AT免許を基本にして欲しいよな?AT限定ではなく、MTの方を運転できる、MT可を免許証に印すべき。ATが普通で、MTの方をMT可にするべき [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MTなんて普通は乗らないんだから
軽トラもATだし
https://kenmo.jp そんなの気にするってことは普通免許と普通じゃない免許って区切りが嫌なの?
なんかコンプレックスでもあるんか?
クラッチ踏んでギア変えてクラッチ離すだけだぞ?
2ペダルMTでAT免許でも乗れますみたいな車が昔あったよね
逆だろMTを自由自在に操れる能力を身につけた者だけに楽する権利を与えるべきだった
マニュアル車でバックモニター付きの奴なんて便所に流れて消えた方がいいだろうね
なにか緊急な事態でMT車しか無いって時に「ぼくAT限定だからわかんない…」
こんな男とはセックスできないよな
>>1 おまえが、国家公安委員長にでもなれよ
ポンコツ
NGBE:882679842
ケンモメン世代の嫁は余裕でマニュアル車運転できるよな
うちの嫁も2トン車ぐらいまでなら余裕で運転できる
結構前に新規の割合はAT免許が上回ったって言ってたけど今どうなってるんだろうな
まだまだAT限定が無いときに免許取った人が過半数だから駄目だろ
>>23 うちの嫁がペーパー過ぎて泣ける
運転免許証が只の身分証明書になってる
>>20 俺はアメリカで免許取ったヤリチンなんだけど
MT車なんか無いから向こうじゃみんなATで免許試験受けるんだよ
で、何かコンプレックスでもあるの?
今だってATがやすい基本プランでMTなんか5万追加のオプションじゃん
どうしろっていうのさ(´・ω・`)
>>7 発進用のクラッチがあるからAT限定には乗れないぞ
普通自動車の免許なのに追加でMTもオッケーですなんて証明意味わからんだろ
完全自動化がどうのと言う時代に
おサルさんじゃないんだからガチャガチャやってられるかよ
甘えんな
そんな甘えた考えで命を簡単に奪える機械を扱うな
限定や下位免許の奴はどうやって上位の車両が動くのかわかってないゴミだと思って見下してる
向こう10年でみんな電気自動車になるからMTAT論争も消える運命なんだが
オッサンわかっとるか
「MTぐらいしか誇るものが無い」奴って
「日本人であることしか誇るものが無い」ネトウヨと同じ精神だよ
ここに差別構造が潜んでるから俺はATの味方しとるの
近いうちにAT免許が標準になるだろうな
マニュアル車は急速に減ってるし
確かに教習時間は全てATでやったほうがいいかもしれんね
MT取りたいなら追加教習でいいだろ
MTに引け目を感じてるからそんなくだらんことを考えてしまうんだろうな
嫌なら限定解除すりゃいいのに
電気自動車も自動運転も一切普及しなかった
普及したのは乗れば乗るほどガラガラうるさくなるガラスのゴムベルト変速機のみ。
今の日本で新車買い替える余裕あるんですか?👁👅👁
良い案だと思う
ついでにAT限定ならコンビニで買えるようにしろよ
何の能力も要らんだろ
>>41 10年でどうやって発電対応させるんだろね
ピーク需要増大はどう対応すんの?
夜間長時間充電推奨させるにはどうすんの?
考えてないで書き込んだんだろうけど
>>16 今でもあるよ
DCTとか含めて
マニュアル運転に切り替えられる車にAT限定で乗せていいのか気になるけど
電子化、老齢化、カネがあるのは老人のみ
若者はなんで必ず壊れるオートマばかり買うのですか?
日本は、貧乏なのですよ。👁👅👁
求められているのはキャブレターとマニュアルのくるまですよね?
二輪MT免許取りに行け
AT限定のビグスク教習より楽だし四輪MT免許だけ持ってる奴よりいいぞ
>>7 クラッチあるけど
知らないのに書いちゃったの?
>>41 変わるのは新車販売だけ
膨大な数の中古ガソリン車やMTが多い貨物車両はもっと掛かるよ
F1普段から見てれば今どきはクラッチのミートにすっげえうるさいの知ってるはずなのに
AT限定でしか免許取れない能力の奴が自他の安全にまで気を配れんのかよとは思ってる
逆にMT乗ってて操作ばっか気が入ってる奴は危ないから見栄張んないでAT乗って安全運転しろと
ボロ車だから手動MTだしABSないしトラクションコントロールもないしエアバッグもエアコンもないラジオと暖房はある
ATのクリープ現象って無くすことはできないの?無くすと何か不都合なのか、ATにするとどうしても発生してしまうのか?
>>60 クリープないと不評だからわざわざトルコン入れてる
>>60 なんかアメリカ人の都合らしいよ
あいつらがエンストこいて交通の流れ悪くすんのが一番あかん!とかでATの自動発進義務化したとかじゃなかったか
>>60 今はオートホールドでブレーキロックするから
クリープはするけど止まったままになる。
安い車は知らん。
ロードスターのMT買いてえ
不人気のNBのボロでいいから
未だにオーストラリアとヨーロッパは小型車が普通にMT走ってるぞ
旅行中レンタカー借りる時にMT車しかなかったらAT厨は詰むだろ
>>42 トヨタの水素エンジンが当たり前になる位でもなければ
電動化とともに消えゆくものだろうな
海外移住したときにマニュアル多い国だと中古車が手に入らないとかあると思う
ドイツとか未だにマニュアル9割とかなんでしょ?
ブラジルもマニュアル多かったわ
ワーゲンが10万くらいで売ってたけどオートマは日産のがめちゃくちゃ高くて買えなかった
あっちで練習したらいいだけだけど
シビックtypeRはこの前出たばかりの新型モデルでもMTしか無いし…
👁👅👁新車でAT買う人がいたから溢れてるわけで、コレからその人達が居なくなるとどうな?のかな?とは思うね
👁👅👁電気自動車ってどこで充電するんだっけ?中国製のやつ
もうすぐEVになるしジドウウンテンガー
って10年前から言ってるよね
AT免許の人ってコンプレックス持ってるんだな
ちょっと金ケチっただけで馬鹿みたい
ATってのはMTを手本にして進化してきたんだよ
それは今も変わらない
だからAT限定くんはMTへの感謝の気持ちを忘れてはいけないよ
ATに限るとか書かれるのが嫌なら素直にMTとれよ
あんなの健常者なら誰でもできるぞ
トリプルプレートやドグミッション乗れない奴はMTを名乗るな
>>30 それがわかってない奴がいるからわかりやすくしようって話でしょ
二輪はAT限定の方が難しい上に乗れる車種がめちゃくちゃ少なくなるからMT取る方が良い
車は好きな方でええとは思うがどうせこの機会にしか乗らねえんだから~でMT取ったな
👁👅👁五万安いからなんなんだ、ディーラーに行けば新車は500万だ、どっちが安いか算数も出来ないのか。
MTコースでも1段階の1時間目だけAT乗らされたけどATコースにはそういうのは無いの?
ATってエンブレ習わんの
そいつの運転で山を下ってる時エンブレ何それって言われて戦慄したんだが
普通免許だと保険安くなるとか免税とかしてくれ
限定は割高で暮らしてほしい
>>76 ATしか乗ったことないとそのガチャガチャすらうまくできない
個人差あると思うけどmtは常に運転に意識集中しなきゃいけないし変なことすりゃエンストして勝手に止まるから安全な気がするんだよなあ
>>98 今の事故件数ちょっと調べたら1975年と同じくらいの件数
んで車の保有台数も調べたら1975年が3000万台で今が8000万台
事故率はMTの頃より下がってると言える
MTなら安全はただの盲信
>>99 まあトランスミッションが事故発生率を大きく左右するとは思えないな
>>29 euではmt全然優勢だけどデカイクロカンとかバンが人気のアメリカだとやっぱat主流なのか
>>98 ATだと楽過ぎて飛ばしがちになってしまうから、MT化を決意した
5速使えれば燃費も多少良くなる、かも知れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています