X



【悲報】既にボロボロのmetaさん、今日の決算発表後で株価が更に20%吹き飛ぶ!去年の最高値から13ヶ月で70%減達成! [782460143]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-BS4u)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:42:14.76ID:SOQs4RTRp
人権ガー知的財産権ガー差別ガーとうるさいアメリカよりやりたい放題の中国の方が強いだろうな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1269-vqrL)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:43:22.36ID:FwRepTE70
これは理想に現実がまったく追いついていないやつだな
アバターって映画みたいなのをつくりたかったんだろうけど実際はマイクラレベル話にならない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-LP1i)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:44:17.45ID:159aNRZr0
これは今が買いだな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-ogtx)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:44:50.09ID:gKnR/o6U0
発想は悪くない
だけどリアル機材が全然追いついてない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1269-vqrL)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:45:12.21ID:FwRepTE70
>>130
Facebookってあんなのアホでもつくれるしな
たまたま初期に作ったってのとたまたま人口が集中したってだけで内容は馬鹿でもできるようなもの
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-xiSx)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:45:25.11ID:HbZ4XZgX0
google落ちすぎやろこれ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-BS4u)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:47:32.92ID:SOQs4RTRp
amazon>>>Google>>>>>>>Apple >>>>>>>>>>めた(笑)

こんなイメージだわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c6-duZX)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:48:04.20ID:b5xdmudC0
みんなFacebook甘く見過ぎw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1269-vqrL)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:48:29.56ID:FwRepTE70
>>134
発想からしてアホ丸出しだろ
じゃあリアルでご飯は誰が届けるの?
上下水道は誰が管理するの?
なんか引きこもりのアホが必死で考えたボクの最強の世界って感じでまったく実用性がない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-BS4u)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:48:50.57ID:SOQs4RTRp
>>138
ドル高なんて損にきまってんだろ
ドル換算した時の利益おちるんだから
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-kY0h)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:50:05.52ID:f6ef8dLc0
Apple決算はどうなるんやろ
GAFAで一人勝ちだったりして
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-BS4u)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:50:35.81ID:SOQs4RTRp
あんなきもいゴーグルなんて外ではつけれないし流行るわけない
一生ひきこもりなら楽しめるだろうが現実はそうではない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-uqbc)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:50:42.47ID:BnaHfXNh0
>>134
いや、機器よりもむしろ発想の方が論外に悪いだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1269-vqrL)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:50:47.42ID:FwRepTE70
まあでもこういうアホな発想して失敗してるやつは欧米では多いよ
こいつがやったから注目されただけで他にもいろんなアイディアが出ては潰れていってる
一方のジャップは若いうちから死んだ目をして必死で公務員になってなにもトライせず死んだ魚のように生きていくのであった
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-ZJcO)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:50:47.95ID:9mp6w0PZ0
セカンドライフ2は完成したん?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-BS4u)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:51:45.34ID:SOQs4RTRp
>>152
日本人は円換算して物事かんがえちゃうからね
そりゃ円換算したらでかくみえるにきまってる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:53:05.67ID:UiCTr2oo0
絵って必要か?掲示板とかチャットとかで十分じゃね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-6ok7)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:53:23.24ID:RnsXMTp30
メタはソフトウェアをもっと進化させるべきだわ🥺
ゲーム会社に補助金出してVRのゲーム作らせるべきよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1269-vqrL)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:53:30.82ID:FwRepTE70
このキモい世界に入ったらなにか得するかって言ったらまったくそんなことないしな
結局世界の資源の量は決まっててバーチャル飯じゃ腹は膨れないんよ
このアホはリアルとバーチャルを混同した典型的な勘違い馬鹿だわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-uqbc)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:53:43.26ID:BnaHfXNh0
消費者の大半は「手軽にアクセスできて、リアルでサクサク動くVR空間」なんて別に求めちゃいないからな

ハードウェアの問題じゃないよ

METAはどういう方向へ進化させるつもりなのか?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-kY0h)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:54:25.54ID:f6ef8dLc0
Googleも主力の広告業が落ち目やし広告業は限界が見えたな
mateやGoogleみたいに売上のほとんどが広告頼りじゃあかんってことか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2951-+r3f)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:54:57.20ID:2Z/CzIOG0
iphone14売れてないからAppleもやばい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-hMCA)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:55:24.60ID:qS2VyiJ4a
>>64
昨日もAIで音楽を圧縮する技術発表してたな
6kbpsでまあまあ聴けなくもない音楽を提供出来るのは凄えわ
広告に使われる帯域は少なければ少ないほどいい
https://ai.facebook.com/blog/ai-powered-audio-compression-technique/
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-+kNL)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:55:36.71ID:DS6IPrOAp
クソワロタ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-jOkU)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:55:42.99ID:NwDy0hz00
>>71
一方日本
https://i.imgur.com/l9RqdyK.jpg
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-+kNL)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:55:49.71ID:DS6IPrOAp
GAFAMだろwww
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-+kNL)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:56:33.75ID:DS6IPrOAp
所詮GAFAMの中で最弱やろ

てか、他と比べて桁違うやろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-GEsh)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:56:41.34ID:TNBmYWSSa
アメーバピグ>>>>>>メタバース(笑)
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-kY0h)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:57:13.41ID:f6ef8dLc0
>>162
その分pro以上が売れてるんじゃないんか
収益にしたらあんま変わってなさそう
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-jOkU)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:58:13.73ID:NwDy0hz00
>>96
今からでもMETAとテスラ交換して
GATAMにしないか?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-hMCA)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:59:08.62ID:zDrpzSrGM
赤字垂れ流し覚悟して無料でVRヘッドセットばら撒きぐらいしないと駄目だよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-BS4u)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:59:10.39ID:/3xiNzqNp
iPhoneもチンカスだしGoogleとamazonの二強になりそうね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-hMCA)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:59:18.14ID:qS2VyiJ4a
>>71
Quest2のスペックに合わせて落とし込んだらそりゃこうなる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-cQOI)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:00:26.66ID:Kifymq1X0
VRChat買収するのが一番手っ取り早いと思うんだけど何でタイ米はたいて自作クソゲー作ってんの?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-R/Ha)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:00:41.91ID:lwEdIwRc0
>>121
ああジャップと違ってアメカスは独禁法が機能してるな
ロックフェラーのスタンダード・オイルも分割された
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-BS4u)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:01:18.25ID:IZ0Lmxirp
>>184
買収しまくってたら独禁法で罰金喰らったから
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-zShz)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:01:34.24ID:ExFmFN14M
>>182
業績よりインフレのほうを退治するのが優先なのは共通認識だぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-taLQ)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:03:15.57ID:bVYEBLMP0
>>33
iPhoneはここしばらく頭うちだったと思う
アプリ課金とかのサービス系やmacの売れ行きが伸びてた
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-hnuA)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:03:59.64ID:zQHI9tN/r
>>162
ドル高だしな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-BS4u)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:04:48.26ID:IZ0Lmxirp
いまだにライトニングに縛り付けられてるiPhoneは衰退するな
GoogleとAmazonはもはやインフラと化してるから強い
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-rb9T)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:04:57.00ID:rphU5WZy0
ちょっとmateちょっとmateお兄さん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-+kNL)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:06:38.91ID:myiTuKfLp
セカンドライフわろた
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-mxOx)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:06:55.19ID:fdtbUYkqM
今この会社の収益の柱って何なのかね

FBまだ使ってるヤツいるの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-kY0h)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:07:58.81ID:f6ef8dLc0
>>195
Google決算見たか?頼みの広告業が衰退してるぞ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp11-+kNL)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:08:11.81ID:myiTuKfLp
ドル高過ぎて、海外の収益悪化してる
海外じゃ、売っても売っても赤字
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-5T6G)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:08:49.50ID:Vjj/lcnSp
メタバースとか始まる前に死んだコンテンツ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-kY0h)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:09:36.49ID:f6ef8dLc0
さよならmetaさん
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-BS4u)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:09:59.20ID:HgIwIZNYp
>>202
ドル高すぎて決算が少なく見積もられてるんじゃないか
検索エンジンではあと10年は一強だろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-Klxn)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:10:29.84ID:G3cwgRQNp
結局vr って最初にuo やったときの感動を
超えられないんでしょ?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-UuoP)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:11:50.08ID:VrDbfj5na
vtuberのほうが勢いある
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-kY0h)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:15:08.39ID:f6ef8dLc0
>>206
広告は前期も市場予想に届いてなかったからなぁ
クラウド事業もmsとamaに大差つけられてるし
Google収益ってほぼ広告やし脆いやろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d118-xiSx)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:17:20.24ID:ZwG/PONa0
FacebookじゃなくてInstagramの方が価値あるんじゃないの?
まぁsnsは社会の分断しか生まないし、、こんなの思春期にあったら自己の確率どころか人の目しか気にしないキョロ充しか生まないわな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-kY0h)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:17:35.43ID:f6ef8dLc0
>7-9月期売上高はパートナーなどに支払われるトラフィック獲得コスト(TAC)を除いたベースで572億7000万ドル(約8兆4800億円)。ブルームバーグ集計のアナリスト予想は581億8000万ドルだった。1株当たりの純利益は1.06ドルで、アナリスト予想平均の1.25ドルに届かなかった。

  インフレ高進がデジタル広告成長の逆風となっており、グーグルの他にもフェイスブックやスナップチャットも広告費縮小に対処しようとしている。ソーシャルメディアの広告より景気動向に左右されにくいグーグルの検索事業も、軟調な兆しを示し始めた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-10-25/RKBSPJDWRGG001

Google検索も先が見えてきた😓
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-BS4u)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:18:16.93ID:HgIwIZNYp
>>209
そうなんだ
つべとかかなりうまくいってるイメージあるがそうじゃないんだな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-B3hF)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:20:12.79ID:Y9tee5ZW0
VR無くなると困るのだけど、早くOculus Quest3出してよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-kY0h)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:20:38.87ID:f6ef8dLc0
>>213
バイトダンスTikTokにやられてるみたい
だからYouTubeもショート推してきた
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-jOkU)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:20:39.02ID:NwDy0hz00
>>213
むしろつべがグーグルの一番のお荷物と化してる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp11-26ny)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:21:30.52ID:S6XIQGd1p
メタバースはクラなんとかもあるし、有力候補Fortniteだしなぁ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-SLEi)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:21:42.09ID:kA7AABlRd
>>96
エヌビだいぶ小さくなったなぁ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H29-FQs3)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:22:12.75ID:7nGVubm1H
さっさと消えろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-GEsh)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:23:14.24ID:8Yx23hrDa
Googleの検索エンジンみるみるクソになっていってるじゃん
全く安泰ではないと思うよ
技術の陳腐化も起こってるしな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-TfLj)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:27:11.24ID:kmVqWvNB0
あの出来損ない画像のせいや
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-ywxe)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:28:08.48ID:NRt+Lhlt0
>>167
やっぱわーくには一歩先を行ってるな!
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c6-7/DL)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:30:46.20ID:W0vkO6Dh0
コロナがもっと致死的でみんな出勤できなかったらワンチャンあったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況