X



俳優・松崎悠希さん「実写版『ゴールデンカムイ』のアシリパ役はアイヌ人俳優を使え。あとゲイを笑いの対象にするのは差別だからやめろ」 [594040874]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-jOkU)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:51:24.42ID:wvL73JaG0
>>244
この作品にゲイ差別的な表現が出てくるのは確かだけど、男女のバカップルも結構出てくるんだよ
ヘテロなら笑いにされないって話ならそれこそ偏見じゃね?って思うんだけど
バカップルを笑う事自体が差別になるんだろうか
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-we17)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:52:03.74ID:T08SVtvX0
>>337
アメクソでも笑い話、アメリカンジョークであるはw
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-Of9K)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:52:56.20ID:pATjK9vs0
なんか勘違いしてるよね
ゲイを笑っているわけじゃなく
お笑い担当がゲイなだけだよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c245-4J2G)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:53:24.38ID:a6xy32bA0
持ち上げてたフェミ達がゲイ差別描写にダンマリだったのが恐ろしいんだよな
松崎さんのおかげでやっと声を上げて「あれはおかしいよね」と言えるようなった
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b6-llFL)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:56:20.08ID:2UtzppOM0
アイヌとロシアのハーフなんて、そんないないだろ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-we17)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:56:26.55ID:T08SVtvX0
タイチョーみんな溜まってるのでヤギを貸してくれませんか!
仕方ないにゃあええぞ
タイチョーあざざす、タイチョーもいかがですか、我々しっかり固めてますので
うん?そうか、よしワシもいただこう
ヤギのまんこにチンポを入れたら周りの隊員達はびっくりして見ている
我々は近くの街にヤギに引かれて遊女を買ったんですが…
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e6-3vbk)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:56:49.64ID:urfxxNzM0
>>339
じゃあ稲妻と蝮の話は最後にバカにされてギャグとして終わったか?
感動話で終わっただろ
この差はなんだ?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-/6zz)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:56:51.42ID:fyeK/VlW0
アイヌの子役なんて存在しないだろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e6-3vbk)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:58:52.85ID:urfxxNzM0
>>336
明らかに実在の国がモデルだけどな
話がそれるから何処とは言わないけど
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-nQNa)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:59:01.75ID:+oMmpfxi0
こんなん言ってたら面倒くさくて原作に日本人しか出ない内向きなものしか作らなくなるやろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 0625-3vbk)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:59:33.88ID:IyhZ0IsW6
>>196
描き方の問題だろ
当時のゲイ差別を批判的に、あるいは克服すべき過去として描くならありだろうよ
話の本筋と関係ないお笑いエピソードで消化するくらいならはじめから描写すんなって話
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 055b-TJeW)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:00:42.96ID:lGqum7Pq0
アリエルもエルフもうアイヌも普通に見た目のイメージで決めちゃいけないのか?

ポリコレ視点で考えたらそりゃベストとは言えないんだろうが、エンタメ視点で考えるのってそこまで罵倒されなきゃいけないのか?

あと金カムがポリコレ的に優れている作品という訳じゃないのは元からだ。でもそれそこまで害悪扱いされなきゃいけないのか?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d1-JUSO)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:00:50.76ID:a875msVT0
>>348
だから難しい
登場人物何割かがアイヌなんてまともにやったら実写化無理
アシリパさんだけどうにかアイヌの血の入った新人女優でも引っ張ってきて、ゴールデンカムイは原案扱いで北海道冒険活劇やるくらいしか
まあどうせポリコレ抜きにしても日本の実写化なんてそんなレベルだし
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-Uybt)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:01:31.35ID:Ztwl/Mk30
ホモから笑いを取ったら気持ち悪さとウンコしか残らない
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653a-qN1t)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:02:36.53ID:jxMbJglS0
つまりアイヌを公表した俳優は仕事がアイヌ役だけになってしまうんだな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edfa-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:03:14.65ID:1uYpapUJ0
ヘテロでもギャグになるだろ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-TJeW)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:03:47.16ID:BaCCScHk0
毎回シリアスとシリアスの合間に淫夢的なノリ入るなとは俺も思ってた
でもそれもウケたポイントだと思うが
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 621b-ifcZ)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:04:47.00ID:feH++RPc0
そもそも実写化自体間違いだわ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-we17)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:04:48.82ID:T08SVtvX0
どうせ杉本もジャニーズやろ
アパシリさんもアキバでええやろw
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-TJeW)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:04:49.07ID:BaCCScHk0
アシリパ役でアイヌ使うのは無理そうだから黒髪のロシア人かポーランド人使えば良い原作設定もそうだし問題ないだろ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-/6zz)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:05:49.12ID:fyeK/VlW0
ロシア人から探したほうが丁度いい美少女見つかるだろうな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21b-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:06:25.25ID:BjC1ouvP0
作品自体は好きだけど勝新もどきの話はイマイチだったな
映画では使われんと思う

役者や事務所の都合で原作捻じ曲げるのは日本映画の十八番だから
LGBTがいよいよ無視できない段階になればアメリカ以上にそれを意識した
改変加わると思うわ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19c9-4tA3)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:06:39.61ID:QiZQkrPd0
>>319
これ
しかもロシアも今微妙だし
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:06:44.02ID:1nFPvIna0
これはアイヌの血を引く若い女でオーディションしてやれよと思った
そのほうが話題作りにもなるだろうに
ハシカンなんて道民ですらない
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-Z59R)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:06:44.27ID:AOnC3j19r
>>196
明治の軍隊は同性愛は暗黙の了解でケツアナは内臓損傷の危険があるので禁止
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c4-EAMi)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:07:32.97ID:8OJeIbk60
よく見てるじゃないか
偏った目でだけど
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-Z59R)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:08:52.91ID:AOnC3j19r
アシリパの血はロシアでなくポーランドなんだけどね
まあ似たようなもんだからロシアや中央アジアの東洋人寄りの外国人じゃあかんか?
アイヌもシベリアやカムチャッカから渡ってきたから元は大陸
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d98-+frR)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:08:56.08ID:fq8aK9C+0
保毛尾田保毛男と同レベルのホモ差別ギャグずーっとやってるからなこれ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8522-RkHK)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:09:29.05ID:eNArUc3s0
この人なんか最近急にアルファになったよね
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee4e-bs9b)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:09:34.75ID:lYPVYPZQ0
どうせ学ゲイ会だからどうでも良い
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-Z59R)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:10:13.04ID:AOnC3j19r
>>365
土人法ってのがあったな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-we17)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:10:55.66ID:T08SVtvX0
>>376
北欧のがええな
白金の髪を黒く染めるのは残念としても
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-we17)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:12:39.30ID:T08SVtvX0
>>390
ない事にはならんと思うけど
日本が良ければ日本に同化したほうがええのにね
クソメガネもあれやしなあ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:12:47.01ID:1nFPvIna0
>>348
やってみりゃ話題になるだろ
そもそもジャップはオーディションやらなさすぎだ
オーディションで配役決めるという基本中の基本ができてないから映画もドラマも棒だらけの糞になる
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-qN1t)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:32.43ID:U3XO2EjJa
>>379
製作側も原作と芸能人の人気にあやかった学芸会クオリティでって気楽な心持ちで撮るつもりなのに
アイヌ起用すれば話題になるぞなんて口だけ民からポリコレ勧められても大きなお世話だろう
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-fRXV)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:13:45.33ID:5U+0Saa0M
>>393
こういう差別主義者ネトウヨは嫌儲じゃなくてニュー速いけよ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-qN1t)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:15:11.28ID:jGueb/B2a
>>395
そういう映画を自分で金出して作ってみろよ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:15:26.29ID:BYeXzFcGp
誰だこいつ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-jOkU)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:15:43.45ID:wvL73JaG0
>>353
親分と姫はゲイだから死を笑いにされたって感じるのかな
カップル以外でも死をギャグにする漫画だしなあ
たまたまゲイのカップルだっただけ、という見方をするのは良くないだろうか
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-we17)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:17:17.74ID:T08SVtvX0
>>401
由利徹とかおしゃまんべの一発屋やしw
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d133-8ktN)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:18:04.26ID:bBzrgoSY0
そんな金にならないことするわけないだろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-mNEO)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:18:05.64ID:r9t9TiJQa
ポーランドハーフとかのポーランド系の子供にやらせればいいよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-we17)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:29:27.09ID:T08SVtvX0
俺は熊本と福岡のハーフやし
クソ貧乏やったけど頭良かったから昭和でラッキーやったな
でも勉強はそんなにできなくて町内会とかの方で出されてたw
本読むのが好きやったから親戚から読み終わった世界全集もらったり
戦前なら俺のような事なかったろうしやっぱ運てのはあるやろな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-we17)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:36:54.31ID:T08SVtvX0
>>417
ほんなごてきびしかたいw
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dd-it9l)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:38:30.21ID:mdXcEuGW0
ネタにされたくなきゃ世に出て来んなよ…
俺らは常に晒し上げの恐怖と闘いながら日々生きてんだよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-we17)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:39:44.61ID:T08SVtvX0
熊本はこっちこーっていうけど福岡はこっちきーっていう
なんでと聞かれてもw
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-hUkP)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:40:11.45ID:Rj3oupEGd
谷崎ニシパを魅力的に描いただけで、それを見て笑ってもいいし欲情してもいい、受け手次第じゃん
作者の意図を感じるしか出来ないだぜ作者以外の人間は
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Q4za)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:42:07.08ID:TqvHiqwGM
>>186
方言あるならその方がいいとは思う
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-Ddi0)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:45:01.22ID:kUkqf+ju0
つうか「アイヌ人という設定のキャラ」を演じるのにわざわざ「実際にアイヌの血を引いている人物」を使う必要はないだろ
何の為の「役者」だよ「役を演じ」ろよ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-Of9K)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:47:42.14ID:a1aPN99P0
杉元も戦争経験者連れてこないと
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d87-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:48:27.36ID:pj8t4IPq0
この人有名なの?
売れない俳優が飯のタネ見つけたって印象なんだが
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653a-Nw7N)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:49:19.64ID:MyKaVEbM0
アイヌ系の俳優なんて宇梶しかいねえじゃん
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-In7g)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:50:10.49ID:veMkoMWk0
こんなの言いがかりだろ
それを言うなら役者の年齢も同じにしろとか本物の人間の皮を剥げとかCGいっさい使うなとかも言えよ
創作物を実写化した映画に対してなに言ってるのこの人は
指摘がズレてるわ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-we17)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:50:21.21ID:T08SVtvX0
あ、犬w
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:51:39.46ID:7+7GJWdl0
でも君たちハリウッドで日本人役を中韓の役者がやってたらムキー!って怒るでしょ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-we17)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:52:01.05ID:T08SVtvX0
これだけで差別にできるんだから
貧乏の辛さとかわからんよなw
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d4e-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:53:00.51ID:r6eKTIM30
多様性の時代にアイヌ限定とかひどい差別だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況