【声優】釘宮理恵の“BTS礼賛”に嫌韓オタクが過剰反応 「くぎゅ…BTS最高なんて言ったらアカンよ…」 [963533958]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022年10月21日
声優・釘宮理恵の“BTS礼賛”に一部オタクが過剰反応「自分がアイドルの自覚ある?」
最近ツイッターアカウントを開設して話題を呼んでいたレジェンド声優・釘宮理恵だが、思いもよらない騒動が降りかかることに。世界的な韓国のボーイズグループ『BTS』について言及したところ、“嫌韓”をこじらせたオタクたちに反応されてしまったのだ。
「BTS」愛を受け入れられないオタク
釘宮が投稿したツイートは、《昨夜のBTS最高すぎて朝から何も手につかない。。。》といった文面。投稿された日付が10月16日なので、おそらくその前日に開催された「BTS」のスペシャルコンサート『WORLD EXPO 2030 BUSAN KOREA CONCERT BTS <Yet To Come> in BUSAN』に関するツイートだと思われる。
今や世界的な人気グループとなった「BTS」だが、過去に日本ではさまざまな炎上騒動があったことも事実。有名なのはメンバーの1人が原爆を描いたTシャツを着ていたことに端を発した騒動で、未だにそのことを根に持っている人もいるようだ。
今回のツイートに関しては、《くぎゅがBTS礼賛してて残念》《BTS好き、韓流好き公表はマズいですね~釘宮さんのファン層には苦手な方も多いと思われますので…気をつけてください》《くぎゅ…BTS最高なんて言ったらアカンよ》《自分がアイドルだという自覚あるの?》といった声が。わざわざ釘宮のツイートへのリプライで、お気持ちを表明するファンまで現れていた。
韓国の話題に過剰反応する謎の勢力
ちなみに一部では、《釘宮さんが韓流好きなのは今さらな話》といった冷静な声も。釘宮のBTSツイートを叩く“自称ファン”が、本当にファンなのかは微妙なところなのかもしれない。
しかしアニメや声優ファンの中には、韓国の話題などを異様に毛嫌いする「嫌韓」と呼ばれる人種が、一定数存在する。
たとえば昨年11月には、『五等分の花嫁』で中野三玖を演じた声優・伊藤美来が、「辛ラーメン」が好きなことを公言して批判の的に。写真集宣伝用のオフショット動画で、「辛ラーメン」について語っただけなのだが、《みっく…嘘だよな…?》などとオタクたちをざわつかせていた。
ただでさえ声優界隈で韓国関連の話題は荒れやすいようだが、世代的に釘宮ファンは輪をかけて「嫌韓」が多いのではないか…との指摘も。
そもそも「嫌韓」という言葉が広く知られたのは、2005年に発売された『マンガ 嫌韓流』という作品がきっかけだと言われているが、ちょうど釘宮が『灼眼のシャナ』のシャナなどを演じて、人気声優への道を駆け上がっていた時期。そのためこの時期にオタクだった世代は、そうした傾向が強いのではないかと推測されている。
好きなものを公言しただけで、ここまで叩かれてしまうのはかわいそうなかぎり。一部の声が大きな人たちに負けず、自由に「好き」を発信してもらいたい。
https://myjitsu.jp/enta/archives/113480
晋さん…🥺
どうして…
いかなるのことどんなすべてのことにおいてあらゆるの中韓ヘイト行為を
決して許されるはならない
声豚「女性声優が意志がありそうな言動すると少し…」
インタビュアー「警戒してしまう?」
声豚「しますね」
でも反日カルトの統一や、統一とべったりな自民は応援しちゃうんでしょ?
くぎゅうううううううううううううう
って言うか俺の釘宮病いつの間にか治ってたわ
未だにくぎゅくぎゅ言ってるキモオタがなにほざいてんだよ
お前らは韓国の反日カルトの手先大好きだろ
黙ってムジョッコンダンスってろよ
ファン層の年齢が中年ネトウヨとかなり重なってるからこうなる
少しでも韓国が絡むといちいち過剰反応する一番厄介な時代の残党
勝手やろボケが
釘宮さんの趣味にケチつけんなレイシストのゴミ
でも愛国戦士は平気で家電は使うんだよなぁ
中国韓国無しの電化製品なんてもう日本に無いだろ
>>1 Black Trans Sexual(黒い反転した性別)
>>7 ハゲた中年の独身ネトウヨジジイがこんな事言ってるんだからゾッとする
pala sa alam 'nyo ba Berna Puyat
そもそも声優のファンてのが分からんのやけど
誰が喋ってるか分からん方がピュアに作品を楽しめね?
ネトウヨって今でも韓国アイドルや映画やスイーツなんかが流行ってるのを認めず
ブームはマスコミの捏造!と決めつけてるガチ池沼だからな
若い声優とか普通にK-POPの話するしファンも高齢層なんだろうな
Kpop嫌いだけど他人の好みに口だすなや
嫌韓厨除外してもBTSファン取り込んだほうが金になりそうだしな
ネトウヨ「チョン死ね日本から出てけ」
↓
韓国カルトと自民党の癒着発覚後
ネトウヨ「何が問題か分からない」
ネトウヨ「信教の自由では?」
ネトウヨ「宗教弾圧だ!」
↓
釘宮理恵「BTS最高」
ネトウヨ「K-POPなんて聞くな」
ネトウヨさんぶれ過ぎだろ…
こいつらどう整合性取ってるんだ?
大丈夫だよくぎゅファンはくぎゅがうるさいうるさいあんたってほんとにバカねって言ってほしいだけだから
ジャップの中でも韓国人ってだけで差別始めるゴミクズって30代以上とかのおじさんに限られる気がする(´・ω・`)
靖国行っただけで降板させられるんだからオタクってのは厳しいんだろ
むしろキモオタ除けにはいいだろうなあいつら宗教上の理由で受け入れられないし
>>32 ネトウヨが整合性なんか取ってるわけねーだろ
あいつらはその時どきの気分で生きてるケダモノ
これは釘宮がわりーわ
売国奴にすり寄る非国民ムーブじゃん
子供を持てなかった女がハマるのがアイドルとサッカーとラグビー
BTSのメンバーのジンは
ファンの投稿のCLANNAD古河渚に反応しました
てか韓国批判しただけで記事にされる方が異常だと思うんだが
たとえば釘宮が「中国のアイドル最高!」って言ってそれをオタが批判しても絶対記事になんてしないだろ
韓国批判だけ速攻で記事にされる方がよっぽど異常な状態だと思うよ
テレビじゃ芸能人が韓国批判して干された人何人もいるしな
こんな現状を異常だと言う人が誰もいない方が異常だと思うぞ
>>47 壺の手口が公開されてるのにまだ目が覚めないのはさすがにヤバいよな
悪いけど弱者男性のネトウヨなんて
統一教会の信者と同レベルだよ
>>27 韓国映画なんて爆死ばっかりの印象しかないけど何が流行ってんの?
>>50 >たとえば釘宮が「中国のアイドル最高!」って言ってそれをオタが批判しても絶対記事になんてしないだろ
いやー記事にするだろアホかおまえは
ネトウヨは軒並み絵畜生にシフトチェンジしたからノーダメだろ(笑)
>>56 >韓国映画なんて爆死ばっかりの印象しかないけど
お外にも出られない悲惨なネトウヨかよww
欧米文化刷り込まれた昭和世代と違って今は普通に韓国のアイドルに歓声あげて韓国発の食い物食ってるそういうもんだって認めなよ
自分は韓国文化に興味ないからBTSとかニュースで見たらチャンネル変えるけど
>>52 かんこれ
多分顔が良ければマザームーンでいいってマインドなんでしょ
大西沙織がラジオで韓国語勉強したって話した時も発狂してたな
>>62 ネトウヨは保守界隈の妄想を食べて生きてるからな
なんで真のお母様は良くてBTSはだめなんだよwwwww
統一叩きでも韓国カルトがって必ず付けないと気が済まない連中割と多いけどサイエントロジーならいいのかって
BTSは普通に嫌いだし好きとか言ったらイメージダウンだわ
他のKPOPアーティストならべつにいいけど、原爆Tシャツ着たり3月11日に溺れるビデオ撮ったりしたBTSはダメ
>>69 保守界隈を嫌儲にしたのがお前だろ
>>68のどこに韓国映画があるか言ってみろよ
>>70 もともとあの口調も人によってはぶりっ子に見えるし
良くも悪くも見る人が限られてるブログの中だけでやるべきだった
>>68 つまりお家にいるだけで手軽に見られるウェブサイトしか見てないって自分で認めてるよこのひきこもりネトウヨwww
キムチ鍋やBTSは絶対に許さないが朝鮮カルトによる政権汚染は容認してるネトウヨ
ただの声優として超売れっ子なんだから
アイドル声優みたいに表にでて固定ファンとか作らんでも
食っていけるレベルな人なんでしょ
>>82 独身だけど釘宮が自分の娘に見える年代なんだろうな
まさか釘宮さんが統一教会の宣伝に協力するとはなあ、裏切られた気分だわ
>>78 ウェブサイトじゃなくて興行収入という現実だろ
ひきこもりは嫌儲で真実知って具体的な作品名も挙げられないお前では?
統一教会が何やってきたか知ってた朝鮮人好きとか言えないよな
別にBST好きならいいだろ
ファンなら合わせろやゴミムシ共
>>77 韓国のアイドルならシャイニーとか日5の主題歌やってたがジンの歌の方が酷すぎてたいして話題も炎上もしなかったな
>>90 えええ?
おまえが見たのはウェブサイトじゃなかったのか
いったいなにをみたんだろう彼はww
未だに嫌韓とか居るんだな
ところで自民党はちゃんと叩いてるよな?
地上波ワイドショーは韓国礼賛してるし一定数は騙されるだろうな
ネトウヨのくせに若い女にたかるなよ
櫻井よしこでしこしこしてろ
特殊学級相手のビジネスはこういうところ気をつけないと
ファン層考えろよ
BTS好きな高齢オタクって5%もいないだろ
>>103 つまりウェブサイトしか見てないということを自白したよこのひきこもりのネトウヨww
韓国ドラマを見てる人達
日本アニメを見てる人達
どっちが上質なエンタメに触れてるかなんてそりゃ前者だよね
日本アニメなんてあまりにも映像作品として質が低くて見てらんないよ
>>109 むしろ釘宮がファン層を洗浄したくてわざとやったのかもしれない疑惑ww
嫌韓だけど冬ソナは見たしキムチ鍋は好きです
でもBTSは理解できない
NETFLIXのランキングで韓国ドラマが上位席巻してるのを朝鮮人の工作だといって認めないのがネトウヨ
>>94 アメリカが建国以来何やってたか知ってる人は
アメリカ映画とかアメリカ発のテクノロジーとか
使わないよな え?使ってるの?
吹き替えやる関係で、声優業界でも結構流行ってるイメージ
ネトウヨは現実見ろよw
BTSは整形しないで不細工なまま化粧だけで勝負してるところに好感がもてる
>>108 数字があってればウェブサイトでも何の問題もないはずだが
逆にお前は韓国映画が流行ってるソースを全く提示できてないし俺の方が優勢だな
韓国ドラマにもどはまり
https://i.imgur.com/Ht3EhCu.png 実際ウヨンウ以上に面白い作品なんて日本は作れてないしね
謎の勢力でもなんだもなくてただのレイシストや
わいもネトウヨだったからわかる
>>91 オタクは別にキモいとは思わないが情熱が
ナショナリズムに転化されると目障りだなとは思う
それもこれも「愛着ゆえ」なのだろうが
自分がネトウヨの自覚ある?
ってくぎゅボイスで言ってほしい
>>120 つまりウェブサイトしか見られない悲惨なひきこもりネトウヨだという告白ですか
かわいそうな人生ですねww
/ ̄ ̄\/ ̄\
/ ̄ ̄ ̄`. \ \ マジか…横になるわ
/ 、 、
/ i l
_/ 、 ,イ /
( )_/______ノ__ノ
釘宮レベルならもうオタクの顔色窺わなくてもいいだろ
韓国の関するものすべて嫌いなのに朝鮮壺はなぜかスルーなんだろ
面白いねネトウヨ
>>127 リアルでも今年話題になった映画なんて聞いた事ないが
早くお前は具体的な作品名挙げろよ
まあ存在しないものは挙げられないかw
韓国嫌ってるやつって焼肉とか食べに行かないの?
焼肉食えないとかかわいそうだわ
>>110 どっちにもいい作品がある
いちいち優劣つけてんじゃねーぞ
>>84 恋(情熱)は盲目ということかな それは理性の左翼に対比する形で
「感情の右翼」と呼ばれることからも明らか(これは飽く迄も
「例え」なので必ずしもそうとは限らない点には注意)
ラカンの鏡像段階論は、ヘーゲルの主と奴の弁証法の影響を
受けているのだが、ヘーゲルは、承認を求める自己意識の
あり方を次のように描写している。「自己意識に対しては、
別の自己意識がある。すなわち、自己意識は自分の外に
出てきているのである。このことは、二重の意味を持っている。
まず、自己意識は自分自身を失っている。というのは、
自己意識は、自分が他方のもう一つの実在であることに
気が付くからである。次に、そのため自己意識は、
その他者を廃棄している。というのは、自己意識は
他者もまた実在であるとは見ないで、他者のうちに
自己自身を見るからである。[8]」
この内にして外という自己意識の二重性に、愛とパラノイアの
本質がある。他者を愛するとは「他者のうちに自己自身を見る」
ことである。また、パラノイア(παρ?νοια)は、
ギリシャ語では、外(パラ)と魂(ヌース)の合成からできた
言葉で、自己の魂が、自己の外(他者)に乗り移って
「我に返る」ということがないという意味での狂気である。
パラノイア的な愛のあり方をよく示している日本語に「憧れる」がある。
現在の「あこがれる」は、古語の「あくがる」に由来し、「あくがる」の
「あく」は場所を意味し、「かる」は「離る」で、離れることを意味した。
すなわち、古語の「憧る」は、魂が本来居るべき所、すなわち
自分の体から離れてさまよい、浮かれ出るという意味の動詞である。
愛においては、魂は愛の対象となる人の中にあるから、
ここから、現在の「憧れる」という動詞が生まれた
ネトフリ再生時間日韓比較
・ ソースは公式サイトから →
https://top10.netflix.com/tv-non-english 2,289,500,000 (韓) イカゲーム
659,510,000 (韓) 今、私たちの学校は
614,980,000 (韓) ウ・ヨンウ弁護士は天才肌
300,580,000 (韓) 海街チャチャチャ
279,110,000 (韓) 社内お見合い
239,720,000 (韓) 還魂
194,140,000 (韓) マイネーム
171,610,000 (韓) 二十五、二十一
142,850,000 (韓) 地獄が呼んでいる
138,540,000 (韓) 恋慕
134,560,000 (韓) 未成年裁判
130,350,000 (韓) ナルコの神
128,890,000 (韓) その年、私たちは
108,210,000 (韓) 紳士とお嬢さん
105,460,000 (韓) シスターズ
105,150,000 (韓) 私たちのブルース
100,850,000 (韓) 気象庁の人々
98,370,000 (韓) ペーパーハウスコリア
89,770,000 (韓) 静かなる海
84,400,000 (日) 今際の国のアリス
70,790,000 (日) 七つの大罪
69,300,000 (韓) 再婚ゲーム
62,200,000 (韓) 脱出お一人島
59,360,000 (韓) わかっていても
47,750,000 (日) サイバーパンク エッジランナーズ
~~~以下省略~~~
日本 → 合計382,590,000時間(3億8259万時間)
韓国 → 合計6,559,050,000時間(65億5905万時間)
これが現実なんだよね
ネトフリがアニメの本数減らすっていうのも日本のアニメがネトフリで結果出せてないだけだし
>>133 リアルで聞いたことがない=人と話したこともないというくらいにひきこもっている悲惨なネトウヨww
かわいそうな人生だな死ねよゴミクズw
フロイトは、『精神分析学入門』の中で次のように語っている。
「この場合、愛の衝動は、サディズム的な衝動の仮面を
かぶらざるをえなくなる。「お前を殺したい」という強迫観念は、
もしも、それをある種の、しかし偶然ではなく不可避的な
付加物から解放してやれば、その根底においては
「俺はお前の愛を享受したい」という意味に他ならない。」
デビュー何周年とかイベントでファン集めてそこで突然韓国人男性と結婚しました!って発表して何人ショック死するか賭けようぜ
>>142 ほら挙げられない
韓国映画は流行ってないが結論な
嘘ついてまで韓国擁護とか統一より韓国好きやんお前
普段「他人の趣味にケチつけんな」と言う側のオタクが他人の趣味にケチつけてどうすんだよキモオタ
>>145 とうとうお外に出ずに結論出してしまったか…
外に出なくてもこのスレでどれだけ韓国映画が見られてるか結論出てるのにwww
「俺が気に入らねえものを好きとか言ってんじゃねえ!」
要はこれだけだからね
いかに醜悪かつ邪悪で幼稚な事か
Vtuberでも韓流好きの人いてやっぱりネトウヨがクレーム入れてたわ。
>>148 けど安倍晋三や自民党に対してはなぜかそのセリフを言わなかったのが不思議
やっぱり頭おかしいんだよネトウヨは
>>149 もはや韓国って国というより「ネトウヨ判別機」としての機能の方が充実してるわなw
半年くらい前にラジオ(安倍礼司)聞いてたらゲストに花澤香菜来てて
ラジオドラマの後のトークの内容が完全にただの韓流おばさんだったんだけど
あの後特に炎上したとか聞かないな
>>147 興行収入の意味分かるか?
リアルの人間がどれだけ映画館行ったかで決まるんやぞ
韓国なのはどうでもいいがナチス礼賛してる時点でなあ
>>158 表現の自由戦士でワロタ
左派でも支持とか
>>156 リアルの人間がどれだけ映画館行ったかを力説するおまえは自宅でひきこもりか
悲惨なネトウヨやなww
演技の幅を広げたいとか気の迷いだったとか理由はなんでもいいから一回くらいエロゲに出てくれねえかな
>>1 インチキ捏造記事まいじつ
29件のリプの内訳
すき
流行ってるね
くぎゅが推すならBTS聞いてみます!
ARMYだったのですね!
えっ?! そうなの?わし、今からBTSになるっ!!
本当に最高でしたね!!
アンチコメントはファンではない日の丸ネトウヨアカウントみっつだけ(まいじつの自演の可能性すらあり)
ヒノマルクン@Japan_Firstest1 愛国保守。
やべ れい@njmb5rwk
柄レター@tukaletterpack
反日朝鮮カルトの統一教会にはなにも言わないんだから嫌韓じゃなかったことは
もうわかったことじゃん
ネトウヨは嫌韓じゃなくて朝鮮系売国団体が日韓対立煽りのネット工作して
反日朝鮮カルトとズブズブの自民党が朝鮮に対して強く出てるみたいな自演をするためのマッチポンプのネット工作だってもうわかってるんだからもうどうでもいいやな
ていうか正体バレしたのにまだやれたんだ
あの歳で結婚してないんだから普通にアイドルくらい推し活させてあげろよ
>>164 そういう組織だったネトウヨは今は大人しくしてるんじゃね?
今回ここでも暴れてるネトウヨは野良のひきこもりだし
>>161 悲惨なのは論破されて人格攻撃しかできなくなってるお前では?
ソース出さない限りお前の負けだけどずっと同じ事言うの?
>>158 キモwwwwww
BTSむしろくぎゅあたりのおばに人気だよな
職場のババア軒並みハマってるわ
>>168 バカにされてるっていまだに気付いてない天然かと思ってたけど、どうやら本物のひきこもりっぽいな
外に出ないからお前みたいになるんだぞ
理解したら死ねw
>>171 むしろ外に出てる方が韓国映画が流行ってないと分かるんだよね
だってそんな事実ないんだから
お前はどこで流行ってるって知ったの?やっぱり嫌儲?
>>166 壺ウヨっていちいち野良ウヨ連呼してるけど
いねーんだよ野良ウヨなんて
なにが起きても自民党応援しまくって
自民批判するやつはチョンだつって朝鮮ヘイトネタをやりまくってたネトウヨしかいねーんだわ
理屈抜きで朝鮮叩いてたキチガイ集団はネトウヨだけ、自民翼賛壷ウヨだけ
本来なら理由があるんだよ韓国叩きとかは
韓国が反日行動したからそれがムカついたんだ普通の日本人は
慰安婦問題蒸し返しとか、安倍自民党と近い朴槿恵がやったことはそりゃ糞だったからな
ネトウヨはそういうの関係なくキチガイ人種差別をしていた
さらには自民党を嫌韓愛国保守の代表としてネット工作をやり続けてた
どんだけ自民が朝鮮とズブズブと指摘されてもな、それがネトウヨ
それが自民と朝鮮の関係がバレた途端黙ったわけだ
そんで黙ったんだよネトウヨは
表向き黙って朝鮮カルトも全く叩いてないんだよ
素性隠して表向き一切朝鮮叩きやらなくなったんだよネトウヨは
そのネトウヨがまたこそこそっと出てきて朝鮮ネタやり始めてるんだよ素性誤魔化しながらな
だから見てみろよ
この声優叩いてるっていう自称嫌韓のゴミを
100%統一教会をガチ叩きしてねーから
>>172 今度は外に出てると強弁し始めたww
「実はぼくはお外に出てるんですぅ!」ってかw
なんでこいつはこんなにバカなんだろうか?
ひきこもってたらマジで脳に影響出るんだろうか?
>>120 韓国映画パラサイトは日本で47億円稼いで2020年の外国映画で1位
はいお前の負け
>>175 あれ?何でどこで知ったのかが言えないの?
お前が嫌儲に引きこもってる事がバレるから?
>>177 最後まで興収とか一切触れずにこのバカID:RifNU0nL0をおちょくろうとしてたのに、余計なことすんなよww
>>177 何年前の話だよw
ここ10年でそういうのが何本あったか言ってみ?
>>178 嫌儲に引きこもるか…
普通は「自室に」ひきこもるもんだけどな
ひきこもりすぎてとうとう新しい概念を生み出したかww
>>179 お?興行収入の話するか?
じゃあ
>>180に答えてな
>>180 「2020年」と書いてるのも読めなくなったか
ひきこもりで文盲って人生は辛いよな
早く死ねよww
嫌韓てさ
「反日行動取る朝鮮が嫌いです」って話だろ
それ以外ないじゃん、100%これじゃん
じゃあ反日朝鮮カルトで反日教義ベースに半日活動をめちゃめちゃやってる
統一教会はどうなのってことになるじゃん
まさに象徴じゃん
嫌韓があるのは統一教会的な反日朝鮮な連中がいるからとも言えるじゃん
じゃあこの声優叩いてる自称嫌韓風のゴミは統一教会叩いてんの?って話
壷だから叩いてねーだろ
コイツラの素性「嫌韓背乗り朝鮮自民系ネット工作キチガイ集団ネトウヨ」なんだから
壷叩いてねーだろどうせ
>>182 おまえのひきこもり歴の話するか?
じゃあ「嫌儲にひきこもる」の意味を答えてな
現在は韓流第6次ブームだっけ?w
全然定着しないんだな
電通の捏造ブームに騙されるアホはカルトにも騙される
ネトウヨ避けになるな
女の子がキモオタ避けに髪染めるのと同じ効果あるわ
>>181 リアルどころかネットですら嫌儲ばっかり見てるせいでエコーチェンバー起こしてるって言ってんだよ
違うと主張するなら何故韓国映画が流行ってると思ったのか言ってみろ
嫌韓じゃねーだろネトウヨは
結局統一教会も壺自民も叩かなかったんだからさ
もう正体バレてる朝鮮カルトのゴキブリを日本人の嫌韓扱いするとか舐めてんのか?
なんだこのゴミは?
嫌韓じゃねーだろネトウヨは
結局統一教会も壺自民も叩かなかったんだからさ
もう正体バレてる朝鮮カルトのゴキブリを日本人の嫌韓扱いするとか舐めてんのか?
なんだこのゴミは?
>>190 あれは日本国内のネトウヨは絶賛してたが、
中国のオタが発狂→中国での配役を全部失ったという話
>>191 どうした突然?
ひきこもりすぎて発狂したか?
>>194 今年の話をしてたからな
ここ10年で何本あったかは都合悪いから答えられないかな?
イカゲームと地獄が呼んでいると弁護士は見たけど面白かったな
日本のドラマみたいに安っぽくなくていい
こんなん言ってる奴らが表現の自由!とか言ってるんやろ草
>>199 何が突然なの?
俺はずっと韓国映画が流行ってるソースを求めてるがお前がスルーしてるだけじゃん
こいつら嫌韓でも日本人でもないってもうバレてるだろ
ネトウヨだよ
壺ウヨだよ壺ウヨ
>>204 突然レスバ相手が「エコーチェンバー!」とか言い出したら気が狂ったと思うだろ?
まあ最初から狂ってはいそうだったがwww
>>204 パラサイト47億ってこれ以上ないソースを出されたのに
「今年じゃないんだー」と認めないの草
>>208 辞書にも載ってる普通の単語だと思うが
というかお前が弱すぎてレスバにもなってないわ
レスバしたかったらソース出してね
>>213 おまえが一方的に叩かれまくってるもんなw
かわいそうにw
このスレでおまえの味方は一人もおらんぞw
注目浴びたかったら自殺でもしたらどうだ?ww
>>184 補正掛かってるから自分の意見聞いてもらえると思ってるフシがある
補正無くしたら大金稼いでる売れっ子自営業アラフォー女性
>>211 レベル的には太陽とシスコムーンぐらいだろ
>>210 何のソースだよ
他が爆死ばっかりなら流行ったのは韓国映画じゃなくてパラサイトだろ
なんで?
俺も最近遅ればせながらTWICEの動画ばっかり見てるわ
今や韓国単一の音楽市場だけでも中華バーの影響で日本の売上と変わらなくなってきたしな
ジャップ衰退し過ぎやろ・・・
まいじつソースにマジレスするとかネトウヨ以下のケンモメンはいないよな?
マジで高齢ネトウヨは未だに韓国の芸能の知識がヨン様で止まってるからな
新大久保とか若い女性だらけなのに
>>214 お前から見たらそうなの?
俺「韓国映画流行ってるソースは?」
お前「お前はひきこもり!」
まず会話になってないんだよね
女性アイドルなんて韓国好きの奴たくさんいるしオタクも諦めてるのに
声優だけ韓国好きをアピールすると叩かれるとか可哀想やな
声優オタクってどの界隈よりもネトウヨが多そうだもんな
今やKPOP好きなvtuberが無邪気に韓国語講座とかやってる時代に
嫌韓ネトウヨジジイなんて時代遅れな存在の居場所はどこにもないでしょまじで
アップデートしろよ
オタクとか絵師とか漫画家ってマジできもちわりいわ
高卒ガイジロリコンネトウヨアンフェの集まり
アニメの下請けは今も韓国もやってると思うけどそれについてはどう思ってんだろう・・・
BTS好きな日本人、有名人珍しくないのになんだろ
この痛い反応は… ネトウヨってヘイターで時代遅れで好きな声優にまで迷惑かけるクズしかいないってか
>>211 最近知ったけど日本はBE:FIRSTって奴等が人気らしいぞ
>>73 正確には原爆Tシャツではなく韓国の捕虜解放の日
韓国の歴史の記念Tをファンからもらいオフの日に着てたってだけな… この辺単に歴史の違いでしかなく韓国人であるBTSメンバー責める方がおかしいわけ
CLANNADがトレンド入りしてたから何?と思ったら
BTSジンが公式サイトでCLANNADの古河渚の名前を出したからで笑う
花澤香菜はエロ漫画トークもするし韓流話もする
既婚者なのもあるけど元々なんかキャラ的に許されていた
>>236 ユダヤ団体が出てくるまでダンマリで謝罪しなかったんだから悪意がないは無理があるわ
ジャップご自慢の音楽市場の大きさも
コロナで接触アイドルが死んで、坂道でさえ60万がやっとになったもんな
ブラックピンクやエスパは初日で100万枚や80万枚売ってるのに
中華バーの存在が大きいけど
キモい日本の弱男相手の商売してると真逆のイケメンに癒やされたくなるんだろ
ごく普通の流れだよ
壺のはずのネトウヨが統一ポップを排斥し韓国dis
反壺のはずの左翼が統一ポップ絶賛拡散しアダム韓国ホルホル
所詮左翼の反壺などプロレス
サタン日本には壺売りしかいない
>>27 それ流行りものに対してなんでもステマだろ!って噛み付いてくるケンモメンじゃん
好きなもの推せてキモオタ避けにもなるとか最高じゃん?
個人の好き嫌いに口を挟むなカス
流石に厚かましいぞ
なんでアニオタってクソウヨ化するんだろ
大好きなアニメ制作支えてるのも外国人なのに
>>253 大好きな自民党を支えてるのも朝鮮カルトだしね
キモオタで嫌韓とか馬鹿ウヨのサラブレッドかよ
韓国を好きになる必要はないけど世紀の大事件統一問題の最中でまだ既存の嫌韓やってる奴って頭悪過ぎるだろ
成人なら死んだ方がいい
嫌韓を煽ってたのが統一と国情院だったのを認められないのか
大嫌いでわー国の方が上だと思ってマウント取ってたら韓国に踊らされてただけでした
とは認められねーわなw
>>253 コンプレックスと劣等感強いから自分より下で叩けるやつ探しに必死なんだよ
女叩き併発してるやつが多いのもそれ
ネトウヨで高齢のオタクか
これより底辺な人間いるのか
でもお前らが崇拝する韓国も誇れる物少ないからな
ギャラクシーも売上げ落ちてるし
ご自慢のサムスンもサムスン以下はスカスカだし株は日米独占だし…
ご自慢のBTSも歳だし、ビルボード不正工作でヨーロッパやアメリカでは人気なかった事発覚して韓国人からも叩かれてるし…
残るは辛ラーメンだけど、それもYouTubeにある動画を必死で探して大人気!だと強がらないといけない状態だし
韓国で一番売れてるビールはアサヒなんだけどそれ触れたらコンプレックスなのか発狂しだすし…
ケンモメンは難しいね
韓国は嫌いだけど韓国に金送る団体はスルー
どうやって両立させてんの
>>266 それケンモメンじゃないの?
韓国も統一も叩いてるの見た事ない
統一発祥の地韓国は悪くない!統一も悪くない!
悪いのはとにかくアベ
という
病的な反日に選民思想的な韓国崇拝とまさに統一の教えのままだからケンモメンはリアル壺だと思ってる
サイコーとか知らなくても誰でも言えるよね
ぶっこみ案件と思われても仕方がないわなー
最近資金が尽きてきたのかマスコミのゴリ押しも雑だよねw
>>32 知性が少しでもあればネトウヨなんぞにはならないからな
>>32 お前らが違うものをまとめてネトウヨと呼ぶミスしてるだけだろ
>>272 ネトウヨ著名人やウヨメディアなんかもろ
>>32みたいなもんだが
釘宮の話除いて
声豚とドルオタはネトウヨめちゃ多いからな
ナードほど嫌韓傾向ある
>>271 お前らも似たようなもんじゃん
何故か韓国側に立って韓国人になったかのように韓国版のネトウヨまんま日本バッシングしてんだから
韓国に住めばいいんじゃねえか?
何故日本の福祉に世話になるんだ?
気色悪いネトウヨジジイのアイドルとか罰ゲームでも嫌だろww
>>275 あと日本人選手を応援してるサッカーファン
ネトウヨという単語は決して使わないまいじつの謎の記事
>>276 他人の趣味にキレている奴を軽蔑しただけで韓国側に立つことにはならんだろ
>>280 広辞苑にも載ってるメジャーな単語なのにどうして🤭
>>280 まとめブログ向けやろうな
まとめブログ見てるの基本ネトウヨだから
>>ちょうど釘宮が『灼眼のシャナ』のシャナなどを演じて、人気声優への道を駆け上がっていた時期。そのためこの時期にオタクだった世代は、そうした傾向が強いのではないかと推測されている。
笑笑
発作起こしてそうな案件だなぁって思ってたら案の定
こういう分かりやすい所はウヨさんの良い所やと思いますよ
>>170 まいじつのフェイクニュースを擁護するバカ
>>281 しかしキミらいつも韓国崇拝して韓国の立場から韓国版ネトウヨやってるじゃん
てか嫌儲板は韓国版wiki(これは日本語翻訳したもの)でも韓国人から在日(パンチョッパリ)の巣窟だと紹介されてるほどだしな
https://i.imgur.com/w2o2AdB.jpg うみらんき
って言うキモいアカウント、マーベル俳優の結婚に誰?とか言ってたからな
まず世界の文化に触れられない可哀想な人々なんだわ
何で女が韓国好きアピールするか分かる?
こういうキモいネトウヨおじさんが近寄ってこないようにするためなんだよ
マジでネトウヨおじさんは嫌われてる
>>291 では何故そんなところにあなたはいるんだという矛盾が生まれるが
嫌儲にネトウヨ意外と多くてラッスンゴレライのスレとかで炙り出されるよな
>>296 女やLGBT叩き大好きだからなケンモメンハは
ネトウヨと変わらん
愛の不時着の吹き替えやった沢城とか日野みたいに有名声優で韓国ドラマの吹き替えの仕事したことある人も珍しくないのにな
>>294 嫌儲板は、韓国人からも在日の巣窟だと思われてる
それが日本人であっても、徴兵すら参加もしないくせに韓国人ヅラしてるただ在日であっても
嬉しょんしながら落ち目BTSや辛ラーメンスレで韓国凄いよ凄いよスレ立てるたび在日またやらかしやがったと本国人は恥ずかしいだけやろw
こうやって日本は他国に比べて優れてる!大丈夫!
とか触れ回るツボウヨのせいで日本のドラマがやる気のない質の低いものになってるのでは?
とすら思う
>>300 韓国ドラマが入ってくる前からしょうもない子供騙しのドラマばっかりだったろ
隠れレイシスト嫌韓ネトウヨって中年以上には相変わらずかなり多いのだろうな
ツイッターで韓流アイドルの女の子グループをフォローした瞬間に俺のフォローを外してきた奴がいたからな
>>299 >だけやろ
まずこういう方言を使う地域の人は日本人と思われてないんだけど
そういうコンプレックスから右傾化するのかね
維新 参政党 NHKなどその地域の住民が主な支持層
日本人って謙虚さを売りにしてた割に他国を見下して学ばなくなっててエンタメの質も低下してるよな
黒澤明やら小津がいますっていつの話だよっていう
しかもアカデミー取った人さえ海外で撮影してる
ネトウヨが外貨を稼ぐ人たちの足を引っ張ってるだろ
>>260 デトックススープに関する動画のコメントか?w
会社に声優オタでネトウヨのオッサンいるけどこんなテンプレみたいな人本当にいるのかと思った
しかもネトウヨって宮崎駿みたいな監督は嫌いでかなり低俗な作品が好きで
日本の文化を作ってる人たちとかを都合のいい時にホルホルに使うだけだよね
>>305 日本にコンプレックスがあるからキムチごときに起源を唱え、落ち目BTS凄い辛ラーメン凄いと言い聞かせないと精神安定しないんだろw
ネトウヨが湧いてて草
日本女がみんな韓国好きなのが相当ショックなんだろうな
更に自分はキモいから女に相手されなくて怒る
もう色々終わってるよお前w
万引き家族だってネトウヨは日本をディスカウントする映画だー!とか意味不明なこと言ってるっしょ
こういう社会問題をエンタメで扱える国は海外のインテリ層に評価されるのにバカだからそう言う視点が無いんですわ
>>305 クラウドファンディングで金集めて特定アカウント集団がBTS音源重複購入しまくって順位上がってただけの事KBSにすっぱぬかれて恥さらしもええとこや
ヨーロッパでもアメリカでも全然人気もない
立て直しで無料コンサート開いてw
嫌韓発症しているオタクは惨めで面白いので本当に好き
弱者男性が人を笑顔にできる瞬間なのだからお前らはもう少し優しくウォッチしてやれよ
>>322 さっそく女叩き始めてて草
なお自民党の支持率は昔から一貫して男性の方が高いんだよね
まいじつvsネトウヨという反応に困る対戦カードやめろ
若い子なんて韓国切り離せないくらいになってるのに孤独なおじさんはずっと「人気無い!」「捏造!」って言い続けるんだよな
ネットでもリアルでもネトウヨおじさんを無視する流れになったのは良いね
ただの精神障害者だとみんなが認識した
変な人には触れないようにしようね
>>327 そういう空気になったって察して隠している人が多いように見えるぞ
ネトウヨは韓国嫌いなのに統一教会は認めててマジでゴミ人間だと思う
BTS最高とか、別にテイラースイフト最高とか、もっと前ならバックストリートボーイズ最高みたいなもんだろ
マイケルジャクソンとかレディーガガとかマライアキャリーほどではないけどただ数字はすごいアーティストなんだから「すげえ」って言うのは普通すぎる
オタクはネトウヨだからな
男性アイドル+韓国人が好きってのは
ダブルショックで面白い
いや、マジでネトウヨって精神疾患の
前兆な気がする
なんか痛々しいし怖いし近寄りたくない
釘宮「はい、あーん」
ぼく「あーん♡」
リア充彼氏「ちょwキモイカップルいるw」
リア充彼女「まじうけるwwwしわくちゃババアとハゲデブオタクがイチャついてるwww」
リア充彼氏「ぜってぇこれツイッターでうけるっしょwww」(パシャパシャ)
ぼく「・・・キカセテヤレ」
釘宮「フゥー・・・・・うるちゃいうるちゃいうるちゃーーーい!!!」
リア充彼氏「!?!?!?!?かっわ!!!!」
リア充彼女「何今の声・・・まじで可愛い・・・女として負けた・・・」
ぼく「クク・・・ハハッ・・・・はーーーはっはっはwwwwwww」
BTSはネトウヨが大好きな統一教会が金出してステマしてんだろ
応援してやれよ
>>122 ウヨンウは面白いからしゃーないわ
次はシスターズだな
韓ドラはマジで最近ヒット出し過ぎだわ
釘宮さんはアーミーで私達の仲間なんでネトウヨキモオタはお呼びでないそうだよ
釘宮の声で「きっしょ!糞ジャップ」って言って欲しい
>>6 自民党ぐらい愛国パワーを持っていると光と闇が合わさって最強に見える
普通の人間は韓国に関わると頭がおかしくなって死ぬ
ネトウヨとか抜きにして「俺たちが嫌いなものを好きだって言うな」ってのがそもそも気持ち悪すぎる
>>122 くぎゅのTwitterで知って見たウヨンウはマジで面白かった
ネトフリに入ったらまず見てほしい
ネトウヨおっさんって中高生の娘とか姪とかいないのかよ
いたら実際に韓国のアイドルやらコスメやらが人気だってわかるよね
この人統一教会の信者なの?
今時韓国上げ発言するなんて壺以外考えられないでしょ
>しかしアニメや声優ファンの中には、韓国の話題などを異様に毛嫌いする「嫌韓」と呼ばれる人種が、一定数存在する。
この世の最底辺のネトウヨだな
>>352 今や日本国民のほとんどが嫌韓なんですがもしかして統一教会の信者か?
>>27 アイドル、スイーツは流行ったが映画は流行ってなくね
イカゲームとかのドラマは流行ったが
>>353 ネトウヨレベルの嫌韓はやはりごく少数だろ
ネトウヨって現実社会で一切相手にされてないのになんで自殺しないの?
お前が死んでも誰も悲しまないぞ?
ネカマ歴長いけど、ケーポ好きとか言ってるほうがキショいジジイに絡まれないで楽よ
昨日ニュースステーションでやってたけど徴兵やめようって声はほとんど0なんだな
なんなら女も徴兵しろ!ってなってるっていう
怖いわ韓国
ここにも一部が案の定沸いてるがくぎゅが韓流好きっていうだけの話やん
実は人気ないんだ~工作水増し~とか知らんがな
自分のファンがどういう人達なのかを理解していなかった
これは釘宮が悪い
>>368 理解した上で自分の感想ツイートしてんだろ
アニメというのは、多くの場合
「現実世界の複雑さを理解できない子たちの為の極度に単純化された幻想世界」
であるわけだが、ネトウヨ思想もまさにそれなのだ
だからネトウヨのアニメアイコン率はやたら高いのである
>>369 もうおまえらガイジの弱者男性いらんわ っという方針なのかもな
ネトウヨ「いかなるのことどんなすべてのことにおいてあらゆるの中韓ヘイト行為を決して許されるはならない」
SUGAとJIMINがいるグループを応援しないなんて…
>>339 あいつら統一教会は叩かないのにBTSは必死に叩くんだよな
なんかちょっとズレてるわ
ネトウヨはネットでシンジくんのファンでもやってろwww
反応したっていうてもtwitterで直はボコボコにされるのわかってるからやってない
仕事だからな
ファンに買わせる為にオファー来てるんだからグダグダ言わずに金を出せ
日本人なら韓流なんか見ざる聞かざる言わざるですよ?
ネトウヨ発狂しすぎだろ、気持ち悪いな
こいつらの言っていた朝鮮人像ってネトウヨ自身じゃねぇか
>>321 未だに渋谷が若者文化の中心だと思っている爺
そういう割には自民支持なんだから意味分からんよな
自分の国の政府が韓国宗教とズブズブなのは許せてしまうという
>>1 BTS好きなのを批判したら嫌韓とか頭おかしいんじゃねえの?
ここでウヨガーって騒いでる連中は自分達の脳内ネトウヨと同レベルだという自覚がなさそうだよな
>>385 日本語勉強中のお前が何をほざいてんだよw
他人の趣味を批判することが正常とか
やっぱりネトウヨはガチで頭おかしなガチで
なんで?BTSかっこいいし曲もいいし好きでいいじゃん
発達障害知恵遅れキモオタウヨとか
まぁ捨てれるなら捨てるでしょw
BTSサイコー←許せない!
日本は罪深いエバ国家、朝鮮に貢げ!←許される
どういうことなの?
>>390 何故か異様にアニメ敵視してる流れ者のチョンモメンは頭おかしいよな
去年日本一番売れた(売上年間一位)アーティストBTSなんだが?
おっさんは知らんの?
>>240 そもそも悪意もないから謝罪するは必要がないのに
団体がしゃしゃり出てくることがおかしいでしょ
何故韓国の解放記念Tシャツ着てたら謝る必要が?
日本のライブで着てたわけでもないのになんの悪意なんだよw
>>388 他人の趣味に文句つけるとか頭のおかしい奴しかいねぇわ
BTSを好きなことに何を批判する要素あるんだよw
ウヨは自国のゴミコンテンツで満足してろよ
>>39 というか声優界は露骨にそれを狙ってる
バラエティー進出も青葉以降で爆発的に増えたし
何でオタクって高確率でネトウヨなの?
こんなん屠殺されてもしょうがない存在やん
>>382 『日本の女がみんな』
'''みんな'''と言うからには渋谷にもいるはずだろ?w
新大久保に集まるような女以外はただの1つのアーティストに過ぎんってことやなw
中学の頃に一瞬好きだった、レベル
あのふたばですらネトウヨとネトウヨ煽ってる奴の半々くらいやしそんな分かりやすいネトウヨなんて絶滅危惧種やろ
統一教会を許容出来るなら韓国タレントなんて可愛いもんだよ
>自分がアイドルだという自覚あるの?
いや声優だろ
お前らのくぎゅは概念として胸にしまえ
そうすれば誰も傷つかない
>>396 着た意図を聞いた結果Mステ出演中止だからな
つまり思想があって着てたんだよ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/11/08/kiji/20181108s00041000402000c.html 「着用の意図をお尋ねするなど、所属レコード会社と協議を進めて参りました」と明かし「当社として総合的に判断した結果」と出演見送りの理由を説明した。
>>393 統一問題はマスコミも国民も問題視してるんだから対応しない岸田自民をどげんとせんといかんね
>>168 お前おちょくられてるのが理解できてないのか?w
この馬鹿w
>>405 アタマと精神の疾病ダブルコンボ持ちだからなあコイツw
やっぱり湧いたんかネトウヨオタク
むしろ普通のおばちゃんになってて安心する場面だろうに
韓国好きアピールしてれば気持ち悪いおっさんから好かれなくなる
みんなが韓国好き言う理由だよ
嫌韓というテイの統一教会による韓流の宣伝だってバレバレなんだよな
当然メディアもグル
釘宮の韓流趣味は今に始まったことじゃないから
韓国ガーって喚くために何の興味もなかった奴が群がってきてるだけでしょ
オタ系でネトウヨがファビョり出す時ってあからさまにわざわざファビョりに来た奴が少なくない
ネトウヨオタク避けにって言うと好きでもないのにそう装ってる風に聞こえるからどちらかってとネトウヨオタクは眼中にないが正しいな
いちいち他人の趣味嗜好にケチつけてんなよゴミウヨジジイ
いつも言ってるように嫌なら見なきゃいいだろカス
>>429 京都橘高校の時と同じだよ。なにかのキチガイなのは間違いないよ
利用出来るなら乗っかって来て執拗に韓国disる。病名つくと思う。どう見ても精神異常者
>>422 >>417-419で連投してんのお前じゃん
自己紹介はチラシの裏にでも書いとけよ
>>433 ほんとにな、アニメ大嫌いなチョンモメンも嫌なら日本から出ていけばいいのに
>>436 アニメ好きにアニメ好きになるなよって突っ込んでいる馬鹿なんていないが
>>424 これがよくわからんよな
どちらも朝鮮発なのに
>>436 何言ってんだこのバカウヨ
そのクソ的外れな返しで上手い事言ったつもりになってるとかほんと頭悪いんだな
お前馬鹿揃いのネトウヨの中でも最下層なんじゃないか?
>>437 代わりに人格攻撃してるよね?
>>439 チョンモメンめちゃくちゃ効いてて草
>>435 図星突かれて慌ててるw効いてる効いてるw精神障害www
>>441 攻撃される人格障害持ちが生意気な口叩くなクズウヨw
>>441 人格攻撃ならアニメ関係ないだろ
本人に問題があるだけ
>>321 編集された動画を見てKPOPなんか人気ないじゃないか!ってあたま大丈夫なの?
>>445 編集も何も普通のインタビューで普通にKPOPが出てこなかっただけなんだけど
路上ライブで『点描の唄』歌ってたりするのに
https://youtu.be/TPY2SpN4qgk >>445 photo people in TOKYOだったっけか
Seventeenだったかな、なんか有名韓国アイドルが日本に来て渋谷や代官山で日本人と一緒に写真を撮ろうという企画
で、『僕達韓国からきました~』『韓国のアイドルです~』と声かけるも素通りされまくりで苦労してたと…
で、最終的には仕込み使ってたと…
韓国人ですってアピールするものの、あまりの素通りさにもはや韓国人アピールが何のメリットにもなってなかったと…
その場に居合わせた人達のTwitter
嫌儲のスレ立ては絶対避けてきただろう内容だろうけど
ネトウヨなら今朝も久保がゴミでイ・ガンイン大活躍にブチギレて泣いてたよ
自分に何もない奴らが赤の他人を必死に応援していてクソダサくて情けないよね
それを指摘したらレスしてこなくなるのは笑える
なぜか韓国側に立ってる韓国版のネトウヨと日本のネトウヨと戦ってるだけ
釘宮ってツイッターはじめたの今年かとかの最近だから韓流ファンって知らんかったフォロワーけっこうおるはず
さぞかしショックだろうねwwwwww
今ウヨンウ見てるけど主演の女の子釘宮さんにちょっと顔似てる
ネトウヨがショックを受ける気持ち、オレはわかるぞ
自分の推しがネトウヨだと判明したら、オレもショックだし
その気持ちに近いんだろうなって
女の声優で嫌韓なんて見たことない
みんな韓国の話してる
ネトウヨおじさんはTwitter見ないほうがいいだろ
オタク→声優→韓国アイドル
こういう構図
オタクは声優を見てるが声優はオタクを見てなんか居ない
オタクの金を原資に韓国アイドルに浪費するだけ
最終的にホストに金が流れるのと同じやね
>>457 相手が韓国人なら靴まで舐めるケンモメンは韓国側のネトウヨをやってるだけw
旅行解禁のニュース
日本の映画とドラマで日本語を独学で勉強したという韓国女子
日本を満喫してる
https://youtu.be/Ajt1Y9jV0Po あんたらの発言って反日精神病って呼ばれるんだろ?
あまりこの韓国人旅行者に恥かかせてやんなよ
しばらく前から三体読んでると書いてるのにそっちには大してネトウヨ反応してないような
アメリカのプロレスラーのジョン・シナ主演の降下消防士の映画で子どもがアレクサにBTS流してって言ってたな
最後にBTSの曲が少し流れてダンスしてた
ネトウヨは三体なんて知らんやろ 俺も知らんかったわ
BTSは人気あって認知度が高すぎてネトウヨでもさすがに知ってる
>>462 こりゃ寛解は無理なレベルだなあ
異常としかw
>>467 人口5000万しかいない韓国から毎年500万から多い時で700万旅行に来てる
毎年人口の1/10から1/7が日本旅行に来てる
で、日本から韓国の旅行者は平均250万くらい
1億2千万中の250万人
日本人に人気なのはハワイと台湾
>>442 何でチョンモメンってすぐ自己紹介したがるの?
>>444 アニメが好きな事に絡めて叩くのが問題ないとか擁護がアクロバット過ぎだろ
>>434 >>443 お前の過去レス見る限り人格障害の精神異常者はお前自身じゃん、図星点かれて慌ててるのも効いてるのもお前だよ
しかも連投ガーっていいながら3連投してる発達障害持ちだよね君
もう一回聞くけどなんでそんなに自己紹介したがるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています