X



共産本村「日本のジェンダーギャップ指数は116位。無法地帯」山添拓「あらゆる問題にジェンダーはかかわっている。主流化は世界の流れ」 [932029429]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-sOsm)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:20:22.52ID:HQbpENC20
ジェンダーギャップ指数てなんだ…どうやって計算してるんだ?

日本のジェンダー論はちょっと方向間違ってる気もするけど、まあいつもの右にならえてきなアレか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-YMGF)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:30:39.35ID:vKIog3Eg0
一番性差別をしてきた共産党がどの口で言ってんだよ😅
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-B0NE)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:31:42.31ID:8BtVPeOia
もう日本共産党とジェンダー共産党に分裂して欲しい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-zGFi)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:41:16.28ID:MO1I7hkca
ほい、アチアチ日本の未来ね


20代男性の6割が「女性が憎い」と答える韓国で起きたフェミサイド
https://president.jp/articles/amp/38835?page=1

韓国、20代男性の未婚率『95.5%
https://zapzapjp.com/58548223-2021-10.html

フェミニズム攻撃の「ゲーム」、過激化する韓国 女性作家が語る分断
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ484T56Q3YUHBI029.html
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-IQWP)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:42:12.60ID:N07DYhlCd
自民攻撃のネタってのが見え見えで痛いよ
本心は何とも思ってない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Cm1K)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:42:52.92ID:UDOrG8Bq0
改善するにはクォーター制導入しかないんだよな
強引にでも結果平等に数字合わせしないと
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-wkrK)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:53:58.44ID:ooHJiH5Va
そこからあぶれたメスがまた騒ぐからキリがない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b97-EsLg)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:00:25.38ID:a0RhDMpc0
>>16
フェミの献金とか手伝いが馬鹿にならん規模なんだろう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b97-EsLg)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:01:11.33ID:a0RhDMpc0
>>21
対立論点作れれば何でもいい感
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9e-uzIb)
垢版 |
2022/10/20(木) 05:16:53.43ID:ZpIfeB3P0
弱者男性と壺の相性良すぎやろ
結婚相手も紹介してくれるんやぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-4fP8)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:01:53.60ID:rNXSF5a+0
会社とか学校で普通に異性と会話したことがあったら過度な幻想も普通は抱かないんだけど弱者男性ってその最低限あるような経験もないんだろ
そんなんどうしようもねーよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW effa-InG+)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:06:52.65ID:cEwLISJ70
弱者男性と壺思想の親和性高えな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-K+dH)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:16:59.94ID:p+RqHNSP0
>>1
男女の社会進出比率、経営者比率って
資本主義だと経済成長率に大きく作用すんだよな
優秀な人材を50人から選ぶのと100人から選ぶのじゃ全く違う
自民の老害はここが理解できずについに韓国にも一人当たりGDP、所得共に抜かれてしまった
韓国人の平均所得580万円(7680万ウォン)

構造的にジェンダー関係ない共産がこの事で自民と対立してんのが面白すぎるんだが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-P3e6)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:55:57.70ID:i3Cne2lyd
男女平等と
ジェンダー平等の違いは

男女平等が男性と女性っていう
性別に基づいた差別を是正することだけど

ジェンダー平等は
証明もできない上に気分で幾らでも変わる
自称のジェンダーに性別無視した特権作って

リアトーマスみたいな変態男に
女の権利与えることだよね

共産党ってガチの詐欺師じゃんww

女とマイノリティ侮辱して楽しいですか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-UUln)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:24.33ID:BjOaIPv3d
ジェンダーっなんだね 横文字わかりませ−ん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:33:45.34ID:uKO1Muv60
そうだな主夫率をもっと上げて
3k職場にもっと女性を配置しよう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:09.06ID:uKO1Muv60
>>31
男女で優秀な人間半々なら
女がもっと起業成功してるわw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:36:00.24ID:uKO1Muv60
>>26
弱者男性を踏み台にするからでしょ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-K+dH)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:39.71ID:p+RqHNSP0
>>37
日本の女性が社会進出が困難なのは
家事と育児の全てを背負わされているから。
女性進出が進んでいる国ではこの負担を夫婦で平等に背負うようになっていたり、安くベビシッターや託児所を利用できる国を上げた取り組みがある

つまりその国の男性の民度(知性)がそのままジェンダー指数に現れてるって訳だよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-P3e6)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:40:17.83ID:i3Cne2lyd
>>37

そもそも男と女の優秀さって
完全にベクトル違うでしょw

理系得意で政治ネタ大好きの男は
文系不得意でコミュ障多いし

文系得意で恋愛ネタ大好きの女は
理系不得意で身近なことしか興味ないし

全世界で言葉や文化は全く違うけど
どこも男が外で戦って(社会的物理的)
女が家で戦うのは一緒だし

ジェンダー平等って男女の性差完全に無視してるし
自称のジェンダーの平等だから

詐欺以外の何者でもないっていうww
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-P3e6)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:46:41.09ID:i3Cne2lyd
フェミが女のほとんどから支持されず
むしろ女の敵になってるのも

LGBTQ活動家がマイノリティの
ほとんど全員から支持されず
むしろマイノリティの敵になってるのも

活動家っていう人種が詐欺師で
差別を食い物にした人権やくざで

口では偉そうなこと言ってるけど
結局は弱者を搾取する上級国民で
実際の男女の性差を無視してるからでしょ

これで共産党も完全におわったねwww
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:28:38.75ID:uKO1Muv60
>>42
言い訳が甘ちゃんすぎて話にもならん
この程度のモチベしかないから
社会進出できないんだよ
子育て終われば女の人生なんて夏休みみたいなもんなのに
時間と自由は男よりもたっぷりある
単に行動しないだけだ
そして行動するのも能力の一つ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/20(木) 23:29:34.37
地方の弱者切り捨て共産党
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-P3e6)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:36:51.83ID:7v2PaOUqd
>>47

そもそもフェミは女の敵で
LGBTQ活動家はマイノリティの敵でしょ

こういう状況があるから
ジェンダー平等法は女性とマイノリティと
若者に反対されてて

だから共産立民れいわが負けてるだけじゃんw

自民と統一叩いても
ジェンダー平等法を唱えてる限り
共産立民れいわには支持は行かないから無駄でしょ

それとも無党派と維新と国民を勝たせたいだけ?wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況