X



【悲報】自分の人生が詰んでることに気付くも、もうどうしょうもないケンモメンが発見される [176626613]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8114-JzHr)
垢版 |
2022/10/26(水) 03:49:14.51ID:RSeIDD+G0?2BP(1000)

567 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-/yYi) 2022/10/15(土) 23:51:33.62 ID:5GmnjWnQ0
今までの自分は一人でも寂しいとか思ったことなくて
孤独に対して耐性があると思っていたがそれは間違いだということに気付いた
ただ単に「孤独でない状態」を知らないだけだった
38歳にして初めてまともに人と触れ合って
そこで初めて寂しいという感情がどういうものか分かるようになった
今は人恋しくて仕方がないが時すでに遅しで
人と親密になる術を持たないまま歳を取ってしまった自分はもうどうしょうもない

https://i.imgur.com
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e19-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:32:20.20ID:P7EXovFs0
人間関係わずらわしいのはやだ!さみしいのやだ!
どんだけワガママなんだよ
ビルゲイツでもジョブズでもイーロンマスクでも両方とれねーぞ
神にでもなりたいのか
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8171-0OBc)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:34:55.17ID:8bU5rYT00
何が恋だよ
まともに話したことすらない女に勝手に好意持たれて
飲み会で軽い気持ちであの娘いいすねーって
別の女の名前出したら
次の日そのまともに話すらしたことない女に
一日中会社で泣かれるのを恋だとか言って肯定するのかよ
俺は針の筵、その女が会社辞めたあと
俺も居づらくなって会社やめたわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd0d-vJbl)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:35:15.33ID:bv+IAKF/0
雑魚め
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6976-SCHK)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:36:01.34ID:qC621xEv0
のんべんだらりと生きればいいんだよ
ちょっと初期投資かければ、ゲーム映画アニメ小説漫画と死ぬまで暇を潰せる
酒と煙草とミステリー
俺はこれで生きていける
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02f1-9cTE)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:37:13.38ID:8K1WNzqh0
全ては発達障害で説明できます
発達障害はおそらく適正な脳の神経細胞の接続状態を選択しにくい特性
それ故に全体最適化ができずに部分的な最適化を図ることによってなんとか体裁を取ろうとする
精神の防衛機構も多用して自己の精神安定を辛うじてとろうとする
悲しい個体たちなのです
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:38:49.11ID:dgS6S7g10
大人になってから小学校のときに勉強しとけばよかったというのと同じで
やれないやつは結局やれないでしょ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6976-SCHK)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:38:55.07ID:qC621xEv0
全ての不幸は人間関係から発生するからな
独りの気楽さに気づいたら人付き合いなんてしないよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 817c-3xOi)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:41:29.25ID:HQm/JGaF0
だからこそケンモジの存在だろ
気付けよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-MOuB)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:41:36.26ID:wrk9TbQt0
そういうのは遅くても20代のうちには経験しておくもんだよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8171-0OBc)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:44:40.45ID:8bU5rYT00
人間には優しさだけじゃなく強さも必要だと思う
優しいだけではあることないこと
全部責任を押し付けられちゃうからな
まあ人と関わって色々あったが
明確に失敗だと思うのは
自分にも悪いとこがあったんだからとか
相手を傷つけてしまったのは事実だからとか考えて
だから責任を全部引き受けようとか
バカな事を考えたらいけないってことだな
ちゃんと言うべきことは言わないと
いつの間にか極悪非道の大悪人みたいにされちまう
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6976-SCHK)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:45:26.71ID:qC621xEv0
結構しなきゃ幸せになれないとか友達がいないと不幸だとか、そういうの全部世間とやらが作り出した共同幻想だから
そういうのに洗脳されると不幸になる
俺は俺だけの幸せを目指すってやつだけが本当の幸せを掴める
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8171-0OBc)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:46:15.58ID:8bU5rYT00
あーなんかムカついてきた
やっぱ人間ってクソだわ
やっぱ一人が最高だ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-qYyM)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:53:48.54ID:S8tdpi1j0
>>250
人は必ず死ぬから仕方ない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d47-bIux)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:53:49.31ID:iwPGE1Xl0
何でネトウヨをケンモメンといいかえてるの?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 022e-pS2g)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:00:06.79ID:nIDmYZYX0
38年間部屋の中から出ず俺は冬の寒さに強いと思い込んでた馬鹿じゃんw
馬鹿の勘違い
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-gM8O)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:00:08.59ID:sGalulTY0
家族があっても孤独な奴は孤独だよ
家によっては思春期の娘と妻が結託して父親だけ孤立する時期があるし
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8171-0OBc)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:03:02.37ID:8bU5rYT00
>>253
生殖するのに家族になる必要ないだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6976-SCHK)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:04:34.73ID:qC621xEv0
>>253
個体差だよ
恋愛弱者に結婚だの子供だのの価値観を押し付けるから、彼らは不幸になる
別にそんな価値観に囚われない生き方もあるんだよってところに救いがある
もちろん結婚や子供に幸せを感じる人はそれを手に入れて幸せになればいい
問題はそれだけが幸せの形だと画一的に押し付けられる事
各々が自分なりの幸せを見つければいい
マウントを取るなって事だな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-uwi2)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:04:45.56ID:X1SyT93CM
老後が心配
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-mQU3)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:07:53.79ID:vezr8ZN5d
>>13
結婚マウントだろこれ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-9qws)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:08:40.25ID:wPgWQ8K20
友達いないからみんなこの掲示板にくるんだよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8c-9EuQ)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:14:55.31ID:9840U27Y0
独身男性は40後半になってから精神的に来るらしいよ😁

独身最高とか言ってた人たちも体に衰えを感じ、老いが見えてくる時期だからね

そのときには無論もう手遅れ😂
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6976-SCHK)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:18:44.66ID:qC621xEv0
>>265
それを言ったら女子供の幸せもまた幻想なんだよ
じゃなかったら離婚する奴なんていないわけでね
幸せなんてある意味全てが幻想なんだよ
だから自分に合った幻想に浸っていればいい
俺の場合は既に書いたけど、酒と煙草をやりながら、ゲーム映画アニメ小説漫画を消費してるだけで幸せ
のんべんだらりと生きていくのもいいぞ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-O5FY)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:30:43.42ID:TE+b66yZM
ネトウヨになれば素敵な仲間が増える
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMca-dWWb)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:31:11.95ID:cWZsWBYSM
自殺すればええやろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6976-SCHK)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:34:03.74ID:qC621xEv0
さてと今日は午前中用事があるのでそろそろ出かける
午後からはまたのんべんだらりだな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-ftJ+)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:35:11.73ID:Uwk+7a6Mp
死ぬ時は1人だから結果は同じだぞ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Lg4G)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:38:27.44ID:UxVbaU5K0
むしろ人の顔見たくねえなあ
上司や同僚の顔見ずに一言も話さないで決められたことやって帰る生活したいわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMca-dWWb)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:49:48.32ID:cWZsWBYSM
タタール人の砂漠というケンモ小説
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd02-n6Tp)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:57:08.19ID:eBsWAtZ3d
>>13
資産運用と旅行と趣味の話がアレば十分だろとか切れてるおじさんいるけど
そもそもマトモな人生経験積んでればなんでも無い世間話でも十分面白いんだよ
そこが欠けてるから何話してもつまらないの君たちは
この人が指摘してるとこは究極的にはそこよ

話題の引き出しの多さで反論してるあたりがすでにズレてる
コミュニケーションはカードゲームじゃないんだよ?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-RPXL)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:57:47.37ID:rbE0wqA70
人には優しくしろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-LPaw)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:58:52.54ID:o3Kbqun0a
別に好きに生きればいいと思うが「こっち来んな」はすげーわかる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:00:03.92ID:N7X0GA94a
>>272
別に話す必要ないだろ
他人に共感されたいのか?自慢してマウントを取りたいのか?寂しいのか?
だったらなんであなた独り身なの?

独りで平気なら黙ってろよ
誰もお前の事なんて興味ないから
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-pS2g)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:01:04.07ID:Jl2IokyfM
>>278
日本人のコミュニケーションって発言力が全てのマウント合戦だもんな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f919-LP1i)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:04:15.83ID:S086g8l00
>>278
やめたれw
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-QeGP)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:05:37.98ID:H70+P72A0
寂しいなんてのは自分だけの問題だからどうでもいいけど社会人として大人として欠けてる部分がこれからどんどん出てくるよ
一人で生きていけると思ってるやつなんてよっぽど鈍感か傲慢なだけ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b3-wU5A)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:08:51.81ID:cb36Mpam0
「ねぇ。キスしようか?」
「それとも怖い?」
「じゃ、いくわよ」
「何も判ってないくせに、私のそばに来ないで」
「判ってないわよ……バカ!」
「あんた私のこと分かってるつもりなの?救ってやれると思ってんの?それこそ傲慢な思い上がりよ!判るはずないわ!」
「バーカ!知ってんのよ、アンタが私をオカズにしてること。いつもみたくやってみなさいよ。ここで観ててあげるから」
「あんたが、全部私のものにならないなら、私……何もいらない」


「じゃあ、何もしないで。もうそばに来ないで。あんた私を傷つけるだけだもの」
「ウソね」
「あんた、誰でもいいんでしょ!ミサトもファーストも怖いから、お父さんもお母さんも怖いから!私に逃げてるだけじゃないの!」
「それが一番楽でキズつかないもの!」
「ホントに他人を好きになったこと、ないのよ!」
「自分しかここにいないのよ。その自分も好きだって感じたこと、ないのよ」

「・・・いくじなし」
https://tadaup.jp/loda/1026074819018932.jpeg
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-Klxn)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:12:02.49ID:b1b1YMo4d
>>1
エンドネシアかな?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Gkye)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:20:23.33ID:pvzr5MxBd
自分が孤独に対して強いと勘違いしてる奴ほど耐性という言葉を選びがちだな
孤独に対して無意識に逆らったり抵抗しようとする心理が見える
孤独に何も感じないもしくは孤独が心地良い人間にあるのは適性だから孤独は、空気か気持ちのいい環境だからその差
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8171-0OBc)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:22:55.92ID:8bU5rYT00
>>278
マジで?
世間話とか仕方なくするもので
面白いと思ったことは一度もないわ
むしろ時間の無駄とすら思う
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-7hts)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:23:11.17ID:e2G10qRl0
なんでもう終わった事になってんだ?
その歳だっていくらでも色んな所行けるし色んな人と会えるだろ
いつもそうやって理由つけて何もしてないだけだろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8171-0OBc)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:25:12.55ID:8bU5rYT00
>>293
凄くわかる
孤独は楽しいもんだ
他人といるとただただ疲れる
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e122-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:39:56.34ID:9jpKddPa0
>>278
世間話を面白いと思ったことないからマトモな人生経験積んでない奴ばかりってことかジャップは
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-pS2g)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:41:15.55ID:Jl2IokyfM
>>293
耐性って言葉のなにがおかしいんだ?他人と比較して自分の耐性を自覚せざるおえないだけだよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:41:25.86ID:I0VVhNE10
一人でいるのが当たり前なわけだから段々と感覚が麻痺してくるんだよな 他人が存在する方が違和感を覚えるようになる
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8109-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:42:27.59ID:qvyYsjfA0
人生おわるじゃなくて
もう終わってる
夢も希望もない
だから嫌儲で暇潰すだけ
5年前の嫌儲みても
女の品評会だの
結婚したいだの
今と同じスレばっかで今となにもかわってない
よく言うだろタイムマシン速報どうたら
同じ話を何年も繰り返してるだけ
昔から人生終わったやつのたまり場なんだよ
もう自分の人生がよくなることはないし
よくする知恵も能力もないと自覚してる
終わったものは終わった
長い長いエンドクレジットが流れてる状態だ
映画本編が20-30年ぐらい
エンドクレジットが40-50年ぐらい
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-pS2g)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:44:05.85ID:Jl2IokyfM
ネズミの楽園実験ってのをつべでみたんだけどさ
衣食住が完全に満たされた環境でネズミを育てると最初は繁殖するんだけど次第に他鼠に関心を示さない個体が出てきて生殖能力が失われ
全滅したんだとさ
>>301
生物が群れる意味ってのは防衛本能なんだろうな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Fnpk)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:48:13.39ID:zDsyv5jFM
>>13
憲法は個人を尊重しているんだよなぁ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-Q64Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:54:45.06ID:CYYWL3dg0
>>200
人の子供や孫ほど興味無いもんはないわ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-J8wk)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:04:47.39ID:v6+LKdUo0
>>1
わかるなぁ…
ただ俺は25くらいで気づけたからまだなんとかなった
それでもやっぱりもっと若い時期から色々しとけばよかったって後悔はするな…
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1c8-97y+)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:31:10.78ID:K/r9e4GS0
>>13
クソガキが
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-t/FT)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:40:27.41ID:zWWXKo6Va
>>1
詩的みたいで悲しみに満ち満ちている
人生の喜びもなくウィットにも富まない
ただただ人生と時間を流して
もう終わってしまう独居老人を思ふ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-t/FT)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:41:00.98ID:zWWXKo6Va
>>3
The 孤独
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-EQ12)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:48:41.82ID:nfnDccWL0
>>20
むしろ健全なら20半ばまでには経験してる感覚じゃないかな
文字通り38歳まで友達も居らず半引きこもりみたいな状態だったんじゃないの
初めて彼女かそれに近い繋がりができたけど破局して今まで感じなかった寂しさを知ったんじゃないかな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-UqVu)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:49:15.05ID:mtoefRUVM
>>13
しょうもない仕事や家庭の愚痴、世間話しか話さないおっさんより
趣味や旅行の話するおっさんの方が100倍ええやろ😅
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 022e-pS2g)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:59:41.97ID:nIDmYZYX0
凝り固まった生き方に洗脳されてるだけな
日本も沈みゆく泥舟だし、そろそろここらで脱洗脳が必要
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1216-R/Ha)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:02:37.44ID:ytLFvhuM0
泣けど続く人生


人生って詰んでからのほうがが長いんだよな [914974658]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521566323/

(ヽ'ん`)「終わりだよこの人生」 心の中の安倍さん「できない理由を考えるのではなく!」 (ヽ;ん;)「あっ、あっ…」 [701470346]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657521861/
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-KqGn)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:18:00.37ID:8fy0F+NQ0
一つの幸福の型作ってそれに誘導するのって日本的なんだけど、カルトと親和性高いよな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-xo/h)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:23:31.90ID:85ZZ1xdc0
>>238
モテてたやつが仲間入りとか言ってんじゃねえ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-A/Vo)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:26:35.29ID:KySYBq+Ca
逃げ続けてきたらそうなるよね
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-/s74)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:12:06.98ID:vir5AkmZ0
「自分は損してるかも」
「〇〇ができないせいで今までの人生、他人より損してたのかも……」

こういうのものすごくメンタルにダメージ来る気がする
人間の脳にとって「損」は超恐怖なんだと思う
たとえ「かもしれない」でも落ち込みがハンパない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-lTcW)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:14:50.99ID:KhBdfT2tp
>>13
これ効きすぎだろお前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況