コロナ感染した子供たちがバタバタ死亡、健康すぎて免疫が過剰反応したのが死因 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鹿児島の学会で発表 コロナで死亡する子ども どう防ぐ
10月21日 09時23分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20221021/5050020869.html 新型コロナウイルスの第8波の感染拡大が懸念される中、子どもが重症化して死亡したケースが各地で報告されています。鹿児島でも、この夏、0歳と11歳の子ども2人が死亡する中、先日、鹿児島で行われた学会で、栃木県で治療にあたった医師が子どもが死亡するまでの詳しい経緯を明らかにしました。
【“救命困難の症例を紹介します”】
10月に鹿児島市で開かれた全国の医師が集まる学会。多くの医師がショックを受けた発表がありました。新型コロナに感染した基礎疾患のない女の子の死亡例です。
発表したのは栃木県の大学病院の小児科医、若江惠三医師。救急搬送されてから亡くなるまでの詳しい経過を明らかにしました。
当直勤務だった若江医師のもとに入ってきた救急搬送の電話は、自宅療養中に激しいけいれんを起こした8歳の女の子についてのものでした。検査の結果、脳全体に見られたむくみ。「急性脳症」と診断されました。急性脳症は子どもがウイルス感染したときに起きる病気です。
ウイルスを排除しようと体の免疫機能が働きます。このとき免疫機能が過剰に働き、脳などに障害を与えるもので、確立された治療法はありません。
懸命の治療にもかかわらず、女の子は吐血などを繰り返し、午後9時すぎに亡くなりました。
女の子に基礎疾患はなく、自宅で具合が悪くなってからわずか24時間後のことでした。
バッタバッタ
元気すぎてもダメらしいぞ
バランスが重要
免疫抑制剤だと免疫が抑制されすぎるらしい
おまえらオッサンは免疫が鈍いから大丈夫っぽい
最近こういう記事増えたな
よほどワクチン打たせたいのか
サイトカンストームってワクチンで防げるの?
そもそもワクチンでもおきそうだが
あーあ
反ワクのせいだわ
(中略)
(両親のコメント)
「ワクチンを接種させなかったことを悔やんでいます。子どものワクチン接種を呼びかけてほしい」
>>22 ワクチン打ったらさらに免疫ができるからダメだろ
免疫が過剰過ぎる?
ふむではワクチンを打って更に免疫を付けるのはどうだろう?
何でこの手の記事ってワクチンの有無を書かないのかね
相当頭の悪い記者なんだろうな
はいはいただの風邪ただの風邪
超過死亡は変わりないんでしょ
>>29 サイトカインストームだな
若くて元気なほど起きやすい
ワクチン打ちまくって体内に狼少年状態を作ればいいのかも
子供は感染しない
子供は重症化しない
子供は死なない
これを言い続けてる医師が未だに存在するからマジでヤバい
まずワクチン一滴入れて反応調べるとかやれないのかね
安全性があがればみんな子供にも打つだろ
ワクチン打ってれば助かったのにな
反ワクのクソどもは責任取れ
>>31 TregでてT細胞免疫抑制されてほかの疾患にかかりやすくなるけどなw
なんで最初の記事では自治医科大附属病院の医師なのにこの記事では栃木の大学病院になってんだ
自治医科大だとワクチン打たせるための御用発表だと思われるからか
急性脳症はコロナ前から年間100人くらいガキが死んでる病気だぞ
これで医師がショックを受けるはあり得ないわ
ワクチン打てって言ってる奴多いけど
免疫が暴走してんなら
ワクチン打ったらむしろ過剰反応して
余計ダメなんじゃないか
ワクチン打ってないなら接種してないって書くからなこいつらは
つまり
>>51 お前はニュース記事を1ミリも読まないガイジ
結局ワクチンにしても量だろ
最初馬鹿みたいに白人の量打ち込んだから被害者が増えたんだろな
月1で少量づつ入れていく手法のほうがいいんじゃないか
>>48 笑うんじゃねぇよこの野郎
人がしんでんねんぞ
ウイルスは学習した
老人が死ぬと対策されるが子供が死んでも対策されない
この手で行こう
元気過ぎるとコロナで死ぬんかw
老人打たなくて良いなワクチンw
免疫の過剰反応いうてるのにワクチン打たせておけばよかったかで閉めてるけどどういうことなんだよ
どうでもいいっす
死ぬ奴は死ぬ、生きるやつか生きる
はっきり言ってさ
コロナ無視して人口削減したほうが良かったよね
>>11 子供は健康過ぎてワクチンでバタバタ死ぬので北欧では違法扱いになった過去がある
反ワクのバカ親共の子どもなんか何人死のうが自己責任だろ
黙って死ねよ
腺ガンの悪化も子供の方が激しいからな
免疫が強いのは一長一短だわ
よくあるのが、免疫が弱いと逆に風邪をひかない(風邪症状や炎症は免疫反応)けど、免疫が強いと風邪をひきまくり結果的に病弱、というやつ
>>1 信ワク必死w
>医師として何ができるのか】
若江医師は先輩の小児科医にアドバイスを求めるため、学会で訪れた鹿児島県の大学病院を訪ねました。
この病院では、これまでに新型コロナに感染した0歳と11歳の子ども2人が死亡しています。
鹿児島県で死亡した2人はワクチン未接種。若江医師が治療にあたった女の子もワクチンは打っていませんでした。
【学会発表でもワクチン接種呼びかけ】
学会の発表で若江医師は子どもの重症化を防ぎ命を守るため、積極的にワクチン接種を呼びかけてほしいと訴えました。
(小児科医師)
「お子さんだから大丈夫って言う目線じゃなくて、この子も重症化するかもしれないっていう目線で、一人一人診療に当たることが大事かなと思いました」
(若江惠三医師)
「今回の症例のように急激な状態になってしまうとなかなか命を救うっていうのも難しくはなるのかなとは思います。なので新型コロナウイルスにかかること自体を減らしたほうがいいかなと考えていまして、そのためにはワクチン接種を推奨したほうがいいかなと思っています」
やっぱ自己免疫疾患の素質があるとヤバイじゃん
ちゃんと周知しろよ
近所の例をみると健康優良児が42度とかおかしい発熱。
うちの微妙に不健康な子供が39度台。
アル中で脳がおかしい俺が38度台。
難病持ちで薬漬けの我が奥さん無症状。
ワクチン打てば免疫下がるからガキは打ったほうがいいな
一律に打てだからな
ワクチン合いそうにない人間を避ければいいだけなのに
発生から3年もたって個別対応もできない無能自民党
カルト政府の勧めるままにカルトワクチン打ったカルト国民が死んでるだけでしょ
我々真実の国民はワクチン打ってませんので
>>47 少なくともこの8歳はコロナ感染してなければ8歳で急性脳症で死ぬはずじゃなかったからだろ
ガキが死ぬにしては扱い小さいな
もうみんな疲れて無いことにしたいんだろうな
0歳とか11歳とか勘弁してやれよ
高校大学くらいが死ねばいいのに
俺わ適度に不健康だからコロナにならないのか?
野菜食わないし甘いもの食いまくり
あと運動もしない
1日500歩しか歩いてないと思う
今のワクチンは日本人仕様じゃないからキツすぎ
もっとマイルドなのでいい
ノーワクチンで絶賛感染中だけどワクチン打つべきだったとクッソ後悔してる
4回打ってる家族は発熱も1日だけのイージーモードでめっちゃ羨ましい
>新型コロナウイルスにかかること自体を減らしたほうがいいかなと考えていまして
なるほど
>そのためにはワクチン接種を推奨したほうがいいかなと思っています
ええ…
>>76 いつ誰が脳症で死ぬか分からんのにそれはおかしいやろ
またワクチン接種派が勝ってしまったのか
いや、射たせていれば命を救えたのに出来なかった。ある意味で敗北か…
>>89 1回も打ってない
39℃が3日続いてやっと38℃まで下がった
カロナール限界まで飲んでこれは死ねる
インフルエンザの急性脳症で死ぬ子供はそこまで珍しくない
インフル脳症で死ぬまで行くのは解熱剤使ったケースが多いがその辺はどうなんだろうな
解熱剤使うなって話は最初期によく見られたけど今はほぼ聞かんよな
>>93 多分弟から感染
家族5人全員陽性になるまであっという間だった
俺だけノーワクチンで死亡
他は2回~4回接種済みで余裕で動き回ってる
子供は死なないからただの風邪だよガッハッハッハ!
って少し前までやってなかったか?
ただの風邪野郎どもに責任取らせろよ
>>96 それは逃れられないね
今後も続く可能性あるし
ワクチン打つってウィルスが常駐してるようなもんだし
>検査の結果、脳全体に見られたむくみ。「急性脳症」と診断されました。急性脳症は子どもがウイルス感染したときに起きる病気です。
ウィルスが脳に行くってすごいよな
進化してんだ
ワクチンなんて眉唾だと思ってたけどここまで症状差体感したら考え変わるわ
俺と同じようにノーワクチンで感染した奴どんな症状だったか聞いてみたい
免疫の過剰反応っつってんのにワクチン打っとけば良かったって
ワクチンをどういうものだと思ってんのかね
>>85 ワクチン打ってないけど1日で復活。
感染わかってから解熱剤とか使ったんじゃねーの?
解熱剤はウィルス活性化するからな
40度超えるようなら使ったほうが良いけど38度程度で使うと長引くだけ
世の中にはエビカニ食べて亡くなる人もいるように
生命は個体差があることで絶滅を逃れてきたがそれ故に個体差で不運にも亡くなる事もある
>>96 それはいい情報だな
やっぱ2回いっとけばある程度緩和されるのかな
2回だとだいぶ期間あいてるよな
家族だと体質は似てるだろうし違いがわかるね
出生率ダダ下がりだが、毎年生まれる脳と肺がピンピンのガキは5歳までは打てない
ヒブやBCGは、打つのに
>>102 熱が38.5度程度なので解熱剤使わず1日程度で平熱。
その後喉が2日ほど痛かった。
あとはアマプラ見て待機期間過ぎるの待ってただけ。
>>105 薬は39℃超えを目安にはしてたんやけど38℃台に落ちても関節筋肉痛がヤバすぎて飲んでしまった
薬飲んでないと痛みで寝れないいんよ
こうやって打ったやつの殆どが寝込むようなワクチン打たせる為の工作やってんだもんなあ
いい加減にしろよほんと
超過死亡がここんとこ凄まじいが、平均寿命に若返りがなければどうということはない。子供でも毎季でも弾尽きるまでガンガン打て。なおわいは打たん模様
バタバタって何百万人に一人くらいの割合じゃね?
いじめで自殺する小中学生もそうだけど対策の必要無いレベルの人数
コンサルや商材屋のカモ
解熱剤は飲んじゃっていい
発熱は抗病原体で人体が自ら起こすものだけど人体が耐えられない事もあるから飲んで抗体が出来るまで時間稼ぎすべき
アメリカの猿マネジャップ!既にemaは懸念を表明してるのに、、、
インフルでも脳症起こるよな
ワクチン打ってたら助かってたんだろうか
同じ数がインフルエンザ感染したら、それ以上に死人でるだろ
>>120 インフルエンザはマスクと手洗いで完全に防げる雑魚菌だったのがバレたから
同じ条件下で戦わせたら段違いだろ
オミクロンにかかっても軽症のケンモメンは老人で免疫力がカッスカスってこと?
免疫機能が過剰に働き~って書いてあるが、これを防ぐということは、ワクチンが免疫を抑制するってこと?
>>125 関係ないでしよ
みんな打ってなかったらオミクロンなんか出てきてないし、感染者数もこんなに増えてない。
>>126 もちろんそんなはずはないしそれを目指してもいないんだが
その可能性がある人の報告がチラホラ出てくるようになってきた
ただの風邪とか言ってられるのもワクチンのおかげだからな
なんで子供に殺陣クワチン打ったんだよKlSlDAになってから無茶苦茶だな
お前らって事実を事実として受け止められないよな
ワクチン未接種の子供ばっか死ぬ
難しく考えることもない
死因はなんなんや?
コロナにかかってたらコロナが死因になるんか?
ワクチン打って死んでもワクチンが死因にはならんのにな
でも全体からすると少ないよね
そりゃ親にとっては唯一無二の我が子なんだろうけど
サイトカインストームで死ぬ奴とワクチンの副作用で死ぬ奴もいるからこれわどうしようも無いね
ワクチン接種していれば助かった命だと思うとやるせないな
嫌儲で調子のってる反ワクの奴らにわからせてやりたい
>>126 コロナウイルスワクチンは免疫の過剰反応を抑えるための効果も考慮されて作られています 免疫力を落とす薬だとその一点だけを以て危険だ危険だと騒ぐ勢力がいますが普通の常識的な分別があればわかる筈です
過剰反応だって言うのにワクチン接種奨める謎
重症予防だけで予防効果はないと言ったり何が真実なんだか
ワクチン打ちたいけど何でmRNAとかいう未完成品しかないの?
従来の不活化ワクチン打てるならとっくに打ってるんだが😠
>>137 どういう仕組みで免疫の過剰反応を抑えるの?
そもそもこのワクチンが効く為には、ヒトの細胞にスパイクタンパク作らせる際、免疫系がその細胞を攻撃しないようになんらか抑制する必要があるみたいだけど
本当にそこらじゅうでバタバタ死んでるならヤバいけど
一つの県で夏の間に2人が死亡てそれくらいは他の病気でも死ぬ奴いるだろ
ん?子供の急性脳症か
原因は解熱剤なのにな
インフルエンザで脳症になって死んじゃってるのに新型コロナの治療でも使うからこんなことになる
医者が殺したようなモンだ
インフルエンザや新型コロナ、まぁ要するに風邪に解熱剤を使ってはダメなんだよ
フェイクニュース
インフルエンザくらい死んでから騒げ
こんなもん医療でも何でもない
単なるプロパガンダだわ
>>85 発症程度の差はワクチン前からそんなもんでしょ
無自覚無症状なんてずっといわれてきた
>>145 解熱剤で急性脳症になるわけじゃないから
解熱剤のは髄膜炎からのとかなので
スペイン風邪も初めは老人死んでたんだけど、変異してサイトカインストーム起こしまくりで若者殺しまくったからな
また小数点第3位以下の話でグローバリストがさかってる
バタバタじゃないだろ流石に
将棋倒しみたいになってんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています