X



日本で年収300万円だった寿司職人、アメリカへ渡米し年収8000万円へ。すまん、ええか? [268718286]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-d5iM)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:25:43.51ID:UOO010CT0?PLT(13072)

円安で注目 “出稼ぎ”日本人…寿司職人は年収8000万円に バイトでも給料“倍以上”

19日、一時、149円台後半まで値下がりし、32年ぶりの円安水準となりました。
こうした円安の影響もあって、今、海外で働こうという日本人が注目をされています。
アメリカで年収8000万円を稼ぐすし職人を取材しました。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/792fce4aa46472160dc547245f0eabd727e64c19&preview=auto
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-f4so)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:06:31.65ID:Dv3u0h8er
トラック運転手はアメリカ行くと日本と比べてめっちゃ稼げるって聞いたけど就労ビザ貰えるんだろうか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-gDEp)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:07:00.06ID:rHrx8J6l0
>>77
https://www.cnn.co.jp/usa/35177133.html
ちなみにアメリカのコロナの治療費は平均800万以上だからな
五人家族でクラスターだと4000万だぞw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db9a-5rGa)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:07:13.84ID:ELk8bXuU0
「寿司職人」って日本国内でしか通用しない士業なんざよりよっぽど世界的需要高いもんな
英語話せなくてもいいし、むしろ英語話せない方がいいし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-NvwA)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:08:53.07ID:/3wN+wBV0
>>55
ちょっと前のネットワークビジネスとか暗号資産とかの人集めみたいな匂いするんだよな
若いやつ金持ってないから金集められない、情報商材とかのネタがバレて人が集まらないとかでキラキラ海外生活ネタで若いやつ集めて海外のブローカーに売り飛ばすのかな
0109!omikuji (ワッチョイW 9f8b-wNsl)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:10:31.66ID:T8TqLgdc0
バイトですら3倍とか言ってたしな
しかも旅行休みを毎月取っても当たり前な認識で
当然何も言われないって言う待遇
飲食のバイトでこれやぞ
しかも客も金出してるんだからやって貰って当然みたいな
日本の客とは違って感謝してくれるって言ってたし
日本の社会や雇用環境の酷さも賃金と同じで
最悪レベルやで
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:11:02.74ID:nIMICpG2p
問題はチョンモメンみたいな弱者男性の場合いくら稼げるかだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-w9bA)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:11:12.74ID:lALfwG3p0
弱者が嫉妬で発狂
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:12:57.28ID:h773YdN50
俺が予想してた未来になってる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:13:51.01ID:9pddl8my0
カタールなら経験なくても・・・
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-nEzh)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:14:37.34ID:itUAFANOM
>>100
アメリカのH1Bビザ、いわゆる就労ビザの取得には、
学歴+実務経験〇〇年以上、なおかつアメリカ入国後もそれに関する仕事しかできないとかの縛りがある
トランプ政権時代に移民排斥の流れが強くなって取得が厳しくなっていると聞いた
0116!omikuji (ワッチョイW 9f8b-wNsl)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:15:00.06ID:T8TqLgdc0
>>105
それもモーニングショーで論破されてたが
そうだとしても貯金が倍で出来るから日本より良いって話

給料20万-生活費全般10万=貯金10万
給料40万-生活費全般20万=貯金20万
みたいな感じ
同じ時間働いてこれなら後者のが良いやん
しかも海外の仕事のが残業だのシフトだの気にせず気楽で
休みに文句も言われないおまけ付きだぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fce-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:15:34.52ID:7Giw/WoE0
一方、
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2a-1pbE)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:15:40.65ID:je+/uJQn0
靴磨きもええやで(´・ω・`)
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b67-kcKR)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:15:48.06ID:T20lHPOE0
アベノミクスから逃げるな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-jm4G)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:16:17.23ID:/mI2Xf/j0
外人寿司好きだよなあ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-00TC)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:17:57.32ID:bh6h2P3Ua
来年にはマレーシアやタイへ出稼ぎに行った寿司職人
結果年収が5倍に、みたいなニュースが出てくるんだろうな
0124!omikuji (ワッチョイW 9f8b-wNsl)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:18:42.52ID:T8TqLgdc0
ついでに言うと寿司職人は日本でやってた時は
客前ではまだ握らせてもらえず見習い扱いだったが
向こう行った途端すぐ板前になりすぐ自分で握れてスキルアップもしたって言う
いかに日本の修行()が効率悪いかを訴えてたな
0126!omikuji (ワッチョイW 9f8b-wNsl)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:19:53.56ID:T8TqLgdc0
>>122
日本並みにやるとチップ弾んで貰えるまであるよな
多くくれる人もいて〜とかなんとか話してたし
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-NvwA)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:21:09.74ID:/3wN+wBV0
>>100
トラック野郎USAがいうにはそれはかなり盛った話みたい
トラック野郎USAも最初の年の収入3000万ぐらいあったらしいが会社からトラック借りてる個人事業主って扱いだから
その中からトラックのリース料保険ガゾリン代とか払わなきゃいけないからちゃんと経営する気持ちじゃないと難しいみたいだ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-3+/X)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:22:07.26ID:xWhpE24Na
今日は久々にスーパーで半額寿司買っちゃおうかな(ヽ´ん`)
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:22:37.07ID:rzUhR5xm0
ホリエモンは正しかった?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b07-S9lI)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:32.76ID:GCugXTD40
(ヽ´ん`)「ジャアアアアwwww」←なぜか日本から聞こえてくる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-OBec)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:25:55.83ID:kvk3C89A0
英語ができないやつはもう死ぬしかないレベルになってきたな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-wdeb)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:26:05.10ID:Ficq+RV+0
>>12
アリかもな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-Htrd)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:26:38.48ID:zxIroddM0
アメリカはホームレスでも年収400万ぐらいあるって聞いたぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-kD7T)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:27:14.13ID:FqFNMsRg0
30年舐めた政治してきたからなぁ…
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-VmpR)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:29:04.90ID:PS2Miusc0
ふーん日本だったら超高級寿司店の寿司がたった5000円で食えるのにね
サントリーからは無償提供のビールがもらえるし
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-y3r4)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:32:14.89ID:090QYP240
>>142
ほんとこれw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-gDEp)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:32:24.68ID:rHrx8J6l0
>>116
英語ができない
スキルがないアジアンがアメリカ行っても
まともな職つけないんちゃうの?
Amazonとかしかないと思うけど
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb08-mRn5)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:32:32.18ID:fguBDty20
100%儲かるぞみたいなVTRだったね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-sK2Z)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:32:49.29ID:BH0XeOQ5a
じゃ…ジャ…ッ……ジャァ…
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-bO0I)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:32:58.19ID:2J9Wv9oj0
カナダもそんな感じで家賃20万
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-cd4a)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:33:21.82ID:UcKeCJid0
寿司だけにほんの一握りだけどな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-e8oR)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:34:49.85ID:4Xq9zHK7a
海外の寿司レストランに行って日本人の店長と話すると
近所のすぽっとや美味しい店の情報ががっつり聞き出せるな。

なんてったってソウルフードだから
普段回転寿司しか行かねえ奴も周りに通みたいに見られるし
なかなかいい体験だよあれは
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-w8p9)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:35:59.41ID:eGzPcy3od
今や中国人オーナーに雇われて日本の寿司職人がアメリカ人の為に寿司を握る時代
ジャップに握る寿司はねぇ!
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-nEzh)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:37:04.47ID:itUAFANOM
>>142
※ただし安倍友に限る
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-V0ps)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:37:06.48ID:MHMhb45Z0
アメリカじゃなくてオーストラリアやニュージーランドでも倍以上になれるよ
旦那居る人はさっさと海外に旦那を送り込んだ方がマジでいい
初任給から3倍になる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-nEzh)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:39:19.40ID:itUAFANOM
>>156
普通に飯食うだけで3~4000円のアメリカだぞ
たまにはちょっと高い店行くか、となれば倍くらい出してもおかしくはないだろ
日本でも焼肉で安い店なら4~5000円だろうけど、高めなら1~20000円じゃん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:40:56.26ID:uacOSWIq0
鈴木誠也:1億6000万(広島)→5年101億(カブス)
大谷:2億7000万(日ハム)→単年43億(エンゼルス)
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-TOnG)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:47:14.59ID:VECjoJ9k0
ウーバーイーツとかなら英語なんて要らん気がする
少なくとも東京でやってると「ウーバーイーツでーす」「ありがとうございましたー」くらいしか喋らんでいい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-e84p)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:48:34.18ID:wLpKZm1Z0
>>48
まず雇ってもらえるコネやろな
日本で高卒工場勤務3年→カナダの焼き鳥屋で1年目に年収600万

コネがない日本人がこの人と同じ様に働きたいと言っても雇わないだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efba-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:51:13.50ID:Z40qHxLr0
鉄板焼きのパフォーマンスもウケたし
寿司パフォーマンスで何かやれば大ウケするんじゃないか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-e84p)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:52:55.38ID:wLpKZm1Z0
アメリカ、カナダ、オーストラリアみたいな先進国に住めて
こんな旨い話しがあったら日本人殺到するやろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-gDEp)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:55:27.54ID:rHrx8J6l0
>>169
日本人男性は合法ショタだから
金持ちのけつあな確定でコネゲットできる
若い頃のカエサルも森蘭丸も有力者のけつあなで権力を得た
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-TOnG)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:57:04.78ID:VECjoJ9k0
>>172
現代ならエプスタイン島か
アナル鍛えとくか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-5acy)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:59:32.89ID:xNlNhJbo0
>>48
アメリカの貧困層が受けられる教育が限られてるから
あとはそもそも受ける気がないとか
貧困層の場合、教育がキャリアに繋がる意識がない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-f8Nt)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:10:22.09ID:wlwwAZ/yd
へー
ただの従業員が年収8000万て確かにすごいな
さすがアメリカ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:13:18.80ID:R4KSv5G6M
そんなに稼いで寿司ポリスに捕まらんのか?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:15:12.45ID:OvpE+M8Gr
日本に出稼ぎしてる東南アジア系もどんどん別の国いってるからなぁ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc1-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:18:57.26ID:+P70tt/i0
>>161
オーストラリアやニュージーランドだとワーホリだけで3年いられるからな
ワーホリは30までだけ若いならどどんどん挑戦したほうがいいわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:29:44.52ID:OvpE+M8Gr
居酒屋店長で月給90万て夢ありすぎだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-mVg1)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:42:44.25ID:IM0eLPhT0
なんならスーパーの店員すら数倍になるだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-f8Nt)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:50:42.73ID:BCjzD7U/0
寿司屋はぜったい年商を年収って勘違いしてるわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:53:31.15ID:y4b091O70
数年稼いでジャップランドに戻ってきたら異世界転生気分味わえそう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-OBec)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:54:14.02ID:dWMt/qRX0
急募 海外で働く方法
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ZrJD)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:02:01.07ID:cddqMAFZ0
モーニングショーって海外で稼げるジャップすごい!煽りする番組になっちゃったんだな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc5-1TXb)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:14:30.97ID:C8VpVsP10
世界有数の金持ち国家が僅か30年で
ゴミに成り果てるとは政治家ってすごいんだな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:36:54.61ID:vBFuJAsUa
日本で働くの本当アホくさいな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0f-gMf2)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:41:24.12ID:9whkjD0Bp
>>20
普通のレストランだったよな
誰が8000円も出して食べるのだろ

アメリカの金銭感覚わからんわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8a-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:41:37.08ID:mFO7WM1b0
>>192
それを自ら選んだのもジャップだけども😭
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc6-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:43:10.22ID:Vv0nb8On0
回転寿司屋が進出しないのはなんで?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df54-Rk4E)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:01:36.81ID:eAa2DT+l0
稼げるだけじゃねえ
安心して暮らせないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況