X



【悲報】AIさん、アニメーターが描いたラフ画を仕上げてしまう。動画マンとペインター失業へ [239139853]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-CNK9)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:39:20.21ID:A5+Z4Axg0
>>3
傷がなくなってる
リテイクやん
使えねぇ😅
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:39:40.77ID:9guj+CUp0
>>217
いやそれならAI入れずにそのまんまペン入れして色塗ったほうがはええわw
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d144-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:41:56.91ID:INJixBJQ0
1枚1枚にこんなにブレが発生するんじゃ滑らかなアニメーションにならんだろ
1カット通して作ってみてほしい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c295-ftJ+)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:43:45.31ID:LIGvlKP40
>>240
これ半分忍空だろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ロソーンW FF0d-aKRc)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:47:08.11ID:HCAX8Q0OF
もう監督一人居ればできるじゃん、これ

絵描き、音楽、声優すべてAIで実現化(笑)
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-BEib)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:52:22.84ID:6YlSqoYw0
>>88
完璧じゃないアニメーター追い詰めるのはかわいそう
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:52:41.72ID:nvj61EWY0
アニメ会社毎にAIを育てて特徴のある絵柄を守ってほしい
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eef9-+r3f)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:53:33.30ID:KVqLK8Sx0
>>247
話もAI小説でいいな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 214e-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:57:04.02ID:lC2dWL9F0
>>16
それで飯食ってる奴が道具として使ってみた感想が
オブラートにつつんで今のじゃ使い物にならないので将来に期待ですね
なんじゃないのか?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Ce/m)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:58:58.29ID:VQr6VO1vM
>>246
機械音声がNHKの朝のニュースとかですでに使われてるよ
何の違和感もない

ソフトークとかで遊んでた一昔前では考えられないスピードで進化してる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-QNPY)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:01:07.99ID:+tN+PkQF0
ギリ健向け深夜紙芝居には十分すぎるクオリティだな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-dNtK)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:02:37.48ID:5qCG5gHsa
>>253
ポケモンショックやん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:02:43.67ID:9guj+CUp0
>>253
めちゃくちゃ絵かわってるがもとの動画はなんだろう
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Ce/m)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:02:45.27ID:VQr6VO1vM
>>253
凄い
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:02:49.53ID:NcTPGA360
作品決まってるなら基本設定取り込んでそれに即した形にできれば明日にでも使えるだろうな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Ce/m)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:08:15.42ID:VQr6VO1vM
>>259
ポリゴンフラッシュみたいな現象をクリアできたら
実用化も近そうだな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-NlL/)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:08:42.84ID:Nyb8AC65p
>>171
これ1995年のテレビ版(アナログ制作)と2009年の劇場版(デジタル制作)でしょ
ようそんなゴミみたいな認識で何か口出ししようと思ったな
目も腐ってるし
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Ce/m)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:09:11.47ID:VQr6VO1vM
>>260
ん?
クオリティ維持しながら人出減らせるなら
制作側は利益めっちゃ出るだろ
そういうことだ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-ymjd)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:18:11.76ID:jlzrk3an0
令和最新版のアニメ分業教えろ

さっきからセル画の時代で語ってる馬鹿がうじゃうじゃいて話にならん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Ce/m)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:20:21.01ID:VQr6VO1vM
>>264
利益が出ればさらに良い作品が作れるかもしれないだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-yBts)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:22:24.59ID:qbQmgkZM0
こういうのとか中割の自動生成なんかは実用性あるなら方向性としては間違ってない
後はそれで浮いたコストを待遇改善に使うかどうか
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-ymjd)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:25:07.62ID:jlzrk3an0
差し当たってサザエさんをフルAIで作らせてみたい

できそうじゃね?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Ce/m)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:26:19.16ID:VQr6VO1vM
>>269
AI作画で利益を出す

利益をAI開発企業に投資

さらに良い作品が生まれる
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-yBts)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:33:51.84ID:qbQmgkZM0
創造性低くて正解がある程度決まってる割に手間だけやたら掛かる
そういう条件の作業が本来AIの使いどころ
アシストとしてどう使うかがポイントで今のショボい出来で絵師達が発狂とか遊んでる場合じゃない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828b-LzLA)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:34:55.72ID:10SHODJX0
仕上げは人間がやるから構図とか描いてくれ一番難しい
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-dNtK)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:35:06.45ID:Htgvbif8a
>>271
お前VtuberはAIでいいって絶対言わないよなあ?
なんで?w
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Ce/m)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:39:19.96ID:VQr6VO1vM
>>277
Vtuberも言われてみりゃAIみたいなもんだよな
そのうち、AI声優にAIキャラクターに置き換わるのかもしれん

しかも、見てる側は気づかないうちに。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 214e-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:41:47.54ID:lC2dWL9F0
アニメに関しちゃ今後もタイトル数が増えるなら動画なんかは確実に人材不足になるしねえ
そこ穴埋めできるならそれなりの意味にはなるんじゃないの
見る側にしても毎度覇権覇権言って一部のアニメしか見ない人か他のそれぞれの理由や嗜好で
色んなアニメ見る人そしてガッカリを経験する人なんかかで話違ってきそうだけど
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:42:55.43ID:QN+o/uPY0
作画崩壊するよりマシ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d13-UplD)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:44:03.35ID:WvEA8y/N0
>>3
圧倒的にラフのがいい
AIはラフの良さを消してる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a291-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:45:23.56ID:L0dpP1iw0
AI補正を上手に使えない人は今までと同じ手作業で苦労するだけ
AI上手は楽して儲けることができる時代になるだけ
所詮はただの道具なので自転車持ってるのにこんなの乗れないから歩いた方がマシとか言ってるのと同じ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-QWsX)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:46:13.88ID:SMlCPJu10
>>253
瞳がコロコロ変わるのは致命的だな
カタツムリの寄生虫を思い出すか
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-QWsX)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:47:44.89ID:SMlCPJu10
>>259
なんでネックレスと色彩設定にオリジナリティ出すんだろうな
統一するコマンドはあるんだろうけど
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-PPR7)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:48:39.51ID:Uaxu1dPJ0
>>283
これはフレーム補間では?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ce-mE9d)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:49:24.18ID:S6J8mNEj0
線画で出すAIないの? 着色するかしないかオプションつけるべき
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-Fq1s)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:49:55.77ID:0eKqVHdWa
イラスト用のaiで無理にgif作ってる段階でこれだから
ビデオアニメーション用のaiも何年か後に出てくんじゃない
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d67-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:50:41.50ID:3o3NwIXO0
アニメーターの待遇がよくなるよりも
AIの進化のが早そうだなこりゃ
今のうちにホームヘルパー2級か大型免許とっておいたほうがええんちゃう?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-/pVf)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:50:51.05ID:u+LNi2NcM
>>253
岡みがある
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d87-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:51:32.10ID:ivSy8JHe0
順当に進化してるな
もう木っ端絵師がいくら騒いでもこの流れは止まらんと思う
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa4a-GJHt)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:51:34.69ID:AZKYWVk9a
色気だしてんじゃねーよ
下絵は忠実に再現しろよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ce-mE9d)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:54:15.17ID:S6J8mNEj0
フレーム保管で60化したエロアニメ上がってるけど30より股間に来た
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-PPR7)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:54:49.46ID:Uaxu1dPJ0
>>300
いや、フレーム補間じゃないなら何なのさ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0244-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:56:20.90ID:TyH81TNR0
>>62
ケンモメンの反応が出来損ないのAIみたいだよな
もうすぐ追い抜かれるんじゃないだろうか
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a2-m2bk)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:57:27.59ID:pbHk4jvc0
>>253 >>259
たぶんAIアニメーションが当たり前になる時代が来るんだろうけど
こんなんじゃまだありがたがるレベルじゃない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-ZmWn)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:58:24.14ID:9AyPpmS/r
>>302
権利関係怪しすぎるもんを使うとは思えないが
ここをクリアにするのは現状不可能
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-gWM7)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:01:53.44ID:fzi0Wplvr
プリクラみたいなもんか
傷とかあざとか勝手に消しちゃうんだな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 217b-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:03:36.38ID:FxMciocP0
ピクシブ見てるとAI作品て9割くらいエロで食傷気味だわ
明らかに供給過多 ずっと見てると性欲すらなくなる
たまに創作意欲なくなるレベルの非エロAI画もあるけど
こんな背景画もAIで作れんのかよって思うとやる気なくなる
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:08:13.94ID:wsc94WCOp
AIが進化したとして庶民が使うならサブスクで月額何万もするだろ
Adobeですら値下がりするどころか値上げしたからな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-ZmWn)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:12:20.74ID:9AyPpmS/r
AI派って著作権や権利の問題を技術のシンポガーで無視しようとしてるけど特に商業関係で使う場合絶対無視できない部分だよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13a-Ghvz)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:45:31.47ID:1Zu5JhII0
万人が納得する一枚絵の生成はまだ難しいけど中割とかフレーム補完なら一瞬だから多少変でもわからないンじゃないか?
もうdavinciにAI補完機能あった気がするけど
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0265-eArr)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:53:02.80ID:lJc7xI6g0
クリンナップ専用にラフと清書だけを食わせまくれば使い物になるんじゃない?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-BjWF)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:54:58.90ID:q402XJgU0
自分が無職だから有職者に失業してほしくてAIに置き換わるんだああって言ってるんだろうな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-R/AV)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:09:07.34ID:/lHW53jb0
ここまで仕上げてくれたら、あと修正加えるだけ
楽だな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-qRbS)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:12:05.27ID:tLWAdTZn0
>>242
アニメーターは知らんが(そもそもペン入れするっけ?)

漫画家はペン入れに神経削られるから
やりたがらないよな
ナルト作者のサム八って全ページでやっているか知らんけど
下書き?ラフはナルト作者が書いて、元アシスタントが絵柄変えて書いていたよな

そんなやりたくないなら小さいコマはアシスタントにやらせて(アシスタントもトレースで勉強になるやろ)
気合入れたいコマだけやっていればと思ったりするが
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d87-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:45:21.95ID:ivSy8JHe0
>>322
いいと思う
もっと作ってけ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd44-TLq7)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:16:40.31ID:jqyETXyV0
>>6
既にそうやって細かい問題点だけを挙げてくレベルになってるわけだから、
1年と経たずに完全になる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d0-iOKS)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:31:09.89ID:H0shSUvM0
>>328

a beautiful skinny lady looking back , black straight hair , long layered hair , wearing wet white blouse ,
bare feet , sad , detailed face , cinematic light , ultra detailed , high quality , HDR , (greg rutkowski:0.1)

Negative prompt:
longbody, lowres, bad anatomy, bad hands, missing fingers, pubic hair ,extra digit, fewer digits, cropped, worst quality,
low quality , double face, watermark, username, blurry, signature , 3D , 3D model , CG

Steps: 80, Sampler: Euler a, CFG scale: 9.5, Seed: 1376132766, Size: 512x768, Model hash: 7460a6fa

これをベース

https://i.imgur.com/EG1zHYs.jpg
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d87-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:53:18.06ID:ivSy8JHe0
>>335
3枚目みたいなの好きだわ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-Xt5O)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:58:06.18ID:wNswgz170
>>253
すげぇ
来年には動画生成AI出ててもおかしくないな
マジで一気に存在感出してきたなAI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況