X



しんぶん赤旗「政党助成金制度は政党を腐らせる。国民1人あたり250円の税金が各党に割り当てられる。これは思想・信条の自由の蹂躙」 [932029429]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea9-qqLm)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:08:00.64ID:vy1zzh2w0?2BP(1000)

共産党への疑問 志位委員長が答える
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-10-23/2022102304_01_0.html
「政党助成金もらわないの?」 「未来社会のイメージは?」 「入党したきっかけは?」
広島・福山
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d36-tGYo)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:02:20.43ID:qfQrB60d0
>>340
裏か?
おれ党員だから普通に知ってるし、共産党員も常識人ってだけだよ
6人で一軒に押しかけて党費払えと催促するようなことしないって普通にわかるだろ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e997-YR92)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:02:56.60ID:Xq1cclx80
>>14
志位和夫はアカ畜生
文鮮明は人間のクズのインチキ教祖
自民党は統一自由党
安倍晋三はギリ健で人間性もゴミクズ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d36-tGYo)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:03:09.24ID:qfQrB60d0
>>343
支部で購読だからな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c9-T0z+)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:03:57.60ID:CfWxo+mF0
>>345
>お前の言う購読の強制なんてない

公式webサイトを読む限り事実上の強制だろ
違うというのなら「誤解の出ないように修正」をさせればいいだけの話
なんで誤解を招く表現のまま放置してるんだ?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d55-9JaO)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:04:11.05ID:Sggv2jPj0
おまえら意地張って赤旗配達員に給料も出さねえのに
何いってんの?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d1-SeMD)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:04:21.51ID:P6n3j8P40
また反共壺部隊が暴れてるのか
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d36-tGYo)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:04:28.86ID:qfQrB60d0
>>353
曲解しているだけでしょ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-TLq7)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:04:42.85ID:2pGBhXvI0
>>351
文書通信費って毎月使い切りのはずだろ?
その分そのまま経済に回ってるのにカットして他に分配したら各議員のもつ裁量が政府に渡るだけだろ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-NaLL)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:04:48.68ID:71Zg5ggG0
>>335
え、じゃあなんでわざわざ6人で行ったの?w
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c9-T0z+)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:05:41.27ID:CfWxo+mF0
>>347
>おれ党員だから普通に知ってるし、共産党員も常識人ってだけだよ

おまえのレスを読む限りどう見ても常識人とは思えないんだが
購読のくだりとか

党員だと認めたのはエラい
そこだけは評価するわ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-TLq7)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:06:04.10ID:2pGBhXvI0
>>361
巻き上げてるってのは何が言いたいんだ?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-DP4z)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:06:52.74ID:HvYYe6YI0
>>339
おもいません!アカの手先の共産党であろうと日本を良くしたいなら使うべきだと思います!
しかし!日本を良くするつもりがないのなら、その政党に存在意義はないので解体すべきですね!
特に共産党は助成金を受け取らず、生活保護を受けるような困窮者にも赤旗を講読させる最悪な団体なので即解体です!
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c9-T0z+)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:07:20.17ID:CfWxo+mF0
>>356
公式サイトに「生活が苦しくても赤旗を購読しましょう」と書いてるのを、
支部単位で購読してるから支部長が買った赤旗をもらって読むのも購読だという方が明らかに曲解だろw
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sda2-iNMM)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:07:57.67ID:8pz4Akl3d
国政政党として直接立法に影響を及ぼしてるとか
共産党ってよく考えたら統一どころじゃ無いほどヤベーな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-NaLL)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:08:20.85ID:71Zg5ggG0
車で待機とか本当か知らないけど
もしそうなら逃げた時に捕まえる役なのかなw
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d36-tGYo)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:08:27.00ID:qfQrB60d0
>>359
支部として活動したからじゃない?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d36-tGYo)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:09:41.74ID:qfQrB60d0
>>360
言い訳もなにも経済的事情で個人購読出来ない人に無理やり金払わせることは出来ないだろ
統一教会じゃあるまいし
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-oein)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:09:44.87ID:sVab+YKU0
>>366
しかも議員への文通費は税金から出てるしね
それも全て党に吸い上げられてるという
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d36-tGYo)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:10:55.92ID:qfQrB60d0
>>362
金ない人に無理やり金出させること出来ないっていうのが常識的じゃないってどういうこと?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-oein)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:11:53.58ID:sVab+YKU0
党員から搾取した金で買った選挙カーの使い道がこちらw
https://pbs.twimg.com/media/Fau4MTqUsAEhue7.jpg
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d36-tGYo)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:11:57.29ID:qfQrB60d0
>>365
ちゃんと読めよ
個人で購読出来ない場合は支部で相談って書いてるからな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-DP4z)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:12:15.88ID:HvYYe6YI0
>>369
全て?何言ってるんですか?
なぜ共産党が助成金を独占するのですか?そういう事したいんですか!解体です!
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d36-tGYo)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:12:30.96ID:qfQrB60d0
>>374
支部で購読している
なんか変か?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c9-T0z+)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:13:17.29ID:CfWxo+mF0
>>372
購読を「金払って読む」のではなく、「支部長が買った古新聞を回し読みする」と言い出すのは常識的じゃないだろ
これを常識的だというのなら共産党員は常識知らず民だと認定されるぞまじで
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-NaLL)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:13:58.46ID:71Zg5ggG0
>>373
うわぁ…… こんな工作で若者票ゲット!とか真面目に考えてるのか共産党のジジイどもは 頭悪すぎる
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-DfuY)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:15:14.43ID:aadeROrhM
党費と言うのは国民から吸い上げたものでありましてジューシー
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c9-T0z+)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:15:24.43ID:CfWxo+mF0
>>375
>>375
「支部で相談して購読しましょう」と書いてあるんだが
「支部で相談して」しか読めないのか?
ちなみに支部長の読み古しの新聞もらって購読と言い張るのはいい加減にやめろ
常識ない
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-DP4z)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:15:58.09ID:HvYYe6YI0
>>378
憲法違反?何言ってるんですか?
独占したいかしたくないかの話です!アカに説法です!
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c9-T0z+)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:18:24.58ID:CfWxo+mF0
>>388
俺から逃げといてよく言うわww
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d36-tGYo)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:18:53.63ID:qfQrB60d0
>>380
支部で購読しているってそんなに常識的じゃないのか
サークルでサークルが買った雑誌を読み回すことをサークルで購読って言うと思うけどな
で、お前の強制購読って話はウソだと認めてくれるよね
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-DP4z)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:19:33.40ID:HvYYe6YI0
>>386
それは司法判断じゃないですよね!
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd02-iNMM)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:19:43.76ID:rw87mN1zd
>>373
これ何にそこまでかかってるのか知らんが2000万円らしいね
しかも選挙カーの購入は二段構えで基本目標が2000万円とか言ってるから
共産党は2000万以上にまだ党員から搾取する予定の模様
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-oein)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:20:31.44ID:sVab+YKU0
>>388
君は自己申告の意味を勉強しましょうw
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c9-T0z+)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:20:59.80ID:CfWxo+mF0
>>390
おまえも>>208を読んだら強制購読って話は事実だと認めてくれるよね
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-//tk)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:21:20.66ID:/Af9QYOw0
共産党として活動してる嘘つきが
偉そうに外に向かった口を開かないでもらえますか?
「助成金もらってません キリ」
ちゃっかり貰おうものなら大多数が許さないだけですよ?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c9-T0z+)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:22:08.94ID:CfWxo+mF0
「家計が苦しくても、赤旗を購読しましょう」という文章を強制購読以外に読める人物は共産カルト狂信者だけ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-oein)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:22:54.29ID:sVab+YKU0
>>397
最終的には畑を売らされそうだよね
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c9-T0z+)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:23:58.38ID:CfWxo+mF0
>>390
気になったのが、支部で購読してるから支部長の買った赤旗を回し読みしても購読というのなら、
それを共産党の中央が知ったらその扱いを容認してくれるんだろうか?
事実上の購読部数減を容認するようなもんだろ?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-oein)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:24:00.22ID:sVab+YKU0
>>399
>>277
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d36-tGYo)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:25:35.03ID:qfQrB60d0
>>394
これだけ説明してわからないならただただ共産党を批判したいだけなんだろうな
強制購読なんてないってはっきり言ってるのにな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-DP4z)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:25:42.30ID:HvYYe6YI0
>>396
なるほど!共産党は貧乏人から金搾り取った方が理にかなってると判断したわけですね!
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd02-iNMM)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:26:17.11ID:swxDCcQXd
赤旗購読は地域同士で競争させて、一軒で10部契約させるとかめちゃくちゃやってるらしいね
これも党員が自主的にやってるという事にして野放しにされてるんだから恐ろしい
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c9-T0z+)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:27:22.36ID:CfWxo+mF0
>>404
>家計が苦しくても、支部で相談して購読できるようにしましょう。

ここまで書かれて強制購読なんてないって言いはるのは無理があるだろ
まさか明確に「赤旗は党員なら強制購読です」って書いてないと納得できないの?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-oein)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:27:49.04ID:sVab+YKU0
>>403
まず君は自己申告の収支報告書で金の流れが分かると思ってるその少ない脳味噌から直そう
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d36-tGYo)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:28:10.07ID:qfQrB60d0
>>400
経済的事情から個人で購読できないっていう人にどうやって金出させるのか
そんなことできないからせめてしんぶん赤旗の内容を読んで理解するために支部で回し読みでも良いから読んでねってだけだよ
党員で個人で日刊紙取ってない人なんてゴロゴロいるよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-CagX)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:28:35.21ID:13VDg3ua0
まったくその通り
だけど赤旗日刊紙の赤字も解消出来ない党に日本は任せられないよ
みんなのカンパで作った東京都委員会の代々木ビルだって中央の赤字解消策のため売却したんだろ?
カンパを返して欲しいわ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c9-T0z+)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:28:46.93ID:CfWxo+mF0
>>406
>『ノルマ』をどうしても達成するために、『浮き部数』と言って、専従職員が自分で何部も赤旗を取ったりしている

似たようなことは>>207で書かれてるな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d36-tGYo)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:29:24.85ID:qfQrB60d0
>>410
党員のおれがこれだけ丁寧に実態を話していてもまだ強制ってウソつくの?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-oein)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:29:28.51ID:sVab+YKU0
>>413
自己申告の意味を知らなかったのをバカにされたからって
そんなに怒らないでキチガイ共産党員ちゃんw
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c9-T0z+)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:29:50.89ID:CfWxo+mF0
>>412
購読できない人に金出させるかどうかの話じゃなくて、党中央がそういう扱いを容認するのかという話なんだが
事実上の購読部数減を認めるようなもんだろ?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-oein)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:30:57.82ID:sVab+YKU0
>>207もヤバいね
壷の献金強要と変わらない
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c9-T0z+)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:31:47.33ID:CfWxo+mF0
>>416
おまえが党員なのは分かってるが、
強制じゃないのならなぜ>>208のようなことが書いてるんだ?
党員じゃない人が>>208だけ読んだら強制だと思うのが当然だろ

なぜ公式サイトを修正させないんだ?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d36-tGYo)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:32:14.89ID:qfQrB60d0
>>418
普通に赤旗紙面でも部数が減っていることを毎度報告しているけどなにを言いたいの?
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-DP4z)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:32:32.63ID:HvYYe6YI0
>>407
それ、アカの手先の共産党の勝手な判断ですよね!
そのせいで貧乏人はさらに搾り取られてるんです!
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d36-tGYo)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:33:31.76ID:qfQrB60d0
>>421
そういう誤解を招くって言うこともあるならちゃんと中央に届くように修正求めるわ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c9-T0z+)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:33:32.37ID:CfWxo+mF0
>>416
悪いが、おまえの所属してる党支部が温情的なだけで、全国的には>>207で書かれた通りの実態だと思ってる
だからまだ購読強制が間違いだと認められんわ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c9-T0z+)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:34:26.89ID:CfWxo+mF0
>>425
そうしてくれ
公式サイトが修正されたら非党員の俺もその理解を修正するわ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-++Yg)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:34:51.09ID:Bn3s26ae0
>>346
そらソースもないのにで人様の悪口いうようなやつを信用しろって方が無理なんですわ
ソースなしで言ったということは発言内容はお前さんの想像なんやろ?
ならそれはソースが出るまでは嘘と変わらんわな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-DP4z)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:35:47.74ID:HvYYe6YI0
>>427
司法がそのように判断していないからです!
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-DP4z)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:38:12.62ID:HvYYe6YI0
>>433
言い返せないでやんのwwww
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d36-tGYo)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:39:32.95ID:qfQrB60d0
>>426
2015年のこの記事を受けてかはわからんが、浮き部数の実態があるならそれを解消するようにってのは何年か前に言われたな
実際うちの地区ではもう浮き部数はほとんどなくて、浮きになるのは読者が亡くなった月や
急な引っ越しや施設入所等で集金が出来なくなった月くらいだな
基本的には支部財政で負担して党員個人の負担にならないようにしているけど
中には見栄っぱりで個人で浮きかかえちゃう人もいるから難しいけど、中央も地方組織も浮き部数なくすように動いているよ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-DP4z)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:41:07.17ID:HvYYe6YI0
>>435
はい!司法がそのように判断していないからです!
なぜ共産党は憲法違反だと提訴しないんですか!
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-DP4z)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:43:46.90ID:HvYYe6YI0
>>439
アカの言う論理的ってなんですか?辺野古反基地運動家みたいな1日3回でも座り込みみたいな屁理屈なんですか!
大笑いです!解体です!
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-M+yW)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:46:25.41ID:WltgBo2p0
>>437
実際のとこ共産党って被雇用者なんかより中小企業主優先だろ
いつも中小企業がーって話ばっかしてるじゃん
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65f7-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:48:58.91ID:qmaIuOZy0
自分の支持政党に政党助成金が入るようにすれば解決!
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:51:28.66ID:3YSw+6rK0
>>293
これを美談のように書いてるのが一番やべーわ
カルトそのものじゃん
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-DP4z)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:54:47.20ID:HvYYe6YI0
>>441
違うなら提訴したらいいのです!できないアカの手先の共産党は解体です!志位和夫は北朝鮮送りです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況