ひろゆき「琉球新報のインタビュー配信ドタキャンされましたー」琉球新報「前日いきなり条件追加してきたから見送ったんやが😰」 [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古での抗議活動に対する、ひろゆき(西村博之)さんの発言を受けて、琉球新報社がひろゆきさんへの取材を申し入れ、それを見合わせたことについて、ひろゆきさんが20日午後、「琉球新報側の都合で前日ですが取りやめになりましたー。」とツイッターに投稿した。
ひろゆきさんのツイートは「『言った。言わない』を避けるために、配信しながら取材をする形で進んでいたのですが、琉球新報側の都合で前日ですが取りやめになりましたー。」と記されている。
本紙は10月中旬、ひろゆきさんと親交がある人を介してインタビュー取材を申し入れていた。ひろゆきさんが提示した21日午後7時から取材をインターネットで配信することを前提に調整を進めてきた。配信は仲介者のユーチューブ・チャンネルを想定していた。
調整を進める中、ひろゆきさん側から19日、他メディアのチャンネルでの配信を必須とする新たな条件を提示された。本紙は他メディアで本紙記者のインタビューが配信されることを検討したが、取材予定日までに結論を出せないため、21日のインタビューは見合わせたいとひろゆきさん側に伝えた。
https://i.imgur.com/ubEv8M4.jpg https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1602904.html この語尾伸ばしは勝ち誇ってる時に使うのか?
100%てめー側の都合じゃねえか
>>70 さっきから嘘ばっかりいう
>>1だな
>21日午後7時から取材
>ひろゆきさん側から19日
2日前じゃん、前日?嘘つき
ひろゆきを利用しようとしたマスコミも悪い。
こんな奴使うな
レスバは最後にお言葉発表したほうが勝ちだけど
これに対して何か言ったの?
>>34 立場が変わっただろ
昔は2chのアホどもを飼いならす「管理人」
今は人気youtuberという名の「アホども」の一人
プロレスの経営者がステージに立つことを選んだらこいつキャラちがくね?ってなるのは当然
2ch.netを奪われたのは今までのキャラをかなぐり捨てるだけの出来事だったということ
実際には管理人時代俺らのIPや●覗きながら名無しで好き勝手煽り散らしてたんだろうから
ステージに立ってなかったってのも違うけど、今はステージにしか立てないからな
殺さずカタワ程度にしておくのがよい
首から下動かせなくなる薬とかねえのかよ
自分の都合でおかしなことをしていることに気づいていない狂人
そんなこったろうと思ったわ
本当に小賢しくて姑息なゴミカスだよこいつは
こいつは腫れ物扱いでいいんじゃないの
見るな触れるな関わるな
なんで追加条件出したこと黙ってたの?
わざと隠してたの?
なんとか相手を悪者にするのは松本人志や西村博之の手法だよな
>>67 そりゃしょうがないんじゃね?ひろゆきが配信しながらインタビュー受けるって条件なら普通に本人のYouTubeかなって思うだろうし。
もっと早く伝えて両社調整させれば良かったのに。
>>34 もともと頭は悪い
自分を大きく見せることには長けてる
ネット界の栗城史多やこいつ
>>97 仲介者ってあるので、本人じゃないかと
その仲介者が琉球新報さんに都合がよいとか色んな条件があったのかもしれない←推測
自分たちが知らないFM軽井沢というメディアだったので、焦るよな
お互いとっとと決めとけやってだけの話で
ひろゆきはまぁ、「どこでもいいじゃん」で重要視してなかった非常識ってだけな気がするが
>>47 スレタイは歪曲前提だろ?
けんもーだゾ?
50近い人間がオイラって
痛いし、この一件で終わりやね。
世間的は完全にひろゆきが優勢なんだよな
お前らマイノリティだって自覚したほうがいいよ
https://youtu.be/eLQctdAR60M 琉球さん大勝利だーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やましいところがなければ生放送に応じればいいだけの話だよね
琉球新報はやましいところがあるのかな?
ひろゆき英雄すぎだろ
統一だけでなく沖縄も特定アジアから開放してください
記者を煽ってボロ出させるために他メディアでの生配信という土俵を用意したんだろう
言った言わないを訂正させないためってやり口が脅迫的だよな
西村にコテンパンにされるのわかってたから尻尾巻いて逃げたんやろな
いつものマスゴミの手口じゃん
それを使われたからってww
他メディア絡ませるならちゃんと伝えてよって事ならまあそうだね
こんな嘘つきゴミクズが人の税金で飯食ってるとかマジで世も末だ
>>111 最初から言えばいいんじゃね?
直前ならとりあえず見送るだろ
魂胆わからんし
>>111 俺もわからん
「他メディアで琉球新報の記者のインタビューが扱われることを認めるか否かの判断ができなかった」って言うけど、今回のインタビューで確実にTwitter(他メディア)でひろゆきが言及するだろうし、理由になってないんだよな……
こいつ自身が炎上マーケットの成功例だからな
ガーシーと同じくクズ人間見るのが好きで支持するような幼稚ジャップに
ピッタリと合致した存在
琉球新報に仲介者が配信出来ないなら仲介料払えって言ってきたんだろ
琉球新報は金払いたくないから中止と
マスコミは都合のよい切り取りなんてのをよくやるから
西村のやり方は正しい
討論って形だと勢いで誤魔化せるけどインタビューだとボロが出ちゃうから
他メディア(Abema?)で討論の形に持っていきたかったんだろうな
琉球新報が断ってくるのを分かってて無理筋をいきなり出して「ドタキャンされましたー!逃げましたーwwっw」のやり方
>>122 他メディアはFM軽井沢
上でも知らん奴が日経テレ東とかいうてるので、一応突っ込んどく
>>104 おぎの音喜多宇佐美とか見事に役立たずばっかよく集めたなw
西村のYouTubeチャンネルやAbemaだと大敗した時に削除し辛いからFM軽井沢にしたんだろ
>>97 YouTubeが良くてFM軽井沢がダメな理由が分かんないからな
そこ問題にしちゃうの?ってかんじ
こいつのやり方ほんとき汚ねえよな事実はさておき一方的に
相手がこうこうこうで悪いんです。って言ったらネットの上ではフォロワー多い方の言い分が真実になっちゃうんだよ
条件そのものは別に構わんと思う
ただ、わざわざ前日、というのがヤラしいやり方だと思う
ひろゆきらしいね
沖縄のマスコミってこんな閉鎖的なのか
よくこれで報道の自由を語れるな
>>128 個人配信のyoutuberじゃねえんだぞ
社としてやるんだからそんなに簡単に決められるわけねーだろ
それでも話術に騙されて信者居るって
声に魅力があるのかな
仲介者のチャンネルでやらないなら仲介者にメリットないってことで仲介者と琉球新報の間でちょっとこじれたんじゃねえの
>>128 そら同業他社なら話が違うわw
お前が他社の営利活動に参加していいですか?って聞いてみろw
もちろん費用は自社持ちで
>>127 >>128 (ID無しにレスするのもあれだけど)
ごめん。俺が端折ったのが悪かった
FM軽井沢のyoutubeチャンネル
ラジオじゃない
チャンネルの許可取るところもyoutubeチャンネルで配信しながらFM軽井沢サイドに交渉してたし、実際に予約も取ってた
俺が「FM軽井沢」ってだけ言ったのが悪かった。すまん
有田はそこんとこわかってたんだな
最初から話受けないのが最善だが
>>132 災害報道とかどうすんの?
「地震さんが事前に言ってくれなかったんで報道できませーーん!!」って言うの?ww.
追加条件じゃなくて実施するメディアが想定外で腰が引けた
外野からはなにがダメなのか分からないレベル
>>139 地震とひろゆきを同等に扱ってることにビビる
ひろゆきは天災か?
>>121 西村自身が直前に条件追加したのを伏せるのは「切り取り」なのでは
>>139 アホか
あらかじめ決まってるだろどう考えても
君の会社は地震火災等の緊急時の行動ガイドラインないの?
>>136 >FM軽井沢のyoutubeチャンネル
>ラジオじゃない
その話でレスしたんだぞ
お前必死すぎじゃね?
>>149 それなら俺の勘違いだ
ID無しは以降スルーするので勝手にほざいてくれ
>>135 マスコミがそういう一般社会のルール気にしてんのが驚きだわw
笑っちゃった
こんなもん内容確認しなくてもどっちが悪いか分かるわ
10月中旬(今月11日以降)琉球新報から打診、「琉球新報がYou Tubeと想定」
19日(前日じゃない)ひろゆきが他のメディアでの利用も提示
※放送は21日夜
スケジュールはタイトじゃないし
(ある意味最初の申し入れから時間がないが、つまりは短期間でセッティング出来るという事)
琉球新報が勝手に自社都合を規定してそれを押し通し
ひろゆきの都合は認めなかっただけじゃないかな
琉球新報は隠してる理由がありそうだな
>>1 狸と狐の化かし合いだなw
どっちの言い分が正しいのやら
>>151 図星すぎてID無しにしか触れられないのか
ID:MoKEdYSU0
こいつは何時までスレにいて西村を擁護するつもりかな
ひろゆき、FM軽井沢で番組持ってるのか
俺らが知らないだけでフランスでもレギュラー番組持ってたりするんか?
ひろゆきが正しくて、琉球新報が逃げたって解釈してくれるアホが周りにいっぱいいるから楽な商売だな
>>154 マスコミという大権力
なんならサヨク連合軍だしなあ
なにをそんなに気張ってんのか
インタビュー受けて配信するだけの大した話じゃないのにわざと拗れるように持ってってね?
その後のキッズの勝利宣言まで見越して
>>160 本当に見送った理由は伝えてるのに西村は何を隠したいんだろうな
>>152
そらマスコミは情報扱ってるからな
どちらが先に出すか勝負やもの
むしろそんな常識を知らない人がいることにビビる >>1 へー
なんで他メディアの配信でのインタビューに躊躇するの?
琉球新報が詳細な西村とのやりとりを公表するだろうからそれ待ちだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています