X



ゼレンスキー、一週間で発電施設の30%を失いむせび泣く。クリミア橋を攻撃した報いがこれか [624898991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-Ok3w)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:49:21.77ID:EdUtHSkla?2BP(2001)

ウクライナの発電所「3割破壊」 ロシア軍がインフラ標的、3人死亡
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022101800789&g=ukr

ウクライナのゼレンスキー大統領は18日、ツイッターで、ロシア軍による今月10日以降の攻撃で
「ウクライナの発電所の30%が破壊された」と明らかにした。
ロシア国防省も18日の声明で、エネルギー施設を攻撃の標的にしていることを認めた。
ウクライナ当局によると、首都キーウ(キエフ)では同日、エネルギー施設が被弾し、3人が死亡した。

ウクライナ各地では電気などのライフラインが打撃を受ける事例が頻発しており、
AFP通信によると、同国非常事態当局は18日、1100以上の町や村で停電が起きたと明らかにした。
ゼレンスキー氏はツイッターで、「ロシアのテロ攻撃」と非難。
停戦に向けたロシアのプーチン大統領との「交渉の余地はない」と改めて強調した
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-GUPL)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:33:53.49ID:LfwbpqCq0?2BP(1000)

>>482
とりあえず立ててみた

【代行】ウクライナ東部ドンバスを取材したフランス人記者、パリ大学での仕事を打ち切られ脅迫を受ける
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666175580/
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-rffm)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:35:01.11ID:lkLcUrFw0
冬どうすんだろうな
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-ZNlh)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:35:13.57ID:4ARQZ0N8H
>>488
トンクス

ジャンピン感謝する
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba4-Qqdr)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:47:30.20ID:2u0h5gbA0
>>486
人間の盾?(笑)

技術者だけいても部品が今は納期掛かるけど
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-cl8u)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:58:18.00ID:5UCqqJPv0
>>393
エチオピアも入るんじゃなかったか?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b34-ZFBE)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:05:49.48ID:R65jn4EZ0
やっぱり専守防衛だけじゃ限界があるね
敵基地攻撃能力の重要性を身を持って教えてくれている
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-Xhg8)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:30:53.13ID:DExGPuZyp
冬を迎えたウクライナ「寒くてくるちぃよ」
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-dvmm)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:49:56.96ID:MEwwi0A20
女の子を輸出したらこっちで温めてやるぞ😊
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ntRN)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:52:58.07ID:CcpgtZ54a
Burshtyn火力発電所の敗北の報告
Ivano-Frankivsk地域でミサイル攻撃が行われた。
4発のX-101巡航ミサイルが施設に飛んだ。
ウクライナの防空は目標を迎撃できませんでした。
TPP で強い火災が発生しました。

https://pbs.twimg.com/media/Ffbl8phXkAAv17i.jpg
https://twitter.com/azgeopolitics/status/1582705188871475205?s=46&t=QaANXS-SggTV3dH7geVxig

ミサイル不足とはなんだったのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-tLHX)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:58:45.50ID:EN75lZGk0
>>500
キエフでも爆風だけで脇のサムソンビルが被害受けてるんだからあれはドローンじゃ無いわな
飛んでる所を目で追えてなんとなくありあわせのもんで対応できそうに思えるドローンにウクライナ側がかまけてる間にミサイル飛んできて素通りしてるんだろう
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b44-TtYF)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:50:35.24ID:V5i7Ha6s0
ウクライナの無条件降伏は時間の問題だな
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b00-UuWm)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:32:49.50ID:wafCFGQf0
>>325
ベトナムは戦争続けた結果、恵まれた環境や国力を持っているのにも関わらず経済成長が滅茶苦茶遅れたじゃん
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Xuyx)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:57:49.85ID:cjSOXKAk0
肉親ほど人間関係は大変だったりするからな
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdbf-Y2bR)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:37:25.81ID:yuaWdWl8d
歴史が勝者が作るもの
決まるまではどっちつかずだ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-0p1s)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:21:22.34ID:xImLYFeb0
神風ドローンで100%にしたらどうなってしまうの?
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-vxK0)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:04:14.42ID:y23+Ahjx0
半年も陽動作戦して本当の目的は寒くなってからのインフラ攻撃だったか、ロシアの軍師やるな
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:22:13.34ID:yWxKN/Qq0
>>427 >>481 >515
この戦争の更に前には締結目前だったEUと中国との投資協定を「ウイグルガー」で破棄してるんだよな
で、それまでムスリム迫害を公約にしててメディアで極右と叩かれていたヨーロッパの政治家や政党の代表が「ウイグルガー」を唱えて、メディアから「人権の守護者」認定されるという、どっかのアゾフ大隊の扱いの変化の予兆となる様な出来事も有った

マジでアメリカの代理人として動く事で与えられる利益か、白人エリートもしくは欧米エリート層の横の繋がりのためか
もしくは最近気味が悪い位に国や地域を超えて論調や報道姿勢を統一させているアメリカとヨーロッパ各国の主流メディアに叩かれて自分の政治生命を断たれたり社会的に死ぬのを避けるためなら
自国とヨーロッパの利益を平気で投げ捨ててアメリカに擦り寄る連中ばっかりになったよ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:27:51.32ID:3tfkoIdm0
>>1
これさ
テレグラムにウクライナ国内の発電施設だけではなく
送電施設まで座標がアップされていて
やばかった
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:38:27.81ID:LC1gxdpg0
報復で今度は米英から供給されたドローンで
モスクワのインフラを狙われたりするんじゃないですか?
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-Xhg8)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:49:20.97ID:+zsNdg/7p
ウクライナはサンドバッグだね
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-M3i2)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:52:09.51ID:vJUY7Zml0
>>497
兄がひり出したウンコとまで仲良くする必要はないだろ?
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-TnJz)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:58:43.53ID:8MnMu7/r0
ウクライナいつ負けんだよ(笑)
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 05:51:05.63ID:YXZfv8yA0
>>524
あの金融界の犬みたいなマクロンですら「NATOは脳死だー!」「EU軍だー!」と数年前まで騒いでたわけで
明らかにアメリカからの自立を模索してた冷戦後のEUがそう簡単にあきらめるとは思えんな
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ntRN)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:25:12.12ID:zPSSUonfa
🇷🇺 🇺🇦ヘルソン地域での AFU 攻勢の失敗: AFU はファイア バッグに入り、多くの装備と人員を失った

▫今朝、大砲のカバーの下に多数の装甲車両を備えたウクライナ軍の最大 2 つの大隊戦術グループが
SukhanovoのNovaya Kamenkaで突破し、2つの空挺旅団の拠点の交差点で4つの装甲グループを通過させようとしました。
▫ロシア軍空挺部隊は彼らを領土の少し奥深くに発射することで彼らを罠に誘い込み、その後、すべての銃身から彼らを全力で武装解除し始めました。
▫沿岸防衛と自動車化歩兵の第 126 旅団も参加した。
▫ ATGMは側面からそれらを焼き、榴弾砲は陣地の奥から、MLRSに対抗して働きました。

▫ AFU は予備軍を戦闘に投入しましたが、これは砲兵によって阻止され、予備軍は影響を与えることができませんでした。
数時間で、約 15 両の戦車、かなりの数の BMP/APC、ピックアップ、装甲車両が破壊されました (数値は明らかにされています)。

▫傍受によると- AFU の損失は 1 個中隊程度のものであり、まだ正確に計算することはできません。
▫ 8 人の AFU 兵士が捕獲されました。
AFU は前線の奥深くまで砲撃を続け、対砲兵戦が何時間も続きました。

▫ロシア航空宇宙軍の Su-25 攻撃機と Ka-52 アリゲーターが前線の奥深くまで攻撃し、AFU が後退して新たな攻撃のために力を集中させるのを妨げました。

https://pbs.twimg.com/media/FfdaT5lXkAAvMvz.jpg
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-a39c)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:28:01.41ID:uR54n30AM
クリミア橋攻撃は真珠湾攻撃みたいなもんだったよな
リメンバークリミア橋
プーチンは世論を機にする必要がなくなった
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-LoNe)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:36:06.76ID:/cqKNm6i0
>>522
バンデミックで庶民を自由に外へ解き放てば富裕層も感染症のリスクに晒されると判った途端
必要な医療を受けさせるよりも暴力で封じ込め自宅で死んどけってやってしまったからねぇ
富裕層へ向かいそうな憎悪をロシアとかに擦りつけるために戦争煽ってるんだろ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-QUOq)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:09:45.49ID:HDPgbcDwH
>>136>>146
強欲傲慢クレクレ乞食のくせに本当態度最悪だな
マジで早く死んでほしいわゼレカス
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-kXii)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:24:25.72ID:3XzglhGLa
頑張れゼレちゃん
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-9oM2)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:25.06ID:0aHWj2VN0
>>529
最初から
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-XuxI)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:11:23.77ID:x3l0StuQM
ワークマンの極寒地用みたいな服でもさすがに耐えられんか
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-v050)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:28:09.84ID:h6bq5qau0
ウクライナのことをもう棄地としか見てないなプーチン。
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-YUgo)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:46:32.28ID:n7n5ehwK0
>>545
そのアメリカもロシアが核使いそうで嫌がってる
さすがに第三次世界大戦になってお互いに壊滅的被害になったら
インドと中国しか得しないため
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-YUgo)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:49:32.56ID:n7n5ehwK0
バイデンが最終戦争言い出したから
多くのアメリカ人も正気に戻るだろう
核戦争に勝利国は存在しない

なぜウクライナのためにアメリカが大きなリスクかけないとダメなのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況