X



ゆたぽん父「原爆を落とした日を間違えただけで揚げ足取りで批判とか終わってるな。まだ13歳やぞ?」 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-1mqv)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:41:20.50ID:dlTm72lia?2BP(1000)

ゆたぼん父、原爆ドーム訪問動画での間違い発言“炎上”に苦言「まだ13歳の子供に対して…終わってるな」

 「少年革命家」を名乗る不登校ユーチューバーのゆたぼん(13)の父で実業家の中村幸也氏(42)が25日、自身のツイッターを更新。ゆたぼんの動画内での間違いを強く否定する声に対し苦言を呈した。


「スタディ号」で日本一周中のゆたぼんは、23日に広島編を公開。原爆ドームを訪れ、戦争の悲惨さを目の当たりにし「本当に戦争ってやっちゃいけないことだし、こういうことは覚えとかなくちゃいけないなって思いました。この原爆ドームがこういうことを伝えてくれてるんじゃないかなって思います」としっかりと目に焼き付けていた。

 この動画の中で、「1945年8月6日にアメリカが日本の広島県と長崎県に原爆を落とした」と話したことについて、「長崎県は8月9日」とネット上で指摘する声が上がった。指摘だけにとどまらず、一部否定的な声や中傷ともとれるコメントも上がっていた。

 これに対し中村氏は「まだ13歳のゆたぼんに対して言葉の粗探しをして揚げ足取りしてる奴らって本当に終わってるな。しかもクソみたいなメディアもそれに乗っかってPV稼ぎとか」と怒りをあらわに。「子どもが間違ったことを言うだけでネットで集団でいじめてる奴らは学校で何を学んできたんだ?これが日本の義務教育を受けた奴らの成れの果てか」と誹謗(ひぼう)中傷のコメントを書き込む人を痛烈に批判した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/198942d40b4c1c8d833ae2b8d5003e3420dd370f
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c22c-8dVG)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:43:27.77ID:nvrLDvz40
DNAってすごいよなぁ
きっちり親から遺伝すんだなぁ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-hMc2)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:44:28.50ID:adDeI95r0
編集で気づけよと
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11b0-X4Hy)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:45:46.71ID:c3xYnhAX0
>>144
ゆたぼんはディスカッションできないからな
オヤジの帰しも突っ込みどころ多いけど
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1c8-XU/L)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:47:46.58ID:XIrjQa9K0
>>149
タンポン
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1968-TLq7)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:48:07.72ID:mHDj4GsM0
まだ13歳の子供w
もう13歳の子供だろwww


>>146
頭悪いから気付かなかったんだろw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-yOfE)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:48:15.54ID:hdJTq1eWa
学校行ってたら間違えないだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3d-ik/H)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:50:09.49ID:dFEEOIfbH
>>149
俺の学校は修学旅行で行ったわ
どんなDQNでも8月6日・9日は知ってたぞ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 157b-duZX)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:50:16.75ID:oJAkgpW30
まだ13は過保護すぎる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-8Oyg)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:50:51.16ID:lJG2hn/r0
終わってるのはお前らだよ
親子揃って知的障害者じゃん

あ、先に言い出したのはお前らだから誹謗中傷は無効化なw
嫌ならお前が煽らなければよかっただけなんでw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1968-TLq7)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:53:52.08ID:mHDj4GsM0
しかしこいつら自分達の無知な行動を全て
アンチがー アンチのせい と まだ子供
の言い訳でやり過ごせると思ってるのは何か本当に可哀想な感じになるw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/25(火) 15:55:10.71
誹謗中傷ならわからんでもないが日を間違えたことは揚げ足でもなんでもなくただの間違いやろ

>揚 あ げ 足 あし を 取 と ・る. 《技を掛けようとした相手の足を取って倒すところから》人の言いまちがいや言葉じりをとらえて非難したり、からかったりする。

誰に技かけようとしてたんだよw
ただの意見じゃなかったのかよ だれと勝負して誰にマウント取るつもりやったんw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e144-NbKW)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:55:31.74ID:buk32zWX0
>>159
案外知らないって
広島とかは午前中追悼番組やるけど
東京は普通の番組編成だし
大阪は高校野球垂れ流し
原爆どころか日本とアメリカが戦争したのも知らないし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69b-ZKfH)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:56:22.95ID:meOPmu850
>>149
東日本は知らんけど西日本は大抵小学校の修学旅行で平和公園と原爆資料館行くだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e144-TLq7)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:56:43.23ID:P98j9c+90
そこじゃない定期
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d1-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:57:52.69ID:rOJ3Mu7n0
俺たちのリベラルゆだぼんだーーーーー
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd0d-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:59:05.89ID:bairsOR00
年齢を言い分にするなら
年齢相応の扱いをすればいいんじゃないの
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d1-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:03:39.93ID:rOJ3Mu7n0
学校とかネトウヨだからな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0285-AKjw)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:04:06.38ID:vqh9uU3e0
服着せられたチンパンジーがしゃべってると思えばかしこくてえらい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-JYbE)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:05:14.37ID:z0KSd4hna
>>84
実際は知らないけどな
ケンモメンも日にち言えないやつの方が多数だろ
俺は広島出身だから言えるけど広島のやつでも50%は言えないみたいな結果確か出てたぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:05:53.17ID:efQ1RgWx0
youtubeの有名人なのか知らんけど、ツイで流れてきて記事読んだ。
並の小学生レベルの知識ないんだな
支持者ファンいるなら、勉強しとけって云って差し上げろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65c6-Mpwc)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:06:02.27ID:NMh4Yxyh0
こうならないように学校に行くんだよみんな「社会」に触れる予行演習をやってんだ
それをすっとばして社会に出したのは親のお前
自分の教育が上手く行かないからって周りのせいにしてヘイトをまき散らすんじゃなくてお前が責任もって自分の子どもを面倒みなさいよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-JYbE)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:06:32.01ID:z0KSd4hna
>>149
広島出身だから全部クリアしてるぞ俺は
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-JYbE)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:08:05.32ID:z0KSd4hna
なんでこう叩かれるかな
かわいそうと言うよりこう言う奴がいてもいいと思うけどな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d47-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:08:12.35ID:5C+uHvDU0
普段は何も考えてないネトウヨが文句つけてるんだろ

って本当に日付に批判してるだけなのか?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0223-GQR7)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:09:21.54ID:H9ghIc+I0
>いじめてる奴らは学校で何を学んできたんだ?
>これが日本の義務教育を受けた奴らの成れの果てか

炎上待ちしてこれが言いたかっただけ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-JYbE)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:10:56.13ID:z0KSd4hna
ケンモメンも実際は日にちなんて知らないやつが多数なのに
自分のことは棚にあげて叩くのは確かにおかしいと思うけどな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-dwjB)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:14:27.44ID:vyGQUIMga
知らんのに物知り顔で持ち出すなって話
知ったかぶり
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-++Yg)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:16:47.48ID:WRCKHJed0
ゆたぼんサンダルでバイク事故の動画も
ゆたぼん飲酒動画も
ゆたぼん公園の遊具不適切な使用も
ゆたぼんの原爆落ちた日間違いも

アンチはずっと周りの大人の責任言ってたぞ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-TfLj)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:17:21.57ID:HFBuG//X0
90%の中学生は第二次世界大戦で韓国の日本が敵同士だったと思ってるから
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da9-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:21:18.28ID:lE/MiVdd0
中学生「広島や長崎は平和だったのにそこにアメリカが原爆を落としてきた」今時の学校って何教えてんだよ [296617208]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666676480/

昨日のスレ、24レスで落ちちゃったけど、5chで偉そうなこと書いてる人も、
広島と長崎に原爆が落とされた理由は、呉や佐世保に近かったからと思ってる人いるんだよな
呉や佐世保は関係ないよ

なぜ原爆が広島に落とされたのか、昨年発売されたこの本を読んで欲しい

暁の宇品 陸軍船舶司令官たちのヒロシマ 堀川 惠子
https://www.ama●zon.co.jp/dp/4065246342
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da9-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:22:33.60ID:lE/MiVdd0
おじさんが小1の時、「ひろしまのピカ」が課題図書だった
それで読書感想文は書かなかったけど、買ってもらって読んだから、8/6は広島原爆の日と小1の時に知った
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-JYbE)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:23:28.80ID:z0KSd4hna
>>207
習うかどうかと知ってるかどうかは違うだろ
世の中のやつって思ったより結構馬鹿だぞ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-rbxA)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:24:03.27ID:YVcuHs6ca
歳じゃなくて、学校行ってないから…というツッコミだろ
どうにも頭ボケてるよなこいつ
まあ学校行ってても原爆落とされた日どころか
ジャップがアメリカと戦争していたことすら知らない奴が
多数いるようだけどな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:30:28.11ID:efQ1RgWx0
>>206
そっちのほうがビックリした
戦争やってる最中だったのに
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-++Yg)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:30:43.18ID:WRCKHJed0
アンチに我慢できずに発言したなら飲酒問題の説明もしろよな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-lTcW)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:40:08.84ID:aCgor5670
ゆたぼんは座り込みしてひろゆきのアンチ取り込めばいいのにね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Bggx)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:40:49.89ID:QyYAidzo0
わざわざ現場に行ってるのに間違えるって普通有り得ない
要は広島に行ってるだけで
現場で何も学んでないのし
興味もないその場しのぎなのもバレバレ
まあこの子の場合書いてるものが読めない疑惑まである子だから仕方ないけどw
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-RkHK)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:48:09.72ID:Bl5iDGmfM
ぽとぼの見分けができない老眼が大量に炙り出される悲しいスレ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-UbLK)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:48:56.68ID:gfPhon+E0
成人する頃にはどんな風になってんだろな…
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe6-+Orp)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:54:18.44ID:aI77CWs/M
問題はそこじゃなくて歪んだ被害者史観だろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:54:52.16ID:o1XNFrLQa
うちの子にも「もうお前は中学生なんだからな」と言いながら説教してる
まだとは言わせないよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:57:10.54ID:N1lBQw4H0
編集してるのお前だろ
ちゃんと教えてやれ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-/jTG)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:08:01.74ID:yZ5X8wQmr
嫌儲だと
「あっ。。。」ってなるやつやん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653a-Q64Q)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:09:00.37ID:s2xVj/zp0
大人も子どもも変わらんよ
アホはアホやし賢いやつは賢い
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653a-Q64Q)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:10:10.74ID:s2xVj/zp0
アホな大人より賢い子どもの方が圧倒的に賢い
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-iHpk)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:11:37.36ID:r755Pzf1M
関東の俺とか阪神大震災の日とか覚えてないし興味ないもんはしょうがないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況