X



【大悲報】消費税増税の可能性が濃厚!!!!!!!!!!!!!なんだこの国!?!?(驚愕) [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/26(水) 23:07:01.58?2BP(1000)

政府の税制調査会できょう、「消費税」に関する議論が行われ、参加した委員から「未来永劫10%のままで日本の財政がもつとは思えない」として、中長期的な視点で消費税の引き上げについて議論すべきとの意見が相次ぎました。令和4年度の歳入の内訳をみると、「消費税」は「所得税」や「法人税」と並び、歳入の2割を占める重要な財源です。

きょうの政府税調では、人口減少・少子高齢化が進む日本社会の中で「消費税」の役割が一層、重要になることが示された上で、委員からは「未来永劫10%のままで日本の財政がもつとは思えない」「今後の高齢化の進展に合わせて遅れることなく、消費税率の引き上げについて考えていく必要がある」との意見が相次ぎました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9d16d4de22d1feda9c998992692bcbe427f0695
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

うわああああああああああ!!!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

>委員からは「未来永劫10%のままで日本の財政がもつとは思えない」「今後の高齢化の進展に合わせて遅れることなく、消費税率の引き上げについて考えていく必要がある」との意見が相次ぎました。


なんで相次ぐの!?!?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-K351)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:08:36.11ID:mWCozg7s0
死ね殺せ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-CBwW)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:08:54.22ID:UvU4DtMgd
なお海外
https://i.imgur.com/E65ZKDS.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-MOuB)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:08:58.42ID:wrk9TbQt0
また中抜きされるぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1908-8f5G)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:09:27.77ID:D/r8i2YC0
緩和してるのに増税って意味わからんな…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-MOuB)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:10:33.10ID:wrk9TbQt0
⬛ねクソ政府
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-NGSY)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:10:57.86ID:JXNL2ymJ0
景気回復、この道しかない😤 ←こいつなんだったんだ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-wC+S)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:10:59.51ID:+F37/6VD0
自民党である限り何%にしても足りないって言うだけだならさっさと下りろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c3-lGPi)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:11:41.72ID:4QRZzQwD0
そりゃあ自民はクソだがコロナ禍の医療費にワクチンおまけに給付金まで国民の希望で全てしたんだから上がるだろ
どこの政党がやっても同じだしやらなかったら吹っ飛んでたぞ
だからと言ってこれ以上増税されても困るんだが何考えたてんだ?
他を削れよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-MOuB)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:12:22.03ID:wrk9TbQt0
売国政府
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

そっか…
おじいちゃんおばあちゃんの医療費や年金とかで国はお金足りないもんね…
知るかよ氏ね!!!!!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-M/fV)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:14:30.62ID:7/u5cjk+0
>>17
防衛費とかいう無駄なゴミ削ってノーガード戦法が1番やろ
ケンモメンの大多数がウイルス対策ソフトなんて金使わずノーガードなのと一緒や🤣🤣🤣
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e5f-87tB)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:14:33.70ID:dyCXJlaq0
自民に入れたアホだけで払えば?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c9-qxVD)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:15:05.17ID:cgS6HCd60
物価高で増税って殺しに来てんのか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-+CBX)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:16:31.07ID:XC5J5AQLM
日本国民がどこまで上げたら怒り出すか気になるから実験してみてほしい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-vTQ5)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:17:23.20ID:8ofUJ0pB0
日本の政治家とか官僚って成績悪かっただろ?w
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    ~○~○~○~○~○~○~○
      │  │  ~○~○~○~○~○~○~○~○~○
      (  ω⊃~○~○~○~○~○~○~○~○~○~○~○
      /  \ ~○~○~○~○~○~○~○~○~○~○
     /    \   ~○~○~○~○~○~○~○~○
    /      \
   /        \
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:07.14ID:Xg9ANrM30
利上げで膨張する巨額の国債の利払いを埋め合わせる方法が増税しかないと言われてるからな
安倍は死んだ後もその失政によって国民をしゃぶりつくすのだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-wC+S)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:13.68ID:+F37/6VD0
最低賃金数十円上げましたから☺
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:45.14ID:lPgyU6m00
安倍が死んだら日本は良くなるとはなんだったのか
逆に悪化しまくりじゃんw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d34-1FG2)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:19:03.25ID:NCX6cqen0
防衛費の為なんだからしょうがない
参議院選挙で自民党が勝ったから公約を実現しないとね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Cxr3)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:32.07ID:GGdxBwh20
インボイスやめてくれー
10%以上取られたら生活できないって誰でもわかる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-HwMr)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:21:47.19ID:XYL16qVG0
それでも自民党
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1269-vqrL)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:22:36.37ID:WgHlBres0
やってくれ
俺はまだ平気だからオッケーだ
日本猿がどうなるのか見てみたい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1269-vqrL)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:24:15.74ID:WgHlBres0
ざまあジャップw
くたばれ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Q2OG)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:24:20.02ID:FjraXPBD0
>>45
自民党は保守!という謎設定を
右も左も共有して
守り切ってるのが肝
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Q2OG)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:24:58.38ID:FjraXPBD0
>>44
成長は環境に悪い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-Dygf)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:26:09.29ID:oMQdEKAV0
国際勝共連合
日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、日本の国民に犠牲になることを要求している。
https://twitter.com/qoo_neko87/status/1553559654244192256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1269-vqrL)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:26:28.76ID:WgHlBres0
思い知れジャップ
これがお前らの選択だ
地獄に堕ちろクソジャップ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-AbG5)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:26:39.21ID:1d0rjC9E0
舐めてんじゃねぇぞ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd44-TLq7)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:27:18.62ID:AeXce+p/0
サタンの国の民である日本人を苦しめるのは、自民党に課された神聖な使命だからね

統一教会もにっこり
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Q2OG)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:27:34.93ID:FjraXPBD0
>>57
日本は日本人だけのものではないので
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd83-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:27:41.92ID:xJng+e/P0
増税は別に良いだろ
全員が公平な負担だからな。
1000万のフェラーリ買おうが、1000円のプラモだろうが、公平な負担だ
むしろ金持ちからもしっかり毟り取る、「良い政策」

嫌なら消費しなければいいだけ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22dd-Z70n)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:28:00.05ID:jdjcr74U0
公務員のボーナスゼロにするのが先な
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1269-vqrL)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:28:59.59ID:WgHlBres0
見たか
安倍さんの弔い合戦や!
国民にお灸を据えなあかん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Q2OG)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:29:34.51ID:FjraXPBD0
>>61
自民党は保守 という設定

これ日本の上から生えてるウヨサヨは
絶対に守らないといけないんですよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd83-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:29:39.70ID:xJng+e/P0
生意気な浪費厨には、ガツンと大増税で制裁を与えて欲しいね
金持ちは爆買いとかしてんだからな
ケンモメンは基本的に金無いから、物を買わないので関係ない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d0-trck)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:29:48.86ID:1GT78iTo0
>>60
お前馬鹿だろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-U/t+)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:30:22.23ID:rnMqNSU30
消費税のいいところは金持ちほど損をするところ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-teGY)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:30:49.39ID:WnpQYAa6M
消費税だけ海外と比べて日本はむしろ低いからもっと上げろとかいう詭弁が来るぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd83-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:31:17.45ID:xJng+e/P0
今の食品とか8パーセントは、良いと思う
それ以外は20パーセント、30パーセントでOKだよ
「浪費は罪」だからな
嫌なら買うな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-bp1r)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:31:47.37ID:RlTOMPoY0
>>60
どうせ分かってて書いてるんだろうけど、人間生きてる以上、どうしたって最低限のカネが掛かるんだよ
年収辺りの負担割合見れば、消費税は低所得者ほど負担がデカいんだよ

不景気でも下げ続けた法人税でも上げればいいんだよ
どうせ給与として吐き出さねえんだから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1269-vqrL)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:32:19.86ID:WgHlBres0
食品と光熱費だけ2%にしてくれ
ほかは60%にしてもいいから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d110-H01v)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:32:20.33ID:OlwswWSt0
裏で社会保険料を糞上げてんだろ
話題そらしのための消費税増税だよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d17f-Z6PG)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:33:01.02ID:wAaWbMEQ0
>>7
所得税、医療費なども考慮しろよ
日本は罰金税10%だけどトータルだと
どこよりも高いぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f4-K351)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:33:08.56ID:MYITPSRZ0
何も考えずに金無くなったら増税すりゃいいと思ってるだけ!
日本て多分数百年こんな感じ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Q2OG)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:33:11.86ID:FjraXPBD0
>>72
自民というのは一体
どこに連なるなんなんでしょうか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-kQKc)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:33:24.27ID:I2ydJqHx0
消費税増税しなきゃならん時に27億も無駄金使ったんか

舐め腐ってんな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d17f-Z6PG)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:34:09.68ID:wAaWbMEQ0
>>76
消費税やめて物品税に戻せばいいだけ

フェラーリ買うやつが100%税乗っかってても買うだろ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1269-vqrL)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:34:18.37ID:WgHlBres0
>>82
むしろそのための消費増税なんですが
これからももっとやるぞー
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-06dE)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:34:25.03ID:nd7mBTx00
>>41
>>74
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1662115755060.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。
日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷


アタリ 第三次世界大戦から世界政府へ 福島原発
https://youtu.be/tMvfi3o8KC0

世界政府計画者の代弁者ジャック・アタリは経済危機を「予言」し、今度は「戦争の必要性」を説く。
災難が起きなければ人間は世界政府の必要を理解しないと言う。
大惨事を目的達成に利用するような人々が民主的世界統治を実現することなどありうるだろうか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-kQKc)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:34:33.92ID:I2ydJqHx0
>>78
えっ?!
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-SfqO)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:34:35.98ID:OTGbdbwy0
日本人から搾取→外国にばら撒いて褒めさせる→外国人が褒めてるから正しい!
これ統一教会と手口一緒でしょ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6fa-dvSW)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:34:38.79ID:fAgpbNwt0
おまえらが無駄遣いするからだろうが
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-XmUp)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:35:31.52ID:cBzns2Gq0
それでも国民ネットに書き込むだけで声すら上げず言いなりだし好きにしたらいいよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Fpu6)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:35:57.85ID:YmwDeU7l0
>>3
インボイス 心の声は デスボイス
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:36:10.47ID:8NBqJrZd0
増税してもいいからまずNHK解体しろよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-HeOZ)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:36:52.45ID:OTOYpt7c0
【悲報】氷河期世代のニート・非正規800万人の衝撃!高齢化して生活保護を受ければ費用「33兆円(日本の税収50兆円)」 [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656991177/
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1269-vqrL)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:37:10.91ID:WgHlBres0
フェラーリがNGワードになってるんだけど
やっぱりアレのせいですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況