琉球新報さん、ひろゆきから配信URLを送られただけで取材中止。追加条件とは何だったのか [581480879]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
日頃から編集しまくって事実を歪曲してるから編集がきかない生配信だと困るんだよ
知らんけどその取材って元々配信する予定はあったの?
>>1 とりあえず事実貼っときますね
一次ソースまでは確認せんがひろゆきが社会常識なしに適当に配信先選んで権利関係メチャクチャになっただけやん
https://i.imgur.com/f41LmQP.png https://i.imgur.com/BbfuHPJ.png 勝手に配信先作ったの消えてんじゃんw
https://www.youtube.com/watch?v=Y6_vHsTvwhc FM軽井沢とやらもこんな反社とつきあって安請け合いするから被弾するんだよ
権利関係じゃないの?
配信先が変わるとその辺の調整もいるやろうし
まあ公正な観点で見ると配信されると都合が悪いのかなとしか思えんな
前スレのID:qdXGILgLd に返信
取材を嫌がる西村を取材できるチャンスだから
面倒な条件は多少は飲まないといけない
「個人のYoutube」なら何とか記者個人の裁量内で可能 嫌だけど
「同業他社の配信」に出演するのは、会社に許可を貰わないと不可能
あと「個人YouTube」だと決定事項にしている理由は、記者が「仲介人」と言っているから
>>8 配信自体は調整の問題になっていない
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1602904.html >ひろゆきさんが提示した21日午後7時から取材をインターネットで配信することを前提に調整を進めてきた。配信は仲介者のユーチューブ・チャンネルを想定していた。
>>9 FM軽井沢も常識的には許可取れないと思ってることからひろゆきがどんだけ常識知らずのアホかがよく分かる
配信されたら
サヨさん同士で勝利宣言しあうアレとか
記事で一方的に勝利にするとかできなくなるし
>>16 配信自体は問題になってないですね
>>13 それが追加条件じゃん
配信しますなんてどこの企業でも許可がいることやろ
なんで条件に入らないと思ってんの
>>22 まさに琉球新報の社員の権利なんて取材対象側からしたら知ったことじゃないよw
全ては取材対象側が優先されるのが現実であってバカなブサヨの時代錯誤なメディア様論法は通用しないってだけw
>>23 取材対象に殺されても文句言えないのか
すごいな
>>23 社会常識のないキッズの言うことは意味不明ですね
>>24 うんそんじゃ知恵遅れブサヨのお前が殺されるから取材やめますって琉球新報に言わせればw
是非頑張ってw
>>25 悲しいけど社会常識が無いのはお前みたいな時代錯誤なブサヨ老人なんだよね…w
例えば毎日新聞の取材をテレビ朝日のユーチューブチャンネルで生配信なんて聞いたことないしやらんやろ普通
■琉球新報の記者
・沖縄問題で西村を取材したい
・ダメ元でオファー出したら乗ってきた
・配信の必須条件をつけられた。個人のYoutubeなら会社の許可はいらない。虎穴に入らずんば虎子を得ずだ。
・直前に他社メディアでの生配信の必須条件を付けられた。同業他社への出演は記者個人の裁量では無理。
・上司に「他社メディアへの出演」の許可を求めたが、琉球新報の利益にならないのでNGを出された
■ひろゆき
・座り込みオバチャンに論破されたので挽回したい
・沖縄の件で取材のオファーが来る
・知識が全く無いので沖縄問題で取材を受けたくない
・オファーに乗るふりをして無茶な要求をつけ、相手に断らせる (断られなければドタキャンすればいい)
・都合よく切り抜いてネットで晒すネタにする おいキッズ騒げ
・勝った勝った
あと先にまとめとくと琉球新報は21日の取材を見合わせただけで断ったとは言ってないですね
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1602904.html >本紙は他メディアで本紙記者のインタビューが配信されることを検討したが、取材予定日までに結論を出せないため、21日のインタビューは見合わせたいとひろゆきさん側に伝えた。
>>30 どうした惨めな惨めなブサヨw
誰が殺されるのか言ってみてw
>>32 >・配信の必須条件をつけられた。個人のYoutubeなら会社の許可はいらない。
記者がどこで配信するのか確認もせず勝手に個人配信だと思い込んで話進めただけ?
>>31 むしろ密着取材中に他社のメディアの取材を受けてますなんて良く見かけるけどw
一体何が都合悪いの?w
逃げるなよ、パヨ
ひろゆきはお互いが逃げない為の生配信だろう
>>36 ひろゆきが決めさせろって条件だったんじゃないの?
前々日に非常識なとこ提案してきたから21日の取材見送っただけ
>>36 >ひろゆきさんが提示した21日午後7時から取材をインターネットで配信することを前提に調整を進めてきた。配信は仲介者のユーチューブ・チャンネルを想定していた。
>>37 それインタビューを丸々放送してるわけじゃないだろしかも生で
沖縄だけは叩いてもいいと思ってるネトウヨは理解できそうにない
>>39 >ひろゆきが決めさせろって条件だったんじゃないの?
自由に決めてよかったのならなおさら問題ないだろ?
ほんとに記者の思い込みだけじゃねーか
次からはもっと決めてやっとけよとしか思わんわ
>>42 こっちから言えば何の反論も出来ない惨めなお前が湧いてくるんだがw
どうしてお前みたいな知恵遅れブサヨって一切スレに関係ある話出来ないの?w
>>45 問題あるに決まってるだろアホなの?社会常識ないの?
>>5 琉球新報は仲介者のYouTubeを想定していたら 直前になってから
ひろゆきがFM軽井沢の番組chを希望して 折り合わず流れた ってこと
・ひろゆきさん本紙取材 ひろゆきさん側から条件追加で見送り
2022年10月20日 22:49 琉球新報
> 本紙は10月中旬、ひろゆきさんと親交がある人を介して
> インタビュー取材を申し入れていた。ひろゆきさんが提示した
> 21日午後7時から取材をインターネットで配信することを前提に
> 調整を進めてきた。配信は仲介者のユーチューブ・チャンネルを想定していた。
> 調整を進める中、ひろゆきさん側から19日、他メディアの
> チャンネルでの配信を必須とする新たな条件を提示された。
> 本紙は他メディアで本紙記者のインタビューが配信されることを
> 検討したが、取材予定日までに結論を出せないため、21日のインタビューは
> 見合わせたいとひろゆきさん側に伝えた。
取材を逆手に取って商売しようとしてるだけじゃん
接続数ごとにabemaからひろゆきに金が入るのは想像に容易い
>>40 >配信は仲介者のユーチューブ・チャンネルを想定していた。
勝手に想定したんですね
>>45 ・オファーに乗るふりをして無茶な要求をつけ、相手に断らせる (断られなければドタキャンすればいい)
・都合よく切り抜いてネットで晒すネタにする おいキッズ騒げ
・勝った勝った
>>48 もうこんなのばっかりですよ 彼らには何が見えてるのか
>>53 >>55 フランスだ論破王()だなんだであれだけ出てたのになぜ常識を求めるんだ
謎過ぎる
ひろゆきの知能と社会常識はネトウヨ並みだからな
健常者だと思って接した琉球新報が悪いよ
参考に過去スレ
ひろゆき「琉球新報のインタビュー配信ドタキャンされましたー」琉球新報「前日いきなり条件追加してきたから見送ったんやが😰」 [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666302609/ >>52 取材する側が配信にタッチせず 仲介者がYouTube配信する人なら
その想定は突飛でも迂闊でもなくごく普通なこと
まさか他地域にある他局の番組でやりたいですなんて申し出る方が
まずあり得ない話で 想定不可だわ
>>52 取材のオファーを出して
「その取材を同業他社で生配信するならOKですよ」なんて
断るのと同然の嫌がらせの返答する奴は滅多にいないから
>>51 まさに自分たちにだけ都合の良い商売が出来ると思いこんでた琉球新報さんに言ってやってよw
お前らには取材と称して好き勝手する権利なんて無いんだよってw
>>14 こんな恥ずかしい事態の中において ひろゆキッズに何を勝ち誇る材料があるのか
ひろゆきを非常識人として扱わなかったからひろゆきの勝利!😤
むしろ論破したら沖縄のことに対して世の中がもっと注目するだろ
>>9 コミュニティFMとはいえ役所のリリースも流したりする
れっきとした放送局だからね
取材風景を撮影すると
タラコインタビューを放送する、ではなく著作権の主導権が
琉球新報からFM軽井沢に移せるともとれるので
そりゃ琉球新報側は断らない方がおかしい
隔週放送だから二ヶ月はこれで稼げるからな
やりがい搾取の多いコミュFMでは失うモノは何も無い条件だった
>>32 反基地運動への誹謗中傷撲滅より
琉球新報の利益優先でワロタ
>>68 当然それ言ったら琉球新報もれっきとした「新聞」ですがw
ひろゆきに常識を求めるなとか言うけど
「常識がない人間はヘイト行為をしても良い」って言ってるようなもんだぞ
今回の琉球新報の取材はひろゆきがやったヘイト行為へのリアクションなわけだから
>>68 むしろこれを提示して断らざるを得なくしたのって ハラスメントだと思う
>>70 想像だっていうなら断らずに取材したらどうですか?w
チビチリガマを荒らしたガキ達は数年経ってもまだ引っ張られているから
西村がやっているいつものスルー決め込みは通用しないと思われる
>>72 誹謗中傷だと主張したのは琉球新報さんでしょw
引っ込めたの認めたんだw
まず配信をクリックするだけの意味が不明
相手はクリックして想定外のチャンネルが出てきたから見送ってるって言ってる
マジで論理的思考をすることを止めたやべえ人間向けに喋ってるだけだなこいつ
>>3 >>4 こういうバカウヨってどこから来たの?臭いんだけど
>>74 断る前に相手方に交渉でしょ
社会ってわかるかい?
>>75 取材対象との事前折衝で ひろゆきが琉球新報から見切りをつけられた
相手が逃げたというポジティブシンキングではなく そう考えてもいいよね
ひろゆキッズネトウヨって そういう視点の切り替えはしないのかな?
>>80 ひろゆきとの信頼関係が成立しないんなら そこから交渉しても仕方ないね
ひろゆきとしては、目の前の人だけなら詭弁で押し切る自信があるから、そういう場面をリアルタイムで流したかったんだよね
でも議題トータルで文字化されると多くの人が俯瞰で見るから、後から見た人がひろゆきに共感する可能性は未知数だ
論点すり替え・話題逸らし・言ってもいないことに勝手に反論etc…
それらがテキスト化される前に、ひろゆきの優勢の印象だけ残しておきたかったのだろう
>>79 ネトウヨって名指ししたらすごいリアクションしてたよ これら
>>37 その場合権利処理の主従関係や
二次利用の範囲や期間は打ち合わせるぞ
テレビだと放送では普通に密着他社取材中の様子が出たが
同時配信だとフィラーとか普通にある
ラジオはラジコの関係者がかなり頑張ったおかげで
放送と同時配信の方がメリットがあると判断されて許されてるだけ
タラコはこういうのにもタダ乗りしてる
>>82 交渉して折り合わないならやめればよい
でもひろゆきも琉球新報はそう言ってない
>>83 まあ その手の小児的強弁 ©︎ No Hate TV って 一部で受けますからね
なきをいれた
>>87 泣きを入れたのは 事実関係的にはひろゆきってことになりそう
>>79 逆に日本で惨めなブサヨが多数派になったことあるの?w
お前らブサヨ老人は減る一方だけどさw
>>71 文章と音声・楽曲や動画の二次利用の範囲の違いについて
きちんと整理してからレスして
今は動画の権利って撮った方がかなり強いのよ、しかもコミュとはいえ放送局
経緯は琉球新報が取材申し入れしたのに
権利上はFM軽井沢がひろゆきをホストにして
琉球新報をゲストにする構図になる
それを断られたからキッズの君もごねてるんでしょ?www
>>83 座り込みオバチャンに論破されて「辞書に書いてある!」を連呼する姿を見て
「ひろゆきが勝った!」って判断する「ギリ健」が実在するからね
>>90 そういうの反米で自称座り込みしてる化石に言ってやってw
あ、お前自身やったw
>>86 琉球新報から これ以上の交渉に値する相手とは見做さないと判断された
ひろゆきの苛立ちぶりを見るに 個人的にはそう解釈せざるを得ないけどね
>>91 今印象操作できればどうとでもなる、ネットは先行者有利の世界だからな
>>94 そんでどこの辞書にやってない日も座り込みにカウントしていいって書いてあったのか是非教えてw
テレビやAbemaでしてもらっている「NGワード設定」が無くなるから西村には不利
「賠償金踏み倒し公言」を相手に使われたらどうやっても勝てない
>>92 ほんと 10年前からお越しですか?感覚が古いですよ?
>>96 それじゃああっちの都合で打ち切られましたとツイートしても何もおかしくはないということになりますよね
ありがとうございました
>>96 ひろゆきは今後も多くのメディアと仕事をするし琉球新報だけが意味不明な言い訳で逃げ出したとw
客観的にはそう解釈せざるを得ないよねw
>>100 はい反米ブサヨさんにそっくりそのままお返ししますよ?w
ネトウヨ連呼してたら沖縄から米軍基地いなくなったんですか?w
>>93 まあ もう余程のとりなしがない限り 次はないでしょうね
何でオファー出した側がこんな条件も飲めなかったん?
できない理由を考えるなって安倍ちゃんも言ってたやん?
ほんまに左翼のアクロバティック擁護は毎度毎度酷すぎるわ
酷騒やわ
>>103 君がグアムへの全面移設を今からまとめて来なさい
ひろ ゆきはまともに取材を受ける能力なんかない
お得意の質問に質問で返すの使えないしね
知識が極端に浅いのにちょっかいだけは出し相手がまともなら逃走する
あのレベルでキッズには人気あるとかこの国もほんとレベルが落ちたな
無視するのもいいが(というかまともな奴は無視してる)完全に潰 すのもいいだろ
ロンパルーム野郎め
>>106 いえこっちは沖縄に基地あって全く困らないんでw
自分でどうぞw
座り込みパワーで実現したらw
>>105 こんな条件だから飲めないんだよネトウヨひろゆきっず
ちなみに前々日提案だから「見合わせた」な
おかしいなぁブサヨってなんで自分で何もしないんだろう…w
10年ぶっ続けの座り込みで米軍基地がみんな弱りきってるはずなのにw
>>111 いや口火を切ったのは君だけど?w
脳に完全に問題出てるねw
>>111 ほんと 10年前からお越しですか?感覚が古いですよ?
ほんと 10年前からお越しですか?感覚が古いですよ?
新しい感覚で是非米軍基地追い出してくださいw
自分でw
>>113 残念 基地の話をしたのは君が先だ まとめて来なさい
>>115 どこが全く違うのか是非説明どうぞw
なんなら他局の取材陣が質問してる姿や内容なんかもそのまま流れますよ?w
>>98 「開始日からの日数を数える」という方法は世間でよく使われています
西村のように国語辞典に絶対的な定義を求めるのは間違いですよ
>>116 ほんと 10年前からお越しですか?感覚が古いですよ?
新しい感覚で是非米軍基地追い出してくださいw
自分でw
>>116 あ、ブサヨは基地に反対するのも辞めたんだw
二度と基地の話もしないでねw
>>117 同業他社で同じ内容流したソース貼ってみて
>>107 今回ので地方メディアもまず取材に行かなくなるね
全国紙は前からさほど露出がない
閣僚からも何やら言われていたし 4chan問題もある
何だかんだであまり幸先いい感じはないね
>>98 そもそも辞書にカウントのルールなんか書いてないのでお前の負けや
>>122 逆にうちだけは許可できないって言ってる琉球新報さんがあり得ないとするソース貼るべきでしょw
常におかしな行動してる側が証明するんだよw
>>117 その番組を具体的に教えてよ
番組名は?
西村のように「番組は有ります!」だけを連呼して逃げないでねw
>>125 あり得ないソースなんかないやろ
日本語大丈夫か?
>>120 じゃ ネトウヨはみんなの代わりに24時間365日座り込むところからやろう
そこらからグアム移設の交渉をまとめるんだ 責任重大だよ?
>>122 前提としてFM軽井沢は許可してるわけだ
琉球新報の取材とも伝えてる
>>124 ふむつまり実際には座り込んでない日も数えてると言われて発狂した側が負けてますねぇw
不満なら数えて良いって書いてある辞書持ってきてねw
ひろゆきが馬鹿なことを言う
↓
常識人が諫める
↓
ひろゆきが食って掛かる
↓
常識人が正論を言う
↓
ひろゆきが論点を逸しまくる
↓
常識人が呆れる
↓
ひろゆきが勝利宣言
↓
キッズがひろゆきすげぇ!って言う
>>2 マスコミが都合のいい報道するの防ぐためやろ
>>128 ブサヨがグアムでまとめてきなよw
自分でどうぞw
FMの自分の番組のチャンネルで琉球新報呼んで対談する番組したいなら自分でセッティングしろよなにタダ乗りしようとしてんの図々しい
>>128 頭おかしすぎで今まで冷静なふりしてたのが台無しになってるけど大丈夫か?
>>121 とにかくね もう表に出てきてあれこれ口にすること自体が誤り
>>117 まさか「共同記者会見」のことを言ってるの?
マジでこれに関してはとりあえず何日間か座り込んでやるだけで飽きて黙ると思うんだよな
意味の有る無しじゃなく揚げ足取りしたいだけだからこいつら
>>130 いいから今から行きなさい やるしかないの
さすがに取材現場を他のメディアで生中継なんて聞いたこと無いわw
>>134 琉球新報さんはFM軽井沢さんと話し合いましたか?
>>139 違うよ?w
知能が低いと人のレスも読めないの?w
本当は金に困っててそれで猿まわしの猿みたいなことやってるんじゃないかって思うわ
>>118 「辞書に書いてあるっ!」とか言ってたのはひろゆきだったのにね
座り込みの人達は、辞書に書いてある、とかひとことも言ってないはずなんだけど、ごっちゃにしてマトモに理解できない知能レベルの人って世の中には実在するんだよ
>>141 現実でもお前の命令なんてだーれも聞いてくれなかったろw
ネットでだけ強がって無理するなよw
>>147 うん座り込みの定義は辞書に書いてあるよ?w
当然妨害出来てない日は座り込み成立してないよねw
それで終わりw
>>148 権利関係その他諸々
こちらでーすと紹介されて会社に引き篭もって調整(?)がうまくいきませんでしたー!って無能すぎない?
>>149 無理しているのは君の方 さあ沖縄に行ってらっしゃい
>>145 番組名は?
西村のように「番組は有ります!」だけを連呼して逃げないでねw
>>150 普通「ただのり」してるのはひろゆきに取材したいと言い出した琉球新報側では…?w
>>154 ひろゆきに沖縄に行ってらっしゃいした結果が今だと考えると味のあるレスだなこれ
>>155 文句つけてるお前がするんだよw
工事は進展してるんでねw
>>153 交渉不可で切られてるだけなのに相手が無能って都合良すぎるわな
>>150 そうなんですよね 何故それも直前になって言うの?みたいな
信者の馬鹿さ加減がどんどん浮き彫りになって草
これ最終的にひろゆきに梯子外されるパティーンやな
そもそも一応討論じゃなくて取材だからな 新聞側が論破しようとして途中で発狂する展開になるのは目に見えてるけど
>>159 座り込みの定義が工事?
なにいってだこいつ
>>154 無理しているのは君の方 さあ沖縄に行ってらっしゃい
無理しているのは君の方 さあ沖縄に行ってらっしゃい
で?w
新聞記者全般に言えることだけどさぁ…
リアルタイム討論にクソ弱い奴が多過ぎるのよな
時間掛けて記事にする事は得意だけど、弁が立つ奴があまりにも少ない
だからそういう場は忌避する
>>164 何いってんだこいつ…w
早く座り込みの定義出せよw
お前が、自分でなw
>>163 そういう話ではなく、ひろゆきの社会常識の無さが問題
論破される前に自爆してどうすんたよ…
>>158 つまり 彼も沖縄に行ったら最後 ひろゆきと同じ運命を辿るって
そういう意味になるかな うん
これ切り抜きで都合のいい記事作りたかったって事なの?
>>168 て…定義は辞書に書いてるからお前が出せ!
さすがに草
>>166 上司が考えた質問を棒読みしてるだけやろあれ
>>160 マスコミとして二日間猶予で決められないって相当問題あると思うけどねしかも急遽変更ではなく条件出しの場面で
琉球新報擁護派の中ではひろゆきが取材を中止にしたかったというのが前提のようだけどそこがまず不思議なんだよね
>>166 それこそ記者会見なんかでも知恵遅れ丸出しの質問するやつ多いからなぁ
一方的な謝罪会見で難癖つけるみたいな「質問」しかしてないから対話する能力が無いんよw
都合が悪くてまるで話が通じなくなるここのブサヨといっしょw
>>175 決められないってNOって言われてるだけやろ
>>170 ひろゆきと同じ運命って反米土人がバカにされる末路ってことかw
あ、それお前じゃんw
琉球新報は急な変更に対応できなかったということなんで
日を改めてLIVE対談しないと体面が保てないからね
ひろゆきはこれからもいろんなメディアにでるわけだし
琉球新報だけがカヤの外になる
>>171 はやく 行ってらっしゃい
はやく 行ってらっしゃい
で?
>>170 皮肉が言いたいのかもしれないけどさっきから言ってることがだいぶおかしいから判断に困るなこれ
本気の可能性もある
>>172 YouTubeの配信自体はする予定だった
ひろゆきが急に別の媒体も提示したので権利関係などで調整が間に合わないとかそんなんじゃないかな
>>2 おっさんの声をひろゆきの声だってことにして
『ひろゆきが沖縄の差別発言した』と捏造報道、論点すり替えようとしたからな
あれも証拠の映像があったから沖縄タイムスの捏造だと見破られたわけで、もし密室でやられたら疑惑のままだった
>>172 琉球新報は 仲介者の個人チャンネルで配信することを前提に
取材の準備を進めていたんだよ?
>>166 本当に「弁が立つ奴」ってなかなかいないよね
小学生の屁理屈で難癖つけるだけの
常識人が相手にしたくないウンコのような
「便が立つ奴」はいるけどw
>>186 ブサヨ「座り込みの定義は絶対出せない!工事は進展してるけど継続中だー!」w
お前にしか見えない沖縄土人辞書でもあんの?w
>>179 結論を出せないためって書いてあるけどほんとに読んでる?
>>185 ところでそれは本当の話?ソースはあるの?
ひろゆき含め 君らの話は8割眉唾と思って見てるのよ こちらは
>>189 アホ「じ…辞書に書いてるから」
ぼく「じゃここに書けよw」
アホ「お前が出せ!」
こんなん草生えるやろw
>>191 まともな知能の日本人有権者は反米沖縄土人を信じてないけど君らってなんかソース出せたことある?w
>>193 自民党員セクトの反社人身売買組織イライラ
>>172 交渉過程を切り抜きして都合のいいストーリーを作って
「切り抜きで都合のいい記事作りたかったんだろ!!!卑怯者!」って騒ぎたかったって事
>>182 飛行機に乗れない理由があるの?資金がないならカンパしようか?
絶対に行ってね すぐ行ってね?365日24時間頑張るのよ?
>>192 あれれお前には辞書もコピペ出来ないんだw
ブサヨって共通のソースになりうるものを絶対に自分で持ってこれないから不思議だよねw
>>194 これなんで話題にならなかったのか不思議でならない
ひどすぎるわ
>>199 そしてネトウヨは訳も分からず混ぜっ返すしか出来ない
>>196 社会に出たことあるなら自分の意見は自分で補強しないとねw
辞書も読めないお前に言っても厳しいかw
>>199 「座り込みじゃない!」
「辞書に書いてる!」
「お前が書け!」
あかん草はえるw
>>202 うん惨めな混ぜっ返しを繰り返したブサヨのお前にブーメラン突き刺さってるよw
で?w
>>197 それ琉球新報がやりますって言えば瓦解する目論見ですね
ひろゆきがそれに賭けるってすげー博打じゃない?
>>204 そしていつも通りあかん草生えるしか書けなくなってしまうw
辞書で俺をやりこめたら済むんでしょ是非「ご自分」でどうぞw
>>189 ブサヨの定義してもらっていいですか?
辞書になんて書いてあるんですか?
生中継だと切取りつぎはぎできないから逃げ出すのは当たり前だろ
相手が論破王だっていう逃げるに相応しい言い訳もあるんだし
都合が悪きゃ逃げるのも先述のうち
youtubeでやってやればよかったじゃん
今更そんな規約もわからんローカルストリーミングサービス使わないでさ
ネット強者なんだろ?
マスコミに好き勝手編集されるくらいなら公開にしたい気持ちは分かる
>>209 「座り込みこみじゃないよ!定義はお前が書け!」
こんなん誰でも草はえますってw
ブサヨってバカにされるまで辞書に目を通してないのがはっきり分かるから笑えるw
自分が間違ってると気づいて慌てて路線変更してんだもんなw
>>205 琉球新報のひろゆき記事ラインナップ見て同じこと言えたら尊敬するわ
>>215 ブサヨってバカにされるまで辞書に目を通してないのがはっきり分かるから笑えるw
ブサヨってバカにされるまで辞書に目を通してないのがはっきり分かるから笑えるw
こんなん誰でも辞書のコピペして反論できるのでは?w
自分でやってみ?w
>>200 とりあえず こういう人だからと諦めてはダメだと思うのよな
まあ 遠からず周りの人間関係が崩壊していくから 孤立は必至だけど
その頃にはもうひろゆきを取り上げてくれる媒体は無くなるだろう
>>215 ほら辞書のソース持ってきてって言ったお前が書けよw
定義はお前が書け!ってお前のレスそのものじゃんw
>>219 お前が否定してるのに相手に定義しろってw
もう無理すんなw
どっちもどっちだわ
ただ騒いで得するのはひろゆき側だわな
>>223 うんお前がソース持ってきてって言ったんだけど?w
まず自分でもってこいって言ってるだけですよーさっさとどうぞw
すまんひろくんは組織で働いたことがないからそういうこと知らんのや
>>218 何だろ 何回指摘してもずっとこれを言ってる
上からの指令か何かかと思うくらいに
>>217 まあ座り込みじゃないのはお前が定義しろとかいってる奴と仲良くしてるのはそのレベルなんだろうなw
>>225 つまり座り込みじゃないってのが嘘なわけね
おけ
琉球新聞の阿部岳って頭も性格も悪いだけじゃなくて根性も無いんだな
琉球新報さんあんなに連日記事にしてたのに言い訳記事のあとダンマリになっちゃったよー
ニュースランキング1位でバズってる熱い時期に記事にしないなんて営利企業としてどうなのかなー?
>>206 沖縄にも行けないネトウヨが何か言ってる
>>185 差別発言は別の動画なんだが
ひろゆきっずは本当頭悪いんだなぁ
言った言わないになるなんて最初からわかってただろうになんで急にURL送りつけたの?
最初に言えよ
>>231 あらゆる事実を間違うとか誹謗中傷対策ですか
>>234 別の話を持ち出して合理化しようとはかる まさに卑怯未練なやつ
122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-fJq1)2022/10/22(土) 11:24:55.40ID:PEpDbsqya
>>117 同業他社で同じ内容流したソース貼ってみて
155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-fJq1)2022/10/22(土) 11:31:12.71ID:PEpDbsqya
>>152 ここで座り込みの定義してみて?
自分から一切提示しない典型的惨めブサヨw
お前に都合の良い定義もソースもお前が見つけてきて俺をやり込められるはずなのにどうしたん?w
最初に座り込みじゃないと言ったのはひろゆきなんだからブサヨが定義するわけないだろっていうw
>>232 見切りをつけられたの もう何を言ってもあいてにされないよ ひろゆきは
>>239 ひろゆきが座り込みじゃないって言ったんやぞw
お前の負けや
>>243 うんそれに発狂したのがお前らブサヨなw
そして反論出来なかったお前の負けなのw
「クリックするのにどんな準備が必要なのですか」の意味がわからない
記事には当初の想定と実際に提示された配信元が異なったことが書いてあるけど、これが社内検討の理由にならないとガチで思ってるってこと?
>>244 いやそもそも否定できてないから勝負にもなってないw
サヨク「生配信なんてされてアーカイブとして残されたら、俺らに都合よく切り貼り編集できなくなるだろーが!!(怒」
>>241 出たね〜質問返し〜
まずはちゃんと話できるようになろうね
応援してるからね
いい加減惨めなブサヨはお前が自分の正しさを証明して有権者に支持されてみてよ…w
>>32 これやっぱり断った琉球の方がアホでは?
そもそも第三者配信を適当な想定して飲んでるのが発端なわけだし
取材対象者にどんな損害あるか知らんけど
ドタキャンの損害賠償もとめてきたら裁判負けるだろ
これ
>>249 出たねー質問返しに文句w
漫画のセリフの中に生きてるんやろなぁw
>>249 ブサヨはマジで覚えといた方がいいけどお前に一方的に質問して相手に答えさせる権利とか微塵も無いからなw
そういうのが積み重なってブサヨが人から信頼されなくなるんだよw
>>248 あんま違いは意識してなかったけどな
給付金詐欺の時またかーと思ったらよく見たら違う会社で草生えた
>>244 それは沖縄の抗議行動を嘲笑したから 怒られるのはもう当たり前
これだけすすめているのに 沖縄に行って座り込めない君には
もう何も言う資格はないね というか早く行きなさい
>>245 琉球新報「取材させて」
まろゆき『配信でやるならいいよ』
琉球新報「おk」
まろゆき『琉球新報の取材うけるから見てね。アドレスはこちら』
琉球新報「取材は中止!条件が追加された(大嘘)」
最初の最初から配信でやると言ってるんよ。条件は何も追加されてない
またひろゆきが勝ってしまった
メディアも情けないね
>>257 嘲笑されて当然の抗議行動だしねぇ…w
ま、お前みたいな馬鹿もようやく自分たちの惨めさを直視出来るようになったのは成長だなw
>>251 前々日に非常識な提案したから「見合わせただけですね」
>>33 まぁ言っちゃ悪いけど
沖縄なんて琉球大学程度が最高レベルであって
さらに文系なわけなので
まぁまともな人材はいないだろうな
沖縄って
>>258 琉球新報側の想定は仲介者のユーチューブだったと書いてあるから、もしここが勝手な思い込みや嘘だとしたらひろゆきはまずそこを突っ込むはずで、このツイートでの検討の理由がわからないような書き方はおかしいと思うんだよね
>>261 その嘲笑が本土民の自爆を招く契機になることは疑いの余地がない
それはおそらく君とも無縁のことではないだろうね
沖縄に行けない君には とりあえず何も言う資格はない
早く現地に行って 365日24時間座り込んでくる事だ
>>268 はやく 行ってらっしゃい
お前がねw
自分でねw
頑張ってw
>>267 ここはやはり 曖昧にして琉球新報に責任転嫁したと考えるのが
一番自然なんじゃないのかなと思うわけで
ひろゆき、本当にここまで終わってるやつだとは思わなかった
>>258 条件が確定してなかったもんを決めたことを追加とは言わんわな
ひろゆきが恥ずかしい人間って認知はおかしい
もう時代遅れのみっともない道徳にすぎない
相手されないよそんな奴
>>269 いやいや君が行くんだよ 早く沖縄に行きなさい
取材予定だったのが当日いきなり「会場用意したから公開討論会しよう」とか言われたら誰でも断るだろ
言った言わないが嫌なら自分の方でも録音してていいかって許可取ればいいだけの話だし
やってる事が非常識すぎ
ブサヨってほんと自分なにかしたら負けだと思ってんだろうなw
まともに支持されてなくて自分を証明しないといけない側だって自覚がないから恐ろしいw
>>49 一行目でyoutubeで配信すると言った
ではなくて
youtubeを想定していた
の時点で落ち度は琉球新報にあるのによく擁護できるな
>>275 事実誤認が酷すぎて草
バカしか騙せないよそれじゃ
>>263 うん なんかひろゆきがカリカリ来てるのは見てとれる
>>274 その嘲笑が本土民の自爆を招く契機になることは疑いの余地がない
それはおそらく君とも無縁のことではないだろうね
沖縄に行けない君には とりあえず何も言う資格はない
早く現地に行って 365日24時間座り込んでくる事だ
こういう誰にも響かない惨めなレス書けよw
こっちはどうして反米ブサヨが支持されなかったかって良い資料になるから笑ってるけどさw
>>276 #ENDひろゆき で検索するとたくさん出てくるよね それっぽいの
>>275 いつ「取材」のやり方を琉球新報が決められる立場になったんだ?w
>>281 あれ?何だか微妙に行きたくなって来てるよね 沖縄に
さあ頑張って来てね
>>268 お前らに何も言う資格はない!
ってやるから、誰も味方にならない
結果、粛々と移転工事はすすみ辺野古が完成する
>>286 ひとことでまとめると 非常識な行動 という印象批評になるけど
ひろゆキッズは 琉球新報が逃げた!と思うらしいね
>>267 ひろゆきだってFM軽井沢の了承を取らなきゃ行けないわけで、即答できるわけない
いくつか心当たりあるんで、ちょっと時間ください
みたいな会話だったんじゃないの?
>>208 それでも琉球新報が諦めなければ
最後はドタキャンすれば良いだけですよ
>>288 だから その帰結を引き受けるのは 沖縄のみならず日本だっていう話
ネトウヨの君には分からないことだろうけどね
とにかく沖縄に行きなさい それだけ
>>293 ドタキャンしたら負けじゃん
あー琉球新報超有利だったのになー
>>294 チンピラはお前ら指していったんだけどチンピラに取材申し込むのが落ち度なん?w
>>292 それだと了承得るために時間をくださいねと
ひろゆき側が琉球新報言ってる筈だろ
伝えてないならひろゆき側の落ち度だね
>>283 若者のひろゆき離れってハッシュタグ作って流行らせようとした結果は?
仲介がFM軽井沢で「配信リンクを送ったら断られました」は表現として悪意がありすぎる
何で左翼っていつもイライラしてるん?
やっぱ貧乏だと心に余裕がないのかな?
>>267 ツッコんでるぞ、
>>49参照
密室にされたら困るから、配信ならおkって条件で双方合意を得たんだから
琉球新報の息のかかった配信だけでなく、中立の軽井沢チャンネルでも同時配信するってだけなのに
条件は何も変わってない。なのに、なーんで琉球新報は急にキャンセルしたんですかね。不思議だなあ
>>295 普天間が辺野古に移って、これで普天間の人は一安心だね
あれだけのスペースが一気に開放されるから、再開発どうなるのかな
一大リゾートができそうだ、楽しみだね
という未来だよ
>>296 琉球新報は誰かみたいに「西村が逃げた!俺の勝ち!」なんて騒がないし
お前らは「西村はそういう奴だからダメージなし!」って擁護するだろ
>>293 なんだかひろゆきが優位に立つための嫌がらせ行為に見えちゃうね
商品や支払関係が動く B to Bの商取引でこんな事をした場合
下手したら損害賠償じゃない?制作関係はどうか知らないけど
まあ阿部岳とか2度と話してるとこ見たくないから動画配信しないで俺は助かってる
あの論調と表情と声がセットだと不快すぎてみてられん
琉球新報にしたら仲介してくれた人に対して不義理になるんだから即OK言えんわな
予定強いた配信者に仲介の労だけ取らしといて配信は他でやるからってことだか
>>304 そういう未来が見えてるとしたらあまりにも近視眼的だね
それが正しいかどうか 沖縄に行ってつぶさに見てきたらいい
はやく行きなさい
>>305 事実だけ書けばいいじゃん
今は事実で負けてるんだよ?分かってるか?
>>303 49見たけどどこで突っ込んでるの
文章内にひろゆきの発言なんて一切ないけど
>>305 そう だからこの段階で見切りをつけるのが 琉球新報的には正しい
取材させてください
↓
場所決めていいですか
↓
いいですよ
↓
じゃあ北極で、ウクライナとロシアの国境で
みたいなもんだろw
常識的な範囲で了承した相手に、ひろゆきが異常な条件を突き出してる
それで相手に否があるように見せかけて貶すなんて反社の所業だろ
>>166 新聞記者にリアルタイム討論とやらのスキルは必要なのか?
言うほど新聞記者が討論する機会ってあるか?
ひろゆきがどんな罠仕掛けてるかわからんしな
普通の人と思って相手すると馬鹿を見るぞ
>>306 ジャーナリズムの取材の分野でそれはないが
過去に西村はクラウドファンディングでMiyoutunerの販売をドタキャンして逃げたことがある
>>308 仲介者への義理 それも琉球新報的には大きいですよね
ということは 共通の知り合いである可能性が高い仲介者と
ひろゆきとの関係性も また微妙になってくる一件だった訳で
>>299 ああ、それなら権利関係でこういうところはNGですよ、ひろゆきさん
と言わなかった琉球新報側の落ち度もあるな
被取材者が逆取材する、配信に出演する側が自分でも配信するっていうネット側のしきたり
取材者ー被取材者の固定的関係で取材側が一方的に編集し商売をするという新聞社のしきたり
この2つのしきたりが衝突したって話だろ
双方ともにこれが当たり前でしょって感覚だから、相手の言ってることをちゃんと理解できてない
こういうトラブルがこれからも何度も起こって、次第に新しいルールが生まれてくるんだろう
琉球新報はアホでひろゆきはクズって話だ
ただ、トラブルという形ではあるが、やっぱり世に問題提起をしたひろゆきという道化の存在ってのはやはり必要な存在だな
>>310 >事実だけ書けばいいじゃん
?
琉球新報が?
そんなガキみたいなことしませんよ 恥ずかしい
>>298 ああ、レスバしたい人か
触っちゃいけない人に触っちゃったよ
ごめんなさい
>>313 極端な例出してきてもちょっと社内に持ち帰りますね!をやっちゃった琉球新報のアホさが強調されるだけなんだわ
>>297 けっこう強烈なことが書いてあるから 読むとワクワクするよ おすすめ
>>309 行く義務はないんだよ、俺は俺で忙しいから
>>319 結果今の方が恥ずかしい
判断ミスを繰り返しすぎだろう
この話だってひろゆきがドタキャンしたいという前提ありきの話なのに
>>314 それを言って最初から断ればよかったんだろ
そういう条件なら取材申し込みやめときますわってね
>>324 いやいや行くべきですよ 今ならお安く旅行に行けるじゃないですか
はやく沖縄に行きなさい
>>325 取材に応じるわけがない西村にオファーした琉球新報の記者の判断ミスですね
汚い方法を使うことの方が恥ずかしい事ですよ
>>327 あんなガスライティング番組、個人の配信よりタチ悪いだろw
>>316 逃げ癖ついてんだなこいつ
こんな詭弁かまして逃げるだけのオジサンになっちゃって😢
>>333 揚げ足取らないでって助け舟出してもらえるやん
>>331 何が汚いんだ?
ひろゆき叩く奴の推論がまずひろゆきが取材受けたくないという前提で話を展開してるように見えるんだが
なら最初から受けなければいい話
>>12 俺も記者やってるが個人の裁量で配信なんかできねーよw
そもそも配信許したら独自記事にならねえじゃん
>>318 ひろゆきがFM軽井沢でやりましょうと琉球新報に伝えてたんか?
伝えてないなら琉球新報が分かるわけないじゃん
>>330 ずっと言い続けますよ 沖縄に行って24時間365日座り込みしてね
ライブ配信ということは
琉球新報が都合よく編集して報道できないということでしょ
>>342 そうだね
そしてそれは調整の問題にはなってない
>>13 ひろゆきも知ってる多分ユーチューバーに仲介して貰って取材を申し込んだ
当然琉球新報にしたらその仲介者のYouTubeで取材を生配信する予定だった
だが直前になってひろゆきが他の配信社でやる言い出した
仲介だけさせといて配信は他でやるのかよ!ってなるで時間が欲しい
好き勝手生きてるひろゆきと違い大人なら当然こーなります
>>342 あとは勝手にアーカイブの削除しても意味がなくなる
ひろゆき「ん?おいらの提案が呑めないならおいらの勝ちだけど?おいらまたなんかやっちゃいました?」
このスレ読んでても話ややこしいし
錯綜させた時点でひろゆきの土俵って感じがする
琉球側としては相手にした時点で食らいついていく以外選択肢はなさそう
>>340 想定外の条件を直前に持ち出す予想はまずつかないわな
第一仲介者がYouTuberなのだし ほかに条件が出てない時点では
その仲介者のチャンネルで インタビューの模様を配信すると
そう判断するのが普通だと思うわ
もう一度お互いやるための条件を提示して
キチンと調整してから
取材と同時ネット配信を仕切り直せばええと思うけど
そんなに難しいことなん?
本土のITに触れて無い沖縄に住んでる人ならユーチューブ以外に配信出来るサイトがある事を知らなくて配信=ユーチューブだと思っててもしょうがないだろ
沖縄の人にユーチューブ以外を提案することがズルい
>>342 ひろゆき側も編集できないからな
取材される側のひろゆきが失言とか不利になることはあっても琉球新報からしたら有利がないだけで不利になる要素はないはず
>>343>>345
配信がなんでライブ配信と思うのか不思議
編集して動画を配信
こんなもんどっちの話ももう信じられないだろ
今更ひろゆきで騒ぐのもうやめようよ
>>350 あんなに大好きだったひろゆき記事が止まっちゃった…
ランキングでも一位なのにどうして…
>>341 これ以上はお互いに得るものがなさそうだからNG
さようなら
琉球新報だってどーしてもひろゆきに取材しなきゃ行けない理由なんてねーから白紙でいいんじゃね?
>>351 ちなみにFM軽井沢のひろゆき番組にもYouTubeチャンネルはある
推測だけど おそらくここを活用したいと言い出したんじゃないかと
>>351 YouTubeのチャンネルもあるFM軽井沢
3日前にあげた動画も1万いってないから宣伝したいと思っても無理はない
>>4 ソースも読めないバカウヨw
最初から配信だっつーの
直前になってひろゆきが突然「必須条件」として他メディアの配信とか意味不明なことを言い出して新聞側のせいにしている
>>352 切り取りして都合よくストーリーを作り上げるのはマスコミの常套手段だからでは?
>>353 ちょっとなにが言いたいのかわからないw
>ひろゆきさんが提示した21日午後7時から取材をインターネットで配信することを前提に調整を進めてきた
からお前がなに読み取ってるのかw
>>340 琉球新報はNG条件を事前に提示すべきだった
ひろゆきは誰を念頭に置いてるかちゃんと提示すべきだった
双方にミスがあった
ひろゆきはクズで琉球新報はアホ
それにしても言った言わないで揉めたって「基地を」って言ったのか「市長を」って言ったのかのことなのかな
だったら配信あったのに揉めてるみたいだし、配信してもなんの抑止にもならないのでは
日頃、追及する側の閉鎖性ってもんが問われてる風潮の中
真偽に関わらず開かれたフィールドにした途端に中止になったという情報を先手うって出すのは
ネット内兵法としてうまいとしか言いようがない
完全にネット世論を掌握している
>>349 ネット界では双方が商売するのが普通
具体的に話を抑えなかった琉球新報も甘い
西村ツイッターを見てきたが「ひろゆき完全勝利!」「琉球新報敵前逃亡!」ばっかりでくらくらした
なんか権利権利言ってる奴いるけど
新聞のインタビューとか
文章の権利(公開する権利だけでも)さえもらえれば新聞社は満足だろ
なんで音声&映像の権利なんか気にする必要があるんだよ
おかしいだろ
そもそもそれは普段の取材では発生しないものじゃねーか
マジでこの件で琉球なんとか擁護してる奴バカしかいないだろ
無理筋すぎる
切り抜き他で悪用されないための映像権利主張なら分かるけれども
それは個人配信者よりも
インフラなFM軽井沢の方が信用できるし
どう考えても琉球なんとかの主張がおかしい
>>362 マスコミさんからしたら手足切り取られるようなもんだもんな
そりゃ断るよねって
>>11 ネトウヨの歪んだ観点でソースも確認しない場合にそう思うの間違いだろw
最初から配信だっつーの
看板騒動といい、日本語もまともにできないこういう馬鹿が騒いでるんだよな
>>316 Miyoutunerの経緯
西村「これだけお金が集まったら、Miyoutunerを作れるんです。皆さん支援してください。」
クラウドファンディング会社「Miyoutunerに支援したい人いませんか!」
支援者「欲しい」
支援者「買います」
支援者「支援します」
クラウドファンディング会社「おめでとうございます!目標金額達成です!」
西村「工場が値上げを要求してきたから中止な」 (←中止の理由が本当か怪しい)
支援者「おい! 詐欺かよ!全額返金しろよ」
クラウドファンディング会社「なんで中止なんですか?事情を聞かせてください!」
なんと西村はTwitterで担当者に返答
明日打ち合わせ希望とのことですが、パリに来てもらえれば可能ですー。 @makuake_ca
東京は台風っぽいですが、離陸出来れば大丈夫かと。
ただ、来て頂いても新情報は特にないと思います。。
それと、返金に係る振込手数料は、10/7に振り込んであるので、支援者さんへの返金を早めにお願いしますー。
契約に無いこと押し付けたのはひろゆきだろ?
頭おかしいんかコイツ
>>352 ひろゆきのすり替えや強弁が通用せず 繰り返しとことん質問され
言い分に齟齬があれば更に詳しく聞かれる これが見えているからね
ひろゆき「これくらいいいじゃん?(学生気分」
↑
この発想がそもそもの元凶
>>361>>372
ソースには「配信」とあるだけで「ライブ配信」とは書いてない
一般的に動画を撮影して編集して〇月〇日〇時に配信しますというのも「配信」なのでは?
元々ライブ配信ならひろゆきは
>>1を言わないだろう
じゃあ改めて配信有りで取材したらいいじゃん
別に困ることはないだろ?
>>371 FM軽井沢にも琉球新報の取材で使わせてって依頼してるから記事にするのをゴネるわけもなく
なんでダメなのか説明出来てないんだよね
偏向メディア、ひろゆきから涙目逃走m9(^Д^)プギャー
>>375 ご教示ありがとう 面倒ごとが起きると語尾を伸ばす癖があるんだね
こいつホント自分が勝てる相手だけ狙ってイキってるな
立花孝志がお前のチャンネルでいいから討論してもいいって言ってるんだから逃げないでしてやれよ
>>365 すなわちひろゆきの「琉球新報側の都合で前日ですが取りやめになりましたー」は偽ということだね
>>381 「21荷著の取材を見合わせた」だけなのにツイッターでひろゆきが勝利宣言しただけですね
>>3 >>172 頭の悪いたらこ会の構成員が頑張って考えたシナリオだぞ
>>388 ちょっとひどいから書き直し
「21日の取材を見合わせた」だけなのにツイッターでひろゆきが勝利宣言しただけですね
>>33 >>386 あら そんな討論の申し出があるんだ 素敵だね
見てみたい気もするわ
直前になって新しい条件出して即答できない=逃げた!←これが論破王の成れの果て
>>380 言った言わないの話になるからなら最初からライブ配信前提でひろゆきが進めたがるでしょ
>>350 取材自体は本来的には難しくないはずだろうけどね
両者とも営利でやってるから双方に利益が出る仕組みを考えないと、結果的に難しいんじゃないかな
>>38 最初から配信だっつーの
お前はなにを読んで発言してるんだw
逃げたのは西村だよw
>>371 ・生配信するので後から新聞に掲載される記事の価値は低くなる
・その文章化も版権を持つ同業他社の許諾が必要になる (厳密に言えば)
>>393 直前(2日前)
マスコミの2日って大きいと思うぞ
>>45 「新たな条件」と書いてあるんだからそんな風には読めんよ
国語のできないバカウヨだけが西村ファンネルとして大暴れw
>>390 真実は辺野古で座り込み抗議活動を始めた当初は「24時間監視」だったけど
ダンプの土砂搬入に合せて1日3回、1回15分程度の抗議活動になった
そして現在の1日3回の活動に変わってもずっと「24時間監視中」の看板を掲げていた
ということですよ
>>391 こういうのを逐一 見つけ次第全力で訂正してこないような
おとなしい分別ある人たちしか相手にして来なかったんだね
世の中って でもそんなタイプばかりではないんだよね 実際
これは推測だけど 琉球新報から相当シビアな言い方をされて
ご機嫌ななめで書いたような気もする そんな印象
>>400 その枝葉末節に執着しすぎるのがアスペっぽいところ
>>402 まあ君みたいなジャップからしたら
真実を言うなんていう行為はアスペなんでしょうね
1 公開配信するので軽井沢に来て下さい ←非常識
2 オンラインでやりますteamsかzoomでお願いします ←ちょっと非常識
3 配信URL用意したんでそこ踏んでログインしてやって下さい ←ベスト対応
ひろゆきのどこに落ち度があるのか全く意味が分からない
配信しながらインタビュー受けるわってのが
後出しだったら断るのもわかるけど
「公開配信インタビュー」っていう触れ込みでやってるんだから
どこをどう考えても琉球なんとかが敵前逃亡してるだろ
これ
>>60 残念ながらこれ討論じゃなくて取材だからね
質問に答えるだけの場だからひろゆきは圧倒的不利
いつもの詭弁が使えず沖縄問題への無知が丸裸にされるw
それがイヤだから直前にゴネて逃走、ミスリードで新聞側都合と言い張っている
要はいつものクズムーブ
ビジネス知らん底辺だけだろ
こんな奴持ち上げるのは
双方のやり取り全部公開してくれんとなんとも言えんわ
どうせひろゆきがyoutubeだとBANされるのわかってるからニコ生に変えたとかそんなんじゃないの
やばいか?
ナチスが開発したアスペルガーなんて似非科学で人身攻撃するのも良くないし
精神勝利法に終始するのも極めてみっともない
それこそ解離性障害で異常
生配信だと切り取り編集できないから逃げたように見える
>>175 お前のお遊びスケジュールとは違うんだろw
俺は問題あるとは思わんけどね
>>411 信用してないから送ったメールやら全部そのまま見せてくれんと話にならんのよ
>>412 > ひろゆきさんが提示した21日午後7時から取材をインターネットで配信することを前提に調整を進めてきた。配信は仲介者のユーチューブ・チャンネルを想定していた。
>
> 調整を進める中、ひろゆきさん側から19日、他メディアのチャンネルでの配信を必須とする新たな条件を提示された。
生配信は最初から決定済み
>>392 https://youtu.be/v080wrKhzOA?t=7821 どこか他にもあったけど8月26日の記者会見ライブでは同じような発言をしている
>>407 これまでのやりとりを公開するのは
琉球新報の場合コンプラ的に無理
ひろゆきの場合は自分に非があるのがバレるから無理
>>185 おっさんの声は辞典出せって話で差別でもなんでもない
それを沖縄タイムスが差別と報道した事実もないw
ねつ造してんのはお前だろうがw
頭おかしいんじゃないのネトウヨはw
西村ファンの人らって普通に野良ウヨとたいして変わらん感じやな
つーか都道府県の公務員のトップクラスのレベルになると
ひろゆき以上に知性があって詭弁使いなんてザラにいるぞ
法律を知ってる分、圧倒的に無知なひろゆきより強い
メディアに出ないだけでそういう世界を知らないんだろうけど
そういう連中まで出てきたらひろゆき終わるから今回は配信実現しなくてよかったね
>>420 ファンだから抗議活動に対して批判している と思ってるのだったら相当頭ヤバいな
ひろゆきが嫌いだから抗議活動を支持している と言ってるのと同じだからな
>>207 それ沖縄タイムスじゃないよw
今回取材予定だったのは琉球新報だしこれもまったく関係ないw
お前はいったいなんの話してんのw
日本語読めないの?
>>422 インタビューを受けてたら 沖縄のその手のスーパー公務員が反応
行政のシンポジウムで数名が囲んでひろゆきを公開でなぶる なんて
そんな未来もあったかもしれないね 運がよかったな ひろゆき
ウイルスメールでも送ったんじゃね?
グロ画像であめぞう潰したクズだからな
もはや論理ですらないじゃん…
まじでこの新聞社はなんでこんなあほに取材申し込んだん??
>>427 無報酬でマスコミ様の擁護はすげえよな
あっ無報酬じゃない人がいるんだっけ?
>>434 インタビューやってりゃなぶりものにして勝ちだったのに見切りをつけんの?
またまた琉球新報の判断ミスなの?
>>429 公務員のトップの連中とか官僚って肩書上、
過激な発言できないからメディアに出てこないけど
マスゴミよりめちゃくちゃ鋭い意見交換してるんだよね
しかも感情論ではなく法律で責めてくる
>>381 ひろゆきッズが脳内妄想してるだけで新聞社側は調整後改めて取材することも出来ないなんて言ってなくない?
>>435 「当日」なんて誰が言ったんですか?
はい俺の勝ち
自分の学歴は言えない
>>266なのであったw
新聞社に文系という批判も意味不明だし
反論できず難癖つけるしかない低学歴という感じw
>>387 最終的にNGを出したのは琉球新報だから嘘ではないな
誠実だとも思わないが
>>397 許諾取れよ
小さなコミュニティFMだから即日可否の返事が返ってくるだろ
沖縄タイムスと琉球新報はきちんと対談しろよ
逃げ回ってたら朝日新聞のように気が付いたら世論の評判が著しく低下し回復不能状態になるからね
>>371 >>397に回答しろよ、おバカさんw
そもそも必須条件なら最初からひろゆきが提示しとけよw
直前になって言うなってw
>>399 個人のyoutubeチャンネルを「想定」してた琉球新報からは新条件にみえたって話だろ
>>398 それを難癖という
お前のお遊び感覚で大きいとか遅いとか知るかよw
>>444 ひろゆきに取材して商売しようとしたら、いろいろ条件つけられて商売の旨味がなくなったからやめますー
>>443 そもそも沖縄の新聞は看板騒動の時点でひろゆきに取材を申し込んでいた
ひろゆきはずっと逃げ回ってて今この状態w
取材を受けず相手が悪いということにする、このミスリード劇だけをずっと考えてたんだろうな
>>447 なにか問題あるの?
少なくとも責められるような対応じゃないな
>>441 「双方の条件が折り合わなかった」から「21日の取材を"見合わせる"」が真
双方にミスがあったと自分でも書いてるよね
「ひろゆきの提示する条件を無条件に全て飲む」という条件で話を進めていたなら琉球新報が悪いとなるだろうが実際はそうではないだろ
>>438 そう
この日は見合せという話でしかないw
>>450 つまり基地問題も商売のタネだったってことだね
俺は別にそれでかまわないけどね
そういう事実を確認できたってことだ
>>446 2日もかけたら仕事になんねえって話をしてるのになんでそんな返しになるんだ?吠えるだけのチワワくんか?
>>451 >365
双方ともに落ち度がある
ひろゆきのツィートはギリギリ嘘ではない
ひろゆきがクズなのは間違いない
>>426 図星かな?
俺は西村ファンか10年代に沖縄ヘイトに染められたアホウヨが多いと思うよ
前者が後者に似てるねって
映像の権利がFM軽井沢に行くってことだろ?
そりゃダメでしょ
西村のこれまでの実績からFM軽井沢と組んで逆に切り抜きしてくる可能性もあるのに
仲介者のYoutubeチャンネルで配信するってのが至極まともな判断だと思うがね
突然、「ウチが手配した業者使うからw」って言われて続行する方がどうかしてる
>>412 最初から配信だと説明されないとわからないアホが、切り取りだー!と騒いでるんだよなw
どっちかっつーとひろゆきが調整のやりとりを切り取って新聞側都合とか見せかけてるんだけど
そこまで理解する知能は無いか
>>453 商売だから本気じゃないとかそういう幼稚な話してる?
もしかして
政府の記者会見とかどうしてるんだ?
ニュースで他社の記者の質問を流してる局もあるし
>>454 仕事になんねえとかお前誰だよw
新聞社の社長?株主?w
お前の個人的感想なんか知らんわw
>>436 とりあえず もう地方紙はひろゆきをそういう枠に入れるだろうね
それくらい非礼かつ非常識な対応をしたと見られても仕方ない
百歩いや百万歩譲って 悪意がなく申し出が遅れただけと仮定しても
メディアを活用して発言する人間として 準備ができていない感がある
西村は急に他メディアでのインタビューを提案すれば断られるってわかっててあえて提案したんだろ
そうすれば「『言った言わない』になるから公開のLiveを提案したら琉球新報に拒否された」っていう誤認を誘うことができるから
卑怯で姑息で卑怯な奴だよ
>>426 いや、お前は西村に騙される程度の頭だから抗議問題でもコントロールされてる昆虫って話な
>>459 お前の理屈でいうと、「儲からないから、損するから」ではなく「儲けが減るから」だろ
100%商売だよね
商売しちゃダメとか言うつもりはないよ
商売しなよ、どんどん商売しろよ
そっかー、商売かー
>>451 まあ 琉球新報は綺麗に書いてますが 今ごろ言うな じゃないかな
それにやっぱり仲介者さんにも不義理をする訳だし
>>462 ひろゆきがそういう人間だっての知らなかったし、下調べもしなかったのか
世情に疎い新聞社か
こりゃまた珍しいもの見ちゃったねw
>>463 結局逃げた上に相手のせいにしてファンネルに攻撃させるという
安定のクズでしかないわな
>>463 こういうのが通用しない場もあるのにね 哀れなりひろゆき
新聞社が思ってた「配信」→録画したものを編集して配信
ひろゆきが思ってた「配信」→YouTube LIVEで公開生配信
こういう認識の違いがあったんだろうな
生じゃひろゆきに勝てないから新聞社は降りたんだろう
>>467 ただの難癖だな
騙されたほうが悪いとか、どの立場から言ってるんだろう、このバカはw
>>467 取材対象としては何千人に一人だろうね こういうタイプ
でも メディアの記者って 著名人のこの手の言動を忘れないものだよ
>>462 じゃあ今後もひろゆきがメディアに出続けるなら地方紙の敗北だね
>>465 えっ商売なのは当たり前だろ
ただし商売においても倫理観を大事にする奴もいれば西村みたいに儲かりゃなんでもいいというクズもいるからね
それを商売かーとか雑にまとめる頭だからお前はいつまでも賢くならんのだよ
>>463 こんな条件で断る方がびっくりってリアクションに見えるけど
琉球新報がゴーサイン出したら崩れる思惑って無理筋だろ
直前に条件付けるやつと絶対仕事したくない
かわいそう
>>474 メディアに言うほど出ている?例のAbemaくらいでしょ?
逃げた逃げた言われてる琉球新報さん、早めにyoutube以外の他メディアでの配信もOKにして、ひろゆきと対峙してほしいな、期待しちゃう
>>470 午後7時からと書いてあるじゃん
ソースもまともに読めないこういう低知能をカモに商売してるのがひろゆきw
>>472 そういうクズだから炎上して悪目立ちしてるんだし、だからこそ取材がゼニになるんだろ
だけど下調べせずに、交渉も言った言わないレベルの幼稚な争い
地方新聞社って、えらくしょぼいもんだよねw
ひろゆきに積極的に関わりに行っても損しないのはF爺みたいな世捨て人ぐらいだろ
>>477 うん、お前みたいな馬鹿にそう思わせるひろゆきの筋書きだからw
記事を生配信されたら、インタビューではなく記者がタレント扱いされてタダ働きじゃん
ビジネスモデルが急激に変わってる
こういうちゃぶ台返すようなやつと、仕事絶対したくない笑
>>481 どこにも録画なんて話は出てないのにね もう笑える
>>1 お互い、自分の得意な土俵にしか出て来ないw
似たもの同士で受けるw
これからひろゆきと仕事する奴は、こんなリスクを念頭に仕事しないといけないのか
俺なら発狂するね
代役から中止まで全部バックアッププランを作らないといけない
吐くだろこんなん
>>470 デマですね
>>13読んでもそう思うなら日本語ネイティブじゃないレベル
>>475 そうそう、商売商売
「儲からないとか損する」とかじゃなくて、「旨味が減るからヤメます」ってレベルの商売
琉球新報にとって基地問題なんてそういうレベルの商売だったんだよね
>>483 そうか
琉球新報さんはひろゆきの筋書きに乗っかって無様にたたかれることになったんだね
それじゃ琉球新報さんただのアホじゃん
>>482 まあお前どの立場から言ってんのって話でさw
場外から難癖つけてるだけのクズと自覚してればよろしい
違うんなら病院に行け
>>491 お前は場外の自覚なかったんか
中の人なんですか!?
>>491 明白な利害関係を持つ人間以外は口はさむなって?
あらら、工作員って自白しちゃいましたかw
ひろゆきと仕事するんで、記事ぽしゃった時はこれで埋めてくださいとか、
あんまり告知打たないでください
まだ変な条件つけてくるかもしれないんで、とか面倒なタレント感が爆増したな
>>489 基地問題については沖縄の新聞が続く限りずっとでかい扱いで載り続けるけど
キミは何の話してるの?
ひろゆき問題は基地問題のオマケだぞ
毎度困ったら都合のいいロジック見繕って今回は権利関係ガーってか
もう人生の敗北者やなパヨ爺
>>490 むしろ自己都合を直前にゴリ押しして そっぽを向かれたので
腹いせに 逃げられたおいら 卑怯な琉球新報!ってやってるんだと
多分これで仕事5%は減っただろうな
俺ならひろゆき使いたいって言われたら、面倒を持ち込まないでくれ!って言うと思う
>>494 合意してない
だからこそ「想定」という言葉になってる
>>497 それってもうネームバリューとか起用頻度に響きますよね ただちに
>>502 いついつですねって言って、
直前に追加条件出すのがやべー奴って言ってんだわ
予想される利益とビジネスモデルが完全に変わってしまう
本当に関わりたくない
何事もなく日々生きて行きたいんよボク
>>498 ずっと続く特級の商売のネタ
ってことだね
そりゃ、お前みたいな工作員を雇ってもペイするわけだ
>>496 いや、お前のはただの難癖というシンプルな話w
藁人形してんじゃねーぞクズ
まあ馬鹿な上にクズだからそういう手しか使えんわけだがな
ひろゆきと仕事してくれって言われたら、
ぼくは上司に嫌われたと思うと思う
取材など都合良い所切り抜くだけだから
全部配信されたらたまらん
>>501 それはもう 使い易く愛想よく 楽しい飲み友達でもある
こういう人じゃないとメディアで長くやれない
>>499 しかも権利関係の話なんてひろゆきも琉球新報もしていないのに前提のように話すからな
エコーチェンバーというか自分都合で妄想が走りすぎてる
>>506 そら沖縄県民にとって重要な話じゃん
商売的にも倫理的にもなんの問題があるのかさっぱりわからんな
>>500 お、琉球新報から取材申し込みが来た
よっしゃ、商売のネタにしたれ
いや、商売のネタにされるのはちょっと・・・
え、ネット界隈ではお互いの商売にすんのは常識やで
いや、そういうのはちょっと・・・
商売するのはウチだけってのが新聞業界なんで
という話だろ
クズとアホの勝負
>>505 どこですねって部分を決めてなくてココですねって出すのは追加条件じゃねーよ
ひろゆきと関わったら、
「すいません、、、はい、、、確認は一応、、、はい、、、すみません、、、契約書にはしてなかったです、、、
いつもメールでやり取りで、、、はい、、、甘かったです
、、、はい、、、」とかなるんだろ?
最悪じゃん
>>505 ああ、個人として関わりたくないって話か
それなら100%同意するわw
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」
文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。
韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟
統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
>>499 ひろゆきの話だろそれw
途中までそうとしか思わなかったわw
>>509 そうだね
でもそれは最初から配信で合意してるね
>>13 >>514 「必須」を直前に出してきたひろゆきさんw
最初から言えよと普通は思うよ
>>507 いやいや、もうバレちゃいましたよ、工作員さんw
だからひろゆきに関わったらダメなんだって
泥仕合に引き釣りこまれてgdgdやってるうちに隠してたものまでポロッとでてきてしまう
嵐に構う方も嵐
OK?
新聞社の切り取り記事で相手を批判が出来ないから逃げたんだろう
はてサップ、爽快に騙された模様。もうこいつら立憲応援団ブックマークに改名してほしいわ
>>521 その程度の条件でケツまくって逃げたんだよね
>>518 まあひろゆきもそういう奴ではあるな
今回ケツまくったのは完全に琉球新報だが
結局、記事って同時に出すのは良くても、
生配信は記事が後出しになるから、ほぼ利益でないって話だよね
ひろゆきのほうが正しい
もしかして琉球新報は工作でもしようと思ったん?
>>512 お、工作員ってことを否定すらしなくなったのかw
いや、俺はそれでいいと思うよ
県民の関心事で商売してます
だから儲けが減る仕事はやりません
これでいいじゃん
沖縄の悲しみが! とか言わなくていいよ
告知とか打ってたら泣きたくなっただろうな
ババ引かされて、なんで僕が謝ってんだろうってなるわ
>>529 デマですね
配信は合意してます
>>13 >>2 後日ひろゆキッズたちがファンネルになって
都合のいい切り抜き動画をアップしまくるから
ぼくひろゆきが仕事に入ってきそうになったら、
全力でブロックする
僕無駄に謝りたくないし
>>529 最初から配信なのにどうやって工作すんの?
そういう知能だからひろゆきに騙されるんだよ
仕事ってのは予定調和を前提に仕事は進んでるんだと思う
しらんけど
ぼくこの記事ですごく嫌な気持ちになった
ひろゆきはもともと逃げ癖すごいからな
自分の縄張り以外だとろくに対応出来ないチキン
>>537 ひろゆきのツイートによると配信はひろゆきが提案じゃないのか?
おいどうなんだ?
>>530 だからお前の感想はどうでもいいよw
新聞社に言ってこいよ、ここに書いてどうするw
馬鹿なのキミ?
>>515 誰でも彼の気分次第でこれをやられる可能性があるんでしょ?
AbemaがN国立花との討論をセットしても 何かの理由をつけて
あちらが出席できないように仕向けるとか あり得る訳じゃない?
それを何回かやったら もうどこも使うところはなくなるだろうね
>>542 ひろゆきが駄々捏ねたらめちゃくちゃ謝る人が出てくると言うね
かわいそすぎる
なんか僕そう言うのされるキャラだから、すごく謝らさせられて、
詰められて、つらくなると思う
>>541 ここは嫌儲は社会に提言したり企業に直弁したりする場ではなく、ダラダラと感想を言い合う場だろ
>>530 で その話とひろゆきのこのややこしい挙動とが どう結びつくの?
こういう事やれば相手が逃げると踏んでやってるんだよ
自分が逃げたのに相手が逃げた事にして論破王気取り
>>546 クズとアホが不用意に接触しても喜劇か悲劇にしからならんよね
と久しぶりの土曜休みの午後にゲームしながらダラダラ感想を書き込んだって話だね
>>544 直弁ってなんだよ 造語するなよ
それはともかく ひろゆきの見苦しい行動が今の話題なんだからさ
そこに絞ってやりとりした方が まだ話が噛み合うんじゃないか?
>>548 休みにダラダラゲームしながら35レスも西村キッズを演じるとかこれもう本物だろ
仕事ってのは遊びじゃなくて、
お金が関わっていて、家族がいて、子供がいて、
ご飯食べてるわけだから、予定組んで、
こういう条件じゃないと出ないですって急に言われて、
それがビジネスモデルや利益を大きく変えることで、
それで断ったら、人が余って記事が余って、多大な修正と余剰リソースが発生して、利益が減って、お給料にも関わってくるよね
あー、遊びで仕事してる奴と絡むもんじゃない
>>548 ひろゆきの無責任な言動が世間一般に広まったという話でしかないけどね
しかもネット民に限らず広範囲に 全国レベルで
>>549 それは>541に言えよ
一見公平なスタンスを装いながら一方的にどちらかに味方する/批判する
そういうところが下手なんだよ、お前らは
俺だったら>541 >544って書くね
>>552 な? 結局、一方的に批判したいだけなんだろ
>>515 でも逆に
西村はそれで2ちゃんねるを乗っ取られたw
飲食店で5人で予約して、直前に7人お願いしたいんですけどって言われて、7人は無理ですって言ったら、
全キャンセルされて席余ったみたいな、気分の悪さがある
>>553 何が下手なのかよく分からないが こちらは君の言辞について
最初から全く肯定的に評価していない
>>533 なんだ、配信自体は最初から提示してたのか
>>559 大体インタビューの枠組みが出来ているところで、
生配信という先出しするって、意味わからんことを言うわけで
記事は同時に出さないとダメだろっていう
その辺が常識ないんだと思う
ひろゆきってクズだけど逃げずにとりあえず誰とでも戦おうとするところは評価できる
>>560 わかってるよ、そんなこと
お前の不毛なやり取りはやめろって意見が双方に対して言ってるのなら公平だけど、俺だけに対してやめろって言ってるんだろ
全然公平じゃないよね
お前の意見が気に入らないから発言すんな
って、結局こういう話だろ
>>556 ひろゆきの振る舞いが批判されて 君に何か困ることがあるんですか?
>>568 琉球新報や運動家界隈が叩かれてお前自身なんか困るの?
>>561 誰にも相手にされないよりかはかまってもらえるから楽しいんだろう
これくらいの利益が見込めて、これくらいの人員や予算投入していいってそろばん弾いた後にこれ言われて、
先出ししますって意味不明なこと言われたら、ハァ?ってなるだろうな
知らんけど
最初から生配信の件は提示して、それで19日になって別のメディアでやりたいと
ひろゆきが言い出したんだな
これはひろゆきがちょっと問題だわ。21日が配信日なのに19日は直前すぎる
メディア変更するにしてももう少し、あと三日早く提示できなかったのか
これはひろゆきがビジネスの常識なってねえな
>>537 にしたって、おまえら発狂左翼がオワコンなのは事実だがな
最大の問題は何かというと、
インタビュー組んだ時に予定された利益を、
直前の条件でぶち壊したことだと思う
単に迷惑な奴じゃなくて、
金銭的損害を与える奴になった
>>569 そうやって質問を質問で返すのって 全然カッコ良くないよ?
>>564 取材を受ける側にとってそれは逆に取材するチャンスだし、新聞社が取材で商売するだけでなく取材を受ける側が同時に商売する
それを1日とか下手したら数時間って単位で決めていくし、そういう速度感で随時変更を掛けていく
というネット業界の内実に琉球新報が不見識だったということでもある
新旧のカルチャーのぶつかり合いで齟齬がでた
>>575 それですよね だからもう新聞雑誌はインタしたくないんじゃない?
>>574 変更も何も
琉球「個人のYouTubeでやるとおもってた」
としか言ってないから
変更があったかも分からないんだけどな
なんでやめるのかマジで意味不明
>>577 カルチャーとかじゃなくて、
慣習的に、同時出しだろうと思ってたら、先出し
うーん、カルチャーとは言えない気がするよ
とにかく利益ぶち壊す奴
>>577 それをひろゆきが最初に条件提示していたら良かったじゃない
>>574 1ヶ月前に決まってた話を2日前にひっくり返したって話じゃないしな
5日前にフワッとした話をして、その3日後に具体的に詰めたら齟齬が出た
>>576 かっこいいとか関係なくね?
で、お前はなんか困るの?
>>575 利益は相互に山分け、というネット界隈の内実を新聞社が知らなかったという話だな
>>586 違うぞ
半々でいこうとしてたら、
記事、先出しで7-8割ひろゆきのものにしようとしただけだぞ
配信と記事が同時ならよかった
てか普通はそう
>>580 琉球新報も「配信する」以外には決めてないだろ
ひろゆきは日々流転し、琉球新報は新聞社様だって構えてたって話
>>580 この顛末を見たら メディアに携わる人は不信感を抱くかもね
イベンターとかでも嫌がりそう 告知を打ってたらあとが大変
>>588 慣習として、普通は同時に出すだろ?
なんで片方が先に出すんだよおかしいだろ
>>582 言ってからコミュFMに了承取ったんだろ
この辺は情報出てないんで、なんとも言えないけど
>>590 俺はシステム開発だけど、ひろゆきは絶対にブロックする
関わることないと思うけど、意味不明なこと言う奴とは関わっていいことないんだわ
まともな企業なら取材するよって話進めてて突然別の会社が出てきたら困るだろ
遊びじゃねーんだから
琉球新報
沖縄が味方に付けるべき相手は中国、ロシア、北朝鮮のうちの1国。または3国全て
https://i.imgur.com/wSuoCLD.jpg >>591 共通の土俵が作れないマイペースな人には合わせられないからね
今後はメディアの方が二の足を踏むようになるな
>>579 え、ちょっとまて
こんなツイートもあるぞ?
19日の時点で公開ライブにしようとひろゆきが提示したのか?
南の島のP @Psychiatry_MCU
「言った言わない」ではないですよね。
琉球新報は、それまで公開Liveで進めていなかった話が、19日にひろゆき氏の側から変更の要請があったと述べているのですから。
>>49 こんな会社として当然の対応を自分の不戦勝だと錯覚する思考が理解できんわ
信号が青になっただけでも自分の勝ちだと思ってそうだなコイツ。そりゃ無敗ですわ
>>587 琉球新報は新聞記事を書く
即時性でラジオ・テレビに負けるってのはもう100年以上前からわかっていた話
だからテレビ・ラジオにはない情報の量と質で勝負
コミュFMは寸評を挟まず、とにかく配信に徹する
お互いにそれぞれのメディアの特性にあった商売をするって話だからフィフティフフティだな
>>488 正直これ以外に
理由ないだろうな
老害の考えてた配信とデジタルネイティブの考えてる配信が
別物だったんだろうな
これなら分かるわ
それでも不義理なのは琉球辛抱側だな
>>600 新聞配達と同時に配信なんじゃないの?普通はね
>>594 ああ ブロックしたい気持ちはすごいわかる
ヘンな不確定要素を持ち込んで来られたくないし
>>591 映像が先に流れ、翌朝に新聞で詳細が出る
日常的に起こっていることだが
新聞社の方は仕事としてやってる
たらこは他人を煽って遊びたいだけ
この差でこうなる
他社交えて仕事するなら後で面倒にならんようにすり合わせいるからな
追加条件を出してないという言い分なら新聞社の言い分通りにやれば良いのでは
>>602 テレビ・ラジオは速攻流すだろ
新聞に合わせて翌朝まで待つなんてことはしない
>>604 ニュースの話してない?
雑誌のインタビュー記事をTwitterで全部垂れ流す奴がいるか?
いないだろ
せめて同時だろ
>>606 たしかに
なんなんこれ、どういうことだよ?
スレ主も、ひろゆきも、ちゃんとわかりやすく経緯を書けや、カス
数日前からひろゆきに取材の話をひろゆきと琉球が詰めてたのを
ひろゆきが19日に急にライブ提案、21日にそれをやろう、と提示したんか?
で、琉球が避けたと?これでええんか?
>>605 ひろゆきも商売する
取材者と被取材者、番組と出演者は対等な関係
お互いに自分の商売をする機会
ってのがひろゆきの考え方だろ
ひろゆきが詳細に釈明しないと、
ビジネスを舐めてるほんまもんのキチガイやと思われるぞ
>>593 俺は質問されてないんだがw
俺はお前に質問してるけどねw
>>615 インタビュー記事を片方が先出するのは普通じゃないってこと
>>611 情報が少なすぎる
ひろゆきも新聞社も手札をフルオープンにしていない
ひろゆきが隠してるのは間違いないが、新聞社も多分隠してる
>>601 すいません
若者気取りもいいですが日本語と社会常識は共有してもらえますか?
これからAbemaとかでひろゆきを見かけたら、
すげー!リスク取って調整したんだなぁ笑と、しみじみ思うわ
>>598 前掲記事によれば 琉球新報は21日夜7時からの配信を了承
これを前提としてインタビューの話を進めて来たようなので
もしかするとそのツイ主のミスリードかもしれないな
>>613 一部の人にそう思われても問題ない、と考えてるんじゃね
全国民のアイドルを目指してるわけじゃないんだろうし
ひろゆきを見かけることがあったら、
後ろにいる調整した人が多大な心労を経てそこにひろゆきがいると思おう
>>617 それは「琉球新報にとっての常識」だろ
古い常識と新しい常識がぶつかって齟齬が出た、だから話が流れた
お前は古い常識に安心を感じる人間、というだけの話
>>620 アベプラに関してはひろゆきと共犯のガスライティング番組なんだよなな
>>618>>621
ああ、やっと正しいっぽいレス見つけたけど、
>>49で合ってるんだよな?
つまりユーチューブ配信は一番最初から合意してた、でいいんか
>>625 調整能力がどちらも低かったのかもしれないけど、
事件は事件だからね
嫌な気持ちするわ
>>626 そうなんや
よく分からんけど、なんかひろゆき使うって正気じゃない感じがするわ
新聞社側も腐ってもマスゴミなんだから論理破綻王子様を論破して侮辱で訴えるくらいできんかとは思う
左翼は社会的モラルを重視するからこういう潰し合いに弱いね
システム開発ですごく嫌な気持ちしてるから、
こういうのに敏感に反応してしまう
予定調和を崩す奴が仕事を台無しする
すごくすごく嫌だ
>>629 その「お気持ち」は何度も聞いたよ
それ以外何も言ってないだろ
新聞社はフットワーク軽くあるべきじゃないの
丸1日検討する余裕があって結論を出せなかったってのがよくわからん
>>627 ただし 配信chが異なる 当初 琉球新報は仲介者の個人chを想定してた
それを直前になって ひろゆきがFM軽井沢の番組chでやりたい
これを必須条件だと言い出したんだ すぐに折り合う訳もない
>>632 クズには一切関わらない
クズに関するスレを見ない
スレタイでNGできるのかどうか知らないけど「ひろゆき」でNGすればいいんじゃね
外に散歩でも行けよ
>>638 めっちゃいいこと言ってくれた😳
ぼく散歩行く!!!😁
>>637 沖縄の地方紙と長野のコミュFMで利害相反も何もないと思うがな
単なる言い訳だろ
つまり
>>49で合ってるとすると
何日も前からユーチューブでのライブ配信取材(21日)でひろゆきと琉球は合意
どこで配信するかもなんとなく決まってた
それを直前の19日でひろゆきが特定のURLを提示
琉球は難色を示し、取材が流れた
これでいいんよな?
だとすると、配信は21日なのに19日に提示はさすがに直前すぎるだろう
ひろゆきはケロッと「何の不都合が?」みたいに言ってるけど、
企業にも都合ってもんがあるし、もうちょい早くURL提示できねえのかよ?
さすがにひろゆきに社会常識ないだろ、これ・・・
そういえばひろゆきって働いたことあんのか?
>>639 水戸黄門とか2サスを見るのもいいぞ
黄金パターンしかないから安心感が増す
>>442 許諾は書面だから郵便の往復だけでも明らかに2日じゃ間に合わない
という計算もできないギリ健w
>>643 ありがと
テレビないから僕さんぽ行くね🏃♂
>>637 つまり今おれが書いた
>>642でいいんだよな
ひろゆきクンさあ
さすがに、21日がビジネス、つまり「現場日」なのにさ
19日は直前すぎんよ
琉球も色々ビジネスの都合とかあんだろ?権利問題とか
>>641 利益相反というより 広くいうと取材企画の権利者変更の申し出だから
これはもうちゃぶ台返しと取られても仕方ない
>>642 取材申し込み自体が5,6日前だろ
そこから2,3日で詳細を詰めたら齟齬が出た
まだ2日あるからなんとかなるでしょってのがひろゆき
2日しかないから無理っていうのが琉球新報
琉球新報は取材さえすればあとは全部自分で仕切る予定で、取材を受けるひろゆきがアレコレ注文つけるなんてありえないこと
逆にひろゆきは取材側と被取材側はイーブンの関係という考え
どっちも正しいしどっちも間違ってる
新旧文化のぶつかり合い
>>647 お手数をかけてすまないが IDを見てくれないか
権利関係権利関係と言ってるけど
具体的になんの権利なん?
琉球新報からしたから取材の結果の作成された記事は紛れもなく琉球新報の権利物だけど
取材そのものも琉球新報の権利物なのか?
>>650 正当化の理由づけはともかく あまりにも手前味噌な申し出を
直前になって言い出したひろゆきの残念さが目につく
>>645 PDFで送って契約ってのも有効なんだがね
紙にハンコ押して郵送してって、昭和じゃないんですよ
ハンコだFAXだっていつまで昭和みたいなことやってんだ!
とか普段は書いてるんじゃないんですか?
自分とこの独占記事のはずが同業他社にも配信権を取られるんだからそりゃはOKとはならんわな
ひろゆきを応援してるキッズ達ってまだ働いたことのないリアルキッズなんだろうか。できればそうであって欲しいわ
大人でこれだともうどうしようもない
>>649 変更も何も、決まってなかっただろ
で、権利関係は障害ではないって話なのかな?
タトゥーがMステに来なかったけど、その時もなんか理由は言ってただろう
そんな感じ
>>654 お前にはそう見えるし、俺には琉球新報の動きの不味さと鈍さが目につく
俺にとってひろゆきは最初からまともじゃない存在だが、琉球新報はちゃんとした報道会社であってほしい存在だしな
>>658 ずーっと日本語おかしいのはデフォルト?
>>656 言ってもいないことを「おっしゃってましたよ」とガスライティングする残念な41歳ヨッピー
>>194 >>655 いや その方式でやるにしたって手間暇がかかるでしょう?
組織が受けて人が動くということの意味が分かってないような
相手の金儲けに利用されるのは、沖縄最大手のメディア的にダメだろ
>>664 その方法しかないって話になってるんですけど・・・・
話逸らすのやめてもらっていいですか?
>>652 これはお前に質問してるけど、お前は俺に質問してないよー
どんな質問かしらんけど、順番守りましょうw
>>650>>651
だったらもうちょっと、あと二日は早くURL提示できなかったのか
単に折り合いつかなかっただけで、琉球側がそれほどおかしいとは思わないし
敵対してる相手なのはわかるけど、ツイートで勝ち誇って琉球を叩くのはちがうだろう、ひろゆき
ひろゆきって雇われる側で労働したことってないのか?だとするとそういう社会経験の差が出たということなのか?
キッズがどう思ってもいいけど、家庭持ってる人は本当に真剣にビジネスしてるから、かわいそうという気持ちしか出てこない
>>657 権利関係も問題だな 配信動画の引用に際して許諾が必要になるし
だから 企画主の変更を容れられないという判断になったんだと
馬鹿ひろゆきと馬鹿ネトウヨなんざ
相手にしない
だから正解
まじでひろゆきとか反吐がでるわ
>>668 それもあるし やはり自分のホームグランドでやりたい意識が
ひろゆきの方にあったんじゃないかという印象
>>671 ひろゆきが新聞社側の損失を補填しないと次はなくね?
割と痛いだろ
5人日くらいは潰れてそう
50万円くらいか?
もっとか
騒いで特するのは
馬鹿ひろゆきだけだし
馬鹿なんてほっといて正解
ネトウヨは類人猿みたいなもんだから、
カスゆきにまんまとのせられた哀れな生き物だし
>>668 ひろゆきがクズだというのは同意
ただ、5日前に申し込んできて、時間がないんだからこっちの言い分飲めよっていう琉球新報のやり方は傲慢
50:50なのか30;70なのかは知らんが、どっちも悪い
>>666 いや 大事なことだから念を押してるのよ
>>596 こりゃひろゆきみたいなあげあしとりと中継したら
色んなもん全国にバラされるからやらんだろな
>>670 許諾取ればいいだろ
相手はひろゆきが話をしてるんだし、そもそも小さなFM局なんだから、即日結論だしてくるだろ
許諾が取れなかったなら、そう書けばいい
>>674 そういう契約交わしてるならそうなんだろうけど、琉球新報側からそういう発言ないし、一度も何かで同意したっていってないから無理じゃね?
インタビュー内容考えて、セッティングして、上長の許可取ったりして、
社内で回したりして、出す場所取ったり、構成とかいろんな予定を立てていざやろうかとしたら、ポシャる
裸の論破王なんざ相手にしない
やってることは末期の安倍晋三みたいなもん
>>680 だから関わることないだろ
損失出すだけのやつ
>>674 散歩行ってこいよ
あと「ひとゆき」をNGに入れたのか?
理論武装でボコボコにできない左翼はただのキチガイ集団だから
琉球新報がひろゆきごときに迎合する必要ないし
騒いでるのはカスしかいねえんだから
>>676 おれも全体の詰める期間自体は拙速な気はする。取材とか経験ないから実際は知らんけどさ
一ヶ月とは言わないまでも半月くらい前から依頼はして欲しいよな、みんな忙しいんだし
まあおれも問題度でひろゆき6、琉球4か、又は5:5か知らんけど、そんな感じだな
>>679 そこを雑に済ませられないのが企業間のやりとりなので
詰めるのにはもっと時間が必要
>>683 それじゃ初めに打診した琉球新報さんがバカ丸出しで逃げたみたいじゃないですかあああああああ!!!!!!
ネトウヨめ!!!謝罪しろwwwww
>>682 誰かが嫌儲で言ってた 未来もそれっぽくなるんじゃないかって
>>690 よくわからんけど、お互いにとって良くないことだったと思うよ
ひろゆきと沖縄の件はホットだし、冷める前になるべく早くやりたかったんだろな琉球側も
勝手にAbema追加したら調整必要に決まってるだろ
>>677 沖縄県最大級のメディアグループがクロスメディア契約の雛形を持ってないって?
そりゃまたお粗末な話だねぇ
>>692 お互いっていうか、ひろゆきの提案理由は非常にわかりやすかったけど、琉球新報が引いた理由ってはっきりわからんのよね。
琉球新報が配信するって言ってたらしいけど、具体的にどうやって配信するのかわからんし
>>688 とりあえず『 創 』あたりで内情と顛末を記事にしてほしいね
2日前に枠組み変更って、社内と他社調整で最低2日はかかるよね
しらんけど
>>693 馬鹿野郎!ネトウヨとはなんだ!ネトウヨの定義を言え!どの辞書に載ってるんだ!
てか他社の解答準備期間を3日とすると、もうとっくの昔に無理が確定してる
>>686 あとはスレをNGだな
さっさとやったほうがいいよ
>>701 イベントとかならそれで結果オーライになって済ませられても
記事とか動画とかで残るものが主として消費されるなら
また更にややこしくなるので すぐには難しい
普通にひろゆきチャンネルで配信すればいいじゃん
何でわざわざ変な条件付けた?
>>702 いつも思うけど なんでこの表現を嫌うの?
>>689 だとすれば老朽メディアだね
有象無象のネットニュースの中に沈み込んでいくだけ
>>703 それならリスケすりゃいいだけなのに、ひろゆきの条件自体丸呑みどころか交渉ですら琉球新報は嫌がってない?
>>709 損失が出るからダメなんだろ
また理由つける確率がものすごく高い
>>694 ひろゆきなんてクズは嫌われて当然だろ
ひろゆきは嫌われ者だから琉球新報は正しいってならないだけ
1企業が炎上自己満足野郎なんて相手にしなくてよし
「ニュース女子」がデマ報道しBPOに怒られたことへの復讐でもしたいのかなネトウヨたちよ
なにしたって事実はかわらんぞ?
安倍晋三みたいなことしてんなよ
>>707 パヨ爺にとってネトウヨって最大の侮辱なんでしょ?
それなら乗ってやった方が楽しめそうじゃない?
>>708 一定以上の企業や行政機関ってそんなものだよ
>>709 大人は駄々をこねてる幼稚な奴なんて
相手にしないだけだろ
>>710 じゃあ、ひろゆきの発言なんてそんなもんだったという事でいいんじゃね?
あれだけ批判記事書いてて採算合わないから止めるとかパヨ爺は納得できるもんなんかな?
>>713 そういうお付き合いは別にいいから 普通にしてて
>>716 よくわからんけどすげー迷惑なやつってイメージはついたよ
>>715 それは反基地運動家の事でしょうか?
ほんと困りますよねー地元民に迷惑かけまくり!
>>713 ぱよ爺とはなに?
辞書に載ってるかね?
定義は?
>>718 琉球新報が取材申し込まなければこんな事には…
>>514 お前らとひろゆきだよ幼稚猿
そんなことすらわからんから
ネトウヨ
と馬鹿にされるのだぞ?
ま
来世は賢くなれるといいな
>>703 コミュニティFMなんぞ社員数10人20人ってレベルだろ
ひろゆきが先に話してるんだから3日もかかるわけない
>>720 載ってない!俺が考えた!
今回の反基地運動家界隈を擁護する左翼かぶれの年寄りどもを揶揄する意味だよ!
頑張って使い続ければ辞書に載るかも!
自分からダメもとで西村に取材申し込んどいてやっぱ辞めますはどうあってもダセェよ
>>719 ニュース女子ですでにチミらは大敗北してんだよ?
類人猿さんさあ
>>706 ひろゆきも商売したいんだろ
自分の番組に客を誘導したかった
>>707 左のネトウヨって言うと発狂する人いるでしょ?
同じこと
>>722 まるで座りこみについて指摘されたら大声で恫喝した反基地運動家連中が悪く見えちゃうじゃないですかああああああ!
>>714 役所はそれでいいけど、報道機関は沈み込んでいくだけだね
新聞社もいいかげんこいつに関わるのをやめろよ
時間の無駄だ
>>726 だいたい元気だけはいいのよね この手合い
>>727 どれだけ挑発してももう相手にはしてくれないよ
>>732 そしてネットは集合痴の亢進で大崩壊 こうだね
>>731 おめえら馬鹿ネトウヨのひろゆキッズが勝手にそう思ってりゃよくね?
>>738 もう60年前から言われてること
今更だよ
>>734 パヨ爺は年金もらって国民健康保険の世話になりながら反体制を叫ぶ革命の志士だよ!かっこいいなー!
>>737 左のネトウヨで発狂してる奴が見える奴はそれでいいだろなw
匿名掲示板4チャンは「過激化の温床」 米銃乱射事件で報告書
https://mainichi.jp/articles/20221020/k00/00m/030/049000c >4チャンは、日本のネット掲示板「2ちゃんねる」の影響を受けて2003年に開設された。「ひろゆき」として知られる2ちゃんねる創設者の西村博之氏が15年に管理人に就き、買収したとされる。
>>741 そしてネトウヨは決して真実に辿り着けない
>>744 たまにその手のスレが立つけど、お前みたいな連中が顔真っ赤にして「使われてない! 使われてない!」って書き込んでるよw
>>743 保険料納めてンのに文句言われる筋合いないだろな
封建時代じゃあるめえに
>>747 あそうw?
ならそれでよくねw?
てか未だにつこてるのはお前ぐらいだぞw
>>743 君の場合は 生まれながらの生粋の無職で年金手帳は真っ白
しかし知的な軍師さまのつもりの愛国聖戦士という訳だね
1日でも若いうちに就職しような
>>740 ホイホイAbemaに出たら案の定ひろゆきに言いくるめられただけじゃなくてガキ(パヨ爺と比べたら)にボロカス言われて黙りこくった上に、その後Twitterや YouTubeで負け犬の遠吠えしてた反基地運動家界隈がバカみたいじゃないですかあああ!!!!
>>742 ネトウヨってなに?
反基地運動家を嫌う人はネトウヨなのかな?
>>751 バカみたいに見えるのは君の方ですよ ネトウヨだから仕方ないね
>>753 相手にするのも馬鹿らしいわ
流行るといいね「左のネトウヨ」が
>>755 そうそう、みんなそのパターン
使われてない! って必死に力説するんだよねw
>>748 かっこいいーwwwww
病院をお探しの際は是非民医連の病院へご用命くださーいwwwwwww
>>750 めっちゃ効いてて草ァ!
パヨ爺はエスパーなのかい?それとも匿名だから強気なのかい?
プラカード老人会が無理して嫌儲活動しとるけど
お前らは句読点を使わなきゃ喋れないんだから遠慮せず使えばええやん?
句読点の代わりに空白あけてるのを見ると悲しくなるんよ
どーせお前らのしょーもない活動なんてなんの意味もないし誰も見てないんだからどんどん句読点を使っていけ
わかったか?
>>757 そうか 社会経験ゼロか だからひろゆきに引っかかるんだな
お気の毒さま もう帰っていいよ
>>756 だから
お前さんのなかで流行ってンならそれでいいだろw
ひろゆき(ひろゆきファン)
vs
琉球新報+沖縄タイムス+極左+基地反対派
+アンチひろゆき
サヨクらしいリンチの仕方ですね
>>759 とりあえずお人形遊びをやめて求人情報でも見たらどう?
>>760 パヨ爺こそいつまでも昭和気分で安保闘争ごっこやってると恥ずかしいですよ!
そういうのはあの世(地獄)でやってくださいね!
公開でやられると切り張り出来ないからな。そりゃ琉球新報は拒否するだろ。
>>766 よく分からないけど そんなにはっきりと見えないものが見えるなら
病院に行って相談してみてもいいんじゃない?
お家の人からは何も言われないの?
>>768 だよねー
琉球新報は改竄する気満々だったように思えるわー
>>769 言われませーん
パヨ爺は身寄りないから可哀想だねー
>>758 阿部岳とそのお友達が言ってるだけで俺が言ってるわけじゃないしな
>>765 まあ、でも、そこも大きな焦点だと思う
リアルタイムでLIVE中継してくことなのか、あとからも見返せる形なのか、編集アリなのか
>>772 家族も匙を投げたため 何も言われないネトウヨと メモメモ
>>761 流行ってない! 流行ってない!
誰も使ってない!
こうですか? わかりません
>>725 小さい会社だからって即断即決できるわけではない
イレギュラーな業務だから
社員が少なすぎて専門知識を持った人がいない
社長が弁護士に相談するとか
親会社の法務部に相談するとか必要になる
>>775 >>776 パヨ爺に年金と国民健康保険の話はタブーだったのかな?めちゃキレておもしれーwwww
YouTuberなんかもそうだけど誹謗中傷やらデマで犯罪犯しまくってるのは頭の弱いファンネルばかり
中傷厳罰化してどうにかなる社会問題じゃないなこれは
>>777 馬鹿って生きてて辛くないか?
お前さんがそう思うならそれでよくね?
って何度いわせんの?
まあ、死ななきゃ治らないだろうけど
>>778 FM軽井沢は快諾したろw
琉球新報はビビり散らかして逃げたがwwww
>>779 申し訳ないけど ネトウヨ呼びレベルの激しい反応をしてるって
君自身では自覚がある?それともない?
>>779 国保も保険料はらわなきゃ使えんし
年金も若いときに納めたから貰って当然
国から施し受けてるワケじゃないぞ?
働けよ
ひろゆき信者が支離滅裂な反論を繰り返してるけど
話は単純だ
・ひろゆきは沖縄問題の取材を受ける気がない
・取材のオファーが来ても難題を突き付けて諦めさせる
・それでも取材しようと必死な記者ならドタキャンすれば良いだけ
・交渉過程を切り抜いて都合の良い「炎上ネタ」が作れたら晒す
>>778 ひろゆきはそのへんの契約書の雛形持ってるだろ
地方のしがないコミュニティFMが全国区の注目を集めるチャンスなんだから、最優先で精査するだろ
それでも時間がかかるとFM軽井沢が言ってきたのなら、琉球新報はそう書けばいい
「配信先との権利調整に時間がかかり実現には至りませんでした」と書ける
結局、やらない言い訳なんだよなあ
>>766 とりあえずひろゆきに心酔するのはやめときなさいとしか
>>778 そもそもお前は書類は捺印して郵送で送って、って昭和の常識を前提に話作ってるしなあ
やらない理由探しだろ
>>783 知らんがなwwww
阿部のモノマネしかできない思考停止のパヨ爺が何言ってんだよくらいにしか思ってねーよwwww
オラ!パヨ爺!反体制なら憎き体制側の運営してる年金や国民健康保険なんて頼らず生きてみやがれ!
アメリカに頼らず生きてみやがれ!
基地県外移設というなら他県に引き取りを要請してみやがれ!
>>786 ひろゆきの自己満足につきあってやる義理がないだけだろ
馬鹿をいちいち相手にしないのが大人だしな
お前らがひろゆきにのせられて発狂することも、ひろゆきの計算だろ
反吐がでるわな
2日前に第三者連れてきて話まとめろとか無理だろ
そもそも根本から話変わるわ
>>784 うわー!かっこいいー!
がっつり公助受けながら反体制といってんの?
まるで反抗期の中学生みたいだねwwwww
>>787 してねーよwwww
運動家界隈が叩かれてるのは相手がひろゆきだったというわけじゃなくて、お粗末な活動内容を指摘された時にみっともない姿晒したり、地元民に迷惑かけてるからだよwww
>>789 ほらね またそうやって激しく反発して 強がるでしょう
言っておきますけど ネットでいくらレスバを仕掛けてみても
自分探しなんてできませんよ 若いうちに知性を磨かないと
>>786 やらない言い訳を作ってるのは西村だから
取材に配信は必要ない
権利関係の面倒さや
配信後の紙面記事の価値の無さ
で断念させてる
素直に取材を受ければいいだけだぞ
>>788 コミュニティFMがそんな滅多にない業務をすぐにできるわけない
>>792 でも 君はこのスレでみっともない姿を現在進行形で晒しているし
デマを書いたり 進行妨害になるような茶々入れをしたりして
住人に迷惑をかけているんですけどね 自覚はありますか?
>>795 だいたい決裁権者を決めるにも一苦労でしょう
社内での権限や責任の割り振りって 時間がかかりますからね
>>790 取材させてください(無料でこっちに商売させろ)って声を掛けたのが琉球新報
それならこっちにも商売させろってやったのがひろゆき
それだけの話しなんだけどね
>>793 パヨ爺見てるとほんと自分磨きの必要性感じるわー
パヨ爺みたいになったら惨めすぎるもんwwwww
>>796 いやー、匿名の私叩いても反基地運動家界隈が世間様から認められる事はありませんよ?
私は娯楽としてお前らパヨ爺たたいてるからいいんだけどさwwww
普通に取材を受ければいいだけ
切り取り対策に
配信は必要ない
録音録画で十分
ひろゆき信者は屁理屈で逃げるだけ 教祖様そっくりw
>>790 ほんと ひろゆきって今後どうして行きたいんだろうね
方向性がわからないし 発展していく雰囲気がまるでない
>>795 と、お前が勝手に言い訳をしてるんだよな
ひろゆきはできるって言って提示してるんだから、それをFM局に確認すればいいだけ
で、出来ないって言われたら「権利調整に時間がかかり~」ってやればいい
>>798 琉球新報は「西村の商売になる形態」ならお断りなんでしょ
>>802 反基地運動家界隈みたいに中国や韓国の下僕になりたいって方向性が見えてればいいんだけどねー
>>803 「配信に参加できる」と「取材内容の権利を独占する」は別の話
混ぜるなバカ
>>801 引けに引けなくなって、話の前提をひっくり返しちゃってるだろ・・・・
不思議なんだけど、西村は琉球新報ってメディアがなんで調整も無しでよそのメディアの番組で討論してくれると思ったわけ?
これ多分社会経験すらないやつでも難しくね?って分かるよね?
>>800 世間様から認められるって 何だそれは君の願望か何かか?
自分磨きをしたいなら ハロワに行く算段でもすることだな
>>23 じゃあメディア指定しないでいいやん
それこそ個人のアカウントで放送すればいいやんw
お前超バカでしょ?
>>804 他人の幸せが嫌だってやつ?
小さすぎるだろw
>>809 へぇー
やっぱエコチェンでセンズリ三昧のパヨ爺は世間の目なんか気にしないんだねー
うわーかっこいー
>>805 君には何が見えてるのかな ステージの低いネトウヨ特有の幻覚?
>>806 権利調整ができませんでした
だね
そう書けばいい
>>812 幻覚が見えて妄想が強く 自慰に耽溺するネトウヨと
>>811 倫理的に問題のある炎上ビジネスに協力しない
>>813 いやー見えてないのはパヨ爺じゃね?
どうせもうすぐ死ぬんだし年金もらって大人しくしとけばいいのに、安保闘争が忘れられないのかな?
>>817 パヨ爺壊れちゃったwwww
匿名でもパヨ爺よわいねー
>>816 そっか もしやあちらに ひろゆきさんもういいですよって言われた?
まあこの点も確認できない以上 真偽は不明だけど
>>808 取材を申し込んできたのは琉球新報
交換条件を出したのは西村
「無料で取材を受けろ、その取材に関する権利は琉球新報で独占する」
って話に対して、こっちの商売にもなるような条件なら受けるよって西村が言い、交渉が始まった
で、詳細を詰めていくと、双方の条件がぶつかって合意に至らなかった
>>822 琉球新報が権利を独占するって申し出のソースはどこ?
当事者たちの発言から引用してほしいな
>>816 日曜日を指定するとかまともな社会人の感覚じゃねーな
これも「新報が断った!」とか言ってキッズ煽るのが目的なんだろな
>>824 琉球新報のインタビューを回避したくて ひろゆきが逃げを打ったってことね
>>825 双方の言ってることを素直に受け取ると、こうなるよ
>>827 一事が万事こんな感じでは先を考えられないわな
>>826 逆に聞くけど、琉球新報は何に拘ったの?
時間がないって言うけどリスケも琉球新報側から断ったんだろ
>>822 取材はジャーナリズムだから
沖縄問題を稼ぎのネタにする不謹慎な炎上芸人とは違うw
>>831 じゃあ見解の違いだね
俺はこう思うし、お前は思わない
>>834 ひろゆきに儲けさせといて、自身は沖縄県のために儲けを無視して報道すればいい
ヘタレすぎんだろ琉球新報
もう沖縄タイムスの阿部岳がやれよ
琉球新報「取材させろ」
西村「配信ビジネスさせろ」
琉球新報「お前の炎上ビジネスには協力しない!キリッ」
>>816 あーひろゆきが取材嫌がってるって前提崩れちゃったかー
>>835 世の中がこう見えてしまうなら いろんな物事を不正確に捉えて
ひとり一喜一憂する事が多そうだね お気の毒
>>836 95回もレスしてる奴が冷静に俯瞰して見れる僕ちんを演じてんな気持ち悪いな
>>816 10月20日 琉球新報の都合で取りやめになったとデマツイート
10月20日 琉球新報反論
10月22日(昨日) リスケ断られる(内容不明)
は?
>>839 相手に再度断らせるような内容でリスケの話を持ち込んだ説も成立する
>>843 そうやって無理に強さを見せようとするのが弱さの証拠なんだよ
>>844 お前のレス内容とレス回数が釣り合ってないんだよ馬鹿
45回の奴は知らんわ
左翼スレでオモチャと遊んでるとさ
信じられないレベルの馬鹿がおるやん?
えっ?これガチで言ってんの?アフィの自演か?流石にわざと馬鹿を演じてるんだよね?ってやつ
嫌儲コンボとか左のネトウヨに過剰反応してる脳足りんってやっぱり加齢からくる脳の萎縮なのかね
>>845 綱渡りすぎるだろ
逆に琉球新報側がやる気ないかやりたくない感じで引きすぎ
条件がなんだろうと歩み寄りで先手打ったのはひろゆき
しかし何を議論するつもりなんだ?
座り込みは1秒でも座り込みだと決定したんだろ?w
>>850 俺はお前について言ってるのに他の奴がーとかアホか?
>>848 ありがとうありがとうと連発しだすと お迎えが近いんだって
昔むかしに年配の人がそう言ってたわ
>>852 なんか主客ごちゃまぜ酷すぎるな
取材な
>>851 相手の弱腰を見取ってダメ押しに入ったんだろうな
こういう妙な押し引きさせると上手だわ
ほんとクズだよなあw
>>823 パヨ爺の年金は俺たち現役が支えてるんだよ?
気に入らないなら北朝鮮へいきましょうねwチュチェ思想好きでしょ?
>>851 しかしそれを綱渡りと分からずにやるのがひろゆきだと思う
>>858 ごめんこんなこと聞いて 何年生まれですか?
たぶん君って俺より年上のような気がするんだよね
>>816 また急に一日前にリスケするとか無理じゃないか
沖縄メディアは取材もろくにせず
感情的批判するのが仕事か
ヤツらの報道は信じるに値しないな
>>859 ひろゆき取材やりたくない説の人からしたら綱渡りだけど別に嫌じゃないよ説からしたら普通のことだからね
>>860 君の方がすごいよ ふるーい冷戦の遺物については何も知らないもの
もしかしてリアルタイムで見聞してるんですか?
>>868 お祖父ちゃんより若いよ
だから知らないこともあるんだろうね
ごめんね、おじいちゃん
>>866 えっ 自分から言いたくないくらい古いの?
ごめんね 悪いことしたわ
>>869 つまり冷戦をリアルタイムで経験してるのか
>>2 配信すれば西村のファンネルたちが動画を切り貼りして「ひろゆき勝利」動画が作れるじゃん
>>871 冷戦の話を出したのはお祖父ちゃんでしょ
俺は何も言ってないよ
自分で何の話してるかわからなくなっちゃったの?
お祖父ちゃん、大丈夫?
>>865 相手のペースにハマるのがとにかく嫌だから 大人げなくごねて
琉球新報に責任転嫁しようとしている これでも普通に成立する話
>>870 パヨ爺ビビって逃げた
逃げ足の速さは琉球新報並みだなwwww
>>873 隠さなくてもいいんだよ 古いのも値打ちがあるじゃないか
>>876 隠すも隠さないも、冷戦の話なんか俺はしてないよ
お爺ちゃん、頭大丈夫?
>>874 振り回されるマスコミさんて情けないねって話
大事なとこで判断ミスが重なって自分から絡んでいって損しかしてないw
>>875 君はどうやら 自分の姿を相手に投影する癖があるみたいだね
自他境界が甘いって言われたことはないかな?
>>879 他人の心配する前に自分の頭心配したほうがいいよ、お爺ちゃん
>>879 誤魔化してて可愛い~wwwww
パヨ爺はお口臭いって言われた事ない?ポリデントしてる?
>>880 ひろゆきの位置エネルギーとか虚数とか相対性理論とか貼ればいいんか?
>>877 君こそ 冷戦体験の言葉に強い反応があるけど大丈夫?
俺は何とも思わない アナクロな未知の世界だから
>>880 津田に言われたらさらに発狂して
より頑固になりだすだろうな左さん
>>884 頭大丈夫?
冷戦の話なんか一言もしてないよ
もう誰と誰に何言ったか区別できてないんじゃない?
みんなネトウヨ!みんなパヨク!のようなどこぞの記者が沖縄にいるんだろ?
そら警戒するに決まってんじゃん
>>882 そうか 君は入れ歯なのか 知らなかったよ
じゃあやっぱり還暦近いの?
>>403 それ言ったら「辞書に載ってます!」も真実じゃないやん
現実=真実ではないとたいていの人間は理解できるからそこで止まらずに深く議論する
それがどうしても納得できないで枝葉末節で延々言った言わないやってるのがアスペぽい
>>886 君がそこまで冷戦にこだわるところに何か強いトラウマを感じる
>>889 パヨ爺は俺に憧れてるのかな?
無理だよー
>>888 3月だなwww
やられた
ちゃんと日付とかソース確認しないとね
3月に何かあったっけ?
>>891 あららららら
お爺ちゃん、壊れちゃったんだね
>>888 スプートニクの情報に依拠した記事が目につくのを懸念してるって
そんな話ですよね もちろんロシウク情勢
>>894 入れ歯のおじいちゃんな君はもう全面崩壊してるんだね
キューバ危機の頃っていくつくらい?俺はまだ生まれてない
>>897 百田尚樹でしたっけね 傲岸不遜な発言ですが
>>896 入れ歯????
俺はそんな話一言もしてないんだけど・・・
お爺ちゃん、大丈夫?
津田「最近の琉球新報や沖縄が心配だ」
ひろゆき「ふむふむ・・・\(m)/!」ピコーン!
津田「?」
~数ヶ月後~
ひろゆき「津田さん、ちょっと沖縄行ってきますね」
津田「?」
ひろゆきは案外用意周到
この騒動が起きてからFM軽井沢のYouTubeチャンネルの登録数が30人しか増えてない
ひろゆき離れが始まったか?
>>899 いいじゃないの 入れ歯でも美味しく食べられたら それで
シニアライフはもっとエンジョイしないと損よ
>>900 因果関係あるの?確かなことですか?
リンク先をきちんと読みました?
このスレ汚言と罵倒ばかりで異様な雰囲気だな
カルトが大量に動員されてるのか
>>902 都合が悪くなったらキチガイモードか
上手だな
俺の負けだよw
ひろゆきヘイトで金融庁扱いになったか
4chのヘイト問題もあるしな
>>903 >因果関係
ひろゆきは案外交友関係が広いです
津田さんもひろゆき呼びのまま
今もあまり叩きません
友だちになるのに思想や立場は関係ないッスからね
>>833 逆に聞くけどってなんだよクソアホw
お前が↓の発言したよね?
>「無料で取材を受けろ、その取材に関する権利は琉球新報で独占する」
>って話に対して、
だからこの発言のソースを出せって言ってるんだけど?
もちろん当事者たちのソースね
なんでお前の発言の根拠を質問したら、「逆に聞くけど」になんの?w
マジで理解できない
お前自身がした発言のきちんとした根拠を求められてるんだよ?
論点逸らしてないでさっさと出せよバカw
>>904 ひろゆき絡みはすべてこうなるって見本だなw
だから近寄っちゃいけないのにな
>>898 配信じゃないけど、百田が沖縄タイムスのインタビュー受けた時に我那覇真子協力の下全て動画撮影してる
やっぱ有効なんだよ
まいどまいどID真っ赤にしながらたらこ持ち上げるキッズのモチベーションってなんなんだろうか
新聞なんかそれこそ切り取りの塊だからな
これに関しては取材申し込んだ琉球新報が悪いわ
ひろゆき嫌いだけど
よし俺が冷戦末期の話をしょう
大人たちはピリピリしてたな
俺が覚えてるのはミグ25の亡命事件あたりだな
その後大韓航空機撃墜事件事件があってな
ソビエトはマジでやっちゃうんだって怖さがあったなwまぁ今で言う北朝鮮みたいな感じだったな
ブレジネフ書記長グロムイコ外相は子供でもその名を覚えたもんだそして怖い人たちだと思ったものだ
>>911 まいどまいどID真っ赤にしながらたらこ叩き続ける爺さん達のモチベーションってなんなんだろうか
>>911 自分もそこを考えてるけど 今ひとつ分からない
>>921 ひろゆきが非常識って分かって社会の役にたったじゃんw
>>920 見れば見るほど年齢不詳なんですよね 近年の彼って
決して若々しいというのではなくて
>>923 ひろゆきと取り巻きキッズ達がね > 同じレベル
もう少し分別があると思ってたんですけど
>>816 もう相手されとらん
地方紙のインタビューごときビビりまくった挙句グダグダになるやつもうまともに仕事できる人間とは思われん
一生ツイッターとようつべで遊んでろ
>>926 琉球新報がインタビュー申し込んだんだがwwwww
>>915 君の西村擁護のモチベーションの方が凄まじいと思うけど
このスレの1/8もレスしてる人が何やれやれ君みたいな口調になってるの?
>>926 やっぱりそうなりますよね ひろゆきの仕事が減りそうな予感
>>927 だからなんだよw
タラコにインタビュー申し込んだらまともに仕事が成立しないやつだった
おわり
>>928 何というか この情熱がスレを牽引してるのかもしれない
でなければ ひろゆきの事など半笑いで2,3回レスして終えるもの
>>928 薄気味悪いよな
まともな感性してたら出来ないレスだわ
>>930 めちゃくちゃ絡んでて相手されとらんはおかしいでしょwwww
お前はアホなの?
>>1 ひろゆき
@hirox246
沖縄基地活動の件で、琉球新報がひろゆきに取材依頼(10/21)
↓
ひろゆき「言った言わないになるから公開Liveでやりたい」
↓
ひろゆきが配信のURLを送る
↓
ひろゆき「琉球新報側の都合で前日ですが取りやめになりましたー」
↓
琉球新報「ひろゆき側から条件が追加されたため、準備が整いませんでした」
↓
ひろゆき「どこに追加の条件が?」
ひろゆき「配信URLをクリックするのにどんな準備が必要なのですか?」
↓
ひろゆき「(もう一度)昨日23日にリスケしようとしたら断られました」
>>931 >>932 必死な人を嘲笑しているはずの自分が誰よりも必死なあたり西村そっくりだよね
その自覚もなさそうなのが西村同様で痛々しいわ…
>>934 へぇー
琉球新報はダンマリでリスケも断ったのかー
>>935 エコチェンオナニーはTwitterでやってください
あと26日に阿部がひろゆきの陰口大会やるらしいので良かったらどうぞ
メディアとかゆう権力の象徴が一般人に負けててウケるw
>>914 どんな言い繕っても切り取りしてきたメディアという現実は消せないでしょ
>>935 冷笑系とやらじゃないとわかってもらえて何よりです
>>930 インタビューの前から我田引水を始めるとんでもない行動に出たんだし
お触り禁止物件にしたいと思われても仕方ないんじゃないかな
そもそもこの取材が成立しなかった背景すら切り取りでしか語ってないじゃん
終わってるメディアだよ
>>934 琉球擁護してる奴哀れwwwww
ざまあああ
独占インタビューのつもりが
あちこちに配信するからって ひろゆきに言われたんだろ
>>944 お前がなにに喜んでるのかイミフすぎるw
この話でひろゆきを一発凹ましたいとムキになってる人たち
まあ何事も経験なのでトコトン攻撃すると良いです
どうせ先達たちの忠告なんか聞かないのだし終わる頃には理解するでしょうから
そんでまあ、次にひろゆきがまたどっかにちょっかいだしたら
次は一緒に「あ~ひろゆきの相手しちゃダメだってw」と忠告出来たらよいですね
向こうからひろゆき擁護やキッズ扱いされながらね
琉球新報のtwitterみたらソースすら読めないバカしかいなくて愕然とした
全文見れば生配信じゃなく同業他社で自社の取材を流すかの権利問題だとわかるのに
まあ琉球新報のtwitterが誤認しても仕方がない書きぶりなのも問題なんだけど
>>940 今の現実で
切り取りしてるの西村じゃん
>>941 ネトウヨ情熱系か 絶対に自分の生活圏で生息しててほしくないな
自公は嫌いだかそれ以上に基地反対派がキモいから知念に投票してきた
>>947 信者の効かないアピールはお腹いっぱい
座り込みオバチャンに論破されて効きまくってるのに強がり言うなよ
一般人が権力側の味方するわけないのにほんとメディアとか政治家がズレてるの面白いよねw
>>949 だからその切り取りしてるところを正確に報道しろって言ってんだろ?
俺はひろゆき嫌いだし擁護してないって言ってるだろ?
ひろゆきとその関係者を守ってるのは琉球新報だろーが
ペースがた落ちしたがアニメ見ているのかな
17:30 ~ 18:00 僕のヒーローアカデミア
18:00 ~ 18:30 名探偵コナン
>>816 那覇市長選挙で忙しい日にバカの取材なんてやってられるかよ
>>947 つまりひろゆきを批判してほしくないっていうのがよく分かる
誰が何と言っても 駄目なものは駄目 デマはデマ
>>955 新聞社が報道する価値無いよ
何だと思ってるの?
相手は
幼稚な屁理屈で活動家に難癖つけて
論破されて逃げてる46歳中年だぞ?
>>959 こんなひろゆきの主張は笑って済ませるのが旧2ちゃんユーザー
>>961 >新聞社が報道する価値無いよ
価値がないか知らんが、自分たちの想定と違うチャンネルというだけで逃げているのは琉球のように見えるが
ひろゆき信者ガー!ひろゆきを攻撃して欲しくないんだな!
の人達は
まあ○年前の我々ですからな
自分なら
2ちゃんを追い出されて
ひろゆき終わったあああああwww
と有頂天だったあの頃
結局、琉球新報が怖気づいて逃げた?
賢いわこれ
逃げるは恥だが役に立つぞ
>>964 社会常識がないだけですね
>>9 今回も前回と全く同じ前々日に言い出してますね
>>965 いや ああいうのはなかなか終わらないですよ
色々と生きた実例はありますし 彼も衰えては来てますね
>>968 パヨ爺は既に衰えてるよ!先に死ぬのはパヨ爺!順番守ろう!
>>964 根本的には炎上ビジネスに協力することはできないという道義的な判断もあるよ
これは逃げているとは言わない
取材から逃げているのは西村
琉球新報「取材させろ」
西村「配信ビジネスさせろ」
琉球新報「お前の炎上ビジネスには協力しない!キリッ」
>>969 そうか 俺はひろゆきより若いよ 君は?
>>967 仲介者のチャンネルだと問題なくてFM軽井沢だとNGなのが権利関係ぐちゃぐちゃになる理由になってないぞ
適当な事言って逃げるな
>>957 確かに
ひろゆきは断られるのわかっててやったんだろうな
引用RTじゃなくてリプでツイートしてるのがアリバイ作り感出てるわ
まあ、この事件はひろゆきの完勝ということで終わったが、パヨク界隈はこれに懲りて反省することだな
おちょくりバカは無視が一番
荒らしにレスするのと同じだぞ
>>971 まあそれは効くだろうね 彼はアテンションエコノミーありきの人
>>978 その言葉そのまま返すわ
ID:4IbsqaiWa [55回目]
55回も書いてね
>>961 つまり恣意的に切り取り報道してるということね
はい論破
>>981 論破できてない それは強弁だし つまりも何もない
でもネットの大多数はひろゆきさん勝利だと思ってるよw
>>977 いや まず君自らがひろゆき擁護の罪をかえりみないと
嫌儲でも「あなたが出しなさいよぉ!!」をひろゆきが言ったって事にしようとしてたりしてたしまぁ公の場でやろうってのはいい事だよな
それすら出来ないジャップ機関がおおいんだから
ジャッポリとかな
>>981 琉球新報側のどこが恣意的な切り取りなの?
沖縄タイムスに賠償金の話をばらされる
ひろゆき氏を広報起用した金融庁に抗議 東京で市民有志「沖縄差別にお墨付きを与えている」
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1044213 ライバル紙が活動しているのに琉球新報が中止で終わらせるわけがない
普通リスケするんだったら範囲を示して相手の都合も聞くのが当たり前じゃないのか
好き勝手に指定しても社会人はスケジュールすぐあけられないだろ
ここまで社会常識のない46歳って見たことないんだが
>>989 まあ この調子では生涯インディ系でしょうね
>>971 配信ビジネスだったら配信は仲介者のじゃなくてひろゆき自身のチャンネルの方がいいんじゃね?
なんか新しい言い訳が出てくるのかと思ったけど
結局前回問題になったところがクリアになったかもわからずに前回と同じタイミングでリスケ提案して断られた!
ってほんとこいつとファンネル頭悪すぎない?
>>964 想定のチャンネルと違うのは大したことやぞ..
なんでもいいからURLをクリックしろとかノリがYouTuber同士のノリ
>>995 ほんと何がしたいのか分からないんですよね 正味の話
>>996 だからもう結局 組織ってものが分からない僕ちゃんなのよ
>>972 じゃあ、俺はお前より若い!ヤングヤング♪
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 13分 22秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。