X



Twitter「最近会う難関大学に通う学生、そしてほぼ例外なく身長高くてルックスも良い。さすがに偶然とは思えない」 [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-C9CX)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:03:42.04ID:+xOCQ/cFM●?2BP(2000)

結婚相手に「容姿」を求める女性が過去最高の現実
男性は女性に「経済力」を求めるようになった
2022/10/16 5:30
https://toyokeizai.net/articles/-/625473
https://i.imgur.com/jTOqYTa.jpg
https://i.imgur.com/TDiogmb.jpg
https://i.imgur.com/AREKbYd.jpg
https://i.imgur.com/5JHDSCd.jpg
https://i.imgur.com/vzkncul.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-F4VR)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:04:58.71ID:AMx1Z8Yy0
いや、たまたまやがな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H29-XpqK)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:05:46.08ID:9G3j7OIiH
ジャガイモみたいなのばっかだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-44YP)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:09:47.49ID:MXxn7zzY0
うんち無意味無価値無意味人間グッポ梶田
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H29-kw0J)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:11:47.92ID:CK04D/3CH
俺も思ってた
派遣で大手企業に働いてたけど、国立大卒の人ってみんな顔の彫りが深いっていうか、歪んでないよね

あと細い人も多いし、なぜかマッチョも多い
意外とランニングやジム通いしてる人も多い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8123-vdrH)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:11:54.42ID:Q+aeqC390
丸の内歩いてたら背の高いがたいのいいリーマンばっかだなとついこの間思ったな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e995-SGBs)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:12:07.06ID:HOaC24Jm0
ソースは俺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6564-mcSs)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:12:09.57ID:65nKjmNB0
https://i.imgur.com/g3gZmMa.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H29-XpqK)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:12:19.82ID:9G3j7OIiH
平均身長同じかすこし下がってるのに
何が若者の身長高くなっただよw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-pS2g)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:12:33.79ID:LByGUebra
平均身長は下がってます
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e5f-eWiu)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:13:26.22ID:UTVS7UL/0
最近これ系の話多いけど実際どうなの
俺も色んなコミュニティの人と会うけど感じた事無い
強いて言うならDQN系はなんか顔つきが似通う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H29-kw0J)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:14:06.15ID:CK04D/3CH
>>15
身長格差は広がった気はする
昔と違って給食がクソしょぼくなったらしいから家が低タンパク高糖質食ばかりだと身長が短くなる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-b1FW)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:15:16.00ID:Q81bBPGBa
東工大定期
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-YxnG)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:15:19.08ID:Q4mV6sWu0
スレの最初の方に必ず安倍晋三の画像が貼られてあるけど
誰が何の目的でやってるの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-eBl9)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:15:20.90ID:DmsxbPqC0
それは貧乏人煽り品性煽りに対して同じ層の人間が集まってるんじゃね?
の逆パターンの認知バイアスだよ

イケメン上流界隈にはイケメンが集まる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d7e-+Dle)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:15:38.43ID:TRGaq66f0
ユピピ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8922-HN6h)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:16:52.78ID:UD4oULTt0
でも支持するのは自民党
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sad1-l41d)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:17:43.69ID:KvyW8Qmca
これが許されて優生思想を叩く偽善社会
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f919-LP1i)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:17:48.32ID:UUtwUN530
文系高学歴は確かにそうだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-Gh8z)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:17:55.25ID:ulkp9gGw0
この系統の人は言うことすべて劣等感からきてるから
聞く価値がないんだよ
あ、そう言う劣等感で苦しんでるのね ふーん
ってそれだけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-XSUw)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:17:56.96ID:jT391sBSd
ルックス格差あるのは自明だろお前ら自分の顔見てみろよ身長も低いだろうが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-910r)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:17:58.89ID:bcKonLYg0
良いことじゃん
マジで発達障害者や劣等遺伝子保持者が子供産まない社会にして欲しい
不幸しか産まない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-sQqL)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:18:19.06ID:A1op0HSMr
若い頃は難関大学の学生と会う機会なかっただけでは?🤢
実態を知らなかっただけ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9df-Mpwc)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:18:29.39ID:Eob+J7230
東京大学に入学する前に知っておいた方がよい事は何ですか?

Sasahito Minami, 東京大学卒業
回答日: April 21, 2019 ・ 執筆者は71件の回答を行い、25.1万回閲覧されています

東京大学には「容姿が良くて性格も良くて頭が良い」人たちが増えています。
あなたが普通の人である自覚があるなら、このことを知っておかないと、入学してからコンプレックスに悩まされることになるかもしれません。

昔は東大生といえば「いかにも東大生」な見た目の人が多かったでしょうが、近年は容姿の良い人たちが増えています。
なぜなら、戦後の安定した時代の中で、
「高学歴で一流企業に務める → 美人な奥さんと結婚する → 容姿のいい子供が産まれる → 裕福な家庭環境で高学歴になる → 一流企業に務める…」
というループの3周目に入ってきているからです。
3周目ともなると両親も容姿が良く、裕福な家庭環境になるので、子供も容姿が良くて性格も良くて勉強もできるようになる確率がかなり高くなります。

東京大学に入学すると、このような格差の再生産をまざまざと実感することになります。
予め知っておいて、世の中とはそういうものだと思い、コンプレックスを抱かないように注意してください。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 191f-gWXJ)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:19:17.26ID:qr2DZ29A0
https://i.imgur.com/3WUoQIP.jpg
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFa2-In6w)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:20:59.53ID:2HSm+r22F
人に会おうとしてる時点で自覚無自覚関わらず自分に自信がある人だよ
そういう人は容姿や身長などいわゆる社会的にステータスが高いとされてるような人が多い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-ka+v)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:21:04.94ID:NcuvA1oKp
実際美形で頭のいいやつとブサイクで頭の悪いやつの二分化してるよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ba-qw/E)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:21:05.38ID:lUlK1m8W0
こんなん当たり前よな
上級は配偶者を選択する余地が多く遺伝子的に有利であるのは言うまでもないが、幼い頃から栄養をしっかり管理され、健康的な活動を親から奨励されるのに対し、
われわれ下級の子どもは低タンパクで野菜のない食事、菓子パンを腹に詰め込んで深夜まで余裕で起きてるんだから
そりゃ全然違うよな。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d123-bR7U)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:21:59.12ID:a/0oFhZE0
こんなネットで四六時中ヘイト垂れ流してるやつとどんな奴が会ってるの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Q/L1)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:23:23.56ID:Fe6AqLkI0
不細工だけど頭のいい男が美人の嫁を貰って美人の子供が出来るって親父の遺伝子どこ行ったんだよw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e952-UWE5)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:23:39.46ID:tnJk3ypq0
白饅頭の学歴と容姿ってどんなもんなん?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ba-qw/E)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:23:59.12ID:lUlK1m8W0
淘汰が進んでいる。
もはや容姿の悪い人間は影でこそこそしながら生きるしかないかのようだ。
テレビや映画では容姿的に優れた人間を採用するのでその流れを助長している。音楽や声優や漫画家でさえ、ネットで素顔が貼られ容姿が優れていないと袋叩きにあう。われわれ下級はポリコレを頼らねばならない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d51-LP1i)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:24:37.16ID:aCyu/QYG0
まずは事実かどうか確認したいね
Twitterってバズりたくて大袈裟に話す奴が多すぎなんだよなあ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ba-qw/E)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:26:34.27ID:lUlK1m8W0
確かに実際は大袈裟に言われるほどでもないのかも
淘汰の過程はゆっくり進むから
ただネットの普及の過程などでわれわれ容姿の悪い人間が不可視化されている可能性はあるね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-iJIx)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:27:32.71ID:WEiwmRd8a
身も蓋も無く言うと金で磨かれるからな
あと同じ人見てアジア大学なんちゃら学部と阪大医学部って言われたら後ろの方が賢くスマートに見える 
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6598-UbLK)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:27:47.54ID:lwn4eKVd0
岡くんの悪口か?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-Xt5O)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:27:51.58ID:sRE1poy80
身長と知能は一定の相関あるもんな
で知能と収入も相関がある
金持ちが美人の奥さんを獲得し続ければそりゃ容姿が良くて頭が良い金持ちというサラブレッドが固定化されるわな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1223-Q2OG)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:28:47.66ID:yYCW8i5O0
>>15
>>47
貧困家庭はまともに食ってないからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-W27t)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:29:09.98ID:q0YOuea0M
ルッキズムで分断図るのって統一教会?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ba-qw/E)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:31:21.33ID:lUlK1m8W0
このスレ見てるとやっぱりケンモジが高齢者ばかりなのがよくわかる
大学の現場では傾向は明らかだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-79Ck)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:31:34.55ID:BmZi/StI0
確証バイアスの最たるものだろこんなもの
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 654c-LJUi)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:31:39.48ID:yahZ1FG40
ユピピ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee13-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:32:01.43ID:Ima7W2Jh0
若い頃に自分の学校以外の生徒と会う機会なんかそんなに無いだろ
だから無意識に自分の同級生と比べてしまって差を感じてるってオチじゃないの
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d94b-41qg)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:32:23.19ID:0J2s06ej0
おまえら東工大を馬鹿にしてるけどイケメン多いぞ。生命科学系の女の子たちは容姿が整ってる印象
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ba-qw/E)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:34:35.11ID:lUlK1m8W0
かつては、下級でも、中級クラスの暮らしを夢見ることはできたし、それが実現することも多かった
だから上級じゃなくても容姿のいい連中が再生産されていた
格差が固定され中級クラスの夢さえ見られなくなると上級に全てを奪われるという現実が待ち構えている、それが今の日本で進行しているのは確かだと思う
インスタやTikTokは手軽に上級をウォッチでき、繋がりも容易、その流れを加速させている
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H29-kw0J)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:34:57.48ID:CK04D/3CH
これにイイネをつける心理も分かる
最近まで流行ってた反ルッキズム運動に対するカウンターだから。
あ、本能にしたがっていいんだって納得したい人が多い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d9d-QeGP)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:36:02.21ID:oPb51Ghx0
優生思想を崇拝しています宣言
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-I6rt)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:36:51.99ID:Brzt46j+0
たいした注目浴びてないやん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-DINq)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:37:16.55ID:cdbEn0Zf0
>>13
あきえ!腟内(なか)で出すぞ!
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-Q3nH)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:38:40.45ID:JoNQDzoD0
ただの個人的な感想だけどTwitterってこんなレベルなのな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-55iS)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:39:02.14ID:BRIHJPemp
何かそう言うデータあるんですか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-Q3nH)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:39:33.45ID:JoNQDzoD0
それ単に自分が芋臭いからそう見えてるだけの可能性ないか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-Mpwc)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:39:34.60ID:h1vRYhRZ0
いやいや勘違いでは
百姓の息子のへちゃむくれとか土人みたいなのとか
今思い出してみてイケメンだったなってやつは多くないぞ
そういうやつは表に出ることに躊躇ないから目に付きやすいだけ
不細工はあまり積極的になれないから必然的に目につかない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:39:38.02ID:g+KI8xhh0
俺が出会う難関大学生は例外なくチー牛だけど
住んでる世界が違うようだな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-KqGn)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:40:30.77ID:Z9sGmXaF0
優生思想は2世議員に価値を与えることができるから業者、ヤクザ、カルトは広めたがるのだ
しかし現実とのギャップや国際社会との兼ね合いについては考慮されていないので時々悲劇を引き起こすのだ…
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-EAMi)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:41:31.05ID:OJkm237k0
実に面白いな、こういうのを生存者バイアスと言う
他人にも目がつく目立つ大学生が優れているというだけだ
そしてこれは反証だが、大学のミスターコン見てみろよ昔とレベル変わってないか、むしろ下がってるぐらいだよw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e90d-jOkU)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:41:32.70ID:l3jK8XoE0
顔は不細工が多いが、身長高いのだけは本当だと思う
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-RR6X)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:42:55.54ID:JkQbm4N70
本当にアピールしたいのは難関大学に通ってて容姿の優れた若い人に向こうから会いたいと言われる私だろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65fd-OW7X)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:43:49.23ID:tXPWGOBo0
こういう個人の感想でいいなら俺でも言える
最近のガキ共は明らかにルックスの全体レベルが下がっている傾向がある
AV女優のレベル見ても、街中うろついてるガキ共見ても明らか
フォトショでごまかしてなんとか体裁保ってるだけ
これは明らかに少子化の影響で母数が減っているから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-09qk)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:45:08.05ID:0J2s06ejd
子供連れて都内の色んな公園に行くと実感するぞ。
世田谷区の砧公園で遊んでる子供は、足立区の舎人公園で遊んでる子供よりも、明らかにルックスが良いし躾がされてる。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-bs9b)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:47:23.52ID:GhKoUZHvp
ルックスがいいのは最上級と最下層な

最上級は金持ちがトロフィーワイフに子供産ませるから
最下層はヤリチンがそこら中の女に種付けしまくるから

これが真理
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82df-KPcy)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:48:37.23ID:hhtUhmH80
世の中ね、顔かお金かなのよ


↑これ逆から読んでみ?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-bs9b)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:48:59.22ID:Ibwl5vN9p
芸能人も、基本すげーお嬢様お坊ちゃんか地元でヤンキーやってたバカしかいないだろ
そういうことだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Tib7)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:49:30.37ID:xthZqqUpa
チビでブサイクな奴を人間と認識してないだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d0-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:49:45.14ID:AsDzNVNF0
でも汚い金髪とか長髪にしてるのはFランで
清楚・清潔感ある身なりはお金持ちがよくいったり難易度が高かったりするイメージはあるよね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0222-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:52:40.20ID:DeHJEqsa0
@terrurakei07
こいつってずっと関係ない大学の近くで見てるってことだよね、気持ち悪い うぇっ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-hMCA)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:52:51.18ID:DyIKOed10
>>118
それがバイアスな
私立にだって普通にでかいのもルックス良いのもいるけど自分の見た範囲が印象として残るから
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb2-iZtx)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:52:58.72ID:R8t/KEjE0
んなわけねーだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dfd-In6w)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:54:56.60ID:9f87nJm70
東大工学部、京大理学部とかはガリ勉色白のチビだらけだが…エアプにもほどがある
そういう家庭ほど変な菜食主義とかスパルタ指導で成長しにくいんだけどな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-s1Lr)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:55:49.23ID:lU6zBpkJd
SNS画像ではなく
メディアでちゃんと露出してる顔を見せてーな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-7ZnP)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:57:07.73ID:wbBmHRZ70
そんなん大学に行けば分かる
チー牛からイケメンまで居る
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-s1Lr)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:57:22.20ID:lU6zBpkJd
ぶっちゃけ韓国行ったら175cmの俺でも小さい方で
泣きそうになったわ

日本人って総じて小さい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-h73n)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:57:24.68ID:+ZIcDcsCa
いつまでやってんのこういう記事定期的に書くほどさぞかし金になるんだろうけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-m4ht)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:57:51.33ID:09a0MP4C0
日吉の慶應のJDのほうが白楽の神奈川大のJDよりレベルが高いとは思うね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-SfqO)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:58:00.56ID:My4R6mN6p
顔面はともかく身体は経済状況の影響あるよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-iJIx)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:59:04.81ID:ki7Hrcn5a
僕が中高の時に比べて滅茶苦茶地味になったが金城は僕ら世代より可愛くなった気がする
娘が通ってる南山女子は嫁の頃よりキツそうな子が多いような、東海は僕の時より数倍シュッとしてる
名市大はあんま変わらないが、頼りなく見える(仕事柄仕方ない)
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 07:59:05.85ID:oGSYXzdl0
難関大学とかじゃなく丸の内の1流企業勤務の人とかはそういう傾向がある
面接だろうな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e3c-Cxr3)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:00:23.90ID:RsA1Owu80
そんなわけないし、仮にそんなわけあったとしてもどうでもいいしどうしようもないわ
こんなくだらない事をさも自分だけが気付いている重大な社会問題かのように取り上げるとか糖質入ってるだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-+OWv)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:00:26.58ID:BqgAMBEWr
ほぼ恋愛結婚だし大学行くのは余裕のある家庭だしイケメンでよく育ってるよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:00:37.72ID:kzNPydgP0
>>37
これはあると思うわ
経済格差→学歴格差ときて、いよいよ容姿格差の時代がきた
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-RPXL)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:00:48.36ID:ZIaUSOxt0
チビ不細工はいじめられて人間性を奪っているからね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-JYbE)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:02:29.20ID:z+XHIiWwd
>>151
理系かっぺ哀れすぎて草 給料も文系以下だしな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-7ZnP)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:03:05.40ID:wbBmHRZ70
>>144
農協だとか歯科助手だとかパチンコ店員レベルになってきたんだ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ba-Jg0u)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:04:11.59ID:h1NWXxby0
>>48
最初は不細工で頭いい男と美人で馬鹿の夫婦だった
世代が3週くらいして美形で頭いい男と美人で頭いい女の夫婦が増えた
淘汰された不細工と馬鹿は子孫を残せずケンモとかにいる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-TM7r)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:04:16.91ID:Q20Wggn2M
上位大学は色んな地方から来るから見た目や人種やらも多様になってくる
Fランはチー牛かヤンキーの2パターン
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee10-hMCA)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:04:48.58ID:J7XdArwQ0
なんかデータあるんですか?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:06:10.61ID:lWbN6jaTa
やはりそうだったのか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-bs9b)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:07:40.51ID:E5aHtTQRp
30年前の40代独身率が1.7パーだろ?
ブサイクも発達も糖質も全員子孫を残してた時代
今後は制度や社会が半強制的に伝えてきたダメ遺伝子はどんどん淘汰されるだろうから、100年後には社会の全階層でイケメン美人だらけになってるだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:08:16.43ID:lhscEnjGa
地方の大学にいるがそう感じるな。元の作りは普通でも身だしなみ気をつけてる奴が多いのもあるかもしれんが。
それと俺以外にデブの奴も見たことねーな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7H5P)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:08:33.69ID:AEoFBhofM
やっぱルックスが良い=有能なんだよね

東京1400万 VS 九州沖縄1400万

顔面偏差値    九州の勝ち(まぁ当然)
ノーベル賞    九州の勝ち(九州系7人東京以前に東日本ゼロ)
大企業創業    九州の勝ち(ソフトバンク、ユニクロ等)
芸能人タレント  九州の勝ち(まぁ常識)
歌手       九州の勝ち(松田聖子から安室奈美恵まで)
スポーツ野球   九州の勝ち(ホームラン王は歴代殆ど九州人w)
スポーツサッカー 九州の勝ち(歴代ストライカー&代表は殆ど九州)
漫画家      九州の勝ち(鬼滅の刃、ワンピース、進撃の巨人、2軍に松本零士とか控えてるレベル)
結婚率      九州の勝ち(東京は殆ど結婚できず人生を終える)
出生率      九州の勝ち(日本で最初に少子高齢化を脱すると言われてる)
金メダリスト   九州の勝ち(まぁ当然個人種目は殆ど九州、内村航平とか柔道とか)
総理大臣     九州の勝ち(当然)
食文化      九州の勝ち(ラーメン~から焼酎まで無敵)
陽キャ度     九州の勝ち(陰湿な日本人とは違う)
犯罪の少なさ   九州の勝ち(犯罪発生率46位鹿児島47位長崎)
災害の少なさ   九州の勝ち(1000人以上の死者をだした災害は250年前)
女性の幸福度   九州の勝ち(男尊女卑は?)
育メンランキング 九州の勝ち(1位佐賀2位長崎3位福岡)



すまん、、、、うすうす気づいてると思うけど人種的にも九州人ってあきらかに日本人より格上だよね

九州人 vs 関東人
https://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2005/jomonvsyayoi/img/imagetop.jpg
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-In6w)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:08:38.18ID:9JXKJNm8a
美人ぽい女の大半は整形とかなんだから、元々の顔自体は変わらんくね?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-YDsm)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:09:35.81ID:9GWm5+dBM
ブサイクは性格がひねくれてる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-XrWX)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:10:28.36ID:1FH/2adB0
こういうこと思い付く時点で「あっ、こいつ難関大学に行けなかったんだな」とわかってしまう
難関大学に4年間いたらそうじゃないことは当然わかる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:11:21.74ID:TxS/Ptht0
見た目が良い人しか見ようとしてないだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd19-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:13:24.42ID:Z9cEOaYa0
東大
https://www.toshin.com/taikenki/?select_univ_school=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E5%AD%A6
東工
https://www.toshin.com/taikenki/?select_univ_school=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%B7%A5%E6%A5%AD%E5%A4%A7%E5%AD%A6
早稲田
https://www.toshin.com/taikenki/?univ_other%5B%5D=%E6%97%A9%E7%A8%B2%E7%94%B0%E5%A4%A7%E5%AD%A6
慶応
https://www.toshin.com/taikenki/?univ_other%5B%5D=%E6%85%B6%E6%87%89%E7%BE%A9%E5%A1%BE%E5%A4%A7%E5%AD%A6
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1200-Lx9M)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:15:33.78ID:k8kbR/mk0
上流ばっかりになって、最後はテメェでパンツ洗うんだろ。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:16:58.45ID:lWbN6jaTa
その上アタマも良くて性格も良い
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMca-9wgc)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:17:12.26ID:HmW7NgQdM
白饅頭ってまだいたんだ…🏺
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0285-AKjw)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:19:05.84ID:vqh9uU3e0
顔はどこも関係ない

ただ高偏差値大には中高にクラスに2、3人いたような明らかなデブがほとんどいない
これはガチ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-iJIx)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:24:16.86ID:JVqD8Onta
土方やってる人がカッコ気を使ったり若い見た目してるのって、年相応にしても仕事あるのは資格だったり技術ある人だけで殆どが仕事減るから 仕方なくだそうな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-1xKq)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:24:29.61ID:/vae7VRA0
お前それ理系でも同じこと言えんの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8114-1SVI)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:27:30.78ID:6WCOFgKO0
美人嫁をもらうから?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-QFQX)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:29:22.52ID:+g5TEoc40
高収入の子供は学歴が親より1段階上
高収入の子供のうち身長に恵まれた子供が常に平均身長以上の美人と結婚
を前提にしたら3世代目に高身長高学歴が生まれると思うけど
3世代目のがちょうど今じゃない?
1世代目(70’s):高収入+平均学歴+平均身長
2世代目(00’s):高収入+中の上学歴+中の上身長
3世代目:高身長高学歴
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-cLFh)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:31:17.32ID:dXEgBaCep
>>188
このバイアスはありそう!
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-mxOx)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:31:23.23ID:A9yvZKudM
ここ10年くらいで俺の中で慶応の評価が地に落ちた
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8243-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:31:52.82ID:1mFKmjkM0
>>158
だからなんで都合よく不細工の遺伝子が受け継がれないんだよ
隔世遺伝でいつかまた不細工が生まれるだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-H+o+)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:32:25.24ID:A2NhO9+00
白饅頭みたいな、リベラルな言論に極論混ぜ込んでミスリード狙う系統の人達ってかなり危険だと思う
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-+eD5)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:32:44.77ID:qImtOI1X0
会いたいなんて言う奴はそこそこ見た目に自信のあるやつだけだろ
金持ちが全員美人と結婚できるはずないし、美人の遺伝子だけ引き継ぐ事も難しいのに
ホントこいつ嘘しか言わねえな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dfd-In6w)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:33:17.34ID:9f87nJm70
>>175
高学歴のメガネ顔ってチー牛のそれとは全然違うよな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-+eD5)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:33:27.89ID:qImtOI1X0
>>105
これオブこれ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-6ouR)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:37:10.21ID:QVKHKK1i0
大学いったことないんか
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-m4ht)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:38:07.89ID:09a0MP4C0
男子校→駅弁国立理系→メーカー研究開発

この手の男は人としてかなりの損をしている
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-Q/dp)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:40:46.29ID:dyeomPu70
高校教員の俺も県トップクラスの進学校にはいわゆるチー牛が少ないのを感じる
定時制や通信制にいる勉強もスポーツもできない層にこそチー牛がおおい
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8522-RkHK)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:42:06.70ID:/yqOqECR0
「最近」の定義は?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d103-NFG0)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:42:09.00ID:lnGnQa8a0
でケンモメンはどうなの
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-JOri)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:42:39.55ID:PS65DV/T0
そんなことないから
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13a-siyh)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:43:19.19ID:TVxPAh/f0
普通に偶然
身長は平均よりやや高いがチビも普通にいるし美男美女も特別多くない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8522-RkHK)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:43:58.12ID:/yqOqECR0
東大は平均身長が高いらしいけど
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-PHut)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:45:06.85ID:jHXU+hfv0
>>143
全体的にルックスのレベルが低い名古屋で語ってどうする
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8jb/)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:45:11.85ID:vA41C8Cm0
収入多いほうが身なりに気を遣うというか身なりに金かけて気を使える
これだけで全然違うでしょ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-VCqv)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:45:40.63ID:W0VIh4MUa
そりゃこんな顔じゃMARCH限界
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-UmK0)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:50:53.20ID:YDy5gM3ed
チー牛ばっかだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-UmK0)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:52:26.75ID:YDy5gM3ed
慶應はカフェとかクラブで遭遇する経験から言うと落ち着き無くてやたら騒ぐアンちゃんかヤカラが多いイメージ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8243-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:52:46.87ID:1mFKmjkM0
>>222
東西じゃなくて南北の差だろ
北のほうが重力少ないから
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8522-RkHK)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:53:10.99ID:/yqOqECR0
身長とIQが比例するって調査もあったような
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-EO5g)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:53:56.35ID:E/Q8sf+Zr
東大生の平均身長は、本当に172.4cmなのか調べてみた

https://sawamihiro-edu.com/%E9%9B%91%E8%A8%98/2066/#:~:text=%E3%80%8C%E6%9D%B1%E5%A4%A7%E7%94%9F%E3%81%AE%E5%B9%B3%E5%9D%87%E8%BA%AB%E9%95%B7172.4cm%E3%80%8D%E3%80%82

ここ20年は

男子:171cm-172cm
女子:158cm-159cm

の範囲にほぼ収まっています。



東大生の身長や体重は、ほぼ平均。普通。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-++mY)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:55:40.24ID:zetnZYTq0
180と167から168の俺辛すぎるわ
顔もそこそこだと思うのにブサイクだし
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:56:25.74ID:dZGHv2ePa
同じ学歴ならイケメン美女が採用されるからな
その子供は美男美女の上、裕福な家庭で教育にもお金を掛けてもらえて、良い大学に通い大企業に就職する
容姿で格差が広がっていく
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-M/k0)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:57:46.31ID:xG3K1ikS0
すでに淘汰は始まっていたんだな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-ftJ+)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:02:56.17ID:g3vkT5mT0
まあ理論としては分からなくもないけど、大学生と会ってるってのは完全に嘘付いてるな
誰がこんなクズと会いたがるんだよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:07:42.91ID:dZGHv2ePa
>>226
北の方がデカくなって、南に行くと小さくなるのは自然の摂理
東アジア人より東南アジア人は小さいし、北欧に比べ南欧は小さい
重力じゃなくて体温維持の関係
ベルクマンの法則ね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-B5XZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:13:39.71ID:XEM3UDcw0
美男美女のほうが主体的に行動するから露出頻度が高くて割合が大きく見えるというだけ
こいつに連絡とって会おうとするという時点で選別が働いてることがわからんのかな
チー牛も割合的には沢山いるんだけど大体は家と大学の往復でなんら社会的活動を行わないので目に止まらないんだわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-HBIi)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:16:12.00ID:sYyW81ab0
顔はともかく身長はあまり変わらないと思う
というのも子供の身長は母親がでかいとよりでかくなりやすい訳だが日本において背が高い女が特段美しいとされてるわけではないからね
どっちかというと顔の方が大事な訳で高学歴高収入の男目当ての顔がいい女の子供が増えたら顔面偏差値は上がりそう
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-J+iX)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:23:51.62ID:7ZxT3SHGr
これ大学の難易度より、高校のレベル差の方が顕著に現れると高校教師やってた義父が言ってたな
難易度関係なく大学行ける時点で、家庭環境や経済力の面でフィルター掛かってるからね
底辺高校は栄養状態悪くて、夜寝てなくて、運動もしてない低身長のヤンキー、チー牛が多くて
頭良くなるほど身体の発育も良くて、運動の平均レベルも上がるらしい(甲子園とか行くような強豪校は別)
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-HIa/)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:29:40.86ID:W7z8dB35M
優秀なオスは容姿のいいメスを捕まえ無能なオスは淘汰されるか底辺で子供を作り不幸の再生産が起きるのだ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-IY4/)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:31:08.35ID:wNLaQOpi0
>>253
慶應の高校の身長データがあったけど普通に平均と変わらんかったよ
それまでは俺も高学歴は高身長なり美形なり運動神経なりなにかしらの”知能とは無関係の”長所によってチートしてるだけの存在で別に賢くないんだって言い訳してたけどそのデータ見てそんなことなさそうやなって反省した
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-IY4/)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:33:39.55ID:wNLaQOpi0
>>256
容姿って定量評価できないからなんとでも言い張れるのよな

なんか数学ができますか?というアンケートではみんな実力相応の回答をするけどユーモアがありますか?という質問にはみんな高い評価つけるみたいな話を思い出した

そもそも統計をはっきり出せる身長とかでも「最近の若者は身長が高い」とか言い張ってる奴がいるし
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-HwMr)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:36:15.59ID:0p5OpUpz0
容姿の定量化が難解過ぎるだろw
もしかして服装も含むのか?w
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d9-9AZI)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:42:29.38ID:mSBVBp8x0
医者とか見てると如実に感じるよな
最近の若い研修医とかみんな背が高くて顔もそこそこ整ってる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-+QVd)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:43:19.83ID:wAlAmZgg0
勉強できる環境と飯もちゃんとしている家庭ということだろうな
国立大生の身長はそこそこ高い気がした
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-HWew)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:46:24.53ID:ZQmwLPYwr
母親が3食まともな飯作って健康面の意識も高い家庭なら自然にそうなる
貧困層にその余裕はない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-tHmf)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:49:15.80ID:BZHmfj/hr
氷河期の二世がぼちぼち大学生
そら精鋭揃いよな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-VGk1)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:01:37.99ID:RyzwGajFd
こういうのに簡単に同意しちゃう奴の頭の悪さは異常
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-R4k8)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:06:14.71ID:0se17/yk0
ただの印象論でワロタ
実際難関大学に通ってた身だが
男も女も(都会で見かけるイケイケ系の奴らより)チビが多いなと思ってたよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-VJbE)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:08:23.50ID:p02OKvBHa
東大駒場キャンパスを1時間ほっつき歩きでもしたら完全な嘘だとすぐ分かる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054c-UplD)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:09:07.87ID:E2mLKR+P0
>>1
>>259
人類って125000世代くらいなんだけど
たった数世代で「顔が良くて背が高くて勉強もできる」人間が当たり前になるわけが無い
それが事実ならこいつらレベルのバカは絶滅してなきゃおかしい
バカでゴミクズのツイカスだからせいぜい3世代でしか物事を考えられないってだけ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-IiQU)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:11:26.87ID:MmAoUm+fd
たなかな発言で発狂してたお前らが否定しても説得力ないぞ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp11-M2U6)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:12:04.74ID:Jknnn98cp
奨学金だけじゃなく、アファーマティブで貧乏人専用枠を設けないとダメなんだろうな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-UuoP)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:16:22.01ID:39jvLOv80
まぁ丁寧に育てられてるから身長高かったり健康だったりはガチだと思う
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-ymjd)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:16:59.46ID:UzawO1uy0
俺らから印象論とったら何も残らんぞw
実況という名の高速独り言書き込みくらいか?
俺たちは踊らされて生きていく
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-UuoP)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:21:46.94ID:39jvLOv80
ここ数年は誰でも結婚できたから
いろんな意味で凸凹な子供多かったけど
こっから先の日本はDQNとエリートしか子供産まないから
余計に2極化するんだろうな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-VGk1)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:22:49.35ID:RyzwGajFd
東大生の身長は普通というデータが出てるのにほんとどうしようもない馬鹿ばかりだな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-VHsC)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:31:31.28ID:IhZAJL9od
ケンモメンさんの夢の大学生活どうだった?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-wKnQ)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:32:33.69ID:1dIZ+uED0
すべては平均スペックがカスの日本人の遺伝子のせい😭
遺伝子操作はよω
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-NacC)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:41:14.05ID:TDQHwr+f0
旧帝大構内とFラン構内を歩き回ったことがあるがオシャレなのは間違いなくFラン。容姿は変わらない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-itSR)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:00:37.29ID:OgUMFXyRH
こういう適当な生物学的要素入れて科学的に見せる言論は大抵碌でもない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-fETY)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:08:49.30ID:gUOE4CuRa
どうせネトウヨの東京ホルホルスレのバリエーションだろうが、
個人個人を見れば例外はいくらでもいるが、トータルでは当たり
前のことだ
世界的に見てもそう
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:11:33.95ID:RC14OBJQ0
進化でしょ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:19:50.10ID:07ROB6yc0
まだガリ勉がいなかった小学生時代、
必ず文武両道のスーパーマンはイケメン・美人だっただろ
美形が遺伝的に優れているのはみんなの思い出のなかに答えが出ているだろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2220-sJzB)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:40:11.29ID:B4y/34vY0
デートや見た目にもきちんと対策するからそう見えるだけかもね。意識高いと健康や体型にも気を使う人多いだろうし。
清潔感が大事とか当たり前のところは抑えてくる。
と思ったけど、そうでもない人も確かに一部いる。
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21af-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:47:24.20ID:38yhzvLJ0
>>228
東大生のほうがやっぱり高身長の傾向ありそう
東大女子のほうが顕著だけど

>2000年入学者(1982年付近生まれ)の身体測定結果 男子:身長171.1cm 女子:身長158.7cm
>2012年入学者(1994年頃生)は、男子:171.3cm、女子:159.9cm

政府の統計データだといって出してくるのが
>1997年(1980年生)の17歳 男子:170.9cm女子:158.0cm
>2013年(1996年生)の17歳 男子:170.7cm女子:158.0cm
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-UNKB)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:04:55.08ID:uxJXA9lbd
一方土方はチビだらけ
世の中は残酷
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:04:55.39ID:ERlm9q2N0
昔から歯並びの平均値は明らかに違う
あと高学歴の母親とか要領良いのが多いから小綺麗になっとる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-wLm3)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:06:13.40ID:yy8J0ofM0
ちびでブサイクで頭悪く運動もだめな日本人が優生学とかギャグかよwww
30年も経済衰退させてるトンキンの無能なんかゴミ以下だろwwww
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:07:40.26ID:ERlm9q2N0
>>48
ブサイクでも歯並び肌艶髪の毛整えたらだいぶ違うよ
小さい女が人気っていうけどこういう男は嫁にはチビを絶対選ばない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sda2-L4Od)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:11:04.90ID:WWa0z66Nd
親が金ある
体躯が良くなる
教育費もかけられる
単純な理由
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-MOuB)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:11:23.80ID:PbT8Cu1a0
>さすがに偶然とは思えない
糖質発症してるやん
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:12:12.63ID:ERlm9q2N0
>>312
まあ全体的には上がってるよ
男も肌をきちんと手入れするし女はメイクするの早い
きれいな安い服もたくさんある
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-1mBX)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:14:39.09ID:Rh/9XsFB0
エリート同士が交配してるからね
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-wLm3)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:15:43.36ID:yy8J0ofM0
>>322
早慶幼稚舎上がりのゴミ共持ち上げるとか頭湧いてんな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-pS2g)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:20:16.26ID:jTAJKmaNd
私立小学校の親って父母そろってみんな背が高くてチビが存在しないもんな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-f2Q5)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:26:18.92ID:sZIrENY30
もう世の中そうなってる
手遅れ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:27:22.61ID:KHUWYn1Pa
世の中カネです
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-sEwj)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:29:49.54ID:2ABpRtSvM
フェイクニュースほど拡散しやすい
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2af-BS4u)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:41:09.45ID:CfvPmnuJ0
最近ツイッターでこれ主張する奴増えてるよな
全くそうは思えんね
知的労働資格の同僚見てもガチで不細工ばかりだよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc0-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:51:30.18ID:eUyvfOnl0
階層の固定化って言ってるやつはマジで甘ちゃんだと思うわ
底辺が子供作らなくなってるんだから半分以上のやつは親世代より下に落ちるんだよ

ピラミッドの底崩して宙に浮くわけねーだろバーカ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2dd-vk8S)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:52:22.40ID:Yh5xpwSV0
エリートの元にルックス・知力・財力などが集まり更なる富が再生産されていく流れなんてここ数十年で出来上がったものではないだろうけど、
戦後、高等教育が浸透した結果誰もが学歴社会に生きている事、情報伝達手段の発達で人の選別が容易になっている事などで加速度的にエリートの一人勝ちが進んでる時代なんだろうな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-iJIx)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:21:08.35ID:zhBvFfeya
昔チャールズバークレーが言ってた「白人から見たらマイケル(ジョーダン 以下MJ表記)はハンサムな黒人らしい、ただ、おれら黒人から見たらMJの顔は薄すぎるし、スキンヘッドも若ハゲ隠しでやってるだけでハッキリ言って全くイケてない顔なんだ、だけどMJが活躍しだしたらハゲ隠しのスキンはクールな髪型扱いで、あの薄い顔もありになったんだ」

だからトレンディエンジェルや江頭が天下とったらあの顔や髪型はイケメンになる 
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-26ny)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:42:16.11ID:JCeCIE8Kp
うちの近所こども園あるけど、20年くらい前に保育園だった頃は作業着に引っ詰め頭のブサイクなオバハンがジャガイモみたいなブスな鼻垂れ小僧を迎えにきてたけど
今はみんな小綺麗なお母さんでまさにママ、いやママよりも女って感じ。可愛い服着て髪も茶色くて可愛い。匂い嗅ぎたい。子供も小綺麗な感じ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-/DX+)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:43:08.51ID:QM8BNr0Ya
>>4

> この手のはかなりバイアスかかってると思うからデータ出るまで信じないわ


どーやってデータ取るんだよw
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd02-rX1T)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:52:09.35ID:dAn7jGGMd
イケメンはわざわざ地方旧帝なんか行かず
早稲田なんかで洗練される
就職でもイモっぽい地方旧帝は使い物にならない
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010a-SLEi)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:59:11.37ID:P3yHTVf70
視界にも記憶にも残ってないだけ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-AAl1)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:12:11.46ID:h6S7DFB6a
ブサメンは眼中に無いだけだろ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-trRF)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:43:03.36ID:Y3nxJQnT0
>>341
ユピピ?
0349q (スッップ Sda2-Zk9i)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:48:53.46ID:9lNkdyQgd
ハローエフェクト
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:50:53.77ID:QOs52aAt0
昔からだけど成功者で酷いブサイクってのはいないよな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-iJIx)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:05:20.82ID:KccHx7uma
>341 北大の獣とか除きゃ東大、京大、以外の帝大はその地方が7割だし慶應、早稲田も関東7割だぜ今

早慶に50人行く関東以外なんて(早稲田は佐賀校があるが)ほぼないだろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-rbxA)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:10:27.02ID:YVcuHs6ca
弱者男性と同じですよとアピールしてカモにする姿勢

そうじゃないとしたらホモかな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-SGBs)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:18:35.41ID:xsZErdE3a
>>350
安倍晋三
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d36-tGYo)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:18:41.38ID:+vyKyS3l0
若い奴らことごとく低身長なんだが
180あるやつは30代ばっかり
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194d-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:21:07.67ID:DVyOmxYE0
>>11
ほんとこれ
不都合な真実だね
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-1mBX)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:25:18.48ID:8Y1/ToSY0
旧帝のキャンパスの近くに住んでるけど全然そんな事ない
身長はあんま気にした事ないからわからんけど服装はダサいし顔もチー牛ばっかだぞ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-IiQU)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:28:22.31ID:Xb4r5ETdd
>>327
下層コミュニティほどチビが多いのはガチだよな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-+Orp)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:28:32.15ID:J3AeQsAX0
世の中の容姿レベルが上がってるのを勘違いしてるだけ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-Cz9G)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:44:54.63ID:Fidcgwwd0
見られる東大生やワセ女も増え、見た目はマシになった人間は多くなったと思うけど、化粧とかファッションがとっつきやすくなった要素の方が大きい気がする、ぶっちゃけそこら辺の日本人は素材はあんま変わらんし
身長は栄養とかの問題で富裕層とそれ以外で確かに差はありそう
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-D2ky)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:02:22.25ID:YsC7CT630
3、40年前と比べたら格段にマシになってるそれでもブサイクが集まってるのには変わりないが
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e15-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:17:14.64ID:ICrKROgb0
ドンキにいる子供の方が図書館にいる子供より可愛くね?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-RjeC)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:39:46.34ID:RdsQBG8Od
育ちがいいからな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-trRF)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:29:35.67ID:mZd0mz4Wp
>>350
そもそもそこまでひどいブサイクもそんなにいなくね
あんまりひどいのは先天性の病気とか障害の人なんだろうが
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-Cz9G)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:51:52.00ID:jRUN7b4ep
>>369
素材の良さが化粧すれば活きるのはもちろんだけど、
悪さも相当誤魔化せるからね
男のファッションや印象も全く同じで
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-9T4w)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:03:45.62ID:nOy9FFtW0
>>372
地元卍みたいなカップルはポンポン子供産むやん
ただただ格差が広がるだけだと思うな
0375はゆる ◆p073fDf0fnjA (ワッチョイW 02ba-QDxu)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:23:16.34ID:AQBK45pe0
>>4
ほんとそれ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sda2-rX1T)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:00:10.98ID:hC5DE01Dd
地方旧帝のイモを東京の洗練された大企業に馴染ませるのは時間かかるんだよ

その点早稲田のイケメンとかソツなく東京の洗練された大企業に即戦力

イケメンは東京じゃないとな
間違っても地方旧帝でチー牛はやらん
(※理系研究者志望除く)
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-rbxA)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:32:43.82ID:YVcuHs6ca
弱者男性と同じですよとアピールしてカモにする姿勢

そうじゃないとしたらホモかな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-T3GA)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:37:20.44ID:gUfaPl230
勝手に脳内でソートかかってるんだよ
高学歴 イケメン 高身長 って
それ以外は眼中に無いだけ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-rbxA)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:54:23.95ID:qKiYgAqya
>>378
「女はイージーモード」「女は恋愛楽勝」
とかもそうだよな、そいつらキモオタのお眼鏡wに
かなってない多数の女が頭の中にない
それ自体は好きにすればいいのだが
自覚がなく「だから男は不利」とかほざくのが
本当に頭弱者で見下す以外できない
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8171-0OBc)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:31:37.04ID:8bU5rYT00
>>380
スポーツやってるように見えないやつが沢山いるが
運動してなかったら身長も伸びんからな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-h7dp)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:46:49.44ID:72tjDDXt0
https://tokyo-bbc.net/system/prog/member.php
東大野球部だけど
顔も身長も普通じゃない?
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-MjiP)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:00:35.98ID:Rdqo9XGfM
その難関大学の大学院生に目を向けたらそう言うコメントにはならんと思う
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c1-ct2V)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:14:46.29ID:hCs9gqFL0
大手町や丸の内で働いてるやつは体育会系のイケメンしかいないぞ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFa2-GMdw)
垢版 |
2022/10/26(水) 05:32:56.19ID:P/+4roERF
ソースが白饅頭で草
白饅頭は山上の事件があったときに「安倍さんや自民党と統一教会の関係は陰謀論!」とか言ってたレベルの奴だぞ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-GMdw)
垢版 |
2022/10/26(水) 05:45:20.11ID:uF0FtTgWd
>>430
「ソースは俺があった大学生!」はほんと草
典型的な私がエビデンスじゃん
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-GMdw)
垢版 |
2022/10/26(水) 05:46:44.84ID:uF0FtTgWd
安価間違ってつけたわ
すまんな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e995-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 05:51:24.19ID:gZEuFp/v0
ルッキズムが極まって平均以下と自分で思い込んでる奴が表に出なくなるまである
アホらしい話だ、どうしてこうなった。叩きすぎだぞ最近
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-Cxr3)
垢版 |
2022/10/26(水) 05:59:16.85ID:ElH/7a8I0
美醜の流行りも移り変わるからおっさんになると若者の顔の判定ができなくなるだけだよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-7t9m)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:04:39.09ID:J1u0IbQ/0
>>340
だから偏見はやめようっていう意図まで読み取ろう
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-rbxA)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:29:12.37ID:qKiYgAqya
>>389
俺の見た範囲では、という話を出すことによる
ツッコミ前提のネタフリならともかく
奴の話し方は不明確な根拠による断定だからな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW 5d61-IFhO)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:30:04.15ID:ezYOPFR10
バイブスバイブスうるせえよ(´・ω・`)
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-rbxA)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:30:16.82ID:qKiYgAqya
>>391
昔の方が酷くなかった?
毎日のように素性を知らないもの同士の煽りあいだったような
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFca-ftJ+)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:58:03.17ID:Kf1jBW47F
>>15
格差広がってんだよ
特に若い女なんて長身の脚の長いやつと短足チビの両極端で平均身長ぐらいのやつが少ない
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-qNO7)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:09:02.47ID:Nk2P3hr+M
>>376
まあ、これは
学力・能力
東京・地方
見た目
に強いこだわり。もっと言えばコンプレックスを持ってる人間が書いてるんだろうね。
自信があるならわざわざこんなことを書く必要はない。

田舎の学校から早稲田に行って帝大にいった同級生に引け目を感じてるのかな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-GMdw)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:29:31.95ID:p4/CeMuWd
白饅頭ってフェミバカにしてるクセにそのフェミと同じレベルの「俺がエビデンス」してるから馬鹿すぎるだろ
こんな奴の有料noteが買ってる馬鹿ってなんなんだ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-wRZe)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:22:37.76ID:WwhjpnO3d
身長多い奴は年収も多いデータが存在するし
そうなると高学歴が多いってのも頷けるえあ
皆が皆起業してるわけじゃないだろうしな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:24:03.94ID:iuTI4HS90
バランス良く成長していると、一見して分かる人が多い
ソース俺
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-wRZe)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:28:39.03ID:WwhjpnO3d
多いちゃう
高いや

まぁ身長と年収に関係があるのは変わりない事実だが
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd5-1aUW)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:32:08.29ID:ilcV0AEVM
>>17
本省のキャリアの課長職とか
普通にチビも多い

会社の顔になるソルジャー営業職とか
容姿で取ることも多いし、体育会系で
ガタイも良いからそう見えると言うのはある

大体、柳井も孫も前澤も背は低い
能力そのものには差異はない

ただ、背の低さは
摂取カロリーの低さにも繋がって来るから
貧困層の家庭の子供は身長が伸びず 
充分な学習環境が与えられず
低身長≒低学歴と言う構図は
類推されるかもな

身長は環境2割で、両親とも150cm台でも
適度な運動と充分な栄養摂取で
180まで伸びる事も充分にあるし
両親とも高身長でも寝不足と不規則な
食生活で160台とか普通にある
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-O4uI)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:37:56.64ID:skeAf4Uv0
それ理科大の前でも言えんの?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a7-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:42:02.50ID:ZS2QedbX0
白饅頭嫌い
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8171-0OBc)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:58:00.56ID:8bU5rYT00
164しかないけど
元々小学校の時から運動苦手じゃないけど好きじゃなく
外で遊ぶより家でゲームとかするほうが好きで
中学以降成長期に体育の授業以外運動全くせんかったから身長伸びんかったんだとおもう
やっぱ適度な運動って大事で
親族の男の中で俺が一番チビだけど
こんなことになるなら部活やっとけば良かったと心底後悔しとる
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-59X4)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:32:22.15ID:M0IY1uT1p
>>222
沖縄とか一部以外言うほど差ないやん、こんなミリ~1センチ単位の差なんざ誤差やろ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8171-0OBc)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:45:21.39ID:8bU5rYT00
北日本は雪かきで強制的に肉体労働するから
南日本と比べて相対的に背が高くなるんだろうな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-UmK0)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:58:25.94ID:NLIzfcO3d
アスペやハッタショに美形が多いのも美形でないガイジはそもそも子孫を残せないってパラドクスがあるからな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d63-nQuH)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:13:18.32ID:WH7nERu80
実際知り合いの上級の子はみんな例外なく美人だわ
支配階級の嫁が美人で富の再生産が続けば息子側にも容姿は遺伝するし、そうなるわな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-XrWX)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:05:51.18ID:ACrtRWMm0
>>410
関係ないよ
ガキの頃から筋金入りのインドア派で体育も仮病で見学しまくってた俺が175だから
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d63-nQuH)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:29:15.40ID:WH7nERu80
>>410
身長については遺伝が90%を占めるから単に運が悪かったか親が実は違うかしかない
その後悔は不要だから安心していい
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-yLjo)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:34:21.26ID:8nWaH8w10
小綺麗になったのはあると思うが
体格いいのは昔からだ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da9-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:46:19.55ID:Acv+Bz4S0
昔、東大生にデブはいないって聞いて、たしかに本郷キャンパス歩いてデブって見かけなかったわ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da9-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:47:33.24ID:Acv+Bz4S0
今現在は知らんが、7,8年前に関西のローカルニュスに灘校生の登校風景の写真が載ってたが、
みんなTehuのクローンみたいな顔してた
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1979-CTLL)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:48:22.06ID:4Fqt8kPN0
>>1
https://i.imgur.com/RcYIw9Y.png

"では、30代後半女子がお見合い組むために狙いやすい男性スペックをご紹介。

2)165㎝以下の男性

身長が165㎝以下の男性は基本的にお見合いが組みにくいです。年収が普通、顔も普通なのに、身長が165㎝以下というだけでお見合いが全然組めなかったりします。"
https://fp-castana.com/2021/06/10/%E3%80%90marriage%E3%80%91%E3%81%8A%E8%A6%8B%E5%90%88%E3%81%84%E3%81%8C%E6%88%90%E7%AB%8B%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%8430%E4%BB%A3%E5%BE%8C%E5%8D%8A%E5%A5%B3%E5%AD%90%E3%81%B8%E3%80%82%E7%8B%99%E3%81%84/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況