその部分をフォーカスしているはず
でも現実はしていないのだから、受け手がその部分に関して邪推する意味が無い
これで理解できないんだったらもうお手上げ
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:31:26.38ID:YBD1WJkbH
>>859
じゃあ反論は無いということで
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-X+2q)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:33:13.88ID:sLLw58YB0
>>862
「論」になってないつう話をしてるんだけどな
まあ俺は「まっとう」な意見を目にしたいだけで
論破wとか反論がない()とか、ぼっとん便所の中身より
興味無いので話が終わりならそれでいい
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9c-TEct)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:33:19.73ID:M+1OCMZb0
>>860
いやマジで理解できない
「はず」ってなんだ?個人の経験則?
書いてないことをどうしてそこまで強固に信じられるのか
このツイート主と個人的に知り合いなのか?それなら理解できるしあなたの考えにも同意できる
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-WeCA)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:33:40.61ID:s8HVk0z/0
ツイ主が徹頭徹尾肯定的な意見にだけ反応してるの
賢い振る舞いだけど逆に結構キテそうな感じもあって面白いな
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Vy6i)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:33:57.24ID:JqvhN/Hqd
松本人志「会計済ませたあとにもう一杯飲みたくなって頼んだ、そしたらもう一度その料金だけ請求されて、えーー!!!ってなった。いやいやありえへん!!こんだけ飲み食いしてやったのにたった1杯請求する!?ってなって二度その店は行かんって思ったわ」

芸人「マジあり得ないすね!すべらんなぁ」
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Z+Zf)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:34:11.53ID:aEZMeWeM0
>>863
たしかにな
味が微妙でも美味かったっていわなきゃいけないし
2軒目行きたくても移動しづらいしな
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9c-TEct)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:35:55.70ID:M+1OCMZb0
>>857
なんでこの人こんなに攻撃的なんだろうね
前提が特殊すぎて話についていけない
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:36:45.08ID:YBD1WJkbH
>>865
君の理解力の低さを俺のせいにされても困るんだよ
アスペに生まれたのは多少は同情するが
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-X+2q)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:37:39.51ID:sLLw58YB0
>>860
そういうことでお前へのレスはこれで最後にする
あとは他の奴とやり取りするわ

1のツイート自体、情報が穴だらけなんだよな
で、そこを埋めるとするならば、基本的には
あくまで可能性と頭に起きつつ、この人物が
こういう考えでこういう発言をしているのではないか
とするしかないだろうよ
>>849もそこを言ってる、確定できないし
する必要もないから、あくまで色んな可能性があるし
お前の決めつけには正当性がないと言ってるんだよ
そういう相手に自覚もなく「邪推する意味が無い」と
よく言えたもんだわ、お前が思い込み強すぎるんだって
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9c-TEct)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:38:44.73ID:M+1OCMZb0
>>870
いやあ、あなたのせいにはしてないよ
もうちょっと落ち着いて話そう
「そこを重視する人なら」の「そこ」って何を指してるの?
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-WeCA)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:40:12.30ID:s8HVk0z/0
「ツイ主がいいと思ってるからいいんだよ」と言ったところで
「ツイ主の認識がおかしいんじゃね?」って言ってる人らにとってはなんの意味もないな
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:41:28.97ID:YBD1WJkbH
>>871
昔サリーとアン課題(アスペを測定するテスト)のスレが立ったんだけど
それが解けなくて発狂して問題が悪いとごねまくったケンモメンが続出したんだが
そいつもお前もやってることまんまそれやで
ごねても現実は変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況