X



発達障害女子の生きづらさを描いたエッセイ漫画がヤバすぎる…「包丁で脅された」「生きてるだけで嫌われる」 [513565329]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-QJfS)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:45:33.09ID:oqxUXzXja
何も解決してないし子供どうすんだよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-ddQW)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:47:27.53ID:iPg+urtq0
女はある程度の見た目があれば中身は問われないからな
男にはそういう選択肢はできないからチカラをつけるしかない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:14:46.91ID:WrEvGP0r0
バイトよりも二児の子育ての方が大変じゃね
他の女さんはサラリーマンよりも子育ての方が大変だって言ってたのに・・・
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:17:59.78ID:WrEvGP0r0
>>311
清掃でしょ
ルーチンワークで難しくないけど誰かがやらないと困る
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-9hE+)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:21:03.70ID:p/Yf5DCh0
嫌われる理由が分かりました
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe9-wNwA)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:28:51.01ID:CXn+9aae0
>>3
軽度の癖に不幸ぶってなんなんこいつ
ホンモノは他人とこんなに関われないよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-tTX0)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:32:13.38ID:6QwAD0Eg0
>>317
こういうのブロックするなら発達でも何でもないよな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb25-15up)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:33:43.44ID:rSgNUgIA0
>>317
これはこのインセルの方がキツくねーか
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Gyqf)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:36:08.03ID:sO4l2wFD0
母親がこうゆう発達ガイジだけどアムウェイにハマってたナ
マルチとかカルトにハマってたら高確率で発達だからおまいらも気をつけたほうがええで
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-seCx)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:38:52.40ID:LrzkNPaW0
理解ある彼くんの描写が少ない…あっ…
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:40:37.85ID:9BRXeXkG0
>>120
こういうのでいいんだよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-hyk6)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:44:49.73ID:+qkQfKxu0
自分が発達で苦しんでたくせに子供作る精神が分からんわ
0346からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sacf-pGgu)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:45:57.23ID:HM+kN2xAa
つかバイト仲間はおかしくね?
別にコイツがいなかったからってお前のペイが増える訳じゃないんだぞ
無いよりマシな猫の手程度には動くんだからわざわざ捨てる理由は無い
労働者からすりゃこの経営者気取りのバイトの方が害悪だわ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3d-Z1zp)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:46:11.86ID:d+83CGiJ0
ゴミみてえな漫画
絵も下手だし
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-PnJs)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:48:24.11ID:mcq/62BM0
描くやつ叩くやつ相法が結婚出産をアガリだと信じて不幸の再生産する
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-F5Kd)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:04:04.50ID:zmMun0MW0
>>317
これがストレートに見えてるなら相当だぞ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-gmPe)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:04:42.98ID:d5r1EiA10
>>346
同じ時給もらっててサボる奴いたら真面目にやるのがバカバカしくなるでしょ?
モチベーションの問題
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f70-dH7T)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:05:11.85ID:z5kA2zqw0
>>3
理解ある彼くんいてよかった☺
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-jgbR)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:07:25.14ID:bomE1GnW0
子を残すから負の連鎖が続くんだよ
倫理とかどうでも良いから、さっさと遺伝子操作してこの辺のやつ無くすようにしろ(本人も他人もその方が幸せなんだからさ)
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-f8Nt)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:07:33.14ID:hhhaeluQd
>>337
過去じゃなくて現在なんだろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-WPc1)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:18:09.72ID:nhB0DZAq0
>>48
これ

本当の意味で負け組の女がいるはず
そいつらは社会的に「居ない」ことになってるのが怖い

男の負け組は叩かれたり晒されたりして話題にはなる
中年童貞やモテない男として

女の「負け組」は「自称負け組」でしかない
普通に彼氏いたり結婚してたりする連中

本当の女の負け組は…
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-gmPe)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:18:27.17ID:d5r1EiA10
>>117
自分も経験ある
何回同じこと教えてもミスするしまた聞いてくる
本人はメモ取ってるのに
前教えたよね?と聞くと「教えてもらってません!なんで意地悪するんですか!?」と逆ギレして上司に虐められてますと訴えてた
ちな他の同僚も2回同じことを説明済みと
認知に歪みがあるから自分は悪くない周りが意地悪と捉えてるぽい
仕事全く出来てないのに残業だけはしていく給料泥棒
どこでもトラブル起こすから部署たらい回しになってうちに来たけど自分が病んでしばらくメンタルヘルスに通って投薬治療したわ
まず本人が自分は発達障害で人とは悪い意味で違うという認識もたないと改善のしようがない
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-zZex)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:19:00.32ID:HIAr3+lSa
自分、理解のある彼くんいけます!
やらせてください!
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-ddQW)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:23:48.72ID:iPg+urtq0
>>360
残念ながら弱者男性は理解ある彼君にはなれないから…
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-qBw+)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:30:34.54ID:/tm9pLzHa
>>233
婚活焦りで非モテで妥協するとこうなる
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-lo1p)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:32:05.22ID:VP+U24fId
連載漫画でいよいよラスボスと対峙した所で終わって週が明けたら
何やかんやあって平和になりましたって回想で終わった感
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe9-wNwA)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:33:12.41ID:CXn+9aae0
>>358
このマンガまんさんは結局のところSNSマウントしてるのに自覚ないんだろうな

結婚出産出来てSNSも出来るんだからグレーゾーンレベルなのに発達障害アピールうぜえよ
正論言われて即ブロでお察し
ただの性格が悪い知能指数が低い女だよ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db79-UBAh)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:49:14.44ID:8o5Y6Zdq0
>>361
これ遺伝率じゃなくね?
発達が遺伝由来か環境由来かの割合示してるだけやろ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db84-dQuU)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:02:17.28ID:vkjU7uR50
同じバイトなのにサポートばっかりさせられたら周りはそりゃまぁムカつくかなぁとは思うかな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-saO1)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:03:04.77ID:zaCFTb/T0
>>317
そりゃブロックはされるだろ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-WN2V)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:10:01.88ID:vIVHEnAU0
悪いのは社会
女は家庭逃げれば良い
これが言いたいだけ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bb1-IEZk)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:18:46.73ID:0kUuC9kw0
>>370
新人が来るまでフォロー出来ないレベルの仕事してんならガイジレベルは低い
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-YUgo)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:42.70ID:GRJytHLt0
そんなに生きづらく感じてたのに子どもつくっちゃうんですか
同じ思いを子どもにさせたくないとか思わないのかねぇ
そんなことより生セックス気持ちいいってことなのか
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5b-Xz7H)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:38:59.57ID:bv1mUlyH0
発達女=ヤリマン
理解ある彼くん=出会い厨らしいぞ
https://i.imgur.com/EDpKMxb.jpg
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Sp0f-TyQf)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:39:07.77ID:NhqBSceRp
大企業は可愛くて仕事できる女が多い
中小企業は可愛いけど発達かブスだけど仕事ができる女が多い
問題なのはブスだけど仕事ができる女は何故か嫌われてることが多かった
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-e84p)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:46:54.78ID:Keem3JM10
>>120
もう笑うしかねーよ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b51-gBql)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:48:06.42ID:/XasPRLR0
発達再生産かよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-8t5V)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:49:09.31ID:WxjQV4c70
どしたん?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-RcMz)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:52:29.13ID:rlqOXicta
>>337
正直ガンプラアイコンはアニメアイコン以上に”アレ”やぞ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-aeF9)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:52:33.90ID:Vcwgfqwu0
>>385
これマジでありそう
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-Cggd)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:52:37.19ID:X9t6pCLg0
>>3
配偶者も子供も居ない俺はイラっとは来るけど、正直めちゃくちゃ分かる

発達の検査したら医者に「傾向はあるけど違う」って言われたからそう思って生きてたのに、
担当医変わった後の既往歴にしれっと発達障害書かれてたのなんなん
(現担当に確かめたら引き継ぎでそう聞いたと言われた)
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3d-7vLl)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:01:10.03ID:gmEJ28VQ0
嫌われる原因は発達じゃなくてブサイクやぞ
ブサイクじゃなかったら若いうちはセックスさえしてればチヤホヤされる
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9f-r/6/)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:04:13.92ID:xZKJBMmn0
>>400
それ聞いて思い出したけど。
発達の子はサセ子になりやすい、ってマジなんだろうか?
人との関係性がわからずに肉便器状態になりやすいらしい。酷い扱いされてもヘラヘラしてるとかなんとか。
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc6-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:48:09.69ID:M6c2SPoI0
包丁でドゥン!ドゥン!ドゥン!って、DQNの車かよ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab3d-si8u)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:52:18.11ID:xhqewLi+0
>>401
74 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef14-etxF) sage 2022/10/15(土) 23:01:35.98 ID:6sn8JnAA0
うちの娘まつ毛バサバサのぱっちり二重美少女で長身なのに平均体重に満たない細身で色白ですげー腰の位置が高くて本当にスタイルがいい
でもコミュ障で発達なんだわ
成績はいいけど本当に他人に興味がほとんど無くて決まった人としか喋れない
でもきっとやさしい彼くんが現れるよな?
美人なら余裕だよな?
889 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-vRzx) sage 2022/10/17(月) 11:49:10.75 ID:JoDM/rcC0
>>74
美人と発達は相性悪いよ
楽な方に行きがちだから容姿を武器に出来る夜職を始めるパターンが多い
人に興味がないから客を人間と思わないため良心の呵責が無いし定型には発達が時として魅力的に映るためめっちゃ稼ぐ
アドレナリン中毒だから刺激を求めて手近なホストやアイドルに興味を抱き計画性が無く我慢も出来ないから稼いだ金を全て使う
使ったら稼げばいいと思ってるし実際稼げるから貯金はせず年とともに特性が落ち着いてきたら押しが強い優しい彼くんに流されて結婚する
基本的に人に興味がないから男を見る目も皆無で結婚相手がクズだともうどうしようもない
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-dQGL)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:56:08.40ID:+UT3jx7K0
>>120
これ宗教のPR漫画と何が違うんだろうな
コンプレックスをありのままの自分として権威者に認めてもらって救済されるって構造と
そんなことで救済されちゃう本人の短絡や安易さが本当にきしょい
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-1Nwg)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:30:25.03ID:jlwpEPXh0
>>358
ネット見ずにちゃんと福祉とつながってりゃそう悲惨にはならないよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd1-GzN2)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:12:35.95ID:nXSJosj30
>>20
久々に見たら草
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-TE9a)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:33:11.16ID:lz8P2Ytjr
>>412
>>233みたら全然理解がない彼くんじゃん
結局ハズレ女がハズレ男とくっついただけだな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb19-11Cq)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:34:15.19ID:WdEPjbX60
>>5
料理人の世界は体育会系というか荒っぽいからあり得ると思うけどね
ただ調理人の後輩じゃなくてバイトのホール係みたいなのに対してはしないだろうな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f72-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:38:39.10ID:VGh4z2sK0
こういうのでいいんだよ
最近はこういうオーソドックスなのが無くなってきたから貴重だ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Xz7H)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:39:17.08ID:/Wulcpl1a
包丁で脅された言うけどそうまでしないとコイツは聞かないって思われただけだろ
ていうかそれでも直らなかったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況