小泉竹中政権で格差をつけよう!って言われてみんな自分がまさかカースト下位になるとも知らずにイエーイってなってその後ボーナス課税とか一番金遣う層から毟り取ってそのまま地獄の不景気時代
サラリーマン怒りの投票数で政権転覆は出来たけど政権奪取した民主党が恐ろしいほど無能で更に経済悪化
今やこんなスレタイみたいな格差社会になってしまった
下層が貧困では上層も潤わない
結果的に搾取という手法で上層を賄うが発展も進化も出来ずにMade inJAPANは終わった
現状回復には上を叩く前に下を押し上げろとというのに更に下層を絞る政策に辟易してるくせに誰も何も言わないのは政治家の給料が良すぎるせい
ジンバブエ並の圧政になってきた
日本人総下層時代はもう覆せない
頑張れよ 次世代人よ