X



韓流ごり押し、やはり統一教会案件だった [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd1-OrDF)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:21:54.83ID:yNeivxtV0
日韓交流セミナーで日本人女性を勧誘 韓国新興宗教“新天地”が背後に…K-POP人気も利用

韓国発祥のある新興宗教団体が、最近、日本人を相手に勧誘活動を活発化させている実態が日本テレビの取材で明らかになった。K-POP人気や韓国語学習者が増えている状況を利用して、日韓交流セミナーや語学学習をうたい文句に、徐々に宗教へと誘い込む手法。

宗教団体と伏せたままセミナーを行っている主催者の言い分はー?取材で浮かび上がったのは、誰もが陥る可能性がある“新興宗教”のリスクだった。

■謎のオンライン・セミナー『花より日韓』 日韓交流のはずが“宗教的に”

今年8月下旬、ソウルに駐在する私のもとにある情報が寄せられた。内容は、「日韓の交流セミナーにオンラインで参加したところ、宗教的な内容だった」というものだ。一体、どんな団体が何の目的で行っているのか?実際に途中までセミナーに参加した複数の日本人女性を探し、聞き取り取材を始めた。

関東に住むミクさんは今年4月、韓国人と交流するアプリを通して、ある韓国人と知り合った。仲良くなると「花より日韓」という団体が主催する日韓交流セミナーに誘われ、参加することに。

○セミナー参加者 ミクさん
「初回、3~4回くらいは文化や言葉を教えてくれたんですけど、いきなり聖書の話になって、そこからはずっと聖書ですね」
「1回でも参加が欠けると、本当に、もう毎日のように催促のLINEが来るの…。やめようと思ったのは、もう強制感がすごいから。」

宗教の話が出たことで不審に思い、やめようとしたものの、執拗なひきとめもあったという。

同じく交流アプリを通して、このセミナーに参加したモリさんは、セミナーの動画の数々を記録していた。参加者は100人以上いて、その多くは日本人の女性だったという。

中心的な講師は「花」と名乗る韓国人だった。「花」は数十年間、日本に住んでいて、日本語が堪能だ。セミナーの動画を見ると、時には笑いも交えながら、宗教的な内容を語っていく。

○セミナー講師 花
「この世の中は誰が支配しているんですか?」
(参加者:「竜、悪魔」)
「その通りです。竜、悪魔が全世界を支配して、人間は生まれたら死に向かっていますね」

モリさんは仲良くなった別の参加者を気遣い、40回ほど参加。しかし、途中で別の参加者が“ある新興宗教団体”との関わりを指摘し、講師の「花」が激高するのを見て、疑念を深めたという。

○セミナー参加者 モリさん
「(参加者の)どなたかが“新天地”というのに気づいて、詐欺とか、騙したというふうに訴えた」

■“新天地”が日本を狙うワケ K-POP人気「警戒心が少ない国を…」

では、なぜ“新天地”は、日本など韓国外で布教活動を行っているのか。実際に国外の“新天地”信者を獲得する活動を行っていた20代女性の元信者に話を聞くことができた。

○国外の信者獲得に従事した“新天地”元信者
「私は特伝隊(特別伝道隊)といって、国外にいる人々を伝道する役割をしました。国外にいる人は、韓国よりは比較的“新天地”についてよく知らず、伝道の手口も分からないため、警戒心が少ないです。K-POPなどで韓国に対してのイメージが良く、言語の交流で友達を作ろうとする人も多いので、簡単に接触できました。」

この元信者は、言語学習のための交流アプリなどを使って、韓国に関心がある国外の人たちに無差別に接触。連絡を取り合いながら、最終的には大規模なセミナーへと誘導していたという。

この勧誘手法は、「花より日韓」とまったく同じ。勧誘するとき、“新天地”であることは伏せたままだ。韓国国内では名前が知れ渡り、新たな信者獲得が困難になる中で、国外での勢力拡大を図っているというのだ。日本もそのターゲットの1つだと話す。日本人らを勧誘する際には、K-POPなどを入り口にして近づくこともあり、セミナーの途中、BTSのミュージックビデオが流されることもあったという。

○セミナー参加者 アヤさん
「BTSとかK-POPを利用して近づいていくというのが、すごく悪質だなと思った」(省略…)

以下は省略
■浮上した新興宗教団体“新天地”との関係 元幹部「典型的な“新天地”の教え」
■セミナー主催者「花」を特定 追及すると「私は“新天地人”」
■日本テレビの放送をセミナーで上映 「事実と異なる」と釈明

日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/c43b5cab79188bb300b66a317d04dcca3a0bdd6c
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6252-iXgQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:26:26.63ID:+KiNVCvp0
フジテレビが怪しい
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd1-OrDF)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:29:50.84ID:yNeivxtV0
因みに摂理や統一協会などの韓国製擬似キリスト教は中国にも進出している
ミサイル配備に対する報復とされてるが芸能を通じたカルトの侵入を防ぐ為に中国はKPOP規制に走ったのでは
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d10-+QVd)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:30:51.80ID:9bDstDpN0
やっぱりな
まんさんをアダムの国に連行するためにやってたわけだ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:31:00.45ID:pXJJMaHS0
あんまり驚きが無い

>>8
FIFAにも統一が入り込んでたスレもちっとも伸びなかった
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-RJTf)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:34:49.89ID:kyAVMxDcM
まぁそうだよな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:36:11.81ID:pXJJMaHS0
冬ソナも統一絡みだったってスレも伸びなかったしな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1185-/iyH)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:45:02.30ID:YhfMU/pK0
>>258
冬ソナの放送が終わった後にロケ地を統一教会が買っただけと分かり解散となった…
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-NPuE)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:46:14.39ID:v5/A185v0
>>248
ジャップメスチョロ過ぎて笑える
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-Gi0Z)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:47:36.95ID:kV7ZCwbaM
山上様は日本の英雄
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8118-+QVd)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:51:58.70ID:H6yg/FSv0
フジテレビ 津波ラッキーで検索してみ

とんでもなくヤバいから
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1de5-kw0J)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:52:06.21ID:JyKWdgSY0
>>5
ポンジュノ監督作品だけ見てる
母なる証明は無駄なシーンが一つも無くて全部伏線でビックリしたわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:53:42.81ID:pXJJMaHS0
>>260
そこで解散となるのがおかしいんだよ
聖地巡礼とかたきつけて韓流おばさんたちを渡韓させてただろ
0268アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイW ee8f-mN5B)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:56:00.28ID:mLLyYTwT0
ネトウヨがステマだと言ってたけどやっぱりか、
でなんでネトウヨは壺擁護してんの?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-5DAy)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:56:34.54ID:5nLRUZ9e0
さすがに関係なくね?
流行ってるの日本だけじゃないし
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-K351)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:03:44.23ID:cJax7Piva
>>268
だからその「ネトウヨ」なんてのがこの世に存在しなかった、というのが統一教会問題なんだよ

存在したのはこの2つ
1.ネトサポ(自民党サポーター、壺でかつ朝鮮人)
2.↑の「愛国保守のフリ」にまんまと騙されていた日本人

この1と2の本来対局にある存在を
嫌儲板は延々と「ネトウヨ」と呼び同一視していた

しかし勘は悪くなかった、1の方の正体に気付きだしていたのはどこの板よりも速かった

ちなみに巷に溢れる保守系ブログやYouTuberなどは、この「1」が運営していた
だから統一教会やモリカケ問題に一切触れない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-u+GT)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:04:35.07ID:lT9lE8Wpd
>>269
圧倒的に日本での売り上げの比重が大きい

https://web.archive.org/web/20210917000357/https://gendai.ismedia.jp/articles/-/87106?page=6
今年5月に韓国の政府機関である文化体育観光部と韓国国際文化交流振興院が出版した「2020韓流白書」によると、2020年度の音楽関連産業の輸出額比重は、日本(65.1%)、中国(19.8%)、東南アジア(12.3%)、北米(1.3%)、欧州(1.2%)の順だった。
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd02-iNMM)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:06:31.94ID:zeCJN0LLd
嫌儲でもいまだに壺チョンが持ち上げてるからな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1185-/iyH)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:07:17.25ID:YhfMU/pK0
>>267
いやいや、お前は>>258で冬ソナは統一絡みだと書いてるけど、
統一絡みじゃなかったってのが結論だから
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:08:24.58ID:G429yLT5M
>>5
どうせなんかのパクリだろ?って思うと見る気がしない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:09:13.96ID:pXJJMaHS0
>>276
韓流ごり押しの道具に冬ソナが使われてたって話だろ?何お前壺なの?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:10:37.39ID:pXJJMaHS0
国交断絶は言い過ぎだが中国倣って韓国芸能お断りは検討してもいいと思うわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a4-fq6Z)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:13:05.01ID:7rkxtJBq0
「ブッ込んできたあああああ(笑)」とかキャッキャッしてた頃がなつかしいな…
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-mlGH)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:14:07.91ID:yVLS+cnv0
ではなぜ自民支持者に嫌韓が多いのか
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e997-YR92)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:16:26.65ID:Xq1cclx80
>>283
多くない
自民党支持者の一部に嫌韓の人もいるが声のデカいノイジーマイノリティ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1185-/iyH)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:18:27.92ID:YhfMU/pK0
>>281
俺は嫌い
ドラマと映画はほとんど見ないけど、まぁ普通かな?って感じ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1185-/iyH)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:19:24.80ID:YhfMU/pK0
>>282
実況板では昔のままだぞ…
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dc1-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:19:43.34ID:U695o8ZR0
>>80
でもそれをきっかけに
統一教会産経新聞のフジサンケイのフジテレビが韓流ドラマゴリ押し始めたよね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-MOuB)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:21:08.18ID:ZAZyOUFF0
知ってた
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-IjvN)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:21:22.53ID:Iknuh4Yt0
最近はドラマでもクチャラー減ったよ
口閉じて食べてる
海外を意識するなら当然だわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dc1-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:23:22.91ID:U695o8ZR0
>>52
そもそも統一教会作ったのがKCIA、
韓国政府の諜報機関だからな

統一協会 危険な二つの顔/反社会的カルト集団/勝共連合 反共・反動の先兵
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-08-28/2022082802_01_0.html
統一協会がこうした政治活動に乗り出した背景には、61年5月に軍事クーデターによる軍事独裁政権の朴政権の成立があります。
クーデターで権力を掌握した朴政権は
「反共を国是の第一義」に掲げ、KCIA(韓国中央情報部)を立ち上げます。

 このKCIAのもとで反共謀略組織として勢力を大きくしていったのが統一協会です。
米下院のフレイザー委員会報告(78年)には
「(初代中央情報部長の)金鍾泌(キム・ジョンピル)と文鮮明機関(統一協会)が相互支持の関係にあったという示唆や、
金鍾泌が統一協会を政治的目的に利用したという言明を裏書きする独自の資料が大量に存在した」と記しています。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-mlGH)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:25:43.93ID:yVLS+cnv0
>>284
>>285
ν速にネトウヨなるものが出て来た頃
在日としか関わった事がなくて嫌韓だけど反自民だった
異端だったぞ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e978-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:26:09.81ID:HqLfpL4B0
だよな~ 
 
 
突然韓流とか言って大騒ぎしだしておかしいとは思ったんだよな~ 
 
 
まさか朝鮮カルトの工作だったとはね~
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-M/fV)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:29:49.90ID:3YIVaTbE0
あーチョー・ヨンピルってそうなんだ
なんであの当時流行ったのかなあってちょっと疑問があった
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-PgOu)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:30:33.07ID:3zRKZkiQp
統一の思惑通りに日本めちゃくちゃにされてんじゃん
自民と安倍をマンセーしてたネトウヨどうすんの?w
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-bYty)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:31:08.12ID:ZnFQ3Eqoa
>>264
自民党とわかった瞬間ダンマリのネトウヨ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d85-TLq7)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:31:30.14ID:65raUx9I0
山上徹也様すげええ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-bYty)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:32:23.73ID:ZnFQ3Eqoa
韓流ドラマブームに思いっきり関わってる立花孝志まで持ち上げてるしネトウヨの騙されやすさは異常
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-we17)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:34:55.14ID:T08SVtvX0
そもみてないけど韓国は嫌いじゃない
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd1-OrDF)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:40:54.41ID:yNeivxtV0
安倍ぴょんと言うか清和会は一貫して親韓だよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-9qws)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:48:04.45ID:k/M11bny0
日本のドラマや映画をつまらなくするのもまさか
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-dTxf)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:51:28.88ID:mPw7FFjbM
まさかヨン様も統一じゃないだろうな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-26ny)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:53:23.66ID:/vUTrrV60
じゃあムジョッコンの人もそうなのかな?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-9AZI)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:55:38.92ID:8xy+TVG8a
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆


愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0222-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:59:06.86ID:jRcIiz5q0
統一ラジコン「ぶっこんできたーーー」
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-QKf8)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:59:29.65ID:UgCrMo7S0
フジテレビ
だから
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd1-OrDF)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:00:41.41ID:yNeivxtV0
>>315
SMEは統一との関係が深いよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-bYty)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:03:23.44ID:ZnFQ3Eqoa
韓流 K‐POP推しが目立つ芸能人
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1312257649/6
6 名無しさん? sage 2011/08/03(水) 13:48:13.75 ID:???
フジ産経グループと韓国は冷戦時代からパイプがあるからな。
統一教会が関わっていた勝共連合を通じて。

CIA
韓国
サンケイ
自民党
統一教会
終戦直後に日本を売った戦犯

これ同じグループな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-pQH2)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:06:04.83ID:ni1E6bsD0
若い連中も洗脳されてしまった
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2214-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:25:35.32ID:3MEKN6Eh0
昔から韓流の標的って宗教に騙されやすい【女】だもんな
しっくりくるわw
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2985-gewJ)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:39:00.26ID:5/JfajVG0
それ以外何があるんだよ
電通までつるんだ韓流プロジェクト
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0654-IStw)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:42:08.21ID:FDQh5RtX0
ケンモメン必死に否定してたのに
どうすんの?壺信者になるつもりか?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMca-4Jld)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:47:16.06ID:eRJrTosCM
でもネト🏺と統一自民党に政府乗っ取られてるよ!🤮
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:50:46.17ID:NLuuScAv0
ウクライナ家庭連合 アーニャ「在ウクライナ祝福家庭の98%は国外に避難しました」
家庭連合はウクライナから国外に98%逃げたので残ってるのは異教徒のサタン
異教徒ウクライナ人サタンは何人死んでもいい宗教弾圧するサタンロシアと共倒れさせろ
統一協会では神の為なら嘘はついてもいいのです
ウクライナ応援ふりして実はウクライナ住民の事はどうでもいい

宗教弾圧するサタンプーチン憎しだけのツボカルトの皆様今日も戦争煽り頑張ってるな

家庭連合じゃないウクライナ人は最後まで戦うんだぞ
日本有事には勝共98%も韓国あたりに逃げるんじゃねぇの?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-IjvN)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:56:11.31ID:Iknuh4Yt0
はよ歌番組で韓国組と日本組の比率逆転させんか
怠慢だぞ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-UYzW)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:11:11.77ID:ltCjW6Qg0
でもドラマは韓国の方が圧倒的に面白いよね
理由は分からんが
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-iNMM)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:11:50.69ID:v9cjCMwcd
>>339
韓国の歌番組ってひたすらアイドルグループが出てくるんだろ?w
見てて頭おかしくならないのかな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4250-iNMM)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:07.71ID:sVab+YKU0
>>341
韓国人にとっては音楽というのは売春婦の裸踊りしかないからな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-WrqP)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:14:26.08ID:1zYc0ht+M
安倍晋三もそうだが昭恵が韓国推しまくってる
統一と昭恵の関係も重要なんだよな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06c7-QKf8)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:17:45.82ID:13hi6Get0
また、太田光が訳の分からない事言ってるぞ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-IjvN)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:18:56.29ID:Iknuh4Yt0
>>341
誰も観てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています