【悲報】ゼレンスキー大統領「クリミア橋の爆発?我々は絶対にやってないですけど」 [246495539]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.kp.ru/daily/27455.5/4659495/ これ見るだけでも、ウク信が偽物言ってたX線のトラックがあるんだよね
それにFSBは最初から2台のトラックが関わってます言うてるんよね
俺は爆弾ではなく大砲の装薬なんじゃないかと思ってる
まぁ細かいことだし事実は確かめようも無いからどうでも良いことだけど
>>327 クリミア大橋上でしょっちゅう爆発起きてんならそうかもねw
>>330 このまま同じ事を続けるならもちろん同じ事故は起こり続けるだろうね
>>317 プーアノンという造語にどういった意図が含まれてるのか説明してもらえませんか?
よければウクライナに何故肩入れするのかやウクライナの勝利条件も教えてほしい
>>331 でもいまんところ報道ベースではあの1回しか爆発は起きてないし
たまたまウクライナ軍が攻勢をかけてきたタイミングで爆発が起きて鉄道まで誘爆する
これが起きる蓋然性が低すぎてお話にならんのよね
小型の船か潜水艦からの攻撃だろ
スターリンクで遠隔操作してたんじゃないの
現代でのこういうどっちがやった論争が起きるわけだから
大昔のことなんて本当に何がなんだか分からんよな
だからこそ戦争を仕掛けてる団体があるんだろうが
つーかロシア側の主張を真に受けるならそれこそもうロシアは負けてね?
ウクライナは爆薬満載したトラックを黒海沿岸ぐるっと反時計回りに移動させてロシアに入らせてロシア人ドライバー調達して橋の検問通らせて爆発させる能力があるって事だろ?
これができるならウクライナはどこでも誰でも殺せるレベルだろ
>>340 質問に答えるだけの知能すら失ってるのか
ウクライナのせいにしたいがためにウクライナが凄い能力持ちになっちゃってんだよな
なんかこの現象他でも見たことある気がする
やっぱクリミア大橋爆破は兵士集まらないし
手詰まりだからミサイルやドローン攻撃口実
にするためのロシアの自作自演なんだろうな
考えうる限りいちばん汚い手を使ってくるのがロシア
ロシアが爆弾積んだトラックの犯行と言ってるのは
調査を命じられてわからないでは許されないからカメラに映ってるトラックを犯人に仕立て上げただけだろう
崩れた橋の表面はえぐれたり焼けたりしてなかっただろ
>>228 運び屋騙して爆破って80年代のコロンビアマフィアかよ…うわぁ
>>338 だからそのニュースは俺が書いてたまさにクリミアの空軍基地なのw
ロシアは自分たちの防御の失態を隠すために弾薬庫で事故があったと当初は発表
ウクライナ側は自分たちがやったんじゃないと発表
それで真偽不明という事になっていたんだけど
でもしばらくしてウクライナ側の攻勢が始まったころから
あれは俺たちがやったんだと発表したのw
西側メディアは当初から飛行機の壊れ方からして弾薬庫の爆発の被害で
掩体に入ってる飛行機がこんな壊れ方しないと指摘して
ウクライナ側の戦果だと報道してたけどねw
クリミア大橋はウクライナのKGBみたいなとことUKの諜報機関の合作でしょ
民間の輸送業者に爆薬とおそらく誘導ポインタ入った荷物を渡して橋わたらせて撃ったか遠隔で爆破
>>350 ロシアが自分たちの爆弾がよく爆発するという事を知ってるということだよ
わかるか?
ロシア人運転手が、
ロシア製のトラックで、
ロシアの検問を通り、
ロシア側から橋に侵入して、
橋の途中で爆発した
これがなぜウクライナのしわざとされるのか?
客観的に見たらロシアの自爆テロではないのか?
>>343 ウクライナ(米英)だぞ
最強(狂)のサポーターがいるじゃねぇか
このスレ見てるとプーアノンとか言ってるウク信の方が陰謀論者みたいになってるのは笑う
言われる前に言っとけ理論なのか匿名相手だから自己紹介になってしまったのかは気になるところ
>>356 それでも良いけどロシア国内でこれだけの工作ができるならもういつでも閣僚もプーチンも殺せる状態だよね
最初に違うと明言すれば話は違ったが今更はダサ過ぎる
役者としても3流
>>348 Uberみたいなネットのシステムで募集して何もしらないロシア人運転手が普通の荷物に偽装した爆弾を運ばされたって報道されてた
敵国の一般市民とはいえ騙してカミカゼやらせるとか戦争犯罪では
ロシア国内やベラルーシで破壊工作員ちょくちょく捕まってるぞ
西側では報道はされないけど
それじゃ、大喜びしてたナザレンコがただのバカじゃん
未来は快晴とか言ってたの完全に失敗だな
あの頃、ロシア側は犯人を特定していなかったのに
こういうシチュエーションになってしまえば誰の仕業にするのが丸いかは決まってる
ロシア「ウクライナのテロだ!」
ウクライナ「俺じゃない!」
残ってるやついるじゃん
アメリカ「…」
ttp://m.china.org.cn/orgdoc/doc_1_76803_2189397.html
米国が公表したデータによると、米国はウクライナに26カ所の生物実験室を有し、米国防省は絶対支配権を握っている。
プーチンがキエフに手を出さず手加減してたのにイキリ散らした愚か者が最後どうなるか楽しみだね
一人黙ってる奴いるよなぁ?
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3394178
ウクライナ生物学研究施設の掌握を懸念 ロシア軍侵攻で米高官
2022年3月9日 22:09
ウクライナ領土とロシア領土の境界線にある橋を破壊して何が悪いわけ
戦争してんだろ?
ノルドストリーム破壊もあったから合せて考えると犯人はアメリカ以外考えられないよな
記念切手作ったり「これは始まりだ!」とか言ってたのに
アメリカにも何してんだ馬鹿!って言われてロシアの全土攻撃過熱させて
もう全世界が恐れるエスカレーションの引き金になったら突然知らん顔
お前ら以外に誰がすんねん
どっちがやったかはともかく橋は使えるし攻撃は単発で終わっちゃったからな
ウクライナ全土はまだまだ攻撃され続けてるという
ウク信最初の内は無意味だとか精度が無いだとか言ってたがそれすら言えなくなって今は戦争犯罪連呼しかやれる事が無い
最初の反応からして誰かがやったことに乗っかっただけで
ゼレンスキー知らんかったと思うわ
ロシア側の会社が調べられてるんちゃうんか
>>374 アメリカに怒られたら急に俺らじゃないロシアの自演だと言い出したのが最高にダサいんだよな
そう言えば嫌儲ではロシアが福祉基金の金に手を付け始めたことのスレ建ってないんだな
結構あちこちで話題になってるのに
>>380 基本興味ないからな
もう飽きたし
厭戦気分
>>357 だからそれらもクリミア半島での破壊工作活動なんだってw
空軍基地の攻撃とほぼ時を同じくしてたからな
つーかウク信たちもこれはハイマースだドローンだって言ってキャッキャしてたやつだぞ
人入れ替わったのか?
クリミア半島は当初デッドラインと言われていて攻撃したら核攻撃と言われてもいた
で破壊工作で誰がやったかわからないように次々と爆破してた
一応軍事施設だったので攻撃されても文句が言えないのだが
ウクライナは慎重にデッドラインを見極めてた
で空軍基地の攻撃を認めてもセーフという事が分かった
そこでじゃあ次は軍の補給線にもなっているクリミア大橋へとエスカレートした
ここでデッドラインを超えてしまい
ロシアもじゃあ軍が使っているインフラを攻撃しますよとなってしまい今のウクライナ全土への空爆になっている
むりだな
ウクライナが当初から攻撃すると言ってたし
ウクライナが喜んどいて
市街地に報復ドローンぶっ込まれたら「オレジャナイ」
むりだ
>>334 この世に偶然はないってNCISのギブスが言ってた
>>343 ウクライナのバックにはNATO加盟国がいるのいつもなかったことにするのはなんでなの
> ウクライナのバックにはNATO加盟国
NATO加盟国=ほぼアメリカ
プーアノンがなりすましで橋爆破喜んでたのマジキモかった
秘書や下っ端が勝手に忖度してやったんですね わかります
クリミア大橋爆発でウクライナ歓喜 ゼレンスキー氏「未来は快晴」
ロシアが実効支配するウクライナ南部クリミア半島とロシア本土を結ぶクリミア大橋が爆発し、一部が崩落したことを受け、ウクライナのゼレンスキー大統領は8日夜、ビデオ声明で「クリミアは曇っていた」が「未来は快晴。占領者なき未来だ」と述べた。
https://mainichi.jp/articles/20221009/k00/00m/030/029000c.amp 代理戦争のくせにアメカスがゼレンスキー個人を全くコントロールできてないのかマジで何やってんの?
ウクライナ独断でやらかす方が万倍やべえだろ
規模がでかい100ワニみたいになっとるやん
>>396 何故かUK主導でコントロールしてるくさい
>>325 自然死に見せかけるためだから
普通の人なら3週間位苦しんで死亡するので
わからずじまいになるが
元スパイなのでやり口を知ってるから
すぐ発覚した
被害者のリトビネンコは死亡したが
FSBのやったことは毒殺される前に
本にしてる
なのでプーがキレて暗殺したということ
ウク信いいかげんきづけよ、ウクライナはロシアと同じレベルの悪党だよ
でも大臣か誰かが「違法なものは破壊し尽くすだけだ」的なこと言って喜んでなかったっけ
>>390 ナザレンコのこと?
クリミア大橋爆破で喜んでいたやつってナザレンコくらいしか知らんし
>>11 逮捕された犯人が全員ロシア人だし
普通に反プーチンのロシア人犯行だろ
ノルドストリーム爆破したり
クリミア大橋爆破したり
ロシアのせいにしてやりたい放題だなw
ノルドストリームはアメリカかイギリスだけどなw
流石にあの辺の海底まで出張る能力はウクライナにはない
>>407 ロシア国内の爆殺テロもアメリカはウクライナが勝手にやったと言い張ってるし
互いに独断で動いてるだけだろうな
なんせ罪は全部ロシアに着せればいいしw
>>408 アメリカは今月になってからプーチン盟友の娘を爆殺したのはウクライナだと言ってみたりどうも動きがよくわからん
外からのイメージ以上にウクライナをコントロール出来ていないのかそれとも計画通りなのか
>>409 正確にはアメリカじゃなくてアメリカの大手メディア
政府が認めるわきゃないからなw
>>370 じゃあ俺がやったんじゃないなんて言うなよ
>>398 だからさ~ なぜか死ぬまでにえらい時間かかる謎のやり方を採用すると死ぬまでの間にこれは自然死に見せかけようしてるんだ!とも言われちゃうでしょw
自然な心臓発作や脳溢血による突然死を装った方がいいんじゃね~の~
それからテロ偽旗でプーチンが大統領になったというバカ話も2つの間が全く繋がってなくて飛躍しすぎ
テロを根絶したであるとか 戦争をあっという間に終わらせ大勝利だったとかで 人気沸騰し大統領へ…なら筋が通ってるが
現実には大統領就任後もテロは頻発しチェチェン紛争は長く続くんだからさ
大統領就任前にはなんの手柄にもなってない なんにもプラスが無い
これは始まりにすぎない、とか言ってなかった?(´・ω・`)
Factbox: FACTBOX Crimea bridge
blast: why is bridge important and what happened to it ロイター
ニューヨーク・タイムズ紙は、匿名を条件に語ったウクライナ高官を引用して、ウクライナの諜報機関が爆発の背後にいたと報じた。
Putin blames Kyiv for attack on strategic Crimea bridge
October 9, 2022 at 7:20 p.m. EDT washingtonpost
ウクライナ当局者が土曜日にワシントン・ポスト紙に語ったところによると、この爆発はウクライナの特殊機関が背後にいたという。
プーチン⽒、クリミア橋の警備強化指⽰ ウクライナは「ロシア関与」⽰唆
2022年10⽉09⽇07時39分 時事ドットコムニュース
ウクライナのメディアは爆発に関し、情報機関ウクライナ保安局(SBU)が関与したと報道。
だがウクライナのポドリャク⼤統領府顧問はこの後、「爆発したトラックはロシア側から橋に進⼊していた。
答えはロシアで⾒つけるべきだ」と主張し、ロシアが関係している可能性を⽰唆した。
「クリミア⼤橋」で爆発 ⼀部崩落 ロシア軍の補給活動に影響か
2022年10⽉9⽇ 7時23分 NHK
ウクライナ軍事専⾨家「事故ではなく攻撃だ」
クリミア⼤橋で爆発が起きたことについて、ウクライナの軍事専⾨家オレクサンドル・ムシエンコ⽒は8⽇、NHKのオンライン取材に応じ「事故ではなく意図を持った攻撃だ」と指摘しました。
そのうえで「数週間のうちにウクライナ側によるものだとわかるだろう」と述べ、爆発はウクライナ側による攻撃の可能性が⾼いとの認識を⽰しました。
さらにムシエンコ⽒は「橋はロシア側からクリミア半島への主要な補給路であり、意味合いは極めて⼤きい。今後、ロシア側の動きはにぶるだろう」と述べ、ロシア側の戦術に⼤きな影響が出ると分析しています。
クリミア橋の火災「ウクライナが関与」 ウクライナメディアが報じる
2022年10月9日(日) 07:07tbs
ロシアが一方的に併合したウクライナ南部のクリミアとロシア本土を結ぶクリミア橋で起きた火災について、ウクライナメディアは、ウクライナ保安局が関与していると報じました。政府などの公式な発表は出ていません。
複数のウクライナメディアは、背後にウクライナ保安局が関与していると報道。
ウクライナのポドリャク大統領府長官顧問は火災が報じられた後、「これが始まりだ。違法なものはすべて破壊されなければならない」などとSNSに投稿しました。ただ、ウクライナ側が関与したかどうか、政府などからの公式な発表は出ていません。
クリミア橋での爆発 英国防省分析「ロシア軍の兵力維持に大きな影響」
2022年10月10日(月) 03:36tbs
橋の建設はプーチン大統領の肝いりで、プーチン氏の幼なじみが経営する企業が建設を請け負いました。爆発がプーチン氏の誕生日の翌日に起きたことからも、イギリス国防省は、「プーチン氏を刺激することになりそうだ」と分析しています。
プーチン氏、クリミアの橋の爆発は「テロ」 ウクライナを非難
2022年10月10日 BBC
【解説】 誰が、何が? クリミア大橋の爆発 これまでに分かっていること
2022年10月10日 BBC
↑
このときにはウクライナによる攻撃だとバレると都合が悪いと判断したらしく、しらばっくれてる
>>417-419 ここまで証拠のオンパレードなのに
これしらばっくれてロシアがしたことに歴史修正しようとしてたんだ
ていうかこのスレもやばいな、流石に俺の前にもうちょいウクライナがやった証拠が出てると思ったけど全然じゃん、これはきつい
アメポチ壺ウヨが元気に嘘吹聴してるだけじゃねーか・・・
ロシアの自演だとしたらそれに乗っかったゼレンスキーただの馬鹿じゃん
ウクライナがやったことにしてやれよ武士の情けだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています