X



統一教会「まだブタさんの貯金箱があるだろうが!」子供「やめてぇえええええ!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d5f-5KeM)2022/10/26(水) 22:35:20.57ID:FnwhTsbJ0●?2BP(2000)

【解説】旧統一教会では『良心の呵責を感じても神様の立場で非情に徹しなさい』
元信者が実体験から読み解く記者会見「2世信者の教区長が束ねられるのか疑問」

―――多田さんが現役の信者だったときは「人情より天情」嘘を言ってもいいんだというようなことを教え込まれたのですか。

ボランティア活動で「車いすのために募金をお願いします」と言う。
車いすではなく、献金のために行うんですけど家に行って小さい子供からも貯金をもらうわけですよ。

その時に「えっ」って思うじゃないですか。

そう思っちゃダメなんです。
それより人情じゃなくて天情、神様の願いで教会に献金することが大事だと言われていますので、
そうしたことを訓練されて、麻痺してしまいわからなくなってしまう、一種のマインドコントロールですね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/621ba3d5a707f75d98aa69e73477123b75d90ed6?page=2
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d5f-JfEf)2022/10/26(水) 22:39:52.40ID:FnwhTsbJ0
「子供が自発的に献金した」で逃げる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-39Pn)2022/10/26(水) 22:41:33.06ID:q0FGO4Mz0
多田サタンの話し面白いからもっとテレビ出て欲しい
教会内で講師やってただけあって引き込まれる話し方する
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-yLjo)2022/10/26(水) 22:43:08.37ID:8nWaH8w10
悪魔に魂。売り渡したとしか思えない行い
火炙りにしないと
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a2-80Lh)2022/10/26(水) 22:43:12.17ID:3T73K0lr0
ち ちがう これはただのこども銀行じゃ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-QvaC)2022/10/26(水) 22:46:05.13ID:LDuUSQKMp
かつて「人の世を超える神の法など無い」という名言を残した哲学者も居たが
末法もここに極まれりだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-qYyM)2022/10/26(水) 22:47:52.48ID:NDV3Ky350
悪魔か
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-QhKN)2022/10/26(水) 22:52:25.37ID:2V8fg+oGM
                         , '. .
                         :;:, .:.
          パチパチ…    . . .:', .:.   
                .::... .   . .':::;:, .:.  
          ':;:. :::. . ..:.:λ:: :: .;;.'; ::,)、::.:;.:,:;.:
          ..':;ヾ::.:ソ)人ノ 从:. ソ)ノ ):.: .;,.'
            .::V      (ソ  ヘ (::.:.:'.,; :. .
             ',:; .::)           て:;;':.
           ..:.(ノ    ジュァワ...   (::..
          . . .::::)  .,__.,、_,、   ,ゞ.:.
       .;: . .:::: .:ソ  (  (´・ω・`) もう堪忍して…
     . . .::.: :::..::..:(   .`u-`u--u′  ):::...
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Bq7Q)2022/10/26(水) 22:59:15.82ID:uGI9bJusa
人情じゃなく天情、みたいに相手が一言で覚えられるキャッチーなワードチョイスが洗脳では大事
テレビ出てもキャッチーなこと言ってる大金稼いでる人いるじゃん
ほんと集金とか洗脳とかに向いてる、これってセンス
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1947-yYWu)2022/10/26(水) 23:02:43.98ID:H8ETOYNs0
>>13
ゲッツ!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-AbG5)2022/10/26(水) 23:19:05.47ID:1d0rjC9E0
悪魔
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9df-BKDr)2022/10/26(水) 23:37:45.00ID:Zh691VrJ0
日常的な嘘を推奨する宗教は違法なのですから、認めたら駄目ですよね。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e13a-IStw)2022/10/26(水) 23:54:30.10ID:+igCrhSm0
吉川ひなのの親かよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6550-oDyj)2022/10/27(木) 00:00:41.57ID:CLvZkZZ+0
おそろしい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-p8xn)2022/10/27(木) 01:25:46.71ID:nlH1z6ozd
魔女狩り認定するならお望み通り火炙りにしてやれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Cxr3)2022/10/27(木) 04:41:25.72ID:wm3mN2Fs0
>>22
統一教会は魔女でなく、ただの犯罪組織だぞ
こいつら、武器売買ビジネスやってる関係で、実質武装していて(しかも鉄砲玉を多数抱える親米系の右翼団体との繋がりもあるし)、武装蜂起して逃走する危険性がある上
その上で>>1に出てくるような詐欺的手法で金を騙し取って掻き集める事までやってたわけだから、非常に危険なカルト集団だと言える
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-NlL/)2022/10/27(木) 06:05:12.27ID:IjH6eanea
>>20
詳しく!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d19-Wl/v)2022/10/27(木) 06:12:25.27ID:2xwFtVrg0
これ見たわ
え?って思った事が沢山ある事それが沢山積み上がる
でも考えてはいけないとされてるからそのまま活動を続けていくが洗脳が解ける時にそれがフラッシュバックして加害者であったんだと気がついてすごく苦しむらしい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c263-XCs+)2022/10/27(木) 06:12:56.79ID:teV1vzLM0
???「何が問題かわからない、統一問題飽きた」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-UoHw)2022/10/27(木) 06:13:59.38ID:z54r8RkNa
戦争犯罪擁護する親を憎めw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Gh8z)2022/10/27(木) 06:16:12.46ID:DoX9tUIPa
>>20すごい父親だったらしいなw
マジでいるからなほんとにどうしようもないやつってのは
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-Bm+I)2022/10/27(木) 06:17:36.96ID:1W/48yWA0
正体を隠した伝道活動 ─偽装勧誘─ の違法性について
弁護士(札幌)郷路征記

原理講論の分析からわかること
D 統一協会以外の他者が所有権に基づいて所有している金銭についても、本来神の所有物であり、人間の堕落によってサタンに奪われたものであるから、その物自体が神=復帰した人間・文鮮明の=のもとへの復帰を望んでいるという、他者の財産を収奪するための極めて攻撃的な思想を信じさせ、それを実践させる目的で作られている。
Dを受け入れることによって、嘘をついて物を売ることも正しいこととして実践できるようになるのである。
統一協会の正体を隠した勧誘は、宗教的回心を起こさせることを目的としている伝道・教化課程に、人々を引き込むために必須であり、宗教的回心を起こさせるための土台となる統一原理を、事実である、真理であるとして刷り込むことを可能にする
https://clnn.org/cln/6483
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-/34L)2022/10/27(木) 08:19:23.20ID:oTg6gK06M
もうゆるない!(`・ω・´)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493c-wJR8)2022/10/27(木) 08:30:36.71ID:UUFhF79D0
マリア第3の予言で有名な子供たちがマリアさまから予言を託されたって話。
あのときに地獄のビジョンを見せられたらしいけど悪魔が死ねない罪深い人間を切り刻んだりとかものすごい恐ろしいところらしいね地獄って
今頃文鮮明もそうなってるんだろうなぁ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-7OFt)2022/10/27(木) 09:37:39.73ID:VKHspNezd
詐欺集団統一教会早く解散しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況