X



【悲報】メガネ「統一教会問題は地域の見守りで解決したい」 [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-1AHp)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:35:12.27ID:w47xwVdJ0?2BP(1000)

首相、霊感商法問題解決は地域の見守りで
2022/10/20
https://nordot.app/955637449886334976
 岸田首相は参院予算委で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題を巡り「地域の見守りや消費生活相談の体制強化を通じて、霊感商法や悪質な寄付の要請といった問題の解決につなげたい」と述べた。

© 一般社団法人共同通信社
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efbb-LqoO)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:56:23.62ID:TIpYZ9ZJ0
見守りで解決するわけ無いじゃん
そもそも周囲にバレないように行動するだろうし、一蓮托生の共同体じゃないのだから他の家の事情に踏み込めないでしょ
カルトを蔓延させたくないなら地域の自助努力に頼るより解散させ、活動を阻止する方が遥かに効率的で妥当な対策だよ

こんな猿でもわかる事がわからんのだから、自民がカルトと通じてて逃げ道を作ろうと画策してるだけだよ
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM3f-9aLT)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:56:53.23ID:39vCh88eM
全国から集まった統一自民党議員は誰がチュウシ~するの?山際?
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba9-y3r4)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:00:03.68ID:dlH0T5LS0
どうしてこんなにアホなんだろ
官僚がアホなのか?
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-wdeb)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:00:50.32ID:Zu6+KYpN0
国は何にも対策する気0とか草
ずぶずぶすぎぃw
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0f-sc9U)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:00:59.86ID:njO89mF9M
そんなレベルの話なら
安倍は殺されてねぇんだよ
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f64-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:04:16.96ID:0+k29o1Z0
>>620
岸田が辞めても、菅、茂木、河野とかだからどっちにしろ地獄だぞw

岸田叩きだけじゃなくて自民党全体を叩いて、辞任じゃなくて解散総選挙させたいところだよな

ジャップが忘れる前に壺議員をしっかり落として自民党を引きずりおろさないとマジで日本は終わるよね
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-qEyt)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:12:47.94ID:JbKsUL6e0
無能壺メガネ「国民の皆様も注視してほしいと、考えております」
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-qEyt)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:13:24.52ID:JbKsUL6e0
>>665
河野なら人気取りのため壺解散とか被害者救済のために動きそうな可能性はありそうじゃん
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-hbJP)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:27:02.48ID:Hby+7w9qa
舐めてんのかカルト政党が
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b95-7moh)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:33:00.44ID:lwnHHJn70
地域での見守りね
最も差別助長する最悪の対処法だな
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f10-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:37:51.36ID:KPcm/Kl00
2022年になっても村社会ジャップ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-H5bE)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:44:15.14ID:eAl2DmtMd
>>645
室町幕府後期もこんな感じだったんだろうな
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-H5bE)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:46:05.20ID:eAl2DmtMd
>>634
組織内で極力敵を作らない
サラリーマンとしては見習う点があるとは思う
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-BCAW)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:46:31.85ID:nwQJTwZb0
>>625
PTAは「教育ママがお色気漫画、アニメにクレーム」なんて言っていた時代から草刈り場だったからね。

今と同じで、純潔運動としてやっていることも、全てフェミニストのせいにされてたけど。
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-qEyt)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:50:11.05ID:JbKsUL6e0
国民全員安倍か
国民全員岸田か
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-3oEt)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:52:09.84ID:4W9/itsM0
嘘だろ…
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM3f-9aLT)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:58:05.79ID:39vCh88eM
韓国自民党が政策協定を韓国宗教と結んだ時点で国家の乗っ取りじぁあ…🤮
日本人はいきのこるには攘夷するしかないんじゃぁ…🥶
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM7f-T5wc)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:58:39.84ID:/ImL+dsCM
 
共産主義者である統一壺カルトのアジェンダ

AV鑑賞禁止
たばこ禁止
酒禁止

キリスト教会非公認の統一カルトは過激派プロテスタントw

憲法改悪で人権剥奪
大麻合法で日本人を薬漬け
地震大国で原発推進
重税低福祉
安楽死法推進
毒ワク推進
戦争推進
人口削減推進
デジタル監視社会推進
ナチズム推進
私有財産没収
日本破壊
日本乗っ取り

キチガイ共産主義者のサイコパス
反日統一カルトの糞チョンwww
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbba-C5e0)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:02:05.11ID:38qB+gGp0
普通の一般家庭は宗教のトラブル抱えた家庭を敬遠します
差別でも区別でもなく宗教問題だからです
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMcf-3lSd)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:03:03.92ID:lfAcj9wlM
もう!野党はしっかりして!!
野党がしっかりしないから自民党に投票します!
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fce-mjbE)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:15:06.29ID:P13t31qx0
本当に共助でいいのか?
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f2e-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:20:12.30ID:nEQMUZbZ0
課題レポートとかこんな感じで当たり障りなく締めて終わるよね
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fce-mjbE)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:20:54.21ID:P13t31qx0
仮にうちの近所の人が悪質霊感商法なり宗教問題で困っていて相談に乗ってあげたら岸田さんはおれの味方してるれるってことでいいの?
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6nHO)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:23:56.81ID:3XlV+QyG0
何もしないのかよ、クソメガネだな
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fce-mjbE)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:26:15.80ID:P13t31qx0
本当に仮の話だけどおれがカルト問題に個人的に介入したとき政府がケツ持ちするって言うならはっきり明言してほしいな
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db96-WNJJ)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:36:35.86ID:Hhm25Nhf0
地域それぞれで摘発してつるし上げていいのか!?
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Ebf6)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:38:03.09ID:Ylmnjtuw0
世襲政治家の浮世っぷりは異常
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f42-C10G)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:48:43.76ID:DdHuhcx40
>>696
カルトのケツ持ちしてんのが自民だろ
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-uQQK)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:00:28.17ID:w7iibqj5M
は、寝てんのかメガネ
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bca-mRn5)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:01:22.99ID:xsv8hYkD0
力のないものが自助した結果安倍ちゃん死んだんやろ
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-Oz/f)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:01:55.82ID:F11udjAyd
壺が見守って握り潰されるってわけですね
死ねよ
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:04:48.88ID:knWMDRkf0
何が見守りだよ
かかわったの国家反逆罪で裁けよ
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-xZxe)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:05:58.72ID:EP/+LoI10
>>7
地域の見守りとは地域で見守るということ
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fce-mjbE)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:08:10.50ID:P13t31qx0
>>703
ほな矛盾してるやんけ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb83-I4pY)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:24:30.78ID:Dj9ym36+0
いつもの時間稼ぎで国民は飽きて忘れるか
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f67-v050)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:25:00.17ID:Mx4BHSP20
隣組の復活でありますか?
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-1sLG)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:34:32.74ID:OBqXIhBx0
別にいいけど
政府が非暴力で止めないなら
国民が暴力で排除する
それを選ぶんだな?
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-0f0B)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:34:39.34ID:Xl6rrjkAM
文雄が統一解散をここまで避ける理由ってなに?
消費税減税とかとは違ってノーコストで支持率上げられるのにね
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:51:09.19ID:qEbp7f9u0
国民が忘れるのをひたすら耐えますwww
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-UyAo)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:54:12.18ID:0yDEpz4D0
>>7
まじわからん。
ガキが連れ去られるとかしないだろ?
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-UyAo)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:57:04.30ID:0yDEpz4D0
実働部隊のヤクザが増える懸念があるので注意するとか?
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0f-tYd8)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:27:14.45ID:vK3VIdpyp
隣組を作ってコミュ障家庭とも強制的に近所付き合いさせれば
確かにカルトの入り込む余地は無くなるわな

多くの一般人はこんなのやってられるかと音を上げるだろうけど、一番確実な方法ではあるよ
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0f-tYd8)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:28:13.10ID:vK3VIdpyp
共助機能が地域にないから、カルトに飲み込まれるのはその通りだよ
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-VPup)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:50:23.31ID:3MLGqsi/r
注視おじさん
0734恐 怖 の 朝 鮮 宗 教 (ササクッテロラ Sp0f-czwG)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:08:15.61ID:0Y3vHRDcp
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:35:55.32ID:gMfX4/G50
つまり、安倍の次の標的は俺だよ~って

被害者達にアピール?
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-N18s)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:05:16.39ID:uscnrzsW0
良心が欠如した悪党にはマキャベリズムで対応するしか無いってはっきりわかるな
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efcd-gMf2)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:38:33.91ID:ZrQN23/P0
民生委員にも壺を紛れ込ませてるだろ
どうやって駆除するの?
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-aHUj)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:10:49.02ID:i+ZEnP6x0
山上が地域で救えたか?
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba9-iPdB)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:30:37.77ID:gpTSymzf0
地域に赤報隊みたいなことするカルトの相手させるな
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-H5bE)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:41:18.91ID:eAl2DmtMd
放置宣言なら腹が立つ
具体的に自治体で何か作るって話が進んでるんなら嫌な予感しかしない
いつのまにか地域をよくしようみたいな話になっててそこに統一教会員が入ってくる流れが見えるから
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-T5wc)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:14:32.10ID:4pTRDk/ea
いわばまさに注視
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db71-nbda)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:34:25.36ID:XABJXTZ90
自分達の組織を守るのは当然
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-vq3X)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:41:54.52ID:Gkc6qAms0
よくこんなくだらないことばっか言えるよな
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:50:26.31ID:dg4ppXI00
だったら総理辞めろよw
お前の仕事だろ
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-7KbD)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:50:57.88ID:Uuy4lwaG0
つまり統一以外の全国民に山上しろって事か?
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:02:57.78ID:dg4ppXI00
>>755
最終的にはそうなるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況