X



【声優】釘宮理恵の“BTS礼賛”に嫌韓オタクが過剰反応 「くぎゅ…BTS最高なんて言ったらアカンよ…」 [963533958]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b65-H0d0)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:21:06.01ID:6xpFSsd+0?2BP(1000)

2022年10月21日

声優・釘宮理恵の“BTS礼賛”に一部オタクが過剰反応「自分がアイドルの自覚ある?」

最近ツイッターアカウントを開設して話題を呼んでいたレジェンド声優・釘宮理恵だが、思いもよらない騒動が降りかかることに。世界的な韓国のボーイズグループ『BTS』について言及したところ、“嫌韓”をこじらせたオタクたちに反応されてしまったのだ。


「BTS」愛を受け入れられないオタク

釘宮が投稿したツイートは、《昨夜のBTS最高すぎて朝から何も手につかない。。。》といった文面。投稿された日付が10月16日なので、おそらくその前日に開催された「BTS」のスペシャルコンサート『WORLD EXPO 2030 BUSAN KOREA CONCERT BTS <Yet To Come> in BUSAN』に関するツイートだと思われる。

今や世界的な人気グループとなった「BTS」だが、過去に日本ではさまざまな炎上騒動があったことも事実。有名なのはメンバーの1人が原爆を描いたTシャツを着ていたことに端を発した騒動で、未だにそのことを根に持っている人もいるようだ。

今回のツイートに関しては、《くぎゅがBTS礼賛してて残念》《BTS好き、韓流好き公表はマズいですね~釘宮さんのファン層には苦手な方も多いと思われますので…気をつけてください》《くぎゅ…BTS最高なんて言ったらアカンよ》《自分がアイドルだという自覚あるの?》といった声が。わざわざ釘宮のツイートへのリプライで、お気持ちを表明するファンまで現れていた。


韓国の話題に過剰反応する謎の勢力

ちなみに一部では、《釘宮さんが韓流好きなのは今さらな話》といった冷静な声も。釘宮のBTSツイートを叩く“自称ファン”が、本当にファンなのかは微妙なところなのかもしれない。

しかしアニメや声優ファンの中には、韓国の話題などを異様に毛嫌いする「嫌韓」と呼ばれる人種が、一定数存在する。

たとえば昨年11月には、『五等分の花嫁』で中野三玖を演じた声優・伊藤美来が、「辛ラーメン」が好きなことを公言して批判の的に。写真集宣伝用のオフショット動画で、「辛ラーメン」について語っただけなのだが、《みっく…嘘だよな…?》などとオタクたちをざわつかせていた。

ただでさえ声優界隈で韓国関連の話題は荒れやすいようだが、世代的に釘宮ファンは輪をかけて「嫌韓」が多いのではないか…との指摘も。

そもそも「嫌韓」という言葉が広く知られたのは、2005年に発売された『マンガ 嫌韓流』という作品がきっかけだと言われているが、ちょうど釘宮が『灼眼のシャナ』のシャナなどを演じて、人気声優への道を駆け上がっていた時期。そのためこの時期にオタクだった世代は、そうした傾向が強いのではないかと推測されている。

好きなものを公言しただけで、ここまで叩かれてしまうのはかわいそうなかぎり。一部の声が大きな人たちに負けず、自由に「好き」を発信してもらいたい。

https://myjitsu.jp/enta/archives/113480
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b65-H0d0)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:21:21.56ID:6xpFSsd+0?2BP(1000)

晋さん…🥺
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b65-H0d0)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:21:41.02ID:6xpFSsd+0?2BP(1000)

どうして…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-oq8O)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:21:49.12ID:c2y4oaev0
いかなるのことどんなすべてのことにおいてあらゆるの中韓ヘイト行為を
決して許されるはならない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef23-Kpck)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:23:10.17ID:WXFZa3Qg0
くぎゅうううううううううううううう

って言うか俺の釘宮病いつの間にか治ってたわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-iT6Y)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:23:21.75ID:9A+miFOH0
未だにくぎゅくぎゅ言ってるキモオタがなにほざいてんだよ
お前らは韓国の反日カルトの手先大好きだろ
黙ってムジョッコンダンスってろよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-2mpv)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:23:25.00ID:ryY8lqsD0
ネトウヨ迷惑かけるなよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb2-f8Nt)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:23:44.98ID:zBV/7SpG0
BTS最高
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-ghtH)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:23:51.24ID:8qvUNZ+4a
ファン層の年齢が中年ネトウヨとかなり重なってるからこうなる
少しでも韓国が絡むといちいち過剰反応する一番厄介な時代の残党
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-luAM)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:24:46.48ID:O5U1NSHs0
ケンモメンを公言する声優よりマシ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-agtZ)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:24:49.31ID:uIN8wHyZa
>>7
ハゲた中年の独身ネトウヨジジイがこんな事言ってるんだからゾッとする
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b06-y5HG)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:25:02.59ID:gdqAoCYH0
pala sa alam 'nyo ba Berna Puyat
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-y9hi)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:25:43.26ID:fSIL7aoAr
そもそも声優のファンてのが分からんのやけど
誰が喋ってるか分からん方がピュアに作品を楽しめね?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db7e-fA/N)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:26:47.22ID:KLEVFMvj0
ネトウヨ涙のくぎゅううう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-i+YO)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:27:01.13ID:8z0/UigEM
(ヽ🇯🇵ん🇯🇵)くぎゅ、正体現したね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4c-Jwni)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:27:56.38ID:SrsMDEJH0
Kpop嫌いだけど他人の好みに口だすなや
嫌韓厨除外してもBTSファン取り込んだほうが金になりそうだしな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-2LS2)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:28:18.59ID:E6ZvB2SYH
ネトウヨ「チョン死ね日本から出てけ」

韓国カルトと自民党の癒着発覚後
ネトウヨ「何が問題か分からない」
ネトウヨ「信教の自由では?」
ネトウヨ「宗教弾圧だ!」

釘宮理恵「BTS最高」
ネトウヨ「K-POPなんて聞くな」

ネトウヨさんぶれ過ぎだろ…
こいつらどう整合性取ってるんだ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdb-VPup)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:28:59.86ID:9OrwjRjS0
家族が統一信者だった気持ちだろうな
目を覚ませ!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-r8bm)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:29:15.30ID:Vsg3JCyl0
靖国行っただけで降板させられるんだからオタクってのは厳しいんだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b2f-5jbR)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:29:49.38ID:C43OfBcQ0
野党じゃなくて日本の男性アイドルが不甲斐ない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdd-r7n5)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:29:55.91ID:/9/dgKqX0
まいじつ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-tfuq)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:30:21.37ID:RifNU0nL0
>>32
ネトウヨが整合性なんか取ってるわけねーだろ
あいつらはその時どきの気分で生きてるケダモノ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-b/lz)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:31:20.50ID:BvMK87XX0
女に何を期待してるんだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:31:50.13ID:l9RC71Fw0
これは釘宮がわりーわ
売国奴にすり寄る非国民ムーブじゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:32:35.16ID:fGFwbISt0
てか韓国批判しただけで記事にされる方が異常だと思うんだが
たとえば釘宮が「中国のアイドル最高!」って言ってそれをオタが批判しても絶対記事になんてしないだろ
韓国批判だけ速攻で記事にされる方がよっぽど異常な状態だと思うよ
テレビじゃ芸能人が韓国批判して干された人何人もいるしな
こんな現状を異常だと言う人が誰もいない方が異常だと思うぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-3+/X)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:33:23.11ID:WtQ+Duc0a
(ヽ´ん`)俺で良かったらいいよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-b/lz)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:33:48.20ID:BvMK87XX0
悪いけど弱者男性のネトウヨなんて
統一教会の信者と同レベルだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:34:37.44ID:uYlOhNxZ0
>>27
韓国映画なんて爆死ばっかりの印象しかないけど何が流行ってんの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-tfuq)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:34:52.42ID:RifNU0nL0
>>50
>たとえば釘宮が「中国のアイドル最高!」って言ってそれをオタが批判しても絶対記事になんてしないだろ

いやー記事にするだろアホかおまえは
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-pUtq)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:35:39.26ID:NSMQE+uRp
BTSがCLANNAD知ってて草
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-tfuq)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:35:42.05ID:RifNU0nL0
>>56
>韓国映画なんて爆死ばっかりの印象しかないけど

お外にも出られない悲惨なネトウヨかよww
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-PnJs)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:36:05.68ID:Lw+TYLRw0
欧米文化刷り込まれた昭和世代と違って今は普通に韓国のアイドルに歓声あげて韓国発の食い物食ってるそういうもんだって認めなよ
自分は韓国文化に興味ないからBTSとかニュースで見たらチャンネル変えるけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:36:15.08ID:l9RC71Fw0
>>52
かんこれ
多分顔が良ければマザームーンでいいってマインドなんでしょ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-2LS2)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:36:21.94ID:zNAAB5ew0
アイドルでもないだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:37:31.46ID:uYlOhNxZ0
>>62
今年の興行収入らしいがどれが韓国映画なのか言ってみろよ
https://pixiin.com/ranking-japan-boxoffice2022/
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-PnJs)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:39:25.27ID:Lw+TYLRw0
統一叩きでも韓国カルトがって必ず付けないと気が済まない連中割と多いけどサイエントロジーならいいのかって
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:39:50.25ID:uYlOhNxZ0
>>69
保守界隈を嫌儲にしたのがお前だろ
>>68のどこに韓国映画があるか言ってみろよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-tfuq)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:40:36.56ID:RifNU0nL0
>>68
つまりお家にいるだけで手軽に見られるウェブサイトしか見てないって自分で認めてるよこのひきこもりネトウヨwww
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-BCAW)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:41:06.19ID:N+pLwA9w0
JKみたいな感想で可愛い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-SlNl)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:41:25.99ID:wFiP9qzs0
キムチ鍋やBTSは絶対に許さないが朝鮮カルトによる政権汚染は容認してるネトウヨ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4e-taC7)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:41:39.17ID:hc53y5Mm0
ただの声優として超売れっ子なんだから
アイドル声優みたいに表にでて固定ファンとか作らんでも
食っていけるレベルな人なんでしょ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef19-Gxuq)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:42:05.96ID:0XcC9eoC0
なぜキモオタはネトウヨ化してしまうんだい?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-tfuq)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:42:21.22ID:RifNU0nL0
>>82
独身だけど釘宮が自分の娘に見える年代なんだろうな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:42:25.98ID:baeDL5GZ0
ヒェ~www
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc5-Z+Zf)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:42:38.43ID:FV+P0vBs0
>韓国の話題に過剰反応する謎の勢力

wwwww
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:43:31.31ID:uYlOhNxZ0
>>78
ウェブサイトじゃなくて興行収入という現実だろ
ひきこもりは嫌儲で真実知って具体的な作品名も挙げられないお前では?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-ZFBE)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:43:35.66ID:vB1KT9hR0
オタクってほんまキモいなぁ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:44:31.27ID:QpzAOjAn0
>>52
これ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-PnJs)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:45:10.61ID:Lw+TYLRw0
>>77
韓国のアイドルならシャイニーとか日5の主題歌やってたがジンの歌の方が酷すぎてたいして話題も炎上もしなかったな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-tfuq)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:45:25.20ID:RifNU0nL0
>>90
えええ?
おまえが見たのはウェブサイトじゃなかったのか
いったいなにをみたんだろう彼はww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています