X



【悲報】ゆたぼん「みんな平和に暮らしてたのにアメリカが長崎と広島に原爆を落として日本をめちゃくちゃにした」 [802034645]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-/6zz)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:11:49.73ID:ucva0V7O0
>>8
今時の義務教育って太平洋戦争の原因は侵略戦争ばかりしていた大日本帝国にアメリカから経済制裁を受けた事に激怒してアメリカに喧嘩を売ったって教えてないの?
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8111-ftJ+)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:15:47.28ID:lbMQ5LbN0
学校はいかなければとまた教えてもらったなw
また九九の時みたいにネタやんで逃げるのかな
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-XU/L)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:17:03.81ID:rPieKl5Ad
そうだったんか!知らんかった…ゆたんぼは博識やなぁ
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8922-HN6h)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:33.64ID:gNfNPI9B0
国士ゆたぼん
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8111-ftJ+)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:38.92ID:lbMQ5LbN0
>>849
こっちの立場はこう、でいいんだよな
チンギスハンはモンゴルの英雄だけどやられた方はたまったもんじゃない
でもモンゴルでは英雄って書いていいし
やられた国は侵略者って書けばいい
あっさり併合された国の立場で歴史書いたらねじ曲がるわ
0860🐽 ◆daAXd979Z2 (ワッチョイW 82d9-8W6W)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:45.58ID:AmBVZa7T0
yes of theこれを本気で書いてる人は「お馬鹿な一言ん~どの道ロシアに北日本を支配されてた恐れも有るのにアメリカには理由が有る~」でこう言う考えを持った政治家が現れなWinように願WinたWin(∵`)y-¨

※THE soお仕事上がりだがまた共感しなWin(おここん)問題で盛り上がっておるな&そっして。(yesお因みにかのわったしんは東京に永住でしゅるん=かれこれ母親も承諾済みこの頃ん)
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693d-SGBs)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:45.79ID:ffKfBxoV0
このままだとやっぱヤベーわ 親なんとかしろや
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-T/YL)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:19:53.96ID:skWl/1OOM
歴史の知識ゼロすぎワロタ
学校の大切さが分かるねぇ
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-1zrP)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:20:10.22ID:RO9GukTf0
それにしてもどんどん人相悪くなっていくなw
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8111-ftJ+)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:21:35.30ID:lbMQ5LbN0
>>864
顔つきがもうそれ
>>865
加害国w
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-fJq1)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:22:01.61ID:qNVCmHFF0
なんであれ過去のことであっても核爆弾を人間に使うなんてあってはならないこと
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-j6BU)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:24:53.91ID:H7nuexpy0
それにしても相変わらず○○○○だなあ
0873🐽 ◆daAXd979Z2 (ワッチョイW 82d9-8W6W)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:25:39.22ID:AmBVZa7T0
yes of the「過去にしか依存されなWin人間は先へ進めなWin結なる論~soロシアの歴代大統領&プーチンも含む~」なおっ話んで他人には押し付けてるにも関わらず「自分には出来なWin受け入れ(しかも妥当な内容)~おここん~」も棚上げ上手極まりdeliciousん(-ω-`)ジュル。

※THE soめ・さんこ強なる調。(yesんで風呂に入ってくる&そっして)
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd85-k5Vx)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:26:10.18ID:q0ClXaho0
厨二病でネトウヨ目覚めるコース
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e922-TLq7)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:26:12.84ID:ijSTBeCx0
>>851
侵略戦争して国大きくしたのはアメリカも同じ
それを日本が真似したら激怒したアメリカも悪なんだよ
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-7Q+3)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:26:31.72ID:7yMJSJYDa
>>386
家族が爆散する暮らしのどこが平和なんや……?
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dfd-ftJ+)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:26:35.90ID:sBeX94k30
>>759
日本語で言っても真珠湾の意味が分からないって事だから🥺
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d1d-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:26:58.65ID:v92y1agc0
この子のやってる自称ホームスクーリングが
欧米で制度としてやってるホームスクーリングの基準を満たしてるかは置いといて
この子のスタディは、政治的社会的宗教的とかイロイロな物差し的に
本当に公平で事実に即してるか、全く担保されてないんだな
周りの大人が自分の主張をこの子に押し付けてるだけになってるし
言うても一番公平で事実に近いのが学校で受ける義務教育なんだろうし

この子に視聴者が「それはおかしい」ってコメントしても
この子は周りの大人から「お前に批判的なヤツは全員アンチ」
「アンチはお前の足を引っ張る事しか考えてない」
「アンチはお前に損をさせるウソしか言わないから耳を貸すな」
って言い含められてるから聞く耳持たないんだろうし
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-rb9T)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:27:37.83ID:DTrhU3se0
ここに来てネトウヨ化
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-GfOr)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:28:46.06ID:lo7BJlDx0
真珠湾攻撃も平和活動だった
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4d-Q64Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:28:55.40ID:fEjq5CBV0
まだ帝国主義的侵略戦争をやらかしたジャップって認識に至って無いの?
つまりネトウヨになるかならないかの分岐点じゃん
ここでその後の人生が決まるんだぞ?
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-BEib)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:29:57.45ID:CbqhT7MP0
歴史は知らない
九九も知らない
学校て大事だな
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e922-TLq7)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:30:00.67ID:ijSTBeCx0
>>883
占領される前のハワイ王国が大日本帝国に救援を求めていたのも事実
当時はまだアメリカの準州扱いだったし
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-1zrP)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:04.52ID:RO9GukTf0
明らかに日本が悪いけど原爆はやりすぎファッキューアメップ
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-D0F0)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:48.09ID:Wex5f1BLa
平和とは?
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd44-TLq7)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:32:20.52ID:WTOk9C9x0
>>8
日本の教育をただボーっと受けていても奴隷みたいなネトウヨになる
教育を受けなくても無知なネトウヨになる

結局、自分で自主的に学んで自分の頭で考えるしかない
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-nerx)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:32:21.56ID:42ye7BlPr
教育の失敗例
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe51-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:32:49.22ID:yOqa5G4R0
小学生にしてクソウヨかよ
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-9JaO)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:33:48.98ID:ZLvdmDQ60
ほえー
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-k5Vx)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:33:50.49ID:sAUmTI5gr
嫌儲に来いまだ間に合う
0895🐽 ◆daAXd979Z2 (ワッチョイW 82d9-8W6W)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:34:02.80ID:AmBVZa7T0
yes of theまあ何事も「証拠~事実を知る者より。。。~」が重なる要で「理由のなWin答えでは誰しも納得しなWin~逆らえなWin真実&現実~」とWiiう学習能力なNASAから生まれるこの頃ん(∵`)y-¨

※THE so色々と思惑&魂胆を目論むのはご自由だがあの手この手&その手&どの手でも結果も変わらなWin内容この頃ん。(yesはよ風呂に入らせろ&しっかし)
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4d-Q64Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:35:16.22ID:fEjq5CBV0
>>887
でももしアメリカがあの時原爆を落とさずにダウンフォール作戦が決行されていれば
更に量産された大量の原爆投下とサリンなどの神経ガスや枯葉剤の散布で日本は完全に壊滅してただろうね
最近のジャップの我々は間違っていなかった自衛の戦争だった今度こそ軍備増強して勝つ側に回るぞみたいな風潮からすると
そっちの方がもしかしたらむしろ良かったかも知れないけど
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-r/q2)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:36:44.87ID:4WczZrAVa
平和に暮らしてた中国や韓国や東南アジアをめちゃくちゃにした国がほざくな
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013c-HvcN)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:38:37.82ID:fGWc/Whc0
認めたくないがひろゆきは正しかったな
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-t/FT)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:38:54.74ID:cvUbfBx6a
>>1
あのねぇ
原爆落ちた原因はわかるかな?
日々が平和なところにいきなり原爆は落ちないのよ😭
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-t/FT)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:39:22.31ID:uwVuW0TBa
>>905
長崎は北九州が悪天候だったから説だよな
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-c159)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:39:48.08ID:if5ArZPv0
ワイも学校というのが大嫌いだったからほとんど行ってないけど
勉強だけはしてきたつもりだからこんなバカみたいなこと言う奴許せんわw
コイツも学校行かない代わりに勉強はしてると思ってたからこんな頓珍漢なこと言い出すアホだとは思わんかったわ…w
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6551-HuQN)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:40:10.03ID:kcTMSBn+0
>>896
保守派や愛国者をだますほうが簡単なので、商売的には正しいです
別に日本人に限った話しでもない
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-M/fV)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:41:55.39ID:udnbj6HfM
学校は行かんでもいいけど自国のおおまかな歴史と四則演算くらいの勉強はしないとダメね
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d39-AKjw)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:43:28.93ID:OcgEngPd0
頭プーチンかよ
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-3BT/)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:44:06.52ID:Qt3RGlTIa
頭悪いとネトウヨになるの証明されたな
こどもほんこん
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-3vbk)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:44:29.51ID:DeX+2MEV0
小学生ならまだ許されてた部分が年取ってきて痛々しい差として表れてきたな、こっちが恥ずかしくなるわ
コイツの支持層も学校なんて行かなくてもと言いつつ自分は頭良いと思い込んでるのがアイデンティティの連中だろうし頭の悪さを露呈するのは相当な悪手
0923🐽 ◆daAXd979Z2 (ワッチョイW 82d9-8W6W)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:45:13.40ID:AmBVZa7T0
yes of the色々な意味で「真実を知りたWinこの頃ん~so次にな切り替え上手~」なおっ話んでも有るがはよ風呂に入らせろ&しっかし(-ω-`)ジュル。

※THE so常に最悪な事を考えるきっこうしとはかのわったしんな事ん。(yesお鼻の中を猛烈にこじくりちゆう)
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:46:05.94ID:ZLHlkb4ea
>>915
まぁ侵略から始まった国だけどな
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-c159)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:46:41.14ID:if5ArZPv0
>>273
広島は西日本の軍司令部があった拠点だからw
長崎は本来の目標じゃなかったけど目標だった小倉が曇りで攻撃できなかったから
そのまま持って帰るのもアレっていう理由で帰り道にあった長崎に落とされただけw
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d39-AKjw)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:46:53.40ID:OcgEngPd0
昭和天皇「遺憾には思うが戦争中であることですから広島市民には気の毒だと思うが、やむを得ない事とわたくしは思ってます」
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:47:42.55ID:11iTeQDS0
当時の日本皇帝の野望から始まった戦争の結果だろ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d39-AKjw)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:48:53.07ID:OcgEngPd0
>>924
でもなぜか学校図書館から撤去されてる
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-uKTC)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:51:00.25ID:Iqo0SueA0
あの時代にICBMがすでに実用化されてたのか
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-t/FT)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:51:00.54ID:wlAeCnYxa
>>933
大東亜共栄圏 石原莞爾著を否定するつもりか!
この被告人め!
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:51:39.91ID:ZLHlkb4ea
>>930
トンキンターゲットにしたら白旗を揚げる奴がいなくなってアメ公は困るやろwww
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-GJHt)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:51:40.17ID:HgGOgYDj0
>>1
いやだから、ゆたぼんは歴史習ってないから知るわけないじゃない
問題なのは息子に日々勉強を教えてるって言ってる親父だよ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-trRF)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:51:58.43ID:jBufOf/o0
いい年したネトウヨだってこういう認識だしこの子はまだ勉強できるだけマシだわ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-D2ky)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:52:04.72ID:6Xu/zc510
A級戦犯定期
平和を乱した罪定期
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-8QQ8)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:52:33.64ID:wznXyePya
学校行ってないから仕方ない
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 654c-J8wk)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:53:32.53ID:AXVz4vVu0
義務教育を受けなかった男の末路
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-M/fV)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:53:42.34ID:47j1gKzm0
義務教育LOSE
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-m4ht)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:54:16.16ID:EJ4L2i2M0
あーこの子はサタン?
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-c159)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:55:06.41ID:if5ArZPv0
>>930
いやそれはないw
降伏したあと占領するのに自分らの拠点にするところを汚染するわけないだろw
だから原爆落とす予定もなく徹底的に空爆したんだよw
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86f0-7TT9)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:55:40.82ID:DWi+mZ/20
学校行ってても底辺の子ならこんなもんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況