X



Jリーグ「指標ありません、ドラフトありません、オールスターありません、優勝決定戦もありません」 [466377238]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd96-X84k)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:28:24.98ID:iqIuYgANd●?2BP(10999)

指標ありません
ドラフトありません
オールスターありません
優勝決定戦もありません
ヨーロッパに2.3年目の若手が取られます
国内で人気の選手はJリーガーですらない三浦知良だけです
視聴率一番高くて2.2%です
自己で採算も取れません
政令市でもない地方都市にアホみたいに作くっちゃいます
財源は税金です



こいつが生き残る方法


https://news.yahoo.co.jp/articles/0881c1e3c0210a46ff7ac89fa2e20210ab4efc12
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c7-SlLl)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:42:45.42ID:x/3kyddm0
>>809
ソースは?
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-BS4u)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:47:08.53ID:MkqXVFeZa
90分動き回って0-0とかコスパ悪すぎ
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d62-07As)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:52:18.65ID:r56Q0BWG0
>>815
バスケとバレーと卓球見てれば?
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-1TQo)
垢版 |
2022/10/25(火) 03:00:26.74ID:cj6uRl5F0
ドラフトなんて部活(高校野球)がプロに直結してる歪な育成システムが生み出した糞みたいなシステムじゃん
ちゃんと自前のユースで有力選手を育てていれば要らないよ
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 03:20:14.89ID:z/SNbViH0
サッカー好き≒反米主義者というイメージがある
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d62-07As)
垢版 |
2022/10/25(火) 03:23:30.45ID:r56Q0BWG0
野球は、子供の頃にアニメとか声優ラジオが延長試合で潰れた思い出があるから好きになれない
あと泥臭い
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4250-iNMM)
垢版 |
2022/10/25(火) 03:23:42.96ID:mRJ7/yPA0
海外はファン同士の抗争とかがセットで盛り上げてるだけだからな
純粋に競技として見てたらクソつまらんよ
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-rbxA)
垢版 |
2022/10/25(火) 03:35:37.16ID:YVcuHs6ca
つぅか今オールスターやってないのかよ
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-iNMM)
垢版 |
2022/10/25(火) 03:39:24.54ID:yF1S9277d
>>826
メジャーの乱闘とサッカーファンの暴動が同じだと思ってそう
頭悪そう
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-BLUG)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:09:56.99ID:8opVPPbj0
【視聴率】ヤクルトとオリックスが熱戦、日本シリーズ視聴率 第1戦は10・3%、第2戦は9・1% ★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666607795/
サカ豚終わったな
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-TLq7)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:12:40.11ID:FH2cb3ww0
最近サッカーのほうが人気あると思ってたけど違うのか
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2289-Q4zn)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:12:55.61ID:VeNcLSDq0
>>801
ネットミーム生み出してんのなんて高齢者だろ…
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IAwx)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:18:45.58ID:wckhlaE7M
税のチームの大半は存続できないくせに血税にたかって生きながらえようとするゾンビみたいなもん
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2289-Q4zn)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:19:54.15ID:VeNcLSDq0
天皇杯やルヴァン杯の決勝で地方民が上京してスタジアムのゴール裏埋める姿がまさにJリーグの理想の姿体現してたよな
野球ファンが多いってのは東京一極集中という歪な構造の弊害であって地方都市に人が分散していけばまだまだこのコンテンツは伸びるって確信したわ
たった12チームで胡座かいてる野球も危機感持った方がいいね
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c570-8cCM)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:25:54.06ID:b6z5D+jv0
すぐぶつかって痛いンゴ痛いンゴ~wwwでプレーが止まる
誰が見んねん
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-rbxA)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:30:07.32ID:YVcuHs6ca
>>838
クソ気持ち悪いよな
応援団とかいってピーヒャラ曲流してるだけでもきついのに
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-FdBC)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:32:01.75ID:lD9ZxNvC0
>>840
分かるわw
ファンとかジャニーズかよ不細工なのにw
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c7-SlLl)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:33:39.74ID:x/3kyddm0
>>832
サカ豚煽ろうと思ったのに芸スポ書き込めねんだが
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-KQf8)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:34:25.73ID:GV6xAcg+0
見たい人が見ればええんや
盛り上がっとるんやろ?
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-BLUG)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:35:07.42ID:8opVPPbj0
税リーグ2022 視聴率
天皇杯決勝 NHK J2甲府vsJ1広島 3.5%
ルヴァンカップ決勝 フジ J1広島vsJ1C大阪 2.8%
税リーグ最終節 FC東京vs川崎F Tokyo MX %

税リーグ2021 視聴率
10/30 ルヴァン杯決勝 セレッソ大阪-名古屋グランパス
関東地区 2.2% フジテレビ
関西地区 2.3% 関西テレビ
名古屋地区 4.5% 東海テレビ←初優勝
11/3 Jリーグ川崎フロンターレ優勝決定試合
関東地区2.1%
12/19 浦和レッズ×大分トリニータ 4.4%

トンキンは見てやれよオワコンサッカー
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813b-EOmP)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:38:06.91ID:DolGWFDQ0
J1、J2、J3の平均年俸ってどれくらいなの?
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d159-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:41:03.02ID:w8HnJEHF0
ヤクルト対阪神
ゴールデン視聴率3.8%

嫌儲でスレが立たなかったから笑える
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c7-SlLl)
垢版 |
2022/10/25(火) 05:00:36.22ID:x/3kyddm0
>>848
BSじゃねーか
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-Srgp)
垢版 |
2022/10/25(火) 05:10:44.10ID:Aegcxmex0
試合時間90分って長すぎないか?
選手もそんな走り回れないからダラダラしてる時間あるし
時間稼ぎ戦法も見苦しい
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2919-Ekpf)
垢版 |
2022/10/25(火) 05:23:56.75ID:38/djbD40
>>852
試合時間がはっきりと決まってないからダラダラやってる球投げよりかはマシ
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 05:28:32.15ID:fpWw0xAs0
>>852
そんな人にオススメなのはJ3首位のいわきFC
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-MT0m)
垢版 |
2022/10/25(火) 05:30:25.27ID:GghU7N8T0
>>103
冨安健介って誰?
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-FdBC)
垢版 |
2022/10/25(火) 05:30:57.93ID:lD9ZxNvC0
>>852
それ他でも当てはまるけどw
野球とかw
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-8jb/)
垢版 |
2022/10/25(火) 05:34:57.95ID:tusGeZk10
サッカーっていつやってるの?
冬?
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-+Orp)
垢版 |
2022/10/25(火) 05:38:55.29ID:hWaexhQa0
プレミアリーグ以外はどこの国も似たようなもんよ
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf5-mk2b)
垢版 |
2022/10/25(火) 05:39:41.87ID:E4ut8YdJH
指標って何?
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-FdBC)
垢版 |
2022/10/25(火) 05:41:34.70ID:lD9ZxNvC0
>>856
自ら統一認める馬鹿でわらた
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466b-mGqJ)
垢版 |
2022/10/25(火) 05:57:51.36ID:hi79jYe30
焼豚さん深夜にこんなに伸ばしちゃってw
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-3+Hs)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:00:21.19ID:VBzvqVh40
指標はあるだろ
なんkm走ったかとかめっちゃ誇ってるじゃん
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466b-mGqJ)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:07:16.51ID:hi79jYe30
野球てアメリカでも落ちぶれてインドでクリケットが人気らしいのと同等の存在なんだよ
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee95-cAw2)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:08:39.11ID:OiRhoggd0
本当に自分の興味ない事には一切税金使うなっていう貧しい国民だよなあ
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d87-TfLj)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:13:51.23ID:nS6UhhDj0
>>297
それはおかしいだろ
日本の平均年齢が48.6歳

あとがないのはJリーグじゃなくて日本
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-jyJD)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:16:26.99ID:IG2lf3oV0
サッカーって世界で人気だけどそれは他の娯楽を知らなかったからだよね
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-4nfI)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:24:55.97ID:DOuVQo0E0
サッカー見るぐらいならルール分からないバスケのほうが見てて楽しめるてのあるし
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-44YP)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:47:52.33ID:e0htQ4Dk0
Jリーグを語る上で負けが混むと居座り バス囲み 社長との話し合いを要求するサポーターとやらの話も必要だ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-U/t+)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:53:17.87ID:e44IJDcK0
『アメリカのサッカー愛憎劇』

保守派の評論家アン・コールターはコラムで「サッカーは退屈だ」「リベラル派の発明したスポーツだ」
「社会主義のにおいがする」「主に移民(や不法移民)が好むスポーツだ」と主張して物議を醸した。
コールターに言わせれば、サッカーは「個人の成果が大きな意味を持たない」社会主義的なスポーツだ。
一部の国で負けたチームのサポーターが酒をあおり、人種憎悪に駆られて暴れるのもけしからんと言う。

サッカーは、アメリカのプロスポーツより資本主義的な競争原理が徹底されていると、サッカーファンは主張する。
ヨーロッパのサッカーリーグでは、下位チームは下部リーグに降格になり、莫大な収益を失う。

アメリカのプロスポーツでは、降格などあり得ない。
むしろNFLの成績下位チームは、新人選手のドラフトで優先指名権を与えられる。
NFLのドラフトは「非アメリカ的」制度だと、政治学者のドミニク・ディアニーはアトランティック誌に書いた。
「医学大学院の成績優秀な卒業生に全米最低水準の病院で働くことを義務付けると大統領が言い出せば、非難ごうごうだろう」
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-Soqz)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:53:22.97ID:fW5oblug0
Jリーグ選手ってe-sports選手より稼げなさそうだな
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e922-TLq7)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:57:43.11ID:lEz1EdXo0
>>874
スポーツの中では一番面白いと思うぞ
スポーツゲームでもサッカーが一番売れるから
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/25(火) 06:58:40.11ID:6Uw67ZiU0
2リーグ制にして、優勝チーム同士で優勝決定シリーズをするのはどうだろうか?
あとは、両リーグの勝率2位同士でやり合って勝った方が優勝決定シリーズに出るとか
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6534-x+My)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:00:48.88ID:eCGhyD1b0
指標がないのとCM挟めないのが致命傷だと思う
せめて四分割だよな
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7904-iZtx)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:14:14.09ID:OobE3cKF0
プロ野球は甲子園の延長みたいなところもあるからまずは高校サッカーを盛り上げていかないと
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe00-w1Ct)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:24:47.65ID:jiwbERLw0
大企業への寄生か税金頼りで自治体と懇ろな関係を続けるか
このご時世どちらも厳しいけどな
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-R/Ha)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:27:53.10ID:vMcQbtRX0
ドラフトしても下位のチームは金ねえから成り立たないだろ
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-tIBv)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:40:00.88ID:oiUY6sx10
>>892
ドラフトって
1位なら契約金1億、年俸1500万円って相場きまってるけど
Jリーグとかそんな金はらえないだろうな(笑)
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-zTEG)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:00:20.49ID:0Il+4FuXa
サッカー人気高めるためにワールドカップとかあるけど
シュートする→
観客席に飛ばします
キーパーと一対一でも枠に入りません
外してもヘラヘラしてます

こんなスポーツ誰が面白がって見てるか本当に謎
日本代表ですらシュートを観客席に飛ばして喜んでるんだからJとかよほどレベル低そう
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b8-M/fV)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:08:57.56ID:LB+DGF+B0
GPSウェアとカメラ使ってトラッキングデータ採るのとかサッカー全試合やってるでしょ
Jリーグには指標がないとか意味わからんわ
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-JEOo)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:11:38.41ID:xIAXFujH0
指標ってなんだよ
なんかお前らオタクは普通に使ってるようだけど
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-UuoP)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:11:59.75ID:39jvLOv80
若手がすぐ海外行っちゃうからなぁ
この前の天皇杯とか見てても知ってる選手ほとんどいなくてつまらないんだよな
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-sJzB)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:39:17.06ID:E2lineHEp
サッカーは監督の戦術によって同じメンツで戦ってもまるっきり違うチームになるのも面白いよ

ハマれば勝つし、ハマらないと全然ダメ     
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-AHBH)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:40:21.53ID:yGsmz6DKa
>>1
ドラフトって居る?
行きたいチームに行けないだけじゃん
優勝決定戦もいらない年間通して戦って1位取ったのに3位のチームが日本一って馬鹿みたいじゃん
昔みたいにセ・リーグとパ・リーグの1位の日本一決定戦で良いよ
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-IYz1)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:49:07.21ID:uhFIfGuj0
>>878
NFLに習ったらしいけど、MLBとかむちゃくちゃ社会主義的システムだからな
ドラフトの目玉の指名は最下位から、チーム年俸高いところは贅沢税取る、放映権料をMLB(政府)が集めて分配するとか最早共産主義だよあれ
資本主義の権化のアメリカの中に共産主義システムの組織が存在するというのが興味深いよな
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d118-xiSx)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:54:05.85ID:q68EYmew0
1部のキモJオタがゴール裏陣取ってまるでお前の人生がかかった試合かの如く発狂し歓喜涙がかなり寒い
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-/pVf)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:55:27.90ID:CmtHr8FNM
>>852
20分*2でいいよな
あと何秒以内にシュート打たないと相手ボールになるとかしないと全然打たないときあるし
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-JW3G)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:56:39.32ID:Tbr4FM+j0
全盛期を海外でベンチウォーマーで無駄にする選手多すぎじゃね
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-7/KZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:58:29.35ID:GhsuLlEj0
CSも日本シリーズもないから年間通してみると本当に面白いんだけどな
j2のプレーオフも面白いけど優勝残留争いが一番
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況