X



【速報】アメリカ「年内に台湾侵攻ありえる」 [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-1WZ0)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:05:20.08ID:op3PJE3Yr
まじかー🐶
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-wSDo)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:05:42.90ID:yptB2kotr
>>99
国民へのアピールだろ
民主主義国家じゃないけどそれでも今ゼロコロナ政策とかで不満が溜まってるからその不満を一気に解消するのに手っ取り早いのは戦争だぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-cfCa)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:05:45.77ID:WNNG/qiQ0
まーたアメリカが裏で糸引いているんけ?
ウクライナ戦争終わらしてからやれよ、お前らが始めた戦争だろ。
アメップさぁ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-xxDm)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:05:47.18ID:5nIveCGV0
ナンカンタイヤ買えなくなってしまうのけ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-ddMw)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:05:51.52ID:5+Ng1ovI0
アメリカももう終わりなんだなあって
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-yI7u)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:06:07.18ID:ATbykv8zM
年内はないでしょ
そんな準備できてないと思うよ
コロナ前に世界の食料買い込んでたのは
ロシアが戦争しそうだったからかな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-h1y+)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:06:17.16ID:VZ5M5OAk0
アメちゃんは支援する弾がないだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-wSDo)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:06:31.71ID:yptB2kotr
アメリカは弾薬とか少なくなってるのにどうすんだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4e-c4JR)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:06:34.90ID:MvPYV6xG0
>>9
これやってるだけだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b36-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:06:57.59ID:kah7NnaT0
不人気無能友達のイギリスは辞めたのにバイデンはまだ居座る気なのか?
無能がいくら望んだって侵攻なんて起きんぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-cfCa)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:07:11.58ID:WNNG/qiQ0
アメップほど他国に内政干渉してる国ねえよな😜
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7Bda)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:07:45.46ID:5xKY9Ee10
バイデンの台湾侵攻は年内か
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-qBw+)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:07:46.83ID:c1co2xnXp
バイデンは悪い意味でアメリカファースト
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-cfCa)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:08:04.52ID:WNNG/qiQ0
>>107
必死なのは伝わってくるよなw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-dptO)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:08:23.57ID:2jxicONn0
中国「台湾の独立認めます」
なぜこれが出来ないの?現状のまま中国の株が上がるだけだと思うんだが
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-9oM2)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:08:51.05ID:EsZeSj+b0
>>38
極東のウクライナとしてアメ公様の肉の盾となる
そのための世論操作はウクライナで実験済み
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-saO1)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:09:35.29ID:H98goFMWa
流石に2正面でやらかしたらドル死ぬぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7Bda)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:09:44.78ID:5xKY9Ee10
>>124
なに株って?
アメリカに褒められること?そんなんジャップくらいしか喜ばんだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-wSDo)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:09:58.28ID:yptB2kotr
プーアノンめっちゃ湧いてて草
ウクライナ戦争はアメリカじゃなくてロシアが始めたことなのに陰謀論唱えて気持ち悪ぃな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bb1-V/a5)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:10:01.84ID:9PyB/EdR0
弾薬ないけど日本にやらせりゃ良いかとか思ってんのかな。こんなんで支持率回復するとも思えないけど、古いタイプのボケ老人の考える事だから分からないな。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-B+gv)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:10:12.07ID:X8S8I40Qa
>>99
本当にね
侵攻するつもりなら橋なんか建設しないよね
あれ本土の人を車で行き来させやすくしてなし崩し的に実効支配するやり方じゃん
武力に頼るつもりならわざわざ金と時間かけて橋なんか作らないよ
そもそも去年アメリカに米軍三万配備するって言われた時も牽制したけど手は出さなかった
アメリカはわざと中国を誤解させてる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-FvFr)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:10:20.23ID:bXWDElnTp
アメリカさん次は台湾を擦り潰して金儲けか?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-FOo4)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:10:21.51ID:NN8pMAwO0
ボケ老人はプーアノンだったね

https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1645395043/
バイデン「数日中に戦争始まると確信」 始まる気配無いんだけど、もしかしてこいつただのボケ老人だったりする?

https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1643162392/
バイデン「ロシアの侵攻はほぼ確実だ。第二次世界大戦以来の戦いとなるだろう」 お前ら、備えとけよ。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-Thiy)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:10:36.34ID:j6c2yS6sM
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-S6pk)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:10:59.70ID:eziKAPPU0
これってシーレーン妨害されてジャップも終わってしまうん?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7Bda)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:11:15.25ID:5xKY9Ee10
ペロシとかいうおばちゃんみたいのがまたやるんだろうかな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:11:18.99ID:NOVrR96L0
>>13
一千万あると言われてるドローン兵器飛ばしたら1時間で制圧終わる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-W++E)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:11:23.28ID:tW18bKQR0
なんか起こったか?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b2a-hbJP)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:11:33.36ID:a6rb1Gw70
アメリカが戦争したくて仕方ないと言うのが伝わってくるわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-wSDo)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:12:40.80ID:yptB2kotr
>>142
中国国民は台湾統合を望んでるのを分かってない
後戦争をしたら支持率が上がるのはどの国でも同じ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-nqXq)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:13:04.42ID:mfFFWUpud
中台に架かる橋作るって無理やぞ
いくらなんでも遠すぎる
日韓トンネルより難しい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-hiHs)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:13:14.82ID:m6Vso/XD0
岸田の野郎は出しゃばらずしっかり注視しろよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Jfgl)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:13:34.45ID:Mhr4+eVx0
また馬鹿が戦争を煽っているのか。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-tWJ2)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:13:45.00ID:RtSqMN5jd
>>1マッチポンプ戦争ビジネスジャンキーサイコパスアメカス「年内で台湾でビジネスやるよー奴隷ジャップ手伝いよろしく」
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:13:56.51ID:edCxXNUha
ますます円安になりそう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LmJr)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:13:57.96ID:pQlc08fqM
日本は早く憲法改正しないとヤバいやろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b63-B+Uu)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:14:10.06ID:YSh0ibGS0
もう最近アメリカウハウハすぎだろ
絶対裏で手を引いてるわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/21(金) 08:14:11.79
>>78
チャンスなわけねーだろ
侵攻したら制裁の口実になるだろ
国力差がもっとついてからやるんだよ

今やらないといけない理由なんて
いつもの軍部の暴走ってこじつけの妄想でしかない
すべてが今叩かないと後がないアメリカの都合でしかない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-I4pY)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:14:35.46ID:j+1blgUx0
>>80
安倍晋三が死んで良かった
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LmJr)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:14:44.01ID:pQlc08fqM
統一ガーとかやってる場合じゃない
先制攻撃可能な国に早くしないとヤバい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7Bda)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:15:02.69ID:5xKY9Ee10
台湾の難民を受け入れる準備してるんだってねワークニ
話めっちゃ進んでるな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-OM+5)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:15:08.19ID:iUJNm9ksH
>>124
日本「沖縄の独立認めます」
なぜこれができないの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-s23B)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:15:49.84ID:UHF/Ol2F0
しょうがねえな
パイナップルとバナナ買ってやるよ👍
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XAcF)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:15:57.99ID:UQvrBJaca
>>167
イジメ殺されるとおもう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-W5h0)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:16:02.01ID:YXJyKPsZa
台湾人だってウクライナみたいなアメリカ代理戦争の舞台にしてもらいたくないし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-hQKv)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:16:10.73ID:X4qQXaU7M
台湾とかいう白人の操り人形のカス
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-rmyz)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:16:10.83ID:biWhiOX4M
アメリカ「年内に侵攻させます」
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-MCSu)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:16:34.99ID:FlLfhGWea
>>2
太平洋艦隊と海自合わせた海上戦力を中国がこえてる試算が幾つかあったから
あり得るんじゃね
アメリカが他の艦隊集めるための動きやオーストラリアの艦隊も
連動して動けるような仕組みをアメリカが絵を描いてるから
中国人からしたらまた逆転される公算ももでかいから
戦力的に中国からしたら「いつやるの?今でしょ!」
状態なのは確か
日本もオスプレイなんて買う暇あったら地対艦ミサイルを大量配備したり
多機種のヘリ数揃えて特殊航空部隊つくるとかしとくべきだったな
あの予算で充分着手できた
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:17:01.80ID:bEhUZ6eu0
また戦争がしたいのかあんた達は
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-cfCa)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:17:11.03ID:WNNG/qiQ0
>>166
真の父母様(笑)の為に万歳特攻するのかw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XAcF)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:17:19.28ID:UQvrBJaca
アメリカはどういう根拠で、国交すらない台湾に介入するの?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-W5h0)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:17:23.07ID:YXJyKPsZa
>>173
ゼレンスキーですら支持率20%から90%まで上がったぞw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efb2-fGYk)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:17:25.57ID:F/2uD/Qj0
アメリカの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fab-PeWy)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:17:27.97ID:C7g7fpQt0
ちょっとまって
年末に台湾旅行する予定なんだが
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ZrJD)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:17:29.03ID:cxJ0xl8VM
もしかしたら戦争特需くるかもな
台湾の難民は受け入れてやれよな日本は
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-saO1)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:17:42.24ID:TLQ/RnwPa
日本が中国に経済制裁したら即死なんだがガチでヤバイぞバイデン
ルーズベルトが乗り移ってる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-W2K7)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:17:51.06ID:Jg53+Vt10
年内とは大きく出たがもう2ヶ月もないんだぞ
大丈夫か?信じていいのか?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-5+75)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:18:29.67ID:JLdUMYGD0
自民党議員が台湾有事は日本有事と煽ってたので中台戦争になればジャップ国内の軍事基地にはもれなく東風ミサイルが飛んできますw
ついにジャップ崩壊です。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-7Bda)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:18:31.21ID:5xKY9Ee10
>>184
いつもの自由と民主主義と人権の3点セットで
何か不満ある?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-W2K7)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:18:54.12ID:Jg53+Vt10
>>184
共産圏の拡大の阻止、かな…
それか民主主義を守れとか?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-I4pY)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:19:48.17ID:7VQtifo+0
不吉すぎる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-W2K7)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:19:55.15ID:Jg53+Vt10
>>193
なんか偏ってるよね、肩入れする国が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況