X



【朗報】とんでもないコスパのドラム式洗濯機をXiaomiが発売、なんと3万円台! [901654321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM15-bg84)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:17:30.33ID:xsnvMgt+M●?2BP(1000)

Xiaomiが3万円台の超格安ドラム式洗濯機を発売、12kgの大容量で機能充実の作り込まれた1台に

とんでもないコスパのドラム式洗濯機をXiaomiが発売しました。詳細は以下から。

https://buzzap.jp/news/20221021-xiaomi-ultra-low-price-drum-washing-machine/


https://i.imgur.com/Oq0DMSD.jpg

https://i.imgur.com/wFh4lAM.jpg
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a2-MHu4)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:18:34.12ID:+FkVURZa0
でかくて日本の住宅の洗濯機置き場におけないみたいな罠がありそう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-QKf8)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:19:07.68ID:Tt/nbtE00
ワシ、嫁に半ば脅迫されて35万の洗濯機買わされたぞ…
パナソの一番いい奴
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:19:14.37ID:V+HTm3SP0
>>267
スマホほど技術の進化早くなさそう(iしばらくce残りそう)だから少しかかるんじゃない?
電気ベースの自然エネルギーのシェアが上がるまでの時間
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-MDTT)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:20:01.60ID:+j6dOUsx0
ドンキのドラム頑張って対抗してくれ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:21:22.87ID:V+HTm3SP0
>>274
ジジイだけじゃねーぞ?ジジイに使われてる若い奴らも、すぐ今のジジイと同じ評論家として高給取りになる。
実務家じゃなく評論家だからそら衰退すんねんな。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-sKZh)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:22:21.08ID:EnA7J41f0
>>227
五毛うぜえ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e50-T1w9)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:22:42.06ID:7LnXwGfI0
>>278
ファーウェイは家電なんかやってないぞ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-LzLA)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:23:11.24ID:fckOnmbP0
中国のプリオーダー受付してるサイトな
洗剤と柔軟剤事前にいれておけるのもポイント高い
https://item.m.jd.com/product/10061035299280.html
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:23:37.72ID:V+HTm3SP0
>>281
いつの話だよ?もう10年前から終わって、世界じゃ中華の独壇場に韓国が高級路線で食い付いてって、ジャツプは世界から尻尾巻いて逃げ帰り引きこもりやぞ?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (012345W 2223-ze3V)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:23:45.00ID:q04FKsCm0012345
欧米とか海外だと温水の洗濯当たり前なのに日本は冬場とかキンキンに冷えた水で洗うよな
あれ本当に意味が分からん
どう考えても高温で洗った方が油汚れとか落ちるだろ
日本も一部も洗濯機が対応してるけどなんで温水デフォにしないんだろう
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:25:07.21ID:V+HTm3SP0
>>293
日本はどこも軟水だから界面活性剤の性能が出やすいとは聞くけどな。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-44YP)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:25:16.59ID:tiR2TZ8U0
>>236
お前最近日本製買ってないだろ
初期不良多いしバグあるし壊れやすいしサポートクソだしで時間かけたゴミが日本メーカー製なんだぞ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-EAMi)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:26:59.18ID:VETYT8PEa
おま国価格で5万だろ?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:27:13.15ID:V+HTm3SP0
>>295
もう壊れないように無駄に耐久性あげるのは20年前には辞めてるよ。この20年は望まれない付加価値開発と耐久性を削ってどこまでやれるか?のチキンレース。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fda2-UuoP)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:27:27.90ID:GWvivYAn0
>>293
日本は家庭用洗濯機の普及以来長いこと風呂の残り湯を洗濯機に流し込んで使う(なお意味がないのを通り越して有害)のが一般的だったので、「水が冷たいこと」が問題にならなかったから。
あと、温水使うと洗濯機の中に加速度的にカビが生える。
日本は高温多湿な上に使用後の洗濯機乾燥させる習慣がないので、温水洗浄はマイナス面が多かった。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-zszB)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:28:01.79ID:npf+DF3wd
>>299
今の日本メーカーのサポート全然良くないよな
まず初動でクレーマー扱いしてくるから話す気失せるし状況説明しても対応不可ですで終わり
ハイセンスは電話したら当日中に家に来て対応してくれたわ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Q/L1)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:29:38.54ID:S7g1YOXc0
>>293
技術力がないとか
もしく機能つけて価格上げた場合の国民の購買力がないと思われてるのかも
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:30:04.45ID:V+HTm3SP0
>>300
フローリングならば一番安い紙パックのキャニスター型やろな。1.5万しないしまだ日本ブランドでもコスパ良い。
ドンキとかでもっと安いのもあるけど、このくらいならば日本ブランドの方が耐久性も含めると勝ち目ある。
なんの事は無い昔のまんまのものが良いんだよ。
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-HwMr)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:31:18.77ID:AWmSUJnw0
日本では10万円です
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d57-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:31:44.86ID:PJq7F4++0
中華メーカーに意見が通せる人がここにいるのなら俺の要望はアレだな!
日本だと過去に水道水(※成分に塩素があるから)をイオン分解だか何だかして洗剤無しで洗える機能が付いた洗濯機が発売されたものの洗剤メーカーに忖度して速攻でお蔵入りになった事があるんだよ
あの洗濯機の伝説の機能を中華メーカーが復活させて欲しいなあ…
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-In6w)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:32:57.20ID:mx+WuZtzM
一体型の乾燥機って乾く気しないんだけどどうなん?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-UuoP)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:35:23.89ID:gbUZlTnH0
ちょうど今探してて日本メーカーがいいけどハイアールが安くて揺らいでる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e50-T1w9)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:36:36.38ID:7LnXwGfI0
>>293
冬は自分で少し湯を入れ足してる
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:36:48.66ID:1WSWoLT00
>>315
その水分がおいてある部屋に充満してカビが生える
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:37:20.25ID:V+HTm3SP0
>>313
あれホントに落ちるんかね?
電気分解ガチでやってアルカリに傾ければ、皮脂辺りには戦えるかも知らんが水素発生するけど爆発しないのかな?
酸性に傾いた水は捨てるのかな?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-e7c6)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:37:38.84ID:MxIS/EMdr
>>236
それゆえに故障や初期不良多すぎ
にしてはサポートの手続きもクソおせえし
まぁサポートの体制は日本も変わらんけどとりあえず品質は圧倒的にクソ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-wvOp)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:38:05.13ID:Lvx2WF5Jd
いくら嫌儲にいても洗濯機でシャオミ買う気にはならんわ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:39:34.18ID:V+HTm3SP0
>>322
バカにしすぎ、今や中華の洗濯機の中にジャツプが妖精として仕込まれる時代。
毎日円安更新のニュース見てなんも思わんのか?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-vMCQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:39:47.40ID:QKjmfO6Aa
シャオミが悪いんだよ…
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:40:25.14ID:V+HTm3SP0
>>327
お、おう。
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-UNKB)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:42:03.75ID:wEVENghK0
利益率5%宣言は嘘じゃないようだ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-sSeM)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:44:47.83ID:eyTeci190
たまにまだ生き残ってる国産笑信仰してるネトウヨ爺の魅力
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2d9-elKO)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:45:13.26ID:JUt9nZgB0
シャオミやべえええええええ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:45:36.69ID:V+HTm3SP0
>>333
電気代一回30円差だとして洗濯機自体24万差あるとすると8000回乾燥してトントン、60円差なら4000回。
毎日乾燥して前者で22年!
ちなみにパナソニックのドラム式洗濯機の設計寿命は3000回と言われてる。
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e13a-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:46:48.59ID:W/qr/5NZ0
日本の洗濯機も最大90℃のお湯で洗えるようにするべき
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-b91d)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:47:58.71ID:w3PGGD5J0
乾燥機能付きも有るんだ
日本発売価格が10切るなら買い換えようかなw
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:48:24.01ID:V+HTm3SP0
>>334
電気分解ならガチで水素爆発やべえんじゃねーか?モーターなんて火花発生源に水素発生なんてキチガイに刃物も良いとこ。
浄水器レベルじゃ落ちないだろうし。
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-OSVr)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:50:11.42ID:csXX4OcOd
日本メーカーのは貧乏人は買うなと言わんばかりの価格だからな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-TT3r)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:50:13.83ID:wx6JykCq0
>>289
精神病棟からもレスできるんだ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:50:21.85ID:V+HTm3SP0
>>336
スケールメリットでしょうねえ。ヒーポンじゃなければ昔からある形態だし。
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:52:33.76ID:V+HTm3SP0
>>348
嫌なら見るなを想起させるよな。
その後の没落ぶりも、嫌な予感しかしない。
高付加価値路線って結局は敗走の言い訳だもんな。
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:53:17.77ID:V+HTm3SP0
>>351
何でも屋と化してる、不思議な会社。
にしても潤沢な開発能力だと思うわ。
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-/alc)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:55:17.07ID:11Z37+Tnr
日本メーカーが中国に食われてる状況なのに未だに中国=爆発って短慮というかなんというか…
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f3-sypt)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:55:30.62ID:14hQ7gS40
Xiaomiって家電メーカーなんだよな
中国だとXiaomiだけで何でも揃うみたいだし
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:56:25.17ID:1WSWoLT00
>>348
高級路線で最後の生き残り戦略
その後老人層が死滅したら一緒に死滅するのが確定してる低知能企業
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dd-08Rf)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:56:52.16ID:EP9rFIdN0
ドラム式は高いというイメージを植え付けてたよな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee10-hMCA)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:57:15.17ID:vpuwxjCw0
安すぎ草
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-p2kt)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:59:11.25ID:+H6juUem0
>>358
小米之家とかいうショップがあって何でも揃うらしいな
日本で言えば無印良品?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-EYKD)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:00:14.12ID:Jy39e8ti0
中国は200v
日本は100vだからダメだ
乾燥が弱い
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0205-Gs/E)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:03:14.54ID:t+w/qUwu0
>>50
昔の日本企業みたいな無理な多角化してるんだな
これは潰れるぞ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-9wgc)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:03:31.41ID:faoJVh2V0
日本は何を売れるんだよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-KKbC)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:03:46.78ID:Vla4BJYj0
>>365
縦式にガス式乾燥機が正解だよな

日本はほんと遅れている
オフィスチェアなんて中国と日本という違いだけで機能も材料もデザインもかわらず、20万のが7万でかえたり、半値以上価格が離れるんだぞ
無駄な保証に金はらったり、マネーリテラシーなさすぎる
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6534-x+My)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:03:48.46ID:zH7tF8dF0
詳細書いてないけどXiaomi 公式見たら
省エネ即乾燥謳ってるからヒートポンプじゃね
知らんけど
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0205-Gs/E)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:04:41.12ID:t+w/qUwu0
冷蔵庫も中国が勝ったぞ
白物は日本とか何を勘違いしてんだ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114e-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:04:50.52ID:AI0e/8qN0
タッチパネルに見えるからスルーした方がいいぞ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0205-Gs/E)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:05:35.24ID:t+w/qUwu0
>>371
油断しすぎだろ
書いてないなら違うだろうよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:06:10.71ID:1WSWoLT00
>>371
この値段でヒートポンプはすごいな
この中で生活すればエアコン要らずってことだ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-b91d)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:06:16.59ID:w3PGGD5J0
>>313
塩をぶち込んでアルカリイオン生成水を作って洗濯じゃないかな?
つまりは軟水で洗濯みたいな感じかもな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0205-Gs/E)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:06:28.61ID:t+w/qUwu0
バージョン3まで待った方が良い典型だろ
どうせモーターがすぐガタガタになるとかだろ
日本電産舐めんな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/23(日) 02:07:45.01
に、日本には国内回帰があるからーー!!
(老人しかいない)
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-EYKD)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:07:45.14ID:Jy39e8ti0
>>370
チェアは変わるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況