X



日本の保険制度、ガチで崩壊していたwwwwwwwwwwwwwww(図解あり) [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:11:49.16ID:cdsVcW4w0
破綻しても破綻してない言い張るのが日本人
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-YECZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:12:06.79ID:Bcx33g+N0
>>151
この問題はわかりやすいからな
年寄りやもうすぐ年寄りは現状維持
医療関係者はわからんがうるさい子供や現役より
寝たきり老人のほうが金取りやすそうだから現状維持かな
金出してる現役世代は改善を求める
お金出す政府も持続可能にするには要改善
改善しなきゃ持たないから答えは出てるんだが
受益者は反対するってだけ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0f-j965)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:13:42.47ID:zI4/LU+Lp
>>158
阿武町なんかもしぶとく単独で町政維持してるが
人口も減り続けてるわ
問題起こすわ
反省しないわで
うんざりする
この30年足引っ張ってきたのにまだやるかと
老人の悪あがきの結果
船が沈んで大勢が巻き添えになったり
小さな子供が過酷な状況でなくなったり

あれやらかしてるのはほとんど老人だからな
引き際が悪いというか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-y5HG)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:14:46.32ID:JD6yc0+G0
本人の意思もあるし実際はそんなに都合よく延命するかどうか選択ができるほど甘くない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:16:32.52ID:TOJ0O0WF0
ケンモメンとジャップは誰でも自分が弱者になるんだからなる可能性あるんだからとしか言えず
結局自分のことしか考えてないw
そもそも人権が軽視されてきた時代でも今に繋がってるんだから弱者が淘汰されることなんてないw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-aHUj)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:19:06.69ID:1emcjTfQ0
>>151
予算が問題なら防衛費削れよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:22:47.95ID:4vmn46RX0
>>151
オメラスなんだよなぁ
今がみんな幸せ批判する奴はネトウヨだって言っても
苦しんでる人間は間違いなく存在するんだよなぁ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-hqJg)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:23:04.78ID:4IDt/z4O0
マイニングマシンうらやましいな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:23:05.94ID:H9rMjJAi0
今の日本で安楽死可にすると政府が困った時に都合よく「早く安楽死しろよ」と圧力かけ始めるのが目に見えてるからそこも困るんだよな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFcf-GPX/)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:25:13.39ID:RdgrzMTHF
湿布やらロキソニンやら薬局で買えるものは対象外にしろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b10-d+lX)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:25:45.00ID:bsYHNJJd0
こんなのいくらでもある話で
「寝たきり大黒柱」って言葉もあるくらいだぞ
医療関係者はみんな知ってる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef19-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:27:11.14ID:JHoUlKgS0
ひろゆきが胃ろうがどうこう言い出したの見て
保険カットへと世論を誘導するために政府がインフルエンサーに依頼してるんだろうなって思った
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-aHUj)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:27:50.71ID:1emcjTfQ0
そもそも皆保険は医者の為に維持してるって事を理解してない奴が多すぎる
医者の収入源なんだよ、で、医者はほぼ世襲
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:28:52.31ID:4vmn46RX0
>>173
安楽死がないから人権無視の胃婁してまで強制的に生かしてるんだが
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b10-d+lX)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:29:03.55ID:bsYHNJJd0
>>112
殺すのはだめなのに、永遠に苦しめるのはいいの?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:30:50.15ID:OnmQ7gN20
>>180
医者に対しても自分で競争して食い扶持を見つけてねって話だしw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:31:16.15ID:OnmQ7gN20
>>184
まさに老人にくれてやるのが一番無駄だって話をしてんだわw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-4/WN)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:34:27.96ID:JOYorwke0
てかだいたい当事者もみんな延命望んでないんだよな
親族が病気なったり死んだりが日常的な年齢になってようやくわかった
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-9Jo+)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:37:16.39ID:rQl0fBaZd
お前らこんなこと知らなかったのか?
世の中のこと知らなすぎだろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b5b-l6YL)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:37:27.36ID:4gWIeoYX0
赤ん坊は泣くのが仕事
老人は死ぬのが仕事
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-9Jo+)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:38:13.69ID:rQl0fBaZd
>>187
病院は入院ありがたくないしね
どっちかと言えば要介護5が欲しい介護施設やろな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0f-40n0)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:39:45.68ID:WwVG/CcOp
保険も生活保護もとりあえずガイジンを対象外すりゃ先延ばし出来る
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-IbjG)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:39:46.95ID:Rfkt9OSda
何かあったときに救急車呼ぶからいけない
懇意にしてる訪問医なら事前に方針を確認することが多い
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-9Jo+)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:40:17.04ID:rQl0fBaZd
介護業界はこういう人はありがたいんだよ
でも介護士の給料は上がらないけどな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:41:17.78ID:UglNnsBP0
 
●先進国ではとっくに安楽死が当たり前になっている

ベルギーで40歳の車椅子アスリートが合法安楽死
https://www.bbc.com/japanese/50150446
「合法的に死ぬ権利」守れ カナダで合法安楽死の対象拡大 線維筋痛症や精神疾患も対象へ 多くは癌患者 年間5000人が合法安楽死
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN18EGY0Y1A310C2000000/
「毎日のように転ぶ」「認知症になりたくない」で認められる合法安楽死 オランダ
https://diamond.jp/articles/-/134137?page=2
「ボケる前に死にたい」 アルツハイマー病の高齢女性が家族に見守られ合法安楽死
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-48494116

104歳のオーストラリア人科学者がスイスで合法安楽死を遂げる 末期的疾病は特に無し 「私の人生はこの1年ほど好ましくないものだったので、それを終わらせられるのは幸せだ」「今回さかんに注目されたことで、私が望む高齢者のための安楽死の実現を助けると思う」 最期の晩餐はフィッシュアンドチップスとチーズケーキ、BGMは歓喜の歌
https://www.bbc.com/japanese/44078519
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc5-Z+Zf)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:41:24.68ID:CMreL7fm0
>>192
支えます、明日から消費税25%ですって言われたら納得するか?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef30-2Z3s)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:45:21.51ID:OIzRtSQT0
民間保険でどこからか知らんが電話番号知られてて更新の時期に合わせてSMSで
知らないとこから満期のご案内ですURLをご確認くださいとか来るのが超タチ悪いわ
うっかり踏みそうになったわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-MCSu)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:46:49.30ID:gg/riHPDa
>>177
これは九条の大罪の半グレ老健施設の話の一コマだと思うわ
設定があり得なさすぎて萎える話だった
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-rgF4)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:47:42.81ID:N/7ABunUa
日本医師会とかいう日本の癌
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be3-Xuyx)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:48:25.98ID:lzY+ANX90
この議論に行く前に外国人を規制するのが先だろ。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-HH+T)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:49:01.57ID:2AqobYJIa
>>9
そして円安になった
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-H540)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:56:16.53ID:HiGQ6Jl20
人命に関わる部分削れってすげーな
他に幾らでも見直すとこあるのに
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ImGR)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:58:10.25ID:e5slfxwj0
無理な延命で苦しませるのは非人道的で虐待だと言うならわかるが、金がもったいねえから殺せやってんなら反発が起きるだけだろう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-uzIb)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:00:32.56ID:gYzxtnU30
>>30
それは市町村が払ってたのを
都道府県が国からもらって払う方式にするって話みたいだよ
多少違うかもしれないけど
今回の話とは違うみたい
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd1-K7gx)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:03:59.64ID:lDg6HiEk0
人工透析なんかもそう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb85-VpoE)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:05:22.36ID:VYzzXYuX0
そんなに年金もらえんの今の老人って
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba1-dH7T)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:05:34.41ID:PxGG/Q860
親知らず抜きにでかい病院行った時に老害が岩裏のダンゴムシみたいにびっしりいてこの国終わったんだなって実感したわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:06:19.37ID:EinR+pTb0
とっくにこんな時代終わってるのに統一与党のステマスレ?
30年前のイメージでジャパンバッシングしたトランプみたい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-YUgo)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:12:59.28ID:n7n5ehwK0
>>213
一定期間で入院患者追い出すシステムを
マスコミも見て見ぬふりしてきたな
日本が衰退したのはマスコミの責任も非常に大きい(バカな国民増産してきた元凶)
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-TyQf)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:16:38.80ID:bGzJONd30
火種は色んなとこの健保組合が赤字ってちょっと前に出てたニュースでしょ?
国保は無関係だよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-HMn+)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:24:52.88ID:FoCxuOb/0
これで自民云々になるやつってもはや自民の党マークオナネタにしてそうで怖いわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-YUgo)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:26:47.74ID:n7n5ehwK0
>>223
左派系野党は老人医療費自己負担拡大に反対したからね
だから参院選でも負けた

現役労働者層が望んでいるのはこれ以上の負担増はやめてくれ
自己責任社会でいい
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-mzYC)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:27:14.21ID:pWrYM3iwd
入院してる間は年金やめればいいんじゃね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-SSlC)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:27:47.93ID:4inffy/w0
誰だよこいつ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-ED50)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:29:50.06ID:NqPK1AgVM
現役世代が負担するわけじゃないぞ
政府は通貨発行できるんだから元手はタダ
市場に流れるカネの総量が増えるだけ

財務省の洗脳で200年前の金本位制の考え方で凝り固まってるやつ多すぎ
税収は資金調達のためにやってるわけじゃねえから
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb13-InG+)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:32:38.44ID:HiD2iB320
医療費の85%以上が高齢者医療に使われていれる
どこかで線引きしないと破綻するよ
過度な延命治療は保険適用外にすべき
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef69-rvjG)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:35:56.93ID:1oDdRtSX0
>>232
わいもこれだと思う、今はどんどん死んでくれた方が楽な時代
病院もある程度評判が良い所は次の患者がベッド待ちしてる状態
なんなら家で介護してね、その方が楽だから家族は頑張れの時代
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-ED50)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:37:34.81ID:0atkW1eyM
>>231
その医療費が医者に行ってその医者から民間に流れて家計に到達する
巡り巡るだけだから問題ない
医療費削減したら皆が貧乏になるだけ

破綻するかどうかは金じゃなくて供給力の有無だよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-bfF1)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:41:02.54ID:QUnjFKwxM
また嫌儲名物永遠の若者が老人叩きか
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef69-rvjG)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:43:38.37ID:1oDdRtSX0
>>234
それはちと違う、社会保険は労働者と会社から払われてるんだから医療費がやすければみんなの給料も増える
医療費が回るから無駄遣いしていいは無駄な箱物立てて土建屋潤ってと同じ以下
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-YUgo)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:46:02.87ID:n7n5ehwK0
>>234
共産主義経済がなぜ低成長になったのか
理解できてないみたいだな
北朝鮮にでも行っとけ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-IVNg)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:49:30.26ID:TP6e8dVH0
胃瘻は切り捨てないともう国が回らなくなるのでは
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-YUgo)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:50:48.34ID:n7n5ehwK0
>>240
山本太郎は今のインフレどう思ってるんだろうな
あれだけ金ばらまいてもインフレにならないとほざいていたのに
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc5-Z+Zf)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:03:16.10ID:CMreL7fm0
胃ろうは例に出されやすいだけで制度全体の問題だからな
胃ろうの有用性ついて議論してもそんな枝葉には意味ないわけで
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-fGYk)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:06:38.05ID:fd3OH7rtM
>>67
そんなもんあったら姥捨山なんて出てこないでしょ
最近の風潮だよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:21:52.28ID:f9efZEOd0
なんだこのしょうもない内容は
入院させようとしたら限度額が最低区分でも
どんなに安くて月15万はかかる
食費も衣料も別にあるからな
それに年金は2カ月で20万だから月あたり10万なわけで
よほど寝たきり老人が不労所得が大量にある金持ちならともかく
入院する以上は基本は赤字だっての
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-IbjG)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:22:34.42ID:NkW4XlAXa
>>236
毎月5万円上限の3割に負担にした方がええ
それならくだらない整形や皮膚科受診も減る
その代わり保険料は今よりも少なく
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-Jfgl)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:22:58.42ID:qGKy0yIc0
リアル通貨マイニングマシンほんとすき
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-GGBy)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:29:53.26ID:vl3Dy9TXp
ヨーロッパでは自力で生きられない人は延命しないからね
日本は向こうよりも老人が圧倒的に多いんだから、日本も同様にすべきって考えはアリ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b22-YUgo)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:32:48.04ID:n7n5ehwK0
>>236
それを訴えている政党が参政党
自民は医師会とズブズブだし
左派系野党は老人票が生命線なので老人利権には切りこまない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-cAiF)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:34:26.60ID:LI13kLLfa
日本は老人を大事にしすぎてダメになった
いまからでも日本の未来の方に金をかけろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-GGBy)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:34:33.04ID:vl3Dy9TXp
>>249
高額療養費制度
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:37:01.08ID:p2+i9hMFM
日本という国がこういう中抜きで延命してんだからどうしようもないよ
利権や中抜きを潰そうとすると死ぬ人間が多すぎる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:39:26.44ID:cN+E0h52r
医療従事者モメンだけど破綻しすぎて草
なんやこのクソ画像
経管・胃瘻にしたら基本クソ高い老健しか入れんから普通に赤字だぞ
むしろ胃瘻にしたら長生きしてしまうのでそこら辺するかしないか悩む家族が多い
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:44:42.13ID:1d5+GnKe0
むしろ老人医療は親族の金銭的負担が大きいてずっと言われ続けているのに
よくもまぁこんなデマを堂々と吐けるもんだな
まさに嘘でも100回言えば真実になると思っている状態だ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-Kokh)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:47:33.53ID:OkiPsurTM
医学医療が発達した結果でがあるんだが本人の意志とは無関係に生かされる世の中ってのもなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況