X



ツイッター民「昔の小学生と今の小学生の民度の違いがやばすぎるwww」7万いいね [338391165]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9de-Fnpk)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:40:48.85ID:ZKzQu5md0
今の子は「おつ」とか書かんよ
予測変換で「お疲れ様です」が出るのがデフォだから
「おつ」って書いてるやついたらあぁ年齢結構いってんなって思う
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-Gh8z)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:41:17.80ID:zq6K4aUMM
磯野!野球やろうぜ!
窓ガチャーンはリアルであったな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-R/AV)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:41:32.81ID:4PtdLvRu0
>>82
ネットスラングを日常的に使ってるんだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0222-vlN6)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:42:03.75ID:2mPwcmaJ0
土曜俺ガキ「帰ったら俺んちでゲームな」
ガキA「公園集合な」
ガキB「ボール持ってこいよ」
ガキC「公園な」

これが昭和
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-R/AV)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:42:37.93ID:4PtdLvRu0
>>83
校庭解放あったからな
オレはあまり経験ないし、小学校はゴムボールだったぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-ixuA)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:44:52.66ID:iWjEbn0z0
せめて25年前でやってくれないか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8109-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:46:46.69ID:V9LIzkju0
>>1
ジェネレーションギャップを知ってて俺若いですけど何か?老人マウントしたいだけ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:47:21.79ID:v6yBD2qa0
2011年が昔だと…?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8109-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:49:01.28ID:V9LIzkju0
今フォトナ遊んでるキッズに10年後3DSジジイマウントされることを分かってない根拠のない自己肯定感からくるただの若さアピール
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-3BT/)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:50:54.23ID:rNdGTCJCp
Vtuber見てるとやっぱゲームは悪影響なんだと
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d1-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:51:02.39ID:Dh12b7xy0
youbuerに影響されて
ガキが、ハア? コリョシュジョー!シネヤーー!!って叫んでるからな

老人ジャップはアニメ漫画規制するヒマでアレをなんとかしろよって思うが
理解できないんだろうw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFa2-DP4z)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:22.82ID:F/+36QueF
最近の子供は近所の厄介者の家にロケット花火と爆竹投げ込んだりしないのか😲
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Rt1o)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:06.29ID:XmlQCekHa
うちの息子もいつもネフライトとかレジェくんのフォトナ動画観てるわ
せっかくスプラ3買ってあげたのに全くやらんし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97c-nbq0)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:56:59.40ID:JlI4Ywe70
缶蹴りにケードロだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0222-/dvb)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:57:52.09ID:GQiAJU+O0
昔の小学生が最近の子すぎる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eecc-Fqfm)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:58:43.70ID:Uwc/7J7t0
3DSはSwitchが出るまでの2017年までソフトは出てたんだから
昔とは違うだろ、何をなめたこといってるねん
5年前を昔というやつはおかしいやろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-BMRK)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:59:09.02ID:RfBxsphY0
>>75
親が遊び場のない首都圏に移住するから
かわいそうでしかないだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-7Uyy)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:59:56.88ID:TOOp8r4Ma
ゆとりがZ世代にマウントとるのか共食いだな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-kyii)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:00:06.38ID:juzjGPhRa
いや逆に昔の子供はリアルに虫殺し回ってたから
どっちもどっちだと思うぞ
まあ実際に手をかけたって記憶は大人になってから酷いことしてたって思い返すけども
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-D2ky)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:00:33.19ID:6Xu/zc510
FPSというかボイチャがダメだわ
ピネガキもそうだったけど衝動性とストレス、攻撃性が高まって本当に差別用語、罵詈雑言が口から出やすくなる
大人でさえ口汚くなるんだから子供には禁忌だわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:00:58.67ID:qglHpKB/0
>>9
十年一昔と言うしそこはまあ…
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-NPuE)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:02:06.04ID:SnfNsDtz0
今の女子小学生は
ネットで見つけた外国人の超巨大チンポ画像を
友達同士で見せあってるんでしょ?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e922-TLq7)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:03:29.65ID:ijSTBeCx0
>>108
緊張感がまるで違うから
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-9wgc)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:04:30.38ID:y0RmAYN5d
3DSってちょっと前だろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-BS4u)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:09.15ID:9WIe3u+M0
FPSが流行るなんて驚くわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8109-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:09:10.97ID:V9LIzkju0
>>117
逆だろ
ゆとりが氷河期に3DS世代の俺若いですけど?
え?スーファミ遊んでたんすかwってマウント取りたいのが本質だよ
Z世代はダシに過ぎない
ここで言いたいのは「俺はまだ若い」という認知が欲しいだけ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedf-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:10:10.05ID:kHCJrzEM0
ケンモメンの小学生の頃はファミコン?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:10:46.09ID:qmnipZt40
小学校じゃお互いを「くん」「さん」で呼び合う
紳士淑女の集まりなんだが?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Q/L1)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:32.32ID:uMTzPjAe0
3DS出た頃の小学生はもう成人してるくらいか
ついこないだ出たうちではまだ現役のハードなのに
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-9wgc)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:50.43ID:Q/8MdZAg0
家でスマブラやってたら雨の日以外くんなって友達の親に叱られたわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-oein)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:13:17.98ID:CHDwoSyc0
>>6
長年FPSやり続けてる人の脳は実際の戦場でPTSDを負った兵士の脳に近い状態になるそうだ
ゲームがリアルになり過ぎるのも考え物だね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8109-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:14:03.75ID:V9LIzkju0
20後半にもなると同世代から成功者がポツポツ出始めるから
「若さ」以外に取り柄が無い人が年上をマウント材料にして自己保身してる図は嫌儲でもよく見る
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823a-fbVj)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:15:10.58ID:nsqzxuzB0
ファミコンだろ
なめんなクソガキ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8109-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:15:28.21ID:V9LIzkju0
ジジイコミュニティに20代が居るってだけでチヤホヤされるからな
このツイートもその一端に過ぎない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hf5-TfLj)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:17:33.70ID:qZLu4GAdH
甥っ子が5年くらい前に幼稚園児で既にフォートナイトキッズ化してたわ
その前にあったときは素直ないい子だったのに
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-+QVd)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:17:38.89ID:3YXy52xO0
なんか違うんか?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:19:57.98ID:qglHpKB/0
>>137
多様性とか言いながら画一化統一化されるの不思議よね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8109-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:21:21.03ID:V9LIzkju0
むしろ2022年の今実機でファミコンスーファミ遊んでるような変わってるガキの方が将来有望
フォトナとかマイクラとかSwitchキッズは量産型の人生しか歩めないだろう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-+QVd)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:02.01ID:3YXy52xO0
>>152
ゲーム脳に貴賤は無いw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-bs9b)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:45.00ID:4Zt6iC8lp
ゲームボーイでポケモンだろ…?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-KvyQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:59.09ID:HDgkp2OD0
フォートナイトはFPSじゃなくてTPSのバトロワだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-2sXD)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:23:10.58ID:Oule5F4a0
昔の小学生は空き地で虫を捕まえたり自分より背の高い草むらをかき分けて秘密基地作って拾ったエロ本読んでただろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-7df2)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:23:31.32ID:98lH2xXU0
考えて咀嚼してから言葉を発せる人間はかなり少ない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-bs9b)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:24:07.76ID:4Zt6iC8lp
>>42
アバンストラッシュ!ブラッディースクライド!

天翔龍閃!牙突!

こういう変遷だった
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-uGRW)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:24:26.35ID:g8gj6RP30
俺の頃は近所の駄菓子屋や変わり者の家に花火改造して作った爆弾投げ込んでたけどな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-FrP2)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:24:52.42ID:HDEHuBnq0
やっぱり小学生からスマホやネットを自由に使える環境は害の方が大きいよね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-irsI)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:25:59.65ID:S5HslisJa
3DSとか一昨日くらいだろ舐めんなよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-K351)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:26:03.99ID:jaGHw1ima
今の小学生「もう終わりだよこの国」



もう終わりだよ、この国😭
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-bs9b)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:26:34.92ID:4Zt6iC8lp
ミニ四駆
ハイパーヨーヨー
ビーダマン
ポケモン
SFC、GB、64、PS

この頃って全てのものが日進月歩だったな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-+QVd)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:28:02.07ID:3YXy52xO0
>>166
ゲームは日進月歩だが
ゲームをやっていたケンモメンはなんも進歩もないのであった
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f236-nt5I)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:29:10.59ID:dmFCUgO+0
昔(3DS)
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-hMCA)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:29:24.72ID:gMGR6jWF0
ファミコンしたり外で遊んだりしてたな
土曜日は半ドンでテレビも面白かったしワクワクした
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81ad-O4or)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:29:40.02ID:Og8Vul6l0
子供の頃ポケモンなんてなかったんだが???
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-EOmP)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:30:36.70ID:Tg4xOVDIM
スイッチの発売まで3DSが現役だったとしても5年前じゃねーか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b9-Sa+R)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:31:00.95ID:YJRZIvdp0
FPSは精神衛生上マジで良くないよな
いい歳した大人ですらキレてる人度々見るし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65ba-UuoP)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:32:20.49ID:C/MaaHju0
そういや親戚の子がフォートナイトやりたがってらやらせるか迷ってると親が言ってたからとりあえず中学くらいからにしたらと言っておいた
やはり流行りだし一切やれないのは気の毒だ
まあ俺もゲームばっかやるなって言われたのを無視してた身だから難しいわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-CaDa)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:32:28.78ID:mfpRaMVha
まずフォトナが相当昔のゲームだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13a-Ghvz)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:34:14.44ID:4RgJ2qHD0
昔?3DSなんかついこの間やろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-hHCU)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:35:29.17ID:GY0+/hxsd
エアガンでリアルFPSやってたが
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-ka+v)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:36:48.99ID:XTtcpy8Op
昔の方がクソガキ度高いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況