【声優】釘宮理恵の“BTS礼賛”に嫌韓オタクが過剰反応 「くぎゅ…BTS最高なんて言ったらアカンよ…」 [963533958]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022年10月21日
声優・釘宮理恵の“BTS礼賛”に一部オタクが過剰反応「自分がアイドルの自覚ある?」
最近ツイッターアカウントを開設して話題を呼んでいたレジェンド声優・釘宮理恵だが、思いもよらない騒動が降りかかることに。世界的な韓国のボーイズグループ『BTS』について言及したところ、“嫌韓”をこじらせたオタクたちに反応されてしまったのだ。
「BTS」愛を受け入れられないオタク
釘宮が投稿したツイートは、《昨夜のBTS最高すぎて朝から何も手につかない。。。》といった文面。投稿された日付が10月16日なので、おそらくその前日に開催された「BTS」のスペシャルコンサート『WORLD EXPO 2030 BUSAN KOREA CONCERT BTS <Yet To Come> in BUSAN』に関するツイートだと思われる。
今や世界的な人気グループとなった「BTS」だが、過去に日本ではさまざまな炎上騒動があったことも事実。有名なのはメンバーの1人が原爆を描いたTシャツを着ていたことに端を発した騒動で、未だにそのことを根に持っている人もいるようだ。
今回のツイートに関しては、《くぎゅがBTS礼賛してて残念》《BTS好き、韓流好き公表はマズいですね~釘宮さんのファン層には苦手な方も多いと思われますので…気をつけてください》《くぎゅ…BTS最高なんて言ったらアカンよ》《自分がアイドルだという自覚あるの?》といった声が。わざわざ釘宮のツイートへのリプライで、お気持ちを表明するファンまで現れていた。
韓国の話題に過剰反応する謎の勢力
ちなみに一部では、《釘宮さんが韓流好きなのは今さらな話》といった冷静な声も。釘宮のBTSツイートを叩く“自称ファン”が、本当にファンなのかは微妙なところなのかもしれない。
しかしアニメや声優ファンの中には、韓国の話題などを異様に毛嫌いする「嫌韓」と呼ばれる人種が、一定数存在する。
たとえば昨年11月には、『五等分の花嫁』で中野三玖を演じた声優・伊藤美来が、「辛ラーメン」が好きなことを公言して批判の的に。写真集宣伝用のオフショット動画で、「辛ラーメン」について語っただけなのだが、《みっく…嘘だよな…?》などとオタクたちをざわつかせていた。
ただでさえ声優界隈で韓国関連の話題は荒れやすいようだが、世代的に釘宮ファンは輪をかけて「嫌韓」が多いのではないか…との指摘も。
そもそも「嫌韓」という言葉が広く知られたのは、2005年に発売された『マンガ 嫌韓流』という作品がきっかけだと言われているが、ちょうど釘宮が『灼眼のシャナ』のシャナなどを演じて、人気声優への道を駆け上がっていた時期。そのためこの時期にオタクだった世代は、そうした傾向が強いのではないかと推測されている。
好きなものを公言しただけで、ここまで叩かれてしまうのはかわいそうなかぎり。一部の声が大きな人たちに負けず、自由に「好き」を発信してもらいたい。
https://myjitsu.jp/enta/archives/113480 釘宮の声で「きっしょ!糞ジャップ」って言って欲しい
>>6 自民党ぐらい愛国パワーを持っていると光と闇が合わさって最強に見える
普通の人間は韓国に関わると頭がおかしくなって死ぬ
ネトウヨとか抜きにして「俺たちが嫌いなものを好きだって言うな」ってのがそもそも気持ち悪すぎる
>>122 くぎゅのTwitterで知って見たウヨンウはマジで面白かった
ネトフリに入ったらまず見てほしい
ネトウヨおっさんって中高生の娘とか姪とかいないのかよ
いたら実際に韓国のアイドルやらコスメやらが人気だってわかるよね
この人統一教会の信者なの?
今時韓国上げ発言するなんて壺以外考えられないでしょ
>しかしアニメや声優ファンの中には、韓国の話題などを異様に毛嫌いする「嫌韓」と呼ばれる人種が、一定数存在する。
この世の最底辺のネトウヨだな
>>352 今や日本国民のほとんどが嫌韓なんですがもしかして統一教会の信者か?
>>27 アイドル、スイーツは流行ったが映画は流行ってなくね
イカゲームとかのドラマは流行ったが
>>353 ネトウヨレベルの嫌韓はやはりごく少数だろ
ネトウヨって現実社会で一切相手にされてないのになんで自殺しないの?
お前が死んでも誰も悲しまないぞ?
ネカマ歴長いけど、ケーポ好きとか言ってるほうがキショいジジイに絡まれないで楽よ
昨日ニュースステーションでやってたけど徴兵やめようって声はほとんど0なんだな
なんなら女も徴兵しろ!ってなってるっていう
怖いわ韓国
ここにも一部が案の定沸いてるがくぎゅが韓流好きっていうだけの話やん
実は人気ないんだ~工作水増し~とか知らんがな
自分のファンがどういう人達なのかを理解していなかった
これは釘宮が悪い
>>368 理解した上で自分の感想ツイートしてんだろ
アニメというのは、多くの場合
「現実世界の複雑さを理解できない子たちの為の極度に単純化された幻想世界」
であるわけだが、ネトウヨ思想もまさにそれなのだ
だからネトウヨのアニメアイコン率はやたら高いのである
>>369 もうおまえらガイジの弱者男性いらんわ っという方針なのかもな
ネトウヨ「いかなるのことどんなすべてのことにおいてあらゆるの中韓ヘイト行為を決して許されるはならない」
SUGAとJIMINがいるグループを応援しないなんて…
>>339 あいつら統一教会は叩かないのにBTSは必死に叩くんだよな
なんかちょっとズレてるわ
ネトウヨはネットでシンジくんのファンでもやってろwww
反応したっていうてもtwitterで直はボコボコにされるのわかってるからやってない
仕事だからな
ファンに買わせる為にオファー来てるんだからグダグダ言わずに金を出せ
日本人なら韓流なんか見ざる聞かざる言わざるですよ?
ネトウヨ発狂しすぎだろ、気持ち悪いな
こいつらの言っていた朝鮮人像ってネトウヨ自身じゃねぇか
>>321 未だに渋谷が若者文化の中心だと思っている爺
そういう割には自民支持なんだから意味分からんよな
自分の国の政府が韓国宗教とズブズブなのは許せてしまうという
>>1 BTS好きなのを批判したら嫌韓とか頭おかしいんじゃねえの?
ここでウヨガーって騒いでる連中は自分達の脳内ネトウヨと同レベルだという自覚がなさそうだよな
>>385 日本語勉強中のお前が何をほざいてんだよw
他人の趣味を批判することが正常とか
やっぱりネトウヨはガチで頭おかしなガチで
なんで?BTSかっこいいし曲もいいし好きでいいじゃん
発達障害知恵遅れキモオタウヨとか
まぁ捨てれるなら捨てるでしょw
BTSサイコー←許せない!
日本は罪深いエバ国家、朝鮮に貢げ!←許される
どういうことなの?
>>390 何故か異様にアニメ敵視してる流れ者のチョンモメンは頭おかしいよな
去年日本一番売れた(売上年間一位)アーティストBTSなんだが?
おっさんは知らんの?
>>240 そもそも悪意もないから謝罪するは必要がないのに
団体がしゃしゃり出てくることがおかしいでしょ
何故韓国の解放記念Tシャツ着てたら謝る必要が?
日本のライブで着てたわけでもないのになんの悪意なんだよw
>>388 他人の趣味に文句つけるとか頭のおかしい奴しかいねぇわ
BTSを好きなことに何を批判する要素あるんだよw
ウヨは自国のゴミコンテンツで満足してろよ
>>39 というか声優界は露骨にそれを狙ってる
バラエティー進出も青葉以降で爆発的に増えたし
何でオタクって高確率でネトウヨなの?
こんなん屠殺されてもしょうがない存在やん
>>382 『日本の女がみんな』
'''みんな'''と言うからには渋谷にもいるはずだろ?w
新大久保に集まるような女以外はただの1つのアーティストに過ぎんってことやなw
中学の頃に一瞬好きだった、レベル
あのふたばですらネトウヨとネトウヨ煽ってる奴の半々くらいやしそんな分かりやすいネトウヨなんて絶滅危惧種やろ
統一教会を許容出来るなら韓国タレントなんて可愛いもんだよ
>自分がアイドルだという自覚あるの?
いや声優だろ
お前らのくぎゅは概念として胸にしまえ
そうすれば誰も傷つかない
>>396 着た意図を聞いた結果Mステ出演中止だからな
つまり思想があって着てたんだよ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/11/08/kiji/20181108s00041000402000c.html 「着用の意図をお尋ねするなど、所属レコード会社と協議を進めて参りました」と明かし「当社として総合的に判断した結果」と出演見送りの理由を説明した。
>>393 統一問題はマスコミも国民も問題視してるんだから対応しない岸田自民をどげんとせんといかんね
>>168 お前おちょくられてるのが理解できてないのか?w
この馬鹿w
>>405 アタマと精神の疾病ダブルコンボ持ちだからなあコイツw
やっぱり湧いたんかネトウヨオタク
むしろ普通のおばちゃんになってて安心する場面だろうに
韓国好きアピールしてれば気持ち悪いおっさんから好かれなくなる
みんなが韓国好き言う理由だよ
嫌韓というテイの統一教会による韓流の宣伝だってバレバレなんだよな
当然メディアもグル
釘宮の韓流趣味は今に始まったことじゃないから
韓国ガーって喚くために何の興味もなかった奴が群がってきてるだけでしょ
オタ系でネトウヨがファビョり出す時ってあからさまにわざわざファビョりに来た奴が少なくない
ネトウヨオタク避けにって言うと好きでもないのにそう装ってる風に聞こえるからどちらかってとネトウヨオタクは眼中にないが正しいな
いちいち他人の趣味嗜好にケチつけてんなよゴミウヨジジイ
いつも言ってるように嫌なら見なきゃいいだろカス
>>429 京都橘高校の時と同じだよ。なにかのキチガイなのは間違いないよ
利用出来るなら乗っかって来て執拗に韓国disる。病名つくと思う。どう見ても精神異常者
>>422 >>417-419で連投してんのお前じゃん
自己紹介はチラシの裏にでも書いとけよ
>>433 ほんとにな、アニメ大嫌いなチョンモメンも嫌なら日本から出ていけばいいのに
>>436 アニメ好きにアニメ好きになるなよって突っ込んでいる馬鹿なんていないが
>>424 これがよくわからんよな
どちらも朝鮮発なのに
>>436 何言ってんだこのバカウヨ
そのクソ的外れな返しで上手い事言ったつもりになってるとかほんと頭悪いんだな
お前馬鹿揃いのネトウヨの中でも最下層なんじゃないか?
>>437 代わりに人格攻撃してるよね?
>>439 チョンモメンめちゃくちゃ効いてて草
>>435 図星突かれて慌ててるw効いてる効いてるw精神障害www
>>441 攻撃される人格障害持ちが生意気な口叩くなクズウヨw
>>441 人格攻撃ならアニメ関係ないだろ
本人に問題があるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています