X



【悲報】世の中にはご飯とおかずを口の中で合体させる「口内丼」なる意地汚い食い方をする人が多いらしいwwwwwwこりゃ酷い… [627645964]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/20(木) 15:16:17.30?2BP(1000)

ご飯とおかず「口内で合体」やめて!...妻の訴えに賛否 テレビ紹介で「口内丼」論争盛り上がる

情報番組「ワイドナショー」(フジテレビ系)で登場した「口内丼」というワードに、ネット上で注目が集まっている。

放送によれば、「口内丼」とは食事の際に複数のおかずやご飯を口内で一緒にして食べることを指す。ネット掲示板には口内丼をする夫に対する主婦の不満が投稿されていたといい、番組内で紹介された。

https://i.imgur.com/KQD4IWx.jpg

https://i.imgur.com/cqY9F2j.jpg
https://i.imgur.com/UIGL7gg.jpg
https://i.imgur.com/espDNOr.jpg

https://www.j-cast.com/2020/08/30393137.html?p=all
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

店でこういうおっさんが近くにいると食欲無くすよな…
これモラハラのイッシュじゃないか?w
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

☓ イッシュ
○ 1種
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-sZ/F)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:18:25.27ID:/0VBfQPT0
これいつから叩かれるようになったんだっけ?
ここ何年だよな?なんj発祥かな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

落ち着いて食べればこうはならないのに…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb44-TyQf)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:19:25.63ID:jjxfVbpR0
俺は三角食べができないから
口内丼をする機会がない
主菜→副菜→ご飯→汁とそれぞれ食べきる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb36-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:20:17.31ID:aB6RRri90
これの何がダメなのかわからん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

そういや韓国兄さんってなんでも混ぜるよね
あっ…(察し)
統一教会の汚染がこんな所にも現れるのか…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-s23B)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:21:20.46ID:fUKIxFal0
はいNG
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-M5DG)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:22:23.90ID:u6plQndx0
マナー講師
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-LP+c)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:23:02.73ID:OR41ctYBd
なんでも名前つけて今度は人の食い方にまで言及するのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-lNzY)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:24:16.86ID:2KFUz0kb0
どういうことだよ
白ご飯の意義全否定してるじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-HI0A)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:24:25.30ID:3gMsc/G90
これってここ何年かでマナー講師が言い始めたことだろ?
何十年前は三角食べが推奨されてたぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-M2Jb)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:24:40.45ID:Yi6JeFsq0
口内丼してる奴って母子家庭でコンビニ弁当食って育ってそう
牛カルビ丼とかおかずとご飯分けられない飯ばかり食ってるから一緒に食うのが普通だと思ってるよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f70-dH7T)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:24:42.86ID:KT9NvDjJ0
肉を口に入れてごはんを食べるのはダメで
肉でごはんを巻いて食べるのはいいのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Qpmp)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:24:46.94ID:zWiPc4X1M
ニチャァ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9c-003c)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:27:19.54ID:gmUwpLes0
口内調味するやつってほんと汚い
普通分類ごとにまずわけてから食べるよね
ハンバーガーならパンと肉と野菜とでわけてそれぞれ口の中が空になったら食べるのが一般的なマナー
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

口内丼はクチャラーが大量発生する原因なんだよね…

それから口中調味が行儀が悪いと言われているもうひとつの理由は、口を開けて食事をしてしまう、いわゆる『クチャラー』の存在です。口の中で食材を咀嚼して混ぜ合わせるにしても、わざわざ口を開けて噛む必要はないのです。

あるいはおかずを飲み込んでしまってからご飯を口に運べばいいのですが・・・これは個人の育ちによるところも大きいので、何とも言えませんね。
0041!omikuji (ワッチョイW 9fb3-wNsl)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:31:02.19ID:yfnsVq4q0
何が汚いのか分からん
丼なら許されるってのもおかしいやん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-u+rC)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:31:46.25ID:bzDPQ6qd0
こんなこと気にしたこともないわ
ほんといちいち他人のこと気になるやつ気持ち悪いな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4e-c4JR)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:32:10.93ID:TF55m+cR0
肉とかで飯食うの普通だろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5b-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:32:37.23ID:RTHXxM050
口内調味の汚らしさは異常
これを数十年前学校で指導してた土人国家
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-rFMR)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:32:55.50ID:11xIunti0
他人のやることにいちいち気にし出したらイライラしてキリがねーから
クチャったり迎え舌してないならもう無視しとけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-9J33)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:35:28.22ID:PbPFAkIta
 口中調味は味への受容を広くすると言われる。完成された品を一皿ずつ食べるより、さまざまな複雑な味わいを生むとされているからだ。もっとも近年、日本人でも何かひとつのものを食べ続ける「ばっかり食べ」が増え、口中調味力が落ちているとも言われている。

 2007年、福井大学の研究チームによって「食事時における白飯、おかずの食べ方と偏食の関連性」という地域の小中学生、782人を対象とした調査が行われた。その結果、全体の73.7%が口中調味を「よくある」(39.6%)、「ときどきある」(34.1%)と回答した。

 つまり「日本人に特徴的な食べ方」ができない子供が4人に1人いることになる。実際、5年ごとに行われる「児童生徒の食事状況等調査報告書」にも、2005年から「児童生徒が食事中に気をつけていること」の項目として「ごはんとおかずをかわるがわる食べる」が新たに加えられた。つまり調査側も「かわるがわる食べない」という子供がいることを念頭に置いているのだ。

https://www.news-postseven.com/archives/20150830_346903.html?DETAIL
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-jgbR)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:36:16.32ID:zQ5IxGDEa
三角食べと並んで気持ち悪い行為
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb7-I+xf)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:37:14.68ID:T7/GtOpM0
口内調味って字面で気色悪いし今まで意識なくやってても
出来なくなるわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-eVuC)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:37:29.77ID:2npstMLJ0
>>33
これやってたけど結局大量に食うから意味なかったわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:37:43.33ID:dOV4X5FI0
口内射精させてるメスがどの口で言うん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM7f-CxPv)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:38:04.60ID:DHd800MJM
キモいな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5b-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:39:16.63ID:RTHXxM050
クチャクチャじゅるじゅる
くちゃくちゃ

三角食べ気持ち悪すぎ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef51-7NYr)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:43:07.40ID:aqsSlmXU0
口内丼じゃなくて、単純にそいつの食い方が汚えだけだろこれ
細かい所作から全部汚いやつ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-uzZ2)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:43:57.14ID:cEvV3Hn9a
発達障害だから気になるんじゃないの
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-u+rC)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:43:59.10ID:bzDPQ6qd0
おかずだけくちゃくちゃ

味噌汁だけジュルジュル

米だけくちゃくちゃ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-2ZP4)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:44:09.84ID:mm+3wkr30
いちいちうるせーんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5b-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:44:53.97ID:RTHXxM050
外人これ笑うらしいな
0074!omikuji (ワッチョイW 9fb3-wNsl)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:45:12.23ID:yfnsVq4q0
これに文句言うやつって
パンに何か乗せて食べるのももちろん
汚いって言ってんだよな?
まさかご飯だけダメとか言うなよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-v050)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:45:29.87ID:bOzZ6V+h0
海外は口内サンドイッチとかやらんのかな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-uzZ2)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:45:39.12ID:cEvV3Hn9a
口内調味否定派って塩辛とか漬物どうやって食ってんの?塩辛いだろ😹
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-65OF)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:46:05.24ID:VApY7xsYr
カツ丼とかどうしたらいいの…
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0c-fnvO)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:46:33.77ID:Ph2JovIV0
米食文化のアジア人全員死亡だろこれ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5b-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:47:42.73ID:RTHXxM050
世界一汚い食い方してる民族
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-65OF)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:47:53.77ID:VApY7xsYr
>>76
飲み物にパン浸して食べるのとかあるよね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:48:02.33ID:9pddl8my0
ワインにチーズが合うとかすらこれの事なんだが・・・
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b2f-5jbR)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:48:18.70ID:+lrDID8L0
じゃあ梅干しとご飯
絶対別々にして食べろよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-NBDI)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:49:51.44ID:h8UDE7P20
これ嫌い
バーガーとか解体して食べなきゃならないのは食べない
カレーはライスとルーを混ぜてから食べる
0094!omikuji (ワッチョイW 9fb3-wNsl)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:50:10.00ID:yfnsVq4q0
>>76
魚料理や肉料理の付け合わせで
横にバケットがついてたりするのに
ないわけないやん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-vmCv)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:51:08.94ID:wRV7KO2wd
ただ食ってるだけなのにさも大層な事のような言葉を作ってホルホルする
造語症の基地害かよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-TE9a)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:51:20.29ID:c3K39y0Sd
言い出したからにはふりかけとか明太子はもちろん、牛丼とかも肉と米分けて綺麗に食えよな、マナー講師頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況