X



【正論】吉田製作所「ハウスメーカーさん。俺は一番ミスっちゃいけない客だよ?登録者100万人の力見せたろか」 [176626613]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-V6Uf)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:36:38.62ID:H3PknwrOa
なんでお前ら現物も見ずにマジレスしてるの
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-mBGQ)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:37:37.13ID:vj4AZa920
まず脅迫で被害届出せよメーカー
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-qBw+)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:38:37.07ID:S1kWj9qXa
住宅レベルでいちいち施工図書いてると思ってる馬鹿も出てきたな
ゼネコンが一般の木造住宅建てると思ってんのか
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc6-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:38:50.85ID:Vv0nb8On0
馬鹿 「車が入るのか?」 (入庫可能なのか?)

営業 「車入ります」 (車の大きさより大きく作ってあります)

↑こういう事じゃないの
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:40:15.84ID:77qAS+BH0
>>794
逆にハウスメーカーが裁判で負ける
監督不行き届きで
マスゴミは取り上げるからねえ
また会社ハウスメーカーとして評判が下がる
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:41:00.56ID:GX0pveOd0
インフルエンサーって良いよな
自分に都合のいい事だけを世間にアピールできてフォロワーを盾に無理強いできるんだから
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-f8Nt)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:41:03.88ID:BCjzD7U/0
これ恫喝じゃないの?
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-ED50)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:41:14.03ID:cxYthOx60
民事で負けると分かってるからゴネてんだろ
メーカーはさっさと訴えろと思ってる筈
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:41:31.76ID:77qAS+BH0
ちなみにハウスメーカーの下請けもヤバいね
ハウスメーカーも下請けの責任と押し付けるから
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-mv2n)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:41:57.17ID:sF/8QzH+r
むしろこういう乞食に毅然とした態度取れるハウスメーカーは好感持てるわw
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb07-kX8B)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:42:04.50ID:56+KElTL0
>>781

https://i.imgur.com/Lj6NlGC.png

あくまで吉田の主張ではスロープを設置しても入らんらしい
しかも公道だからいちいち片付けないと違法なので、アンチの存在を考えたら絶対に片付ける必要もある
安くない買い物でオーダーと違うものが出来あがったら怒るのは当たり前だと思うが

注文住宅で車庫のつもりで建築した建物にいちいちスロープを出し入れするのか罰ゲームじゃん
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b34-ZFBE)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:42:18.78ID:8gjweoZj0
関わっちゃいけない人だった
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb1-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:42:31.88ID:60wkjPU50
これは脅迫になるのでは
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b36-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:42:40.30ID:4ZkS7Etk0
登録者の8割が未成年か無職だろ?
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-QzPR)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:43:15.63ID:Eq09Fywy0
YouTuberてローン組めるの?
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-oRLr)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:43:45.98ID:nJ08/s200
>>742
しょーやん土間打ちしないだろwwww
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-13pq)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:43:46.38ID:aAFuNe1n0
>>813
9割だよ
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fea-/pae)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:43:52.87ID:m8yJJteQ0
ああ、「ガレージ一体型戸建て」を契約したようだな
だったら契約前に
「レッカー等を自分で手配して、車を吊り上げて入れてください」とか
「自走して出入りできますよ」とか
「そのとき入り口のゲートはどうやって開閉するか」とか
重要確認事項じゃなかったのかな

車種によって制限は当然あるわけだし
客が巨大なダンプカーを持ってきても入らないだろうからね
それを契約範囲外とするような契約にしておくのがメーカだろう

メーカだって最初に客の承認をもらっておかいないとトラブルの元になるよなあ
ずいぶんと適当なんだな 双方とも
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:43:55.74ID:77qAS+BH0
>>806
いや、建築界全体の問題てもあるから建築絡みの役所も関わるよ
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-kTHH)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:45:07.13ID:5xfp52yx0
フリーザみたいな気分なのかな
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:45:07.51ID:GX0pveOd0
>>809
撮影用の倉庫で頻繁に出入りするわけじゃないんでしょ
だったら都度スロープ撤去でいいじゃん
毎日車を入れるってなら車庫なんだから倉庫として申請したらアカンやろ
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-13pq)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:45:42.42ID:aAFuNe1n0
言った言わないの面倒ごとを避けるために契約書があるんだがな
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b14-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:46:12.48ID:Xe2BJyw10
入口の前にエレベータみたいなの設置すればいい
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-6nHO)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:46:40.72ID:p1vSFWLO0
>>326
まじかよ
ハウスメーカーに連絡入れる
吉田にもこの件伝えて助力する
悪徳企業だったんだな
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:48:23.46ID:77qAS+BH0
ハウスメーカーは吉田にサーセンして欠陥ヶ所をハウスメーカーが自腹で払って直せば済むこと
欠陥住宅を作ったハウスメーカーや下請け業者が悪い
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fea-/pae)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:48:52.10ID:m8yJJteQ0
吉田はどの車で出入りできればOKとして契約したんだろう?
レクサスならOKでも、カウンタックみたいな車高の低いスーパーカーだと無理ってことになるよね
重要じゃね?

メーカのカタログや契約書の雛形にも
「車によって、車高によって、可/不可があります」
とか書いてあるよなあ
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:49:27.09ID:GX0pveOd0
>>830
他スレの話だと
壁をOSB合板にすると車庫として申請できないから倉庫名目にしようって話になってるらしいよ
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-L3wU)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:49:30.52ID:1Xg6qRk9r
>>809
本人も認めてる倉庫だろ?
車庫だと違法建築物だろ
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:49:34.00ID:77qAS+BH0
つーか欠陥住宅なんてこの日本で作るなよw
中国や韓国じゃあるめえし
ダセえわ
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:49:36.25ID:4IDt/z4O0
30なんて長いスロープじゃないと無理だろ
よくそんな段差で大丈夫と言われて納得したな
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-2Hex)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:49:54.55ID:qvZxvC/Vd
「工事開始から完成まで1回も現地には行かなかった」

えええ・・・
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-ED50)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:51:03.83ID:cxYthOx60
>>819
尚更のこと裁判で白黒つけるしかないのだ
でなきゃ役所はどちらの味方もしない
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-qBw+)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:51:37.04ID:gyWILWdVa
>>836
そもそも欠陥住宅なのか?
何が欠陥?
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fea-/pae)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:51:40.41ID:m8yJJteQ0
>>838
わざと・・・なんかなあ やっぱり
飯のタネ とか?
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-YECZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:52:38.41ID:Bcx33g+N0
色々言ってるけど高さなども絶対に契約時の設計図書に書いてあるからな
だからさっさと契約時の図面でも公開して
ここが契約と違うから手直しを要求してるって言えばいい
打ち合わせの図面出すなら最終図面出せよ
それで知らないはお互いに通用しないしどこでも通用する証拠だぞ
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:53:11.12ID:77qAS+BH0
欠陥住宅を作る企業が理解出来ない
欠陥住宅を作って何がメリットなのかそれも分からないw
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-InG+)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:53:22.01ID:At0/aDb40
>>293
コメント欄は信者多いと思ったなあ 「吉田は批判もするからアテになる!」的な
まあナードのガキばっかだろう、ひろゆき然り
こんな糞デブキモオタの独身男なんか本来は最底辺、社会から排除されている存在だがガキにはそれが分からない
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-L3wU)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:53:30.92ID:1Xg6qRk9r
メーカーは物流倉庫の高床的使い方だと理解してるだろ
そりゃそうだ駐車したら違法なんだからw
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-/vPO)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:54:37.30ID:Ekbb7MRA0
お前の100万人はどうせ吉田が悪いと思ってるよ
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:00.69ID:GX0pveOd0
>>842
なので両者ともこれが車庫か倉庫なのかでは争ってない
争点は車が自走で入れるかどうかだけ
なんだけど、倉庫としてごまかすって案を出したハウスメーカーもそれを受け入れた吉田もアホってわけ
どうでもいいことにこだわった結果こんなことにならずに済んだ可能性を潰してる
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-2Hex)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:04.86ID:qvZxvC/Vd
>>846
対面コミュ力ないから普通に逃げてたんだと思う
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Mjl3)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:07.21ID:sSQRtGjnd
こいつ自分が悪いのに相手のせいにしたりする節あるしどうせ動画ネタでしょ
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fea-/pae)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:41.08ID:m8yJJteQ0
「設計したのは会社であってオレではない」
と言ってるのはいいとして

一度くらいはメーカに
「自分の今の車、これですけど自走で入れる設計ですよね?」
「車を買い替えたらどうなります?」
と聞いたはすだよね 間違いないだろう これは

・・・本当に車を入れる気はあったのだろうか 
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-0hOZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:01.74ID:K421RFJE0
>>802
吉田が裁判しても負けるからやらないと言ってるから
裁判やるよう促してこいよ
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:17.98ID:4IDt/z4O0
車以前に30の段差てすごくねw
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-qBw+)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:33.12ID:JAoRdynea
相手の会社名分かってる状態で堂々と欠陥住宅って言い切る勇気ある義人に聞きたいんだがどこが欠陥なんだ?
欠陥住宅って言い切るなら相応の根拠があるんだろうけど
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc7-yZDR)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:58:11.52ID:CuBQBSeQ0
なにこれ脅迫?
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:58:37.35ID:77qAS+BH0
最近韓国の原発で1年前から壁にヒビが入って放射能漏れしてたんだぜw
毎日7リットルも漏れていたw
欠陥住宅を作る文化韓国と同類だろ日本もよw
現に日本でも欠陥住宅の被害者が多々出てる
日本の恥と知れw
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b14-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:58:49.74ID:Xe2BJyw10
民法改正で瑕疵担保責任は契約不適合責任に変わったんだな
ミスかどうかは契約内容で決するだろう
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b36-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:59:44.40ID:4ZkS7Etk0
言った言わないのトラブルはできない社会人の見本
この人は仕事何してんだ??
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:00:09.78ID:GX0pveOd0
>>860
30の段差を見たうえで車が入りますって言われて納得してたとしたら相当アホだよなw
どのタイミングでその問答をしたのかは知らんけど
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:00:35.13ID:77qAS+BH0
俺様の国、日本に欠陥住宅を作る企業はいらないw
日本から去れ!w
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-pUtq)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:01:50.57ID:zuNMloB0a
youtuberやるとこんな人間になっちゃうのか
元からこういう奴等がyoutuberになるのか
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-L3wU)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:02:06.29ID:1Xg6qRk9r
>>860
浸水嫌だからって自分で嵩上げしたという話
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:02:42.13ID:77qAS+BH0
日本は何事もアジアトップとして君臨しなければならんのだ!w
よって欠陥住宅を作る日本企業は俺様の日本から去れ!w
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b14-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:03:03.01ID:Xe2BJyw10
30を30ミリと思い込んでいたのかな
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd1-1Elu)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:03:15.84ID:9Zlnchev0
100万人の何%がアンチなんだよw
俺もアンチだぞ。
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Tn92)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:05:00.96ID:/RY5snF9d
一応不当要求ではないか
でも関わり合いたくないな
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb0-SlNl)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:05:02.05ID:77qAS+BH0
>>886
それだとすげえな
1億円使って自作自演する吉田はかっけー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況