X



【LGBT】レズビアンであることをオープンにしている現役の女子高校生「誰もが、自分が好きな人とかものを好きって言える世界に」 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-+dFw)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:19:59.50ID:PSlfatEZa?2BP(2223)

同性が好き、高校生が打ち明けたら… 悩む若い世代に「声届けたい」:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASQBL3WJNQ9QULUC012.html

「病気なんだよ」と言われたあの日。まだまだ、岩手は生きづらい。でも、ちょっとずつ、変わっているのかも。

レズビアンであることをオープンにしている現役の女子高校生。「誰もが、自分が好きな人とかものを好きって言える世界に」。そう思っている。

9月、盛岡駅前で、「LGBTQ+(性的少数者)」への差別をなくそうと活動する団体「いわてレインボーマーチ(IRM)」が主催した集会があった。

6月に、国会議員らが多数参加した会合で冊子が配られ、そこに性的少数者に対して差別的で誤った内容が書かれていた。そのことを受け、声をあげようと企画されたものだった。

参加者一人ひとりがマイクを握り、思いをぶつけた。紗彩(さあや)さん(18)も、その輪の中にいた。

冒頭のような思いを語りかけた。集まった40人ほどの聴衆から拍手が起きた。

「高校生なのに、よくやるねと言われます。でも、高校生だからとか、自分の未来のために、言い訳はしたくないんです」

岩手在住の高校3年生。レズビアンだということを隠していない。物心がついたときから、好きになるのは決まって女の子だった。でも、友人同士の恋バナに出てくるのは男の子の話題ばかり。

「それで初めて、あれっ? なんか違うなって思ったんです」

中学生のとき、学外の弁論大…

この記事は有料記事です。
有料会員になると続きをお読みいただけます
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d1-qxVD)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:40:48.92ID:mMVPtEMo0
そもそも異性が好きか同性が好きかなんて公表する必要ある?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-EAMi)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:44:32.87ID:IwIo6Eze0
トランスジェンダーとレズ・ゲイ・バイは全く別の問題だと思うけど何故かセットにしたがるよね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-Vuzh)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:46:22.79ID:4DLtADzLH
>>105
マイノリティを迫害するなというものだからそりゃそうだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06c0-CaDa)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:46:25.74ID:G3c8PO8x0
カミングアウトって意味あんの?つーかプライバシー権の侵害だろ
お前いつも何でシコってる?って聞かれて「あー昨日はスカトロものでシコったよ」ってのと一緒だろ
黙秘でいいんだよボケ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e905-D2ky)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:49:29.39ID:HNheb53g0
学生時代に好きだった女をレズに取られた以来レズの事はホモ以上に憎んでる
カマナベはどうでもいいです
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:51:21.80ID:dEU3hCJq0
犯罪者はすぐゲイアピールするからうざいよね
0112◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 1d87-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:53:00.48ID:tPSgoP3X0
相手がいて相思相愛の関係でオープンにするなら分かるけど
オナニーのオカズの披露なら同性愛者だろうと異性愛者だろうと要らないんだよな
ノンケがオカズにしてる女の話してても惨めで滑稽なだけだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-VM47)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:54:19.81ID:BUKo3bpk0
別に言いまわってもいいけどそれを気持ち悪いと思う人がいるのも多様性じゃないの?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c295-Ynt3)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:57:10.93ID:K5o+JWD30
多様性を押し付けてくる多様性の獣ばかりだよ

異なる多様性同士が出会ったらどうなるんだ?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13c-8jb/)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:57:22.25ID:G8hD6HtI0
LGBTなんて発達障害やサイコパスと同じ異常者の部類なんだからいちいち言わなくていいよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-ljZY)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:57:32.80ID:a7srv4Ri0
>>113
それな
多様性を認めないというのもまた一つの多様性
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9e-ykF3)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:57:51.30ID:N+NgIRjv0
>>109
お前のようなキモオタ避けのダミーレズだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-ljZY)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:58:11.40ID:a7srv4Ri0
>>114
そう、つまり現代社会は無限の多様性vs無限の多様性なんだよ
信じるのは自分だけでいい
0121◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 1d87-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:58:42.93ID:tPSgoP3X0
ノンケも片想いの心情とか吐き出すなよ
気持ちわりいからさ
ものにしてから言えってな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9fd-NKHA)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:58:54.55ID:TTVqlB3z0
未成年の性自認に対して社会は責任能力をどのくらい認めるの?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-CaDa)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:59:24.27ID:NrI1kLpVa
何故いちいちセックスやオナニーの内容を告白しなくてはいけないのか
そんなものは秘密でいいではないか、なぜ公開性癖暴露大会をやるのか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62fb-TfLj)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:59:42.17ID:y19iX2zc0
40超えのおじさんが女子小学生がセックスしてる漫画が好きですって
面と向かって言える世界は嫌だな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8218-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:59:52.76ID:PHiCyZFO0
ケンモジさんが小学生女子に好きと言ってもいい世界
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-zJHF)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:00:26.86ID:WILKTxGg0
高校生ってまだまだ揺れる思春期の範疇と思うけど
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-ljZY)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:00:51.79ID:a7srv4Ri0
>>124
今でも脳に電気ショックで直せるけどなw
0130◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 1d87-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:01:01.15ID:tPSgoP3X0
ノンケのオナネタ披露も控えるべきだよな
なんで気持ち悪い顔して普通に語ってんだろうな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c219-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:02:09.33ID:3Hk/ZnzH0
言うのは随分前から自由だぞ・・・
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdb7-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:02:42.59ID:C/liEpSD0
正直な気持ちを伝えると通報される世界に誰がしたんよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd85-k5Vx)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:02:46.84ID:zZNOa3a30
壺にダイレクトアタックだ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-yOfE)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:03:52.16ID:47Vr09Ys0
レズビアンでも大谷に後ろから抱きしめられたら女に目覚めそう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-g7RL)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:05:42.56ID:yvfhY4K00
高校生のとき付き合ってた彼女の親友がレズだったけどクソブスだったな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeda-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:05:47.37ID:qu5aUSKt0
こういう間違ったマイノリティ運動の犠牲者が少しでも減って欲しい
人間は集団で生きる動物
だから集団の中での上下関係を付けたり、異分子を排除したりしようとするし、マジョリティのストレス解消のためにイジメもする

自らマイノリティを明かすことはイジメや排除のターゲットに名乗りを上げることと同じと理解しないと
「多数派が少数派を差別しない」運動は大事だが、それはイコール多数派と同等に扱えということではない
そんなのは机上の空論と理解しないと
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-sQqL)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:06:06.34ID:CTvYz88Er
レズだけどBL好きとかいるから世界は複雑なんだよ
0139◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 1d87-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:06:22.24ID:tPSgoP3X0
>>133
相思相愛にならない片想いは醜いものだって当たり前の話なんだよなあ
好きな相手から愛されない奴の愛なんてただの醜い肉欲だしな
相手からしたら迷惑極まりないだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-lvQi)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:06:42.72ID:9UAawuqT0
ただしロリコン、おめーはダメだ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19d1-1oML)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:09:01.49ID:OjCafBNN0
大人になるまで精神の成長が未熟だからと
酒もたばこもセックスも結婚も政治参加も制限されるのに
自分にラリっておっぱらばー時代の女子高生こ性別を本人の判断に委せるとかちゃんちゃらおかしいわ

男の10人とセックスしてから性自認を自分で判断出来るとかそういう法律にしろよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5df5-UYgL)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:09:32.88ID:o08BhzFY0
どしたん?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeda-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:11:23.08ID:qu5aUSKt0
間違ったLGBT運動の被害者だよ
「差別・迫害しない」と「多数派と同じに扱う」は全く違う
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-wvh8)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:11:33.05ID:cVFMozQX0
>>17
異性愛者男が「俺にあてがえよおおおおお!!!」って発狂するから
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d2f-Gh8z)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:13:29.27ID:Xk4mF5Hl0
尊い…
0149◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 1d87-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:14:13.63ID:tPSgoP3X0
レズ話に擦り寄ってくる異性愛者男って女から愛されるようなツラしてないのに男女の何たるかを語りたがるのがおもしれー現象だよな
まずおまえが異性愛者の基本にすら立ってねえだろ不細工ってね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-qSaF)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:16:02.52ID:U/V+BH630
お前は頭の病気なんやで
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-wvh8)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:16:09.52ID:cVFMozQX0
>>137
でも古代ギリシャローマや江戸時代は同性愛盛んだったよね
君のような同性愛忌避の価値観はユダヤ人とそれが元になったキリスト教の論理で日本人の考え方ではない
君はキリスト教に洗脳されてるよ
0153◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 1d87-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:16:51.56ID:tPSgoP3X0
>>150
不細工同士でおとなしく妥協して相思相愛になってる謙虚な不細工は別にいいけどな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:18:50.46ID:1W6gUxQZ0
おめーの性癖なんて誰も知りたかない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0265-eArr)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:19:54.72ID:lJc7xI6g0
二高ってまだ女ばっかりなん?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeda-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:20:08.44ID:qu5aUSKt0
>>152
まず私は同性愛者を忌避してない
文章の意図を全く理解できないのならからんで来なければ良いのでは?
そもそも別な所で私もマイノリティだから

男女平等も男と女の性差を前提として平等であるべきと思ってる
スレタイのような考えは昔の男女平等・フェミニズムと根源が同じ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d2f-Gh8z)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:21:17.04ID:Xk4mF5Hl0
>>154
電車に発情してチンコ擦り付けそうだししょうがないね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d36-tGYo)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:23:46.07ID:qfQrB60d0
>>154
キモオジ→撮り鉄です→タヒね
これ真ん中要らないから
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-hUkP)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:24:29.70ID:V6a6DEB30
駅でチュッチュしてるJK動画くれ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-wvh8)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:24:37.82ID:cVFMozQX0
>>157
そもそも「LGBT=マイノリティ」という考え方自体が聖書の反同性愛的論理が元なんだよ
でも現実ではキリスト教の影響圏じゃなかった日本や古代ギリシャとかはむしろ同性愛バイ等のLGBTQがマジョリティだった
0165◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 1d87-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:27:56.53ID:rq11p1Cm0
7,8割の異性愛者は好きな相手と決して相思相愛になれないから異性愛者っつってもほとんど異性でオナニーしてるだけの異性愛者とはとても呼べない粗末なもんなんだよな
異性でオナニーしてるだけで愛はないから異性愛者というか異性オナニストでいいんじゃねえの
異性から愛されない異性愛者は異性愛者じゃねえよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeda-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:28:18.79ID:qu5aUSKt0
>>162
間違ってますね
歴史について間違ってます
日本において同性愛者・バイセクシャルが多数派であった資料なんて存在しません

あなたは前に「江戸時代は普通だった」と書いてありますが、それも間違いです
戦国時代において男同士の性交が寛容であっただけです
それを安直に同性愛と考えるのは間違いです
もちろん同性愛の人もいたでしょうがほとんどは性欲解消だったと考えるのが自然です
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c219-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:29:53.84ID:3Hk/ZnzH0
公言しなくても事実が変わらないのなら社会的な認識なんて関係ないだろ
それこそ他人事だよ誰がどう思うかとか・・・幼稚なんだよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:30:37.24ID:1W6gUxQZ0
>>168
私はピーマンが嫌いですってわざわざ言わないだろ
0171◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 1d87-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:30:55.87ID:rq11p1Cm0
>>167
むしろノンケは異性が好きな気持ちを大っぴらにするのを控えるべきじゃね
両想いのカップルだけが声を大にして異性が好きだって言っていいぐらいものであとはオナニーの内容披露してるだけで気持ち悪いしな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06c0-CaDa)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:31:25.11ID:G3c8PO8x0
まあでも高校生の時は一度はそう思うよな
ただ実際ホモセやレズセが出来るか?となると出来ないわけで
それでノンケだと気づくわけよ早まってちんこ切っちゃうドアホがたまにいんだよなあ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:32:42.25ID:1W6gUxQZ0
ホモレズバイは人間じゃなく動物
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c67f-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:33:04.66ID:6MfBsUv60
ぼくは幼女が好き!
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:33:08.88ID:1W6gUxQZ0
人間は肛門でSEXしない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-TLq7)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:33:36.83ID:1W6gUxQZ0
ホモは前世が動物で まだ人間に慣れてない
0178◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 1d87-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:34:02.49ID:rq11p1Cm0
>>174
いやノンケのほとんどはホモの俺より女から愛されてきてないから俺よりキモいのは確実だよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06af-+ftC)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:34:03.92ID:Y0SZGMAB0
>>176
これ
肛門SEXしなくてイチャイチャ触り合いしてるだけなら問題ないとは思う
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-t5IR)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:34:17.98ID:ETVhVrera
ケンモメンが好きそう顔
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-wdwM)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:39:45.19ID:cevnuouu0
将来上京して普通に男と結婚して昔の事は無かった事にしてそう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-wvh8)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:40:45.58ID:cVFMozQX0
>>166
マジョリティだったよ
町人やエスタブリッシュメントでさえ男色の風習があったんだから
LGBTQと異性愛者で格差を作る思想はキリスト教由来で本来なら日本とは相異なる

>>174
精子垂れ流しながらマンコ求めてピリジンまみれになるお前ら異性愛者の方が気持ち悪い
0189◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 1d87-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:41:34.82ID:veP5xTuX0
>>184
まずホモだから肛門セックスってのが偏見だからなあ
俺は肛門でセックスしたことないしな
ノンケで肛門使うやつもいるし肛門でセックスしないホモなんていくらでもいるしな
それに俺はホモだけど人生の大半を女と付き合ってきてるから女のマンコにチンコ突っ込んできてるからなあ
セックスレスにもなったことないしそこらのノンケよりちゃんと女とセックスしてきてると思うぞ
異性とセックスできない異性愛者が俺様に異性とのセックスを語るのは100年早いな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-+ftC)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:42:24.94ID:vJqz4YKKp
>>189
その長文がキモイの
口臭臭いから近づかないでくれる?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeda-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:43:24.09ID:qu5aUSKt0
>>188
ではそれが書かれた当時の資料を提示してください
風習であったならば当然資料が豊富に残ってるはずです

それよりもあなたがマイノリティならば
>「差別・迫害しない」と「多数派と同じに扱う」は全く違う
前に書いたこれについてよく考えてください
過剰な権利を求めることは反発を生み、余計に自体を悪化させます
良い例が今のアメリカです
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4e-oein)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:25.71ID:lEKdD18K0
漢(オトコ)の凄さを見せてやらないと。レズには。
0195◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 1d87-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:45:56.77ID:6mOkKvZF0
>>185
言うほど性的魅力ある男っていないからなあ
どっちかというと負の性欲で意識すると生理的に気持ち悪いもの見せられてる状況だけどな
性的魅力がある男がもっといたら女がもっと性欲大っぴらにしてると思うわ
女に性欲無いように見えるのは単に女の性欲を引き出す性的魅力のある男がほとんどいないからだしな
そこらの男よりかはホモの俺のほうがまだ女を惹きつけるしなあ
0196◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 1d87-eAXA)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:29.73ID:g8Avxtb30
>>192
ホモだからホモの流行とか仕入れるとか君頭悪いなあ
左利きは左利きの流行仕入れてなんか揃ってやってんのかね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-HwMr)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:53.49ID:AWmSUJnw0
LGBT・同性婚を握り潰してきた日本会議・統一教会が死にそうだから日本でも同性婚が認められるようになるのかね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd45-DRIE)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:49:52.41ID:LuDE/IzW0
JKならセーフ
オバハンがレズだったら気持ち悪い
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-wvh8)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:50:02.78ID:cVFMozQX0
>>193
男色大鑑
東海道中膝栗毛
ザビエルが日本の男色の風習が多くて文句言ったら逆に論破されてる

特権を求めてんじゃないんよ
普通に生きさせてくれって話だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況